发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中
阳台漂亮,蛋糕漂亮,情调滴说.

喜欢!真喜欢!
喜欢你优雅的生活
感谢你对我的情意.

很久没见了,好精致的零零碎碎!.

零碎着 优雅着 精致的生活.

回复 501#helen_az 的帖子

除了7风,唯有这款蛋糕我烤了N次。。。。.

回复 502#Zwiebel 的帖子

又见Z姐姐,看到你真开心:).

回复 503#云323 的帖子

拥抱云妈.

回复 504#小臭臭妈咪 的帖子

家有调皮宝贝,无法过优雅生活,只能等宝宝睡了,拍几张照片.

呀,今天终于看见大家都在一起了
都好久不见了哦 .

回复 509#兔子波波 的帖子

是的呀
有验证码后,就懒的发贴了
现在好了,开心.

回复 510#谢家庭院 的帖子

多多的贴美食和美图上来哦.

回复 511#兔子波波 的帖子

先把那边的事搞定,再来这儿.

回复 512#谢家庭院 的帖子

那边的事啊.

回复 513#兔子波波 的帖子

26号裤子.

回复 514#谢家庭院 的帖子

加油,加油吧.

回复 126#谢家庭院 的帖子

这是哪里啊?能不能介绍一下,也想带宝宝去哦.

回复 495#谢家庭院 的帖子

en 可爱的小花小草.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-5-11 13:47 发表
26号裤子
我昨天看到了,妹妹啊,你对自己要求太高了!!唉,我是无可救药,所以,无动于衷了!不过,健康最重要!你那个食谱,太清淡了!我没毅力,管不住自己的嘴。.

回复 517#小猫宝宝 的帖子

哈,猫姐姐来了,好久不见了.

回复 518#云323 的帖子

云妈
我也不行的,是几天就几天吧
天天烧夜饭的,很难屏老的,我现在是5点钟自己先吃好.

亲蛋糕好吃的,谢谢哦!期待下次呵呵呵。还有凉台我看了很喜欢,等我忙过这阵向你讨教!.

回复 521#cnwiong 的帖子

好的呀
BRAUN碎冰果汁机,很好用,一分钟不到就打了很细了
建议你败这款,昨天在正大多样屋看到
TB上没发票的,便宜50元左右

附件

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-5-14 17:01 发表
好的呀
BRAUN碎冰果汁机,很好用,一分钟不到就打了很细了
建议你败这款,昨天在正大多样屋看到
TB上没发票的,便宜50元左右
好的呀,向你学习,今天去同学家学做饼干了,心也痒痒中,纠结烤箱!我家有一款飞利浦的榨汁机,榨起来也很快,但不知这款有什么不同?.

回复 523#cnwiong 的帖子

1,这款是肉都在的,营养多,打出来像奶昔,厚厚的
功力大,一分钟不到就好了
是玻璃的,比较清爽。
就买个好了,到时你不做嘛,叫伯父伯母做,他们本来菜烧好吃,肯定很会烤的,很有乐趣的,让两老乐乐,很好玩的,做西点就像做实验:)
还可以烤羊排,烤。。。。。。
喂,心动了伐.

回复 516#爱妮公主 的帖子

不好意思,忘回了
是东平路
还建议帮宝宝做张书卡,南京西路儿童图书馆,书还可以,环境也蛮好。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-5-14 20:46 发表
1,这款是肉都在的,营养多,打出来像奶昔,厚厚的
功力大,一分钟不到就好了
是玻璃的,比较清爽。
就买个好了,到时你不做嘛,叫伯父伯母做,他们本来菜烧好吃,肯定很会烤的,很有乐趣的,让两老乐乐,很好玩的 ...
是呀,先去买个榨汁的,以前的那个洗起来太麻烦,这个好洗哇?还有我今天用微波炉做的饼干,给你看看,样子不好,但味道还可以呵呵!.

附件

烤前

烤后,微波炉到底不行,不好掌握!

回复 525#谢家庭院 的帖子

谢谢!偶尔看见你的帖子,真的很羡慕你!很会享受生活啊!以后向你多多请教了!.

来看看,最近比较忙,事情多,弄得自己回帖也是懒懒的,怎么就觉得很累很累.

回复 526#cnwiong 的帖子

第一次烤,又是微波炉,老不错的。
我是觉得在做饼干的过程比吃还开心呢
记得第一次做的时候,全家欢呼雀跃.

