发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三亚7日游(天域 6/28-7/1 清凉一夏 游玩心得见#130 详细三亚攻略1楼直接下载)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 47#ellaid 的帖子

亚龙湾应该也有吃海鲜的地方的,不过比较贵..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-6-24 09:01 发表
亚龙湾应该也有吃海鲜的地方的,不过比较贵.
亚龙湾就是贵,想找个便宜的。.

回复 52#ellaid 的帖子

要么打的到市区去吃,如果不嫌累的话,坐公交也行..

想问一下,从三亚机场出来打车方便吗?晚上8点多的时候.

我们是25-29日,全部在天域呆着,呵呵。已经连着第三年去了,象回娘家一样,哈哈。水果建议在红港市场买(出租车司机应该知道地方),比第一二市场都便宜。去春园吃海鲜,建议先到第一市场买海鲜。另外,春园对面的明润也确实不错。里面的椒盐琵琶虾(赖尿虾)是俺家魔女的最爱。也是此行的主要目的。哈哈。她念叨了一年了。.

今晚入住了天域
1.天域的市区-酒店的shuttle bus 现在已经取消了(据说其他酒店也取消了)。要去市区,需要自己坐bus or taxi-----进驻亚龙湾前最好带点水果、点心之类的
2.天域二期的豪海房很不错哦。双床够大+不小的加床,3大1小睡得很宽敞。听着窗外的海浪声,用房间里的电脑上网
3。三亚最近不太热(最高33度)。因为有热气团,这几天多雷阵雨天气。不太晒,但海也因此不那么蓝那么美了。----人手一把伞一定要带哦,不撑雨也好遮太阳
4.7月前很显然还是淡季,游人不多,景点也很空----今天报了吴支洲一日游,竟然拼车游升级成了专车游
5。天域的泳池、海滩好像关得很早。晚上8点入住完出去晃了一下,已经大部分关闭了,只剩一个泳池开着,照明也不太亮。有点意外的。(前晚9点我还在君澜泡温泉呢)--这么早就没节目了,难道晚上只能上网在房里呆着? ---明天白天继续打探下.

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2009-6-24 14:42 发表
想问一下,从三亚机场出来打车方便吗?晚上8点多的时候
机场到大东海,正规司机打表40元,不过也有野路子司机要斩客的。(三亚当地司机说外地客可能较难区别哪些是正规车,建议在机场2楼出发的地方打送客的空车。)图方便安全,可以定旅行社的60元接机。要么定有免费接机服务的酒店。.

现在预定了旅行社的接机。.

回复 56#如意妈 的帖子

我们刚回家, 天空一打雷就不让你下海滩了.   安全员说有危险的, 因为水可以导电.   但是昨天下雨,还是开着泳池滑道的.  大人和小孩都可以玩的.  还有热带雨林也是不错的选择.  另外谢谢你的推荐..

回复 1#如意妈 的帖子

我家也是三大一小,想定一间房,那君澜的房间你们也定的一间吗?宾馆免费接送去君澜时,一间房好像只接送两大一小,你们还有一人是怎么去的呢?.

引用:
原帖由 GH 于 2009-6-29 10:07 发表
我们刚回家, 天空一打雷就不让你下海滩了.   安全员说有危险的, 因为水可以导电.   但是昨天下雨,还是开着泳池滑道的.  大人和小孩都可以玩的.  还有热带雨林也是不错的选择.  另外谢谢你的推荐.
今天阳光灿烂,海蓝蓝天蓝蓝,美得让人心醉。海浪层层叠叠,大家都在不亦乐乎地玩冲浪,基本不能游泳。也因为海浪大,水上运动(赠送的)都停开。所以现在又在盼明天下场雨 。(因为下场雨浪就会平息了).

回复 60#shining_sh 的帖子

没有问题的。第3成人付100元接送费,就可以同车接的。君澜的床很大的(1.3m),睡2个大人也很宽裕。(不必付费加床) 加早餐:58元(小孩半价),还是值得的。在菠萝蜜树下的室外早餐,品种和天域的一样丰富。另外,晚餐的“温泉里的鹅”推荐,非常香,比“五条腿的猪”“土鸡”好吃。.

