发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三亚7日游(天域 6/28-7/1 清凉一夏 游玩心得见#130 详细三亚攻略1楼直接下载)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2009-7-1 14:57 发表
在筹备7月的海南行,谢谢哪位可爱的妈妈给我工略吧?
准备7月中旬出发,去过的妈妈给个详细的攻略吧谢谢啦.

攻略可以到篱笆论坛-旅游天地去搜索,里面有很多三亚的攻略,而且也很详细。我也是今天刚从三亚归来。三亚没有想象中热,温度和上海差不多,不过还是一定要做好防晒和晒后修复工作。住宿最好住酒店,最好是一线海景酒店,这样玩好沙和海滩后可以马上回房间洗澡。吃海鲜可以到第一市场买好后拿到168或明润加工。亚龙湾里面红树林餐厅的咖喱和乐蟹和5号别墅的加积鸭味道不错。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-1 14:52 发表
我打电话问过。说是泳池那里的游泳圈是免费的,海里用的要收费,25元/小时吧。
泳池那里的游泳圈是免费的,但是不可以带到海滩上用.  .

我们7月12日出发啦.

昨天晚上入住的天域,今天已经洗了N次的澡了.一早就去了海滩,回来洗澡去吃早餐,再换泳衣去泳池,下午休息一会,又去参加海上项目.刚从海滩上回来..

回复 95#馨儿妈妈2002 的帖子

工作人员说 独木舟由于天气原因(浪大)不能玩,只有摩托艇可以玩,可以让孩子玩,是2个人每人5分钟,我们就让儿子一个人玩了10分钟.潜水预约了明天的,去了之后再告诉你..

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-7-1 22:50 发表
工作人员说 独木舟由于天气原因(浪大)不能玩,只有摩托艇可以玩,可以让孩子玩,是2个人每人5分钟,我们就让儿子一个人玩了10分钟.潜水预约了明天的,去了之后再告诉你.
谢谢徐妈,也谢谢楼上的几位热心妈妈。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-7-1 17:23 发表

泳池那里的游泳圈是免费的,但是不可以带到海滩上用.  
哈哈,我们那次带到海里去了,也没有人说啊.

回复 106#徐妈 的帖子

请问你家孩子多大了,玩摩托艇安全吗?.

引用:
原帖由 小桂圆妈妈 于 2009-7-2 10:16 发表
请问你家孩子多大了,玩摩托艇安全吗?
还好,有专门的人开的,孩子只是站在驾驶的位置,开的人站在身后,围绕着,开

每天,早上,摩托艇都会有人先开出去检查一下的,而且那些开的人开的很熟练的.

在沙滩上,会有人给你名片,拉客吃海鲜,还会说优惠的

出了酒店,也会有人上来搭三,吃海鲜便宜,还说,出租车去的优惠可以优惠到我们的菜金里

千万不要上当,看看携程的介绍,名片上的便宜东西全部卖完的,然后就是又贵又不新鲜的东西

否则,那么热的天,这些人耗在这里,钓鱼怎么会合算 .

独木舟每天都说风浪大的

貌似用不上啊,又不能换其他项目 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-2 10:36 发表
独木舟每天都说风浪大的

貌似用不上啊,又不能换其他项目
套餐上送的海鲜自助火锅怎么样?好不好吃?4天的中晚餐在哪里吃的,有什么好的推荐,打算8月去。谢了.

引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2009-7-2 12:25 发表

套餐上送的海鲜自助火锅怎么样?好不好吃?4天的中晚餐在哪里吃的,有什么好的推荐,打算8月去。谢了
好吃的,我认为是所有送的项目中最合算的,中午先定好位子,靠儿童游泳池中间的两个位置最好,是在竹楼上的

有火锅,虾,贝类海鲜,还有就是自助的蔬菜,豆制品,菌菇类...很多很多,不限量,饮料不限量,烧烤的是鱼,鸡翅膀,不限量

六点半有演出,到8点结束,还不错

灯光很漂亮,黄色的柔柔的灯光,打在身上很漂亮,化点装,记得啊.

