91 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 【萤火虫妈妈俱乐部】---周四西点班开课喽!

【萤火虫妈妈俱乐部】---周四西点班开课喽!

【萤火虫妈妈俱乐部】开张啦!
活动内容 一、针对全职妈妈的西点班:本周四(4月22日)开课啦!!!
               周四 12:30 --2:30  共6次 540元  单次110元
               内容:1、 玛格丽特小饼(最容易上手的饼干)
                     2、 曲奇        (烘焙必学的三种口味)
                     3、 凤梨酥      (完美配方)
                     4、 松露巧克力  (不太甜的巧克力)     
                     5、 椰丝球      (经典)
                  6、 匹萨        (吃了还想吃)
                特色:家庭式的烤箱,手把手的教会,零基础家务,小班化的人数(满3人开班)

二、古筝班(有2架琴一直闲置着,之前有学过半年,后来没有时间了,有兴趣的可以和我一起学,我来找老师)

三、找个老外学英语(周四或周五上午)

地点:虹口区四平路778号802室(近天宝路)

电话报名或跟贴:65215321

在全职妈妈栏的西点帖居然被删了,很伤心,那么多好看的照片和妈妈们的留言都没有被保留下来,只好重新开贴,但愿妈妈们能看到..

这是传说中的沙发啊!我坐到了.
今天做了一堆曲奇饼干,原味和可可味的各一半,超好吃!!!等下女儿放学,又可以献宝了!.

你那么快就到家了?
女儿的称赞就是妈妈学习的动力哦.

馋人啊!

.

回复 4#萤火虫妈妈 的帖子

下午在老公公司,是啊家人喜欢吃就有动力了.
萤火虫妈妈我忘了你上课推荐的裱花袋什么牌子的?再告诉我一下好吗?

唉,太远了。不然我真的很想去啊。.

满房间的奶烘烘的味道

就连育儿班的包尿布的小弟弟都推门进来了,不会语言表达,却已经懂得循着香味,寻找源头了。萤火虫妈妈很辛苦,为大家忙前忙后,赞一个哦!.

回复 6#letitia 的帖子

一次性的裱花袋用三能的.
不过家里用的话还是布的比较实惠,可以反复用..

回复 9#萤火虫妈妈 的帖子

布的裱花袋用过后沾满奶油,拿什么把它洗干净啊?.

它的里层是 光滑的,用洗洁精轻搓即可..

蛋塔难做吗?

家里人都很喜欢吃的,不知道能学吗?

马上放暑假了,有空可以学啦:).

蛋塔对初学的人肯定有难度,除非你很能揉面(象北方人一学就会),然后是很花时间,因要“叠被子”四次,工序很复杂,好象到现在没有一个妈妈说学了回去做过的,呵呵。
蛋塔的那节课是这样的,妈妈们一边做一边说,“还不如买了,太难了”,然后等金黄黄的烤出来了,在一片“真香真灵”声中全都带回去。。。
天热做起来更难,因黄油会化了渗出来(要求速度快),所以这节课天热不能上。.

好的
知难而退吧
对的。还是把基础的做做好吧。呵呵

单位门口就有莉莲蛋挞,全家很喜欢吃的。
要不以后等天冷了,跟你学吧!.

对了,我们要准备什么东西吗?.

我都会准备的,只要带手和嘴就行了。
家里的工具等上课了我会说了再买吧

好的
估计我的记忆力,还需要带个本子记一下的.

每节课都会有详细的方子和步骤发给大家的,保证回去看了就会做呀.

哦,萤火虫妈妈真细致!谢谢!
.

暑期妈妈西点班7月12日开始,还有1个名额,请平日没时间的、想和孩子一起动手的赶紧报名

报名 ,算我一个。.

请短我联系电话,以便和你确认,谢谢.

感兴趣的,就是太远啦! .

有次按网上的方子做了巧克力布朗尼,味道很不错,只是有点干,想着怎么才能把简单的做法给西点班的妈妈们,试了好几个方子,总算找到了比较松软的,味道也好,拿照片出来晒晒。
椰丝球,简单又好吃。.

附件

7月19日下午一点,我们的妈妈西点班开始了,这次的6次点心我们增加了新内容,适合夏季的下午茶点心--椰丝球和巧克力布朗尼.
第一次是凤梨稣,妈妈们初次接触面粉,显得有点手忙脚乱,但成品出来后还是蛮不错滴..

,感谢萤火虫妈妈的指导,很有成就感哦,回去后销路很好,儿子、老公、老爸和老妈都说灵的, .

送花,感谢萤火虫妈妈的指导,成品拿回去后,儿子给满分,老公说,这星期就去买了烤箱回来,哈哈,昨天真好有亲戚带来台湾的凤梨酥,都说没我做的好吃, 儿子给了3分,我期待7/26日的------.