回复 62#如意妈 的帖子

如意妈,问一下,天域里有借游泳圈的和打气的吗?我们定了7月的清凉一夏套餐,免费升级的豪海房,哪层的房间景色好一啊?谢谢!
顺便介绍一下吃的吧,我们孩子小,不去任何景点了(温泉她也不要泡),就在酒店泡了,最多去市区吃吃海鲜,采购点水果,先谢啦!

回复 62#如意妈 的帖子

太谢谢了!  还有订房间的时候有必要说明是三大一小吗?还是去君澜的车上直接说多一人?  
加早餐:58元(小孩半价),这个是要提前预订的吗? 我看官网上说“早餐门市价:88元/位,另加收15%服务费,提前与酒店预订部预订可享受优惠价58元/位”.

另外麻烦如意妈告诉我你怎么订的君澜,是自己在官网上订的吗?.

我们小一女生,7月9-12日在天域,有人一起玩吗?还有,请如意妈多讲讲“清凉一夏”吧,我们好提前做点准备,谢谢。.

回复 63#ddyy 的帖子

可以借的. 
5楼正面对海为最佳位置..

回复 67#GH 的帖子

谢谢哦!.

回复 64#shining_sh 的帖子

君澜:如果你住一天的话,旅行社/酒店官网都能订(维c套餐可能比较适合亲子),价格一样。如果你住2天,推荐“深山里的小仙”套餐,最优惠的别墅房价,但只能在官网订。建议:还是官网直接下单吧。旅行社都要预付全额房款的。直接订可以随时变更/取消,也不要定金/信用卡担保。订单上注明3大一小,双床房,其他任何要求(比如:要求九霄云的二楼别墅房---这个区温泉最多)即可。酒店会给你电话/邮件/短信确认预定的。早餐check in时加,就可享受58(含服务费)的价格。我下单前电话咨询过细节,酒店明确允许3大一小一个房间的。因为目前官网推广中,所以有旅行社也拿不到的优惠套餐只对官网直客开放。.

引用:
原帖由 ddyy 于 2009-6-30 09:50 发表
如意妈,问一下,天域里有借游泳圈的和打气的吗?我们定了7月的清凉一夏套餐,免费升级的豪海房,哪层的房间景色好一啊?谢谢!
顺便介绍一下吃的吧,我们孩子小,不去任何景点了(温泉她也不要泡),就在酒店泡了,最多去市区吃 ...
豪海可能都不是正对着的,那好象都是带厨房的套间

豪海,应该2572房间视野最好,能看海270度左右,那一排,这个房号是顶头,一排大概有十间房左右,号越小越差,我住在也靠顶头,风景已经不错了,能看到大部分的沙滩,虽然不是正对,下面就是游泳池
今天又去看了下,2572后,隔着电梯,还有2574到2584,应该视野更好,不知道是否属于豪华海景房,如果是的话2584最好

然后,有四间,2588到2594,是完全对着大海的,这个可能是套房了,价格肯定很贵

因为是免费升级的,所以,尽量争取一样的价格更好的风景,如果是自己订的,要多加钱,我觉得不合算,走到沙滩,外面一排沙滩椅,风景很好,人不多,椅子很多,海风吹吹,听听海浪声,风景最好

回复 63#ddyy 的帖子

bb小的话,建议自带游泳圈,到酒店里(沙滩上的水上运动中心)打气。酒店有出借泳圈,但是收费的。没必要。
第一次住天域,所以说不上来哪层更好。我们住2683,可以看到70度左右的海景+一区的楼。还不错哦。所有房间设施都是差不多的。
套餐里包含渔家火锅,pizza.可以解决2顿晚餐的。马路对面的五号别墅的海南官菜应该不错,朋友推荐的,不过我们没去试。酒店里各种料理都有,实惠的面屋也可解决一顿。你可以根据自己的喜好,查查网上的攻略,可以去附近的宾馆吃自己喜欢的dd.
套餐赠送的水上运动建议第一天就去玩。因为这个是受天气左右的。我们住了2天都是大浪,基本要浪费掉了。.

拖鞋,毛巾,都不用带,宾馆都有

还能借沙滩排球

要带个小手电桶,晚上有些暗,地上有台阶,小孩要小心

沙滩工具,水枪很贵,如果孩子喜欢,可以自己带

要带防晒指数高的防晒霜,我涂了,好象是防晒25的,现在脸,背有些疼的

要带帽子,最好边缘宽点的,脸晒的很厉害的.