回复 527#爱妮公主 的帖子

谢谢,其实也有很多生活琐碎,很多小烦
但日子是不会为了我们的小烦而STOP的
所以我们要简单快乐些:).

回复 528#luer 的帖子

嘿,亲爱的LUWR
懒懒的看看,不回也没事啦
等不忙了,有精神了快到云妈家上蛋糕啊,你做的越来越灵了.

回复 530#谢家庭院 的帖子

是的!很多时候要自己去寻求快乐!心态角度非常的重要!.

焦糖葡萄干蛋糕

因美食而爱上厨房
下午边烤蛋糕边和老公商量
这个厨房是否要改变一下风格?是否要改成美式的?
当然最想要的是:嵌入式烤厢啦
边聊着,蛋糕就出炉了
焦糖葡萄干蛋糕,看着这款蛋糕就觉得好可爱啊,小小的,嗲嗲的,奶油香十足。。。。
戚风蛋糕,喔。。。。。终于有所进步,不再回缩,高度嘛再慢慢来,脱模也要技术的,再好好学

昨晚收到云南小妹妹寄来的花饼
这个饼每月只有5,6月份有,全是用新鲜玫瑰花所制,只有7天保质期
说起这个小妹妹,只是几年前生病时,她妈妈是我的病友,认识十几天,只是给予小小的帮助
却在每年的每个季节,都会悄悄的捎来一份云南特产
这样的友情甜似花饼。。。。。。

阳台上的小花总带来惊喜
已经枯萎又发出新芽的白掌
带回家时只以为是一盆绿色植物,没想到会开花啊,到现在我也不知这叫什么名

21CM 7风配料如下 (99的方子)

蛋白 5个 (效果最好的是70g一个的鸡蛋 蛋白约45g一个 总量约220g)
砂糖 90g
粟粉 10g
盐 1g
白醋 几滴

蛋黄 5个 (70g的鸡蛋 每个约25g 总量 125g)
绵白糖/砂糖 20g
牛奶 80ml
色拉油 70g
低粉 90g
烤箱预热180度(实际要求175度)烤网底层35min 即可出炉倒扣
谢谢皇后CARRIE姐姐提供的方子
--------------

附件

7风很漂亮啊!饱满又细腻。
花饼更感人,吃在口里,甜在心里。.

回复 533#谢家庭院 的帖子

妹妹做的很棒呢~~文字里洋溢着满满的温馨~~喜欢 .

回复 534#helen_az 的帖子

对的
甜点哦,甜点,我又来了
7风还要努力,据说要10CM.

回复 535#carrie813 的帖子

嘿,姐姐
我又去你的BLOG看过了,还没新照片哦.

回复 537#谢家庭院 的帖子

嘿嘿~~其实也做了些东西,就是照片没处理好。。你姐姐我太懒惰啦~~.

这么漂亮的戚风快点上方子呀.

回复 538#carrie813 的帖子

CARRIE姐姐,你就放几张照片吧,让我们看看,看着也开心呢:).

回复 539#廷廷的妈妈 的帖子

方子在533楼,蛋要大,这个很重要。.

回复 541#谢家庭院 的帖子

谢谢,周末我也试试.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-5-23 20:04 发表
因美食而爱上厨房
下午边烤蛋糕边和老公商量
这个厨房是否要改变一下风格?是否要改成美式的?
当然最想要的是:嵌入式烤厢啦
边聊着,蛋糕就出炉了
焦糖葡萄干蛋糕,看着这款蛋糕就觉得好可爱啊,小小的,嗲嗲 ...
都很美!温暖!.

哇,完美戚风。。。花也很美.

回复 544#evekissoscar 的帖子

这个方子有玉米粉,是用到现在最好的方子,用空试试吧.

回复 533#谢家庭院 的帖子

小谢同学用功的,还拿把小尺量一量。.

回复 546#小猫宝宝 的帖子

因为戚风始终不成功,还差几CM:)
向仙女们学习:).

在EVE那里看到你,过来逛逛呢,美食很灵,照片也很灵,稀饭.

回复 548#piaopiao702 的帖子

我也是EVE迷呢:)
她的西式风格漂亮的没话讲来.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-6-17 22:15 发表
我也是EVE迷呢:)
她的西式风格漂亮的没话讲来
EVE迷碰头啦
她家的大小男人也挺配合的,我家的不行,西式的吃不来,土啊,哈哈.

发新话题