57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 大家来说一下小朋友们都是什么时候过通用少儿一星的

大家来说一下小朋友们都是什么时候过通用少儿一星的

宝宝马上要读中班了,想今年暑期让他参加通用少儿英语的一星考试.在EF读了一年,想利用暑期空闲的时间让他去读一星的辅导班,然后参加8月份的考试,想了解一下旺旺上的小朋友都是什么时候过一星的,谢谢.

我们是中班,也报了8月份的一星,打算自己给他复习,也不知通得过哇.

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-6-19 14:01 发表
我们是中班,也报了8月份的一星,打算自己给他复习,也不知通得过哇
我们也是,也准备不上辅导班。.

我们小班,3月份通过的,没上辅导班。.

LZ,请问你们觉得EF怎么样?你们读的是哪个阶段的?
我也一直在找培训班,想比较一下,你们读过的是最有发言权的,谢谢了!.

引用:
原帖由 richard 于 2009-6-19 15:04 发表
我们小班,3月份通过的,没上辅导班。
真厉害呀,本来是有信心的,想在家给他多复习,再结合课堂的辅导,
但是去EF报名的时候,班主任说都是大班的小朋友在上辅导,叫我们再大一点才报,还说蛮难的,所以想上WW上了解一下.

回复 4#richard 的帖子

想问问快听快答部分是怎么给孩子复习的?
“听听做做”,是把每句话都讲给他听还是怎么样?.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-6-19 15:10 发表
LZ,请问你们觉得EF怎么样?你们读的是哪个阶段的?
我也一直在找培训班,想比较一下,你们读过的是最有发言权的,谢谢了!
我觉得现在他们用自己的教材,不错,我们学的是ORG这个级别的,进度较慢,但是满系统的,而且也比较有难度,包括句型,单词,字母都有要求.比以前用剑桥的教材要正规.

引用:
原帖由 zoiechang 于 2009-6-19 15:23 发表
真厉害呀,本来是有信心的,想在家给他多复习,再结合课堂的辅导,
但是去EF报名的时候,班主任说都是大班的小朋友在上辅导,叫我们再大一点才报,还说蛮难的,所以想上WW上了解一下
引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-6-19 15:28 发表
想问问快听快答部分是怎么给孩子复习的?
“听听做做”,是把每句话都讲给他听还是怎么样?
我们2岁多开始学英语,在家里看原版动画片,那时候从不问我:这句中文什么意思?对他来说,英语就是语言。听听做做,快听快答,基本上都是简单句,孩子都能听得懂。只是快听快答孩子经常答了"Yes"或者"No"就没了下文,不符合考试要求。那时候主要让他记住一年有12个月,一年4季,每个季节3个月,这些常识性的东西。
每个孩子特点不一样。我们去报名考试的时候,老师也说他太小了,没见过这么小的考试(其实旺旺上比我们小的多了去了)。我觉得他基本上达到1星的水平,就坚持给他报名了。
建议考一星前,把二星的单词都背会,对听听做做有帮助。如果二星的快听快答都能听懂,一星的就肯定没问题了。我们去考一星的时候,二星的DVD背得滚瓜烂熟了。.

LS真是有语言天赋啊,我们在EF读了一年,我儿子还老是和我说外教说得听不懂,不知道什么意思.所以考虑让他读辅导班.

一星完全可以自己辅导通过的,没必要参加辅导班.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2009-6-19 16:27 发表
一星完全可以自己辅导通过的,没必要参加辅导班
要是大班或是一、二年纪的小朋友去考的话,可能不用辅导,但是我们刚满4周岁,只会最简单的句型,单词量大约在100个左右,我觉得还是有必要去辅导一下的.

我们开学二年级,什么星都没有考。
落后啊!.

我们是大班上学期考的一星,8月份准备试试二星,等上小学了怕没时间复习了.

我们也小班,本来想8月份给她报一星试试看,我们现在单词没什么问题,但是快听快答和模仿念句子担心会有些问题,想问下过来人,考试的时候,这两个环节是听录音回答问题,还是由考官来问的?.

更无知的mm问ls的mm们
这个一星什么时候报名啊?怎么报?
从哪儿可以买到ls所说的快听快答等碟片和书啊.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2009-6-20 16:39 发表
更无知的mm问ls的mm们
这个一星什么时候报名啊?怎么报?
从哪儿可以买到ls所说的快听快答等碟片和书啊
同问,一星上哪儿考?.

淘宝上都有啊,你搜索一下,我的DVD就是在那里买的。书是人家学校里面买的。我个人认为DVD比磁带好,至少小朋友看着比较直观,有新鲜感,也比较想学。另外操作肯定比录音机方便点。.

引用:
原帖由 低大黑 于 2009-6-20 20:04 发表
淘宝上都有啊,你搜索一下,我的DVD就是在那里买的。书是人家学校里面买的。我个人认为DVD比磁带好,至少小朋友看着比较直观,有新鲜感,也比较想学。另外操作肯定比录音机方便点。
能短个卖家吗?如果方便的话. 谢谢!.

我们小班,想今年12月去考或者明年四月也可以,在家里教她她一点没有兴趣,虽然本来就已经学会很多单词,比如颜色类的、动物类的、肢体类的、但是要想塞点新东西进去似乎有点困难,还是让她上辅导班算了,这里的宝宝们都好厉害哦,这么早就考出了,厉害厉害.