说到渔家火锅,还不错

6点半开始,一小时不到的菲律宾乐队,还可以,再有半小时到一小时左右的杂技,位置要事先预定,建议定靠儿童游泳池的那一排,正对着演出.

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2009-6-24 14:42 发表
想问一下,从三亚机场出来打车方便吗?晚上8点多的时候
打车很方便的,到处都是出租车

你这一班是虹桥起飞的吉祥航空么?/我们误点了两个小时,坐在飞机上,东西都没有吃,因为不知道什么时候起飞,结果到达时已经9点半了,据接的司机说,这班经常误点一小时,很正常的

所以随身带点吃的东西吧,我儿子坐到6点钟,实在饿死了,我没有办法,只好先讨了盒饭先给儿子吃 .

回复 73#魅力人生 的帖子

我们也“清凉一夏”刚回来,总的来说这个套餐还是很实惠的,因为我们多加了一天所以我们把套餐项目基本全用完了,没有浪费,包括潜水,我们去市区吃了2次海鲜十分过瘾。逛了夜市,带了一些水果。到处可以听到“上海话”十分亲切。就是人有点累。晒了一天太阳,皮肤有点红,虽然有防护,但还是有点晒过头了。最开心的事,每天可以吃一个椰青,很解渴。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-30 21:44 发表
拖鞋,毛巾,都不用带,宾馆都有----沙滩拖鞋+房间里穿的席子拖鞋,2种都有

还能借沙滩排球

要带个小手电桶,晚上有些暗,地上有台阶,小孩要小心---行李间里有个电筒,但是拔下就亮,没有开关,大概只能房间里用吧

沙滩工具,水枪很贵,如果孩子喜欢,可以自己带----出门不要嫌东西多,最好能带都带上。尤其小朋友的家什。我们的泳衣丢在taxi上了,在君澜买了条男式泳裤100元(开价188),恶贵。

要带防晒指数高的防晒霜,我涂了,好象是防晒25 ...
----防晒霜要狠狠地抹。我们spf50每天涂得像个白骨精一样的出门,还是晒黑了。

引用:
原帖由 萱草妈妈 于 2009-6-30 22:03 发表
我们也“清凉一夏”刚回来,总的来说这个套餐还是很实惠的,因为我们多加了一天所以我们把套餐项目基本全用完了,没有浪费,包括潜水,我们去市区吃了2次海鲜十分过瘾。逛了夜市,带了一些水果。到处可以听到“上海话 ...
人在三亚,依稀恍惚好像还在上海,到处是上海话,沙滩,酒店,饭店,第一市场。。。莫非是上海人的宠爱铸就了度假天堂的三亚

椰青也是我的最爱。从来不吃椰奶的我爱上了淡淡清甜的椰汁。

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-6-30 22:14 发表

人在三亚,依稀恍惚好像还在上海,到处是上海话,沙滩,酒店,饭店,第一市场。。。莫非是上海人的宠爱铸就了度假天堂的三亚

椰青也是我的最爱。从来不吃椰奶的我爱上了淡淡清甜的椰汁。
我们就在你楼下呢!.

上面几位"清凉一夏"回来的妈妈,请教,那个潜水感觉如何啊,会不会有点害怕;小朋友可以去吗?谢谢..

我儿子10岁参加了潜水,他和他爸爸去的,我没去,因为我游泳还不会。他回来说摸到珊瑚了。看到鱼和海胆。感觉还可以。就是快艇快了点,回来时有点不舒服,不过喝了一杯雪碧就什么都好了。我们后面两个小女孩有是10岁左右也潜了。.

回复 77#如意妈 的帖子

祝你们玩得开心,他们市场里的水果抄冰也不错。都是新鲜的水果当场做的,味道很纯哦。比上海的水果汁可实惠超值多了。.

回复 81#萱草妈妈 的帖子

你们是去第一市场买海鲜的吗?然后去哪里加工的呀?有没有好的摊档介绍一下啊?谢啦!.

谢谢楼上各位热心的妈妈啊!.

回复 69#如意妈 的帖子

谢谢哦,我也是看中了“深山里的小仙”这个套餐,现在就去订.