我们就在亚龙湾混

中午基本在天域里面,一天火锅地方吃,有点菜的,大概400多,三个人,还可以,还有一天是送的pizza.现在打算去楼下的粤菜馆吃

晚上一天是火锅,昨天是隔壁红树林的泰国菜,三人600多,不过菜不错,我看网上一直推荐的,可以从沙滩上过去,不要10分钟

今天打算,去红树林的中餐馆,还打算去bbq,有好几家可以选择,金棕榈,仙人掌,凯莱

我还想去对面的别墅5号,网上推荐的也挺多的

宾馆里吃是比较贵,不过,方便点,少点几个,还可以,最主要有15%的服务费,这个很贵

吃还是打车出去吃便宜,不过,我们家都懒,要游泳,等不到出去,已经饿了,所以,得赶紧吃.

我昨天在查餐馆,看到其他的宾馆住宿也还可以,有些还有住两天送一天的促销活动

天裕送的东西不少,可是不一定实惠,当时,我因为定的很匆忙,所以没有细细比较

但是,酒店确实服务不错,各项设施都很人性化,度假很舒服,尤其是适合孩子,因为有儿童游泳池,而且有树阴,可以挡掉点阳光,房间都有电脑,可以打发白天的无聊时光,外面火辣辣的太阳,没有办法出去

不过,清凉一夏也没有便宜到哪里,活动策划的不错.

回复 94#萱草妈妈 的帖子

请问是打车还是做公交车去第一市场的?买海鲜可以还价吗?.

回复 116#魅力人生 的帖子

所以么,我才强烈要求他们开发更实惠的重点照顾到儿童的家庭套餐。

今天去邮件催了,这么多人在等,让他们快点。.

回复 78#家里有个胖宝宝 的帖子

玩得很忙,也没空联系ww的mm.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-1 14:52 发表
我打电话问过。说是泳池那里的游泳圈是免费的,海里用的要收费,25元/小时吧。
---谢谢你的更新。因为我带了泳圈,看到人家在报房号租泳池泳圈,以为都收费的。没确认过 [em0

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-2 10:36 发表
独木舟每天都说风浪大的

貌似用不上啊,又不能换其他项目
独木舟只能换泳圈or滑板
潜水只能换玻璃船观光(180元/人)
潜水和水上运动+独木舟是2个部门,不可互换
我们呆了3天,风浪大,三选一的项目只开摩托艇,独木舟也停开。.

我回来了
告别蓝蓝的天,蓝蓝的海
回到上海,天还是那么灰蒙蒙,耳边也不再闻海浪声声

又一次做老小自助游团团长
终于完满玩毕平安返回
紧绷了7天的神经放松之后
提示着沉重的倦意
先休整一下
再抽空奉献我的旅游心得
在此之前
如有mm有任何问题
欢迎提问
尽我所知回答哦.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-2 15:47 发表
所以么,我才强烈要求他们开发更实惠的重点照顾到儿童的家庭套餐。

今天去邮件催了,这么多人在等,让他们快点。
至少有一样一定要争取,就是孩子的早餐

只送两份早餐,孩子的半价要86元,太不合算了,我们是9岁的孩子

这个一定要谈下来,顺便送孩子的早餐 .

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-2 16:25 发表

我们呆了3天,风浪大,三选一的项目只开摩托艇,独木舟也停开。
潜水很灵的,儿子说最好完玩,可以看到珊瑚礁,小鱼,但是水有点浑,大概潜水15分钟

我看价目表要660元

但是,在水下,教练推荐拍照片,360元6张,所以拍就拍咯,反正可以留做纪念,毕竟也要给人赚点钱 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-2 17:25 发表

至少有一样一定要争取,就是孩子的早餐

只送两份早餐,孩子的半价要86元,太不合算了,我们是9岁的孩子

这个一定要谈下来,顺便送孩子的早餐
清凉套餐里送儿童早餐的呀。我家女儿每顿只吃4个小馄饨,好在是送的,不然.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-2 17:42 发表

清凉套餐里送儿童早餐的呀。我家女儿每顿只吃4个小馄饨,好在是送的,不然
谢谢啊,我打电话到前台了,果然是送的

还好,我们是签单啊,省下几百元了

谢谢 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-2 17:46 发表

谢谢啊,我打电话到前台了,果然是送的

还好,我们是签单啊,省下几百元了

谢谢

check in的时候应该给你3套早餐券的。.