引用:
原帖由 低大黑 于 2009-6-20 20:04 发表
淘宝上都有啊,你搜索一下,我的DVD就是在那里买的。书是人家学校里面买的。我个人认为DVD比磁带好,至少小朋友看着比较直观,有新鲜感,也比较想学。另外操作肯定比录音机方便点。
我买了DVD了,可是发现它不像那种泰迪或者是巧虎中学英语是有情景的,孩子比较感兴趣,一星的DVD就像纯粹应试考的那种,只有快速的图片和单词,比较枯燥,女儿看了一会就没有兴趣了,因为现在小班,所以还不急,不过看看大家都那么厉害,倒有点急了呢.

ls妈妈们:
哪位指点一下,这个报考一星或二星是怎样一个流程:怎么报?是通过学校还是社会培训机构啊?一年可以报几次?大概时间等?

还有,这些资料在淘宝上都有卖的么?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-6-20 15:14 发表
我们也小班,本来想8月份给她报一星试试看,我们现在单词没什么问题,但是快听快答和模仿念句子担心会有些问题,想问下过来人,考试的时候,这两个环节是听录音回答问题,还是由考官来问的?
全部是听录音的,如果没听懂,或者没模仿全,一定注意停下一句,录音机不等人。.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2009-6-21 10:09 发表
ls妈妈们:
哪位指点一下,这个报考一星或二星是怎样一个流程:怎么报?是通过学校还是社会培训机构啊?一年可以报几次?大概时间等?

还有,这些资料在淘宝上都有卖的么?
现在正在报名,7月下旬报名结束。不一定要上培训机构。每年4,8,12月考试(今年是3月份考的)。.

引用:
原帖由 richard 于 2009-6-21 15:57 发表

全部是听录音的,如果没听懂,或者没模仿全,一定注意停下一句,录音机不等人。
看来我还要去买个录音机了?平时在家都是我读给宝宝听的,录音机还没听过,不训练一下的话,估计考不过。不过感觉录音机买了以后没什么用,请教各位前辈,你们都买了什么样的录音机啊?

我买的雷登面包机,可以听DVD、MP3、磁带。.

回复 24#richard 的帖子

.

我们是去年十二月份过的,那时是中班。强烈建议大家报一个冲刺班,一定记得在设考点的培训机构报。.

我们是今年四月份过的,大班。强烈同意楼上所说“报一个冲刺班,一定记得在设考点的培训机构报。”.

我们家也正准备参加8月份的考试.中班..

我们去年8月过的一星 今年3月过的二星  马上升中班.

打算自学,很多家长一星都是自己教孩子的.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-6-22 10:23 发表
我们去年8月过的一星 今年3月过的二星  马上升中班
强的!.

引用:
原帖由 xijy31 于 2009-6-20 22:01 发表

我买了DVD了,可是发现它不像那种泰迪或者是巧虎中学英语是有情景的,孩子比较感兴趣,一星的DVD就像纯粹应试考的那种,只有快速的图片和单词,比较枯燥,女儿看了一会就没有兴趣了,因为现在小班,所以还不急, ...
请教下,你买的一星的DVD的是哪种?是和红书(教材)配套的吗?和白书(辅导教材)配套的也有吗?谢谢.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-6-22 10:23 发表
太厉害了
我们对于英语的态度是,怎么听录音都可以,就是死活不开口
有啥办法吗.

我们中班,3月份通过的一星,想12月考二星.

引用:
强的.

引用:
请教下,你们是自己教的,还是在外面报班的?.

回复 31#fangyuan 的帖子

你家宝宝也太厉害了把,不过也是家长厉害啊,请教下怎么帮宝宝复习的,每天多少时间,特别是快听快答部分觉得有的问题对小班的小朋友有点难度的,请这位超级厉害的妈妈和我们分享下经验,谢谢.

引用:
看得偶吓色特了.

回复 18#低大黑 的帖子

也想要个连接..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#babypp1102 的帖子

我家的女儿说句良心话是思想很难集中的那种 我们没有进过辅导班 因为去了也没用 她去过的任何地方别人都告状一点坐不住 所以只能有我让她听录音机练习 这样就等于一对一盯着她效果就比在外混好多了 不过我们在考一星时我没有很担心只是报着好玩试试看的心态去考的 想知道一下是否怯场而已 我们从2岁多开始让她每天跟着录音机读从简单的单词开始 每天十分钟 这为我们打下了很好的基础 只要每天坚持任何孩子都是可以的.

回复 39#yinyinmami 的帖子

考星级纯属试试看 结果她考出了我就来劲了才继续跟进二星 不过我个人觉得除了为了拿证书和锻炼孩子不惧考试外 这种考试意义不大 倒是没考前我们每天坚持十分钟的跟录音机读效果理想的多 因为本人英语极差 所以就买了些原生读物让她自己读 没想到在自儿然而中她就认识字了 这为考星时的朗读打下了坚实的基础 而且在看图问答和快听快答时基本意思也就理解了 另听惯了录音机后 她的复述能力也就提高了 总之光靠培训冲刺的效果不如平时的积累.

回复 38#rachelmom 的帖子

自己复习的 外面她太小会影响别人的.

想问一下fangyuan, 小朋友的语文和数学如何, 本人对如何培养孩子有些兴趣, 谢谢..

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-6-22 13:56 发表
考星级纯属试试看 结果她考出了我就来劲了才继续跟进二星 不过我个人觉得除了为了拿证书和锻炼孩子不惧考试外 这种考试意义不大 倒是没考前我们每天坚持十分钟的跟录音机读效果理想的多 因为本人英语极差 所以就买了 ...
请问是什么原生读物?哪里买的?.

复读机好,还是录音机啊?.

来到旺旺,充分理解了这句话的含义:只有想不到,没有做不到!
我在这里看到不满4周岁就考好2星的。.

这些孩子都是神童吗?.

57 12
发新话题