回复 75#萱草妈妈 的帖子

海上娱乐项目10分钟和海上独木舟你们也参加了吗?8岁孩子参加安全吗?是就在酒店前面的海滩进行,还是要坐船开到远处去玩?参加潜水活动时,教练是一跟一潜下去的吗?问题多多,先谢谢啦!.

回复 85#小桂圆妈妈 的帖子

这个可以玩的, 建议不要离海滩很远就可以.  ( 但我带孩子划出很远) .  
潜水的话, 孩子太小是有危险的.   酒店人员会让家长签一份声明的..

回复 85#小桂圆妈妈 的帖子

他们说香蕉船坏了,所以就改成冲浪板。你家宝宝可以拿冲浪板玩玩,我儿子玩得很开心的,海上娱乐10分钟就你们大人做一下海上摩托车逗一圈,比较快,还是大人做比较适合。我们是一个上午把这些项目全做完了。潜水是一对一的,我们拍了3张照片付了180元,他们就带孩子潜的风景比较好的地方。不拍就相对态度差些。我老公看到的东西就没有儿子多。不过照片效果还可以,海下拍的。潜水是做船到远点的地方。.

回复 75#萱草妈妈 的帖子

潜水是二个人用的, 如果再加一个人就是RMB660/人.   这个套餐比较合适..

谢谢热心的妈妈们!再问,套餐里吃、玩的时间都是让游客自己预定的吗?.

回复 74#魅力人生 的帖子

谢谢提醒。刚才也听人家讲吉祥老是误点,现在订都订好了,只能多带点吃的。希望到时不要误太久。.

谢谢热心的妈妈们!.

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2009-7-1 10:56 发表
谢谢提醒。刚才也听人家讲吉祥老是误点,现在订都订好了,只能多带点吃的。希望到时不要误太久。
还有防晒霜,孩子的,大人的

千万不要因为多云天而少涂,紫外线很厉害的

我和儿子都晒脱了一层皮,我昨天晚上还专门做了护理,现在还是不行,背很疼,只能躲酒店了.

引用:
原帖由 小桂圆妈妈 于 2009-7-1 10:52 发表
谢谢热心的妈妈们!再问,套餐里吃、玩的时间都是让游客自己预定的吗?
自己定的,随心所欲啊.

回复 82#ddyy 的帖子

是的。我们一般下午4点从天域出发,到一市场买海鲜,不高兴去春园了。去年去过春园,今年听他们说那边已经要拆了,而且自己带去的海鲜已经不高兴加工了。所以决定不去了。就在旁边的一条街上加工的,味道还是可以的。我们连着2次都是在一家加工的,他们这条街大概有个10几家,因为前面市口好,人比较多。等的时间长,所以我们就到最后左手一家,大概叫纯香海鲜,具体名字记不住了,厨师比较瘦,洗切的比较胖,他们在外面烧的。他们自己说他们也是春园搬过来的。你们可以去看看,其实加工味道都差不多,主要海鲜新鲜。希望对你有帮助。.

请教:套餐里的潜水、海上娱乐活动,如果一个大人不去,可以换成孩子吗?潜水、冲浪等是不是一定要会游泳啊?谢谢。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-6-30 21:42 发表
bb小的话,建议自带游泳圈,到酒店里(沙滩上的水上运动中心)打气。酒店有出借泳圈,但是收费的。没必要。
第一次住天域,所以说不上来哪层更好。我们住2683,可以看到70度左右的海景+一区的楼。还不错哦。所有房间 ...
天域的游泳圈要收费了?以前去记得是拿房卡压着还是登记一下就可以的啊。而且免费给打气,不用到沙滩上的水上运动中心的,泳池旁就可以的呀。.

回复 94#萱草妈妈 的帖子

好的,知道了,谢啦!.

回复 96#nuonuomama 的帖子

我打电话问过。说是泳池那里的游泳圈是免费的,海里用的要收费,25元/小时吧。.

在筹备7月的海南行,谢谢哪位可爱的妈妈给我工略吧? .

回复 1#如意妈 的帖子

攻略也发我参考参考吧~~谢谢
我是WW新手,笨笨地问一句:是发短消息,还是要我提供邮箱地址的?.

发新话题