发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中

回复 100#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 98#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,你老极棍的。(老早上班的时候,和一个叫糖糖的同事关系蛮好的,她长的白白嫩嫩,脾气又好,所以叫起糖糖真是顺口).

回复 97#小臭臭妈咪 的帖子

这块大排伴在面中也好好吃!.

葡萄,松子饼干

看到那么漂亮的西点为,真是心动哦,(昨晚连续做梦在做面包)但我还是老老实实的从基初开始学起吧

葡萄,松子饼干
配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
烘焙:165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

制作过程:
1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀。不需要打发。
2、加入1大勺鸡蛋液,搅拌均匀。
3、倒入葡萄,松子。
4、倒入低筋面粉
5、搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体.并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时)。
6、冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7CM的片。切好后放入烤盘,放进预热好的烤箱烤焙即可。.

附件

比较成功的一款饼干,因为有松子而更香,配上ROSE HOUSE 的PINK ROSE

回复 104#谢家庭院 的帖子

做的好棒!配的也好灵啊~~真是喜欢~~.

看这张照片,就知道是个对生活充满热情的妈妈!关键是点心棒!.

拍得好灵 我每次拍照总是匆匆忙忙的 .

一份小点心给你这么一搭配就显得那么精致.

非常有调调!.

知道谢美人追求优雅在方方面面,这个茶点的布局非常到位,透出幽雅的感觉!.

那个一把红的是什么东西啊,能吃的吗.

回复 105#carrie813 的帖子

亲爱的,看到你的蛋糕时,再回头看看自己,觉得老不好意思哦。你总是鼓励我们这些新手,为我们打气,等我做出象样点的蛋糕时,要亲侬一记!.

回复 106#云323 的帖子

云妈真是说到我心坎上去了,的确如此想是让自己保持点活力!想想还要带女儿2年才能上班,所以这段期间内向美食靠拢。.

回复 107#酒酿带鱼 的帖子

老实交代,这张照片是老公拍的。.

回复 108#luer 的帖子

我最大的却点之一:就是老看卖相,以致于吃了好多亏.

回复 109#peterwl 的帖子

亲爱的筒子,没调调的没拍出来。做了天使小面包,终于晓得什么叫石头面包。家里没麦芽糖,全用的是细纱糖,请教是出在这个原因吗?.

回复 110#Zwiebel 的帖子

常常因为有Zwiebel姐姐的赞美之词,使我变得飘飘然.................

回复 111#兔子波波 的帖子

波波,这是一种花,前个星期在桃江路上买的,叫什么名也不知道,因为少了水份,变得枯萎(索性摘下来拍照后,扔了)那一刻竟觉得女人是水做了,一定要多多喝水!哈,我去喝水了,每天保持2000ML水,皮肤嫩嫩。.

回复 118#谢家庭院 的帖子

这是花啊,枯萎的样子都很可爱,你真会搭配哦.

回复 116#谢家庭院 的帖子

没发酵好.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-8-20 21:51 发表
糖糖,你老极棍的。(老早上班的时候,和一个叫糖糖的同事关系蛮好的,她长的白白嫩嫩,脾气又好,所以叫起糖糖真是顺口)
谢美人,我伐接滚的

我以前上班的时候,也和同事关系很好的,我的脾气也很好的.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-8-20 22:12 发表
看到那么漂亮的西点为,真是心动哦,(昨晚连续做梦在做面包)但我还是老老实实的从基初开始学起吧

葡萄,松子饼干
配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
...
我家也有类似的水壶,但是我就没有想到这样拍照

我是个比较粗心的人.

回复 121#飞翔的牛奶糖 的帖子

嘿,糖糖,家里有点事,只能过段日子来美感食圈了。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-8-25 16:59 发表
嘿,糖糖,家里有点事,只能过段日子来美感食圈了。
先忙家里的事情

有空的时候再来逛.