萤火虫妈妈真是能干!
在她手里,东东都有了生命喔!
小刀羊妈妈和礼物都很能干的,做的凤梨酥卖相不要太好喔!羡慕:)
谢谢小刀羊妈妈送我一程喔!

期待下次的欢聚。
下次做曲奇?

椰丝球和巧克力布朗尼,什么时候做呢?
不知道我赶得到吗?.

这周日做曲奇,请大家准时上课哦.
一抹天真:椰丝球和布朗尼等你来一起做吧(嘘,别告诉人家我开后门哦)呵呵.

第三次做的是玛格丽特小饼,奶味很重,适合孩子和老人的点心。
妈妈们做的很用心哦
.

附件

刚从厦门回来

已经错过两节了
玛格丽特貌似比较适合我的水平啊!
而且我很喜欢吃的那个品种哦!

这周一定来的!
好好学学椰丝球和布朗尼!
抱抱萤火虫妈妈!
你真好:).

同学们,今天做的麦芬,如果用色拉油的话要加1/2勺的苏打粉。
礼物,曲奇上加的葡萄干可能容易烤焦哦,因为它比较小。
.

谢谢!
今天的麦芬,虽然我做的每一个都不一样。但还是让我欣喜万分!
全家都很喜欢!
连我的挑剔的同学以及他们家人都说好吃!

礼物是很好学的哦。
小刀羊妈妈也是快枪手已经开始了好几次实战了。

向你们学习!.

今天晚上有空,做了一只可爱、漂亮好吃的慕斯蛋糕,6寸,做完,赶紧放冰箱,明天当早餐喽。
泡芙,不知失败过多少次,终于,完全成功了。不太甜,刚刚好,女儿都舍不得吃,说明天返校正好带给同学尝。。。每次她很开心的把点心带去时,总会有同学羡慕地说:有个会做西点的老妈真好!
哈哈,我和女儿都会得意好一阵呢。

可是,西点班目前无法做蛋糕,因空间太小,11月份搬到办公楼后,制备齐全,可以教妈妈们做了。

看看图片,灵伐?.

附件

第七期妈妈西点班开始报名啦,4人开班.

暑期妈妈西点班终极篇~~~可爱的椰丝球.

附件

送花,谢谢萤火虫妈妈!今天的椰丝球,又得到全家的好评!等你搬到新地方,教做大蛋糕的话,我还来学哦,(我已爱上烘焙).

唉,眼热死啦!
就因为那个讨厌的毛病,咳得要命。
不然我也来了。
.

经常会有学过西点的妈妈打电话来问,虽然都按方子做,可做出来为什么没有学的时候做出来的好吃?
烤相同的点心,不同牌子的烤箱温度设置也会不同。就像每个孩子来自不同的家庭,脾气性格就会不同,即使孪生的也会不同的性格一样(呵呵,有点饶口),所以,你家的烤箱一定是要经过反复试验,方子上的温度是参考的,不能完全照做。开始烤的时候最好人不要离开,特别是后几分钟,眼睛要看着,这样才能摸透它的性格。
烘培点心时,心情是愉悦的,从心里涌出的感激之情,因为它会飘散出迷人的香味,它一定是给你的家庭、孩子带来快乐的,拥有这样的想法,你的点心一定是最棒的,呵呵!
.

秋天不知不觉地来了,不知何时地上飘落了几片叶子,都说秋季是寂寞的季节。可是,如果你即将或已经爱上烘焙,你会发现--秋季也那么地可爱!
    11月份,萤火虫妈妈给全职和上班的妈妈带来了美味的西点班,无论你又多么不善于家务,都能 在这里找到自信。
    隆重推出:周三的全职妈妈班,我们可以边品红茶,边谈论儿女家事;
              周五或周日的上班族妈妈班,工作了一周,不妨给自己轻松一个下午,谈工作,谈生活,谈育儿。。。
    相信6次的课程,会让孩子老公更爱你。
.

浦东何时开班?.

搬新家了吗?我的西点已经影响我周围的人,有人要方子,有人问地址,正好看到你开的新班,通知了他!祝更多的妈妈加入我们的队伍!.

最近想做泡夫,看到你都试了好几次,怕失败,还在纠结!.

太漂亮了。送花,等有时间我也来学习。.

回复 42#礼物 的帖子

哈哈
我也做了几次,周围的朋友很喜欢。就是技术比较搭僵,就会那么几招。败了很多西点书,看着解馋。.

我们继续努力!.

回复 42#礼物 的帖子

还没有搬,可能要到12月底,急死人,这段时间我停了很多课,就想等搬过去再说,现在等不及了,先开班再说了。.

回复 44#妞妞姆妈 的帖子

好的呀,嘻嘻.

回复 45#一抹天真 的帖子

不管做的怎么样,也让周围人掉了很多“眼镜”吧?呵呵.

周三有上课,周五晚上可以,报名一下,周末还是在家陪孩子。我家有烤箱,请问要买面包机吗?

91 12
发新话题