回复 109#小桂圆妈妈 的帖子

10岁,今天潜水也是他和老公一起去的,不过去的时候风浪有点大,在快艇上有点晕船,人不舒服,所以潜了一点点就上来了..

回复 117#宝贝豪豪妈 的帖子

你好呀。我们一天是做他们的旅游观光车到大东海换2路到一市场的,一天是打的去的,回来都是打的,基本是40元,你要和他们司机讲价的。他们一般开价50元,海鲜可以讲价,但空间很少。因为感觉比上海便宜很多。所以基本没还价。.

关于天域  清凉一夏(想到就写,不断补充ing)
1.套餐:如果所有赠送项目都能用上,如果能争取到免费房间升级,套餐还是超值的(据网上去过的mm统计,赠送部分价值近2000元,其中潜水660*2=1300是大头)。如果赠送部分有放弃(基本都是不退不换的),选择时须斟酌。---其实淡季各大酒店都有促销套餐,选择合适自己的一款才是最划算。
定套餐还是直接去酒店(电话/网站)定吧不付定金更不用预付全款,方便变更/取消。价格和旅行社是一样的。任何细节问题直接电话预订部沟通,很方便的。
2.水上滑道
不会游泳的bb/mm去玩时最好带个泳圈,否则容易水淹、呛水。双人滑道比较平稳,大滑道比较刺激。坐姿比躺姿加速度小,比较安全。
建议怕水的不会游泳的mm套上泳圈,坐姿,先试双人滑道。
3.泳池、沙滩、滑道的开放时间各不相同,建议事先了解好,合理规划玩乐顺序。海里是没遮的直射,最晒。(9点-17点太阳都很猛)大部分泳池有不同程度的遮阴。
好像只有双层泳池的上层开到晚10点
热海水按摩澡也营业到晚10点(露天的,但有塑料片遮阳)
双层池的下层是个岩洞式的泳池,终日蔽日,防晒首选
4.泳衣:最好选用料多的款式,防晒效果好。(我家女儿的连体泳衣落在taxi上了,只能穿bikini玩了3天,每天猛刷防晒霜,回家时还是整一小黑人,小胸&pp独白)
不游泳的mm最好备分体泳衣。去海边,t shirt+泳裤,更好抵挡海边烈日,也方便戏水。去泳池,只能穿泳衣。(天域的管理还蛮严格的。有个mm泳衣外套了件批纱,管理人员还吹哨让她上来脱掉才下水的)
5.一区的大堂望得到海,穿过花园、泳池,直通大海,view一流,但略简陋
6.一区的吊床、秋千比较集中,也有遮阴
7.渔家火锅的用餐区另有一片临海的位子,无敌海景绝对浪漫,只是看不到餐厅内的表演,取食物稍微远点。用餐的好位子最好提前预定。
8.pizza可以在沙滩吧望海享用,也可打包回房
9.椰青也可打包到房间、泳池、沙滩享用
10.水上项目建议第一天就去玩,以免因天气原因的不可抗力,无奈放弃(胆子小的女孩还是不要去了,以免吓着了影响游兴)
风浪大的话,三选一的项目只开摩托艇,独木舟也停开
摩托艇是很好玩的,也不是想象中那么吓人,值得大人一玩(我犹豫斗争了3天,终于咬咬牙忐忑不安的坐上去了,竟然玩
得乐不思蜀 。不会开车的我让教练全程开,教练最后还给我炫了几个侧擦水的高难动作,超灵)
11.度假酒店的大堂都是开放式的,没有空调,很热。退房后送机前的去处要先规划好。
12.防蚊
岛上好像有小虫,(或者蚊子),防蚊带、防蚊乳、防蚊花露水都用上了,还是被不动声色的咬出一个个红点点(我比较招蚊子,2个小腿被咬得像赤豆粽子,很痒,都挠出血了)。好像小孩倒没怎么咬到。平时招蚊子的mm要注意防护。
13.免费接送机
一个套餐接一次,送一次。可以从机场/市区-酒店。接机要提前一天致电预订部预约,送机check in时约好。
14.房间
豪海的房间号为双数的风景更好。一定要争取免费升级
15.每天送1人1小瓶水。欢迎果篮也可以解决1-2天的水果量的
16.延时退房:下午航班的话,可以申请13-14点延时退房。直接行李拉了就走了,不用寄存了。退房前一天或当天尝试申请。
17:泳池的游泳圈是免费的,海里用的要收费,25元/小时吧。泳池的泳圈不能带到海里。小孩子还是自带个过去酒店打气吧
18:天域对面有个百花谷商业街。去打样了下,倒是饭店很多,不过网上恶评不少,没敢去试。吃海南官菜的5号别墅过条马路就是。
19.一二区的大堂是分开的,2个大门进的,隔着有点距离。打车时要告诉司机去哪个区。
20.双床房的床很大的(1.3m左右),可以拼在一起,是个足够3人睡的超大床。如果小孩子不单独睡的话,不一定要加床。加了床(加床也蛮大的),沙发前的空间全占满了。反而显得房间有点局促。满房间全是床

