发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十二回(北京美食之旅)

昨天晚上把北京买的一些特色小吃拿出来配茶喝
现在的东西做得精致了
口味仍保持着古早味

传统的蜜饯果脯
杏脯、枣脯、海棠脯、苹果脯

果仁茯苓饼

芝麻茯苓饼
我看着像块狗皮膏药

附件

茯苓饼果脆
这个很好吃的,已经不太像传统茯苓饼的口感

附件

这个就比较象传统的茯苓饼了
还是以前的口感
甜度有稍微降低一些

附件

各色精致的糯米小点心

附件

小麻花

附件

一口酥

附件

驴打滚和小年糕

附件

冰糖葫芦

附件

山楂卷和山楂饼

附件

回复 100#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,去的时候太小了,现在回想起来已经没啥记忆了,只能在照片里面寻找一点回忆。等过两年宝宝大点也带他去爬爬长城,到时候带上老爸老妈一起去。像你学习.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-30 09:32 发表
cc妈,你改变了我对北京的印象,我一直感觉北方的菜很粗糙,不如上海的精致,这次看了你的图片原来现在的北京已经很精致了.
以前认为北京空气差,尘土飞扬的,这次看了你的图片,原来北京的天空变蓝了.
我心中的北京因为你 ...
说的真好,我原先对北京也是这个印象,总觉得粗糙了点。这次看看CC妈的美文 美图,觉得北京真的变了,变的漂亮了!特别是饭店的菜肴,很精致,有点向南方靠拢了。.

回复 111#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈的北京攻略能发我一份么?正打算带孩子去呢!谢谢!
ziqunlu@hotmail.com.

回复 114#ziqunlu 的帖子

好的,我发给你.

,这些小吃我都不爱吃的。.

回复 116#云323 的帖子

其实我也不大爱吃,都是甜食
是小臭臭说要买回来带去幼儿园给小朋友,我顺便也带点给公婆和同事.

回复 115#小臭臭妈咪 的帖子

收到,谢谢!.

回复 117#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭真够朋友!亲他一记!.

看了cc妈的游记,也让我有再次去北京的冲动。请也发给我一份你的攻略,好好收藏。谢谢!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-29 22:06 发表

谢谢宝妈的知心

这次的北京之行,在我心里是有他的意义在
妈妈的时代已经过去
我们的时代正在进行
而我最期待的
是小臭臭时代的来临

北京之行是一个象征性的标志
在他爬上长城的那一刻
我默默地祝福他 ...
看得我眼泪都落下来了,真的是被你感动 了,我也会默默地为你,为小臭臭,为你们全家祝福。.

这次去北京有几点心得跟大家分享

1、北京的地铁非常发达,但地面道路比较拥堵,建议大家看好线路优先考虑地铁,结合打车,出行就很方便快捷
2、不建议购买交通卡,虽然车费可以打折,但是买卡容易退卡难,要到指定的网点退,有时还要排队,如果你住的地方离退卡点远的话 划不来。北京地铁本来就很便宜,2块钱随便乘,就不要再为了打折买交通卡了
3、北京的出租车空调普遍不好,建议暑假游览的朋友随身带好小扇子
4、要去长城的朋友可以选择坐火车和乘919公交车,火车里八达岭长城入口较远,汽车较近,在德胜门919的公交车站有很多黑车,一定要去城楼里面的车站,也不用做快车,只要坐12块钱的普通车就可以
5、去后海若是想坐黄包车游览胡同的一定要狠狠地杀价,我在网上看到的是20-25元钱左右一个人,我们4个人2部车我还到80块已经很客气了,因为还有个小孩,他开价好像是180块1部车
6、要去北京自由行的话也可以去大众点评网上做好吃饭的功课,因为通常景点附近没有什么好吃的饭馆,又贵又难吃,稍微走两步或者打个车就能吃到满意的饭菜

暂时这么多,想到什么再补充.

回复 121#天空之城 的帖子

.

附件

回复 120#owenmm 的帖子

你短消息发个邮箱给我.

北京,以前在我的眼里是非常大气的,后来又有了现代,漂亮的感觉,今天北京因嗲人的到来,北京精致的感觉在我的心里越发强烈了.

北京是值得一去再去的城市.

同时为我们的国家的首都自豪一下!.

回复 106#小臭臭妈咪 的帖子

我老公昨天回来的,也带了这个东东.

谢谢小臭臭妈咪。这么快就收到你的邮件了。.

回复 127#jason小豪妈妈 的帖子

不客气,我的功略不是很完善的,大家可以根据自己的需求的日程再重新规划和安排的
网络是个好东西,什么都能查到,攻略做得越详细越好
不过北京是自己的首都,北京人都是咱哥们儿,有什么不明白的只要客气地问一声就好了,北京欢迎您.

一直有个想法,一定要去一趟北京的,否则太遗憾了,尽管我是个旅游懒人。今年十一有8天的假期,想在北京笃悠悠地玩一周,慢慢走,慢慢看,去感觉北京。你的帖子把我想两个月后再拨弄的弦提前奏响了。我短了邮箱,能发我一份攻略吗?谢谢!.

回复 129#小臭蛋的妈 的帖子

没问题,等收到你的短信就发给你,北京是值得慢慢品味的地方
这次时间仓促,还有很多攻略上做了想去的地方没来得及去,留点遗憾在北京,还会再去的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-30 11:07 发表
我老公昨天回来的,也带了这个东东
贴心的老公,出差还会带特产.

谢谢!收到了,真是详细啊!.

报告,收到攻略了,送花.

图文并茂 看着真是一种享受啊
小cc很可爱 cc妈把小cc打扮成潮男了 帅.

我也收到攻略了

很详细,很有用,最主要的是收集的地方也正 是我想去的,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是上周北京刚回来的,看了臭妈的贴,感觉我是白去了,.

小麻花是偶儿子最爱,老好吃饿.
蜜饯果脯我和你买的是一样的,回来就没看见过了,都分掉了,我连一个都没吃到.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-29 17:59 发表
谢谢大家的支持
关于我的北京攻略我有电子文档
如果不嫌弃的朋友可以向我索取
但是估计可利用的资源很少
因为大多数是饭店资料
先送花,后要资料.

回复 139#麦兜兜 的帖子

兜兜来啦,谢谢你的花,邮箱地址给我,我发给你.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-6-30 17:53 发表
我是上周北京刚回来的,看了臭妈的贴,感觉我是白去了,
我~~~~~我才是觉得这次去北京时间太短,错过了很多地方
下次有机会再去走走看看吧,一定还有很多值得去的地方在等着我们.

回复 134#珺妈妈 的帖子

谢谢你喜欢小臭臭 .

天哪,上面是E乱敲的,刚才我在卫生间听她很兴奋地叫我,说她在旺旺上发了个贴子,非要我来看

她不会打字,在健盘上乱敲了一气.

回复 144#撒风子 的帖子

我真幸运,小E的第一次给了我.

回复 145#小臭臭妈咪 的帖子

偶怕影响了你的贴子给编辑了

臭臭妈的贴子总是那么精致,赏心悦目 .

是的,臭妈的贴,要顶的..

睡不着

睡不着,又进来看臭妈的帖子,忽然之间觉得很感动,臭臭妈妈,你好幸福,就这样过一辈子吧.

回复 148#兔子波波 的帖子

我会的,你也一样 .

回复 149#小臭臭妈咪 的帖子

昨天看到你家臭臭喝酸奶的照片,弄得我也馋啦,回家就做了酸奶.

发新话题