这些家都比较拿手

这些家都比较拿手
鲳鱼蛮大,干煎后再红烧,吃上海鱼就不再爱吃河鱼。

附件

黄瓜,全家的最爱

宝宝们很爱吃

CC妈北京行的菜,COPY来的,很嫩的猪肝哦

来冷空气之前再享受一下秋意吧

来冷空气之前再享受一下秋意吧

附件

带宝贝喝下午茶

精致的烘烤工具店,理所当然的败了一些回家

熟悉吗?嗲猫猫的帖中出现过哦

夜饭吃面条啦

。。。.

附件

黄鱼面

加咸菜

加虾仁

加yao

夜饭吃面条啦

。。。

附件

黄鱼面

加咸菜

加虾仁

加y

加腰花,一点都不腥

质量不错的小店,开了20多年

本是要去买个面包蓝的。。。。。

附件

小蛋糕终于找到小小屋

可爱的小店

。。。。.

有宝宝的MM是不可能不心动的

。。。。

附件

多种用法

宝贝的小饰品

任何简单款的衣服只要帽子围巾,可爱就出来了哦

回复 101#兔子波波 的帖子

往下看,131楼.

回复 132#谢家庭院 的帖子

啊,看见了,是服饰店还是家居用品店啊?第三张照片是啥?袜子?
上次是嗲猫介绍的那个复兴路的店?我都好久没有去过了,其实也不敢去,因为怕自己忍不住要买东西

田藤园开了好多好多年了哦,好像不止20年了呢,不知道藤制品好不好服侍?看看上面那么多的洞洞,缝隙就让我这个懒人望而却步了.

请问楼主126楼的第3、4张拍的是在哪里的店?很灵的。.

回复 133#兔子波波 的帖子

亲爱的筒子,围巾变帽子呀,这家是童装店。藤制品有了灰难擦。.

久违的阿娘面,欢喜黄鱼面+腰花。。。现在就想吃了,好馋啊。。。中午还没想好吃啥.

回复 135#谢家庭院 的帖子

哦,我知道了,就是两头开口的桶形围巾吧

看看都是小姑娘的东西,家里只有调皮小子,真羡慕有女儿的妈妈呀,能把小东西打扮的粉可爱.

引用:
原帖由 j|mm 于 2009-11-1 10:09 发表
请问楼主126楼的第3、4张拍的是在哪里的店?很灵的。
送花送花
同问同问
.

回复 134#j|mm 的帖子

第三张照片:桃江路 PANTRY MAGIC 又精致又贵的厨房用品
第四张:东平路.楼下是小东西,楼上可以懒散的看看书。其实这些店都在一起,逛起来很方便.

回复 139#谢家庭院 的帖子

多谢 ,要去逛逛的。.

回复 136#evekissoscar 的帖子

对的,腰花一点没腥味。.

回复 137#兔子波波 的帖子

小男孩的东西不要太帅哦,牛仔裤,外套。。。。.

回复 142#谢家庭院 的帖子

去年买了好多,好多,可是天天穿校服.

回复 142#谢家庭院 的帖子

姐姐,阿娘黄鱼面到底在哪里啊?.

回复 138#luer 的帖子

看139楼,LUER可以带宝宝一起去,PAUL对面是美庐。昨天下午我是带宝贝听听音乐,里面正好有小朋友在练习。真是感受一下最后的秋意,今天已经有点冷。.

PAUL啊,东平路,多么亲切,怎么没有SIMPLE TAI 和旁边的湘菜馆?
那个街角的厨房用品店五颜六色一片,我每次都逛角怪长辰光,从来不卖,角怪巨
看样子,谢小姐嘞嘞法租界穷逛~~~走了角怪路~~~走到瑞金路去了,藤条商店也出来了
接下来点评
125#炒饭和烤麸不错
127#阿娘面一看马相就今不如昔,不过昔的也没啥特别好吃.

回复 145#谢家庭院 的帖子

谢谢你,介绍的那么详细.

回复 126#谢家庭院 的帖子

额~~~我那天去<破>家看到门口也是一辆面包车诶~~难道??恩~~~~??.

哇。。。这个好好哦,好多东西哦!
以上,俺家小宝的话话.

回复 144#兔子波波 的帖子

波波,姐姐嘛就不用叫了。阿娘面仍在思南路上,科学会堂对面。.

发新话题