补充版(8/8 更新):
21.儿童俱乐部的基本设施是免费的。有人看管,可以寄存孩子(大人去潜水)。主题活动收费,一次约50元不等。
22.潜水面镜是有近视度数的,近视眼潜水也ok。
23.如果孩子胆子大,7、8岁也让潜水的。(一定要自己信誓旦旦说行,人家才同意的)。潜水标价600多,据说半价可以成交。
24.独木舟:风平浪静才能出。不过夏天这种天很少,基本不出。限坐2人,骑在一根光秃秃的木头上漂浮海上,有点小危险。
25.独木舟换救生圈,1h 换1h,一次用完,不能分开使用。
26.摩托艇,2人次,每人5分钟。(如果1个人玩,就玩10分钟),如果浪大的天潜水/观光船,是先用摩托艇短驳的,也算乘过了,赠送的摩托艇可以留给孩子玩。建议摩托艇留在潜水后最后玩,因它是浪再大都开的唯一项目。
27.热海水浴,小孩可以带进去,坐在一边看着大人,但不能入水。
28.沙滩也有开放时间的。关闭时是只能散步,不能下水的。滑道,5点半关,午休1小时。
29.天域-机场:40m,堵车50m.送机时间随客人自定。酒店建议预留1h车程。但是实际40m 也很宽裕,足够了。(酒店司机的建议)
30.如果行李多的话,最好返回前晚去市区(打车50元单程,也有大巴),吃好海鲜,买好水果、土产,第2天直接送机方便。一般水果放一晚没事的。凤凰机场里贴着告示,有强烈味道的水果(菠萝蜜等)禁止**(是禁止托运还是禁止手提,记不清了。反正手提肯定不行的)。如果只买水果不吃海鲜,田独镇(亚龙湾附近的小镇,好像这个名字,打车20元左右)也有卖的。

回复 128#徐妈 的帖子

因为这个摩托艇,女儿把她的游玩感言从“Mum,I like swimming in the sea."改成了“摩托艇让我再也不想来三亚了。”
其实,只是坐了半分钟不到的摆渡,但也坐的又惊又叫。
教练开导她“你坐过一次后,就会喜欢上它了”
不解风情的小人回人家“我坐过一次后,越来越讨厌它了”

回复 130#如意妈 的帖子

如意妈妈,能不能发个你去时候的攻略给我看看哦~~~

.

问一下如意妈,天域酒店门口有观光车站吗?是在一区还是二区啊?
升级的豪海房里有些什么配置啊?谢谢!

还有照片呢?.

太感谢如意妈的细致介绍!让后去的家庭受益匪浅!问一句,你们没去潜水,没有去换坐玻璃观光船吗?这个观光船的船底部是不是玻璃的,可以看到水里的风光?.

引用:
原帖由 GH 于 2009-7-3 09:46 发表
还有照片呢?
.

附件

09海南 100.jpg (216.3 KB)

二区豪海房看到的大海

09海南 100.jpg

引用:
原帖由 家里有个胖宝宝 于 2009-7-3 12:37 发表
.

附件

09海南 098.jpg (364.5 KB)

二区豪海房看到的花园

09海南 098.jpg

三亚的蜗牛又大大多

三亚的蜗牛又大大多.

附件

09海南 066.jpg (336.65 KB)

09海南 066.jpg

09海南 068.jpg (78.75 KB)

09海南 068.jpg

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-7-3 09:04 发表
如意妈妈,能不能发个你去时候的攻略给我看看哦~~~

我用的攻略也是ww上求来的。你需要的话,我就借花献佛吧。短我 e mail.

引用:
原帖由 ddyy 于 2009-7-3 09:23 发表
问一下如意妈,天域酒店门口有观光车站吗?是在一区还是二区啊?
升级的豪海房里有些什么配置啊?谢谢!
观光车:是指旅游巴士,可以去市区的公车吗?我没坐过,应该就在亚龙湾广场(离一区很近),请咨询下酒店工作人员

豪海的设施和高海是一样的,只是看海的角度更好点。2区的电梯出来,房间分左右2片,以方向感比较差的我的判断,一边是高海,一边是豪海。双数的房间还能看到泳池,单数的对着红树林。 (二区的楼是个L型,大堂上面的那排楼正对海,应该是套房。).

引用:
原帖由 GH 于 2009-7-3 09:46 发表
还有照片呢?
照片就饶了我吧。.

回复 135#小桂圆妈妈 的帖子

换了。让2个老的带小孩去的。是块玻璃船底(好像观光的时候还能抽掉),可以看到鱼、珊瑚的。

如果坐这个船,最好带点鱼食,会招来更多的鱼。.

引用:
原帖由 家里有个胖宝宝 于 2009-7-3 12:40 发表
我们住的2683,是看不到泳池的.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-7-3 13:10 发表

我们住的2683,是看不到泳池的
我们住在2582,借你的地方发了几张照片.昨天还在三亚,今天就在上班了,反差真大啊!.

引用:
原帖由 家里有个胖宝宝 于 2009-7-3 13:19 发表

我们住在2582,借你的地方发了几张照片.昨天还在三亚,今天就在上班了,反差真大啊!
谢谢你帮顶贴发照片啊。我很懒,实在不高兴缩照片,再说拿着单反当傻瓜机用,也没拍到什么好照片的
双数的房间的确比单数的风景好点。
昨天,女儿还借着三亚的名义,为自己真实的看电视的要求洒泪呢。“我还想去三亚。。。。”.

回复 144#家里有个胖宝宝 的帖子

有没有觉得今天上班的路上精神抖擞啊?我从三亚回来后第一天上班就是这个状态.没过几天,就又蔫下来了..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-7-3 14:02 发表
有没有觉得今天上班的路上精神抖擞啊?我从三亚回来后第一天上班就是这个状态.没过几天,就又蔫下来了.
嘿嘿!拎了好多水果去公司,三亚的水果真便宜,同事吃得开心极了..

回复 147#家里有个胖宝宝 的帖子

又好吃又便宜..

回复 147#家里有个胖宝宝 的帖子

水果是哪里买的,还有特产,一起介绍下.

找到三亚交通图文攻略,大家看看
http://www.uu76.com/transportation.htm.

发新话题