发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[饮食] 我烘,我烘,我烘烘烘-欢迎交流

回复 49#兔子波波 的帖子

兔子进步神速嘛,赶得上老手了。撒花! 泡芙没馅吗?.

回复 51#Zwiebel 的帖子

谢谢洋姐姐

这是刚烤好的泡芙,冷了以后,我买了光明的淡奶油加糖粉打发了,用裱花嘴裱进去了.

回复 52#兔子波波 的帖子

一次成功不容易,可喜可贺!夹了奶油一定好吃,光明有淡奶油?我没吃过。。。.

回复 53#Zwiebel 的帖子

有的呀,盒子装的,11块多一盒,买了一小盒先试试.

回复 53#Zwiebel 的帖子

姐姐,光明的淡奶油吃口没安佳的好,但是很好打发,个人感觉吃起来和红宝石的奶油小方口味很象~.

回复 55#carrie813 的帖子

谢谢!我觉得光明黄油也不香,做西点的东西我很抵制国产货的.

回复 46#mei_mei95 的帖子

怕粘底的话,盘子上抹点油。我放的是中层。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 09:45 发表
谢谢!我觉得光明黄油也不香,做西点的东西我很抵制国产货的
光明的黄油和奶酪号称是澳洲进口的。.

我烘

请教各位,芝士,奶酪,黄油有什么区别,各怎么用法?.

回复 59#寒的妈咪 的帖子

芝士,奶酪 cheese
是一种发酵的牛奶制品。有可以直接放在面包上吃的,也有放在菜里面的,放在色拉里面的。

黄油Butter
就是牛油啦。可以直接吃。也是西点烘培的原材料之一。做饼干,面包,酥皮都少不了。

奶油 Cream
奶油是一种乳制品,是由未均质化之前的生牛乳顶层的牛奶脂肪含量较高的一层制得的。真正的冰淇淋应该是用这个做的。不过市面上好像没有这样的冰淇淋。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-22 21:07 发表
兔子啊~这么漂亮的照片怎么做出来的啊?传授一下.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2009-6-23 14:21 发表
请教各位,芝士,奶酪,黄油有什么区别,各怎么用法?
再转个帖子给你看看:
奶油-分类:   

鲜奶油

又称生奶油,是从新鲜牛奶中分离出脂肪的高浓度奶油,呈液状。鲜奶油同样分为动物性和植物性鲜奶油。动物性鲜奶油以乳脂或牛奶制成;而植物性鲜奶油的主要成分则是棕榈油和玉米糖浆,其色泽来自食用色素,其牛奶的风味来自人工香料。
植物奶油和动物奶油

类型:基本上分为动物奶油和植脂奶油。动物奶油是由牛奶中的脂肪分离获得的。而植物奶油是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的。
味道:从口感上说,动物奶油口味更棒一些。植脂奶油就是平常我们能在蛋糕店买到的那种。热量比一般动物性奶油少一半以上,且饱和脂肪酸较少,不含胆固醇。
其他奶油

奶油还有很多的衍生产品。
1、黄油:黄油是从奶油产生的,将奶油进一步用离心器搅拌就得到了黄油,黄油里还有一定的水分,不含乳糖,蛋白质含量也极少。
奶油和黄油虽都来自牛奶中的脂肪,但它们和来自牛身上的体脂——牛油是不相同的。奶油的脂肪颗粒很小,而且熔点低、消化率高。另外,奶油、黄油含有人体必需脂肪酸及丰富的维生素A和维生素D,并有卵磷脂,这都是牛油、猪油和羊油等畜类的体脂所没有的。
黄油根据是否发酵可分为酸性黄油和甜性黄油。生产酸性黄油时,需经过发酵过程。
2、生奶油:利用奶油与空气的作用,将奶油提炼为脂肪含量30%左右的奶油,此时的液态奶酪会变成柔软的固态。现代工业中也会使用一氧化二氮来制作生奶油。
3、酸奶油:酸奶油在美国极受欢迎。酸奶油是通过细菌的作用,对奶油进行发酵,使其乳酸的含量在0.5%左右。

奶油-营养分析   
奶油的脂肪含量比牛奶增加了20~25倍,而其余的成分如非脂乳固体(蛋白质、乳糖)及水分都大大降低,是维生素A和维生素D含量很高的调料.

奶油-相关人群   
一般人均可食用
1.奶油较适合缺乏维生素A的人和儿童食用;
2.冠心病、高血压、糖尿病,动脉硬化患者忌食;孕妇和肥胖者尽量少食或不食。

奶油-营养成分(每100克)   
  能量879千卡
  蛋白质0.7克
  脂肪97克
  碳水化合物0.9克
  胆固醇209毫克
  维生素A297微克
  核黄素0.01毫克
  维生素E1.99毫克
  钙14毫克
  磷11毫克
  钾226毫克
  钠268毫克
  镁2毫克
  铁1毫克
  锌0.09毫克
  硒0.7微克
  铜0.42毫克
以上数据参考自中国疾病预防控制中心营养与食品安全所所著的《中国食物成分表(2002)》。以上数据仅供参考,不得用于其他的用途。.

回复 61#妈妈咪 的帖子

呀,难得有人夸我照片漂亮
就是用光影魔术手啊
你网上下载一个.

回复 63#兔子波波 的帖子

好!谢谢.

回复 64#妈妈咪 的帖子

我看了看你前面的几张照片
是用傻瓜机拍的吧?距离太近了,所以很模糊,你可以调整一下距离或者打开相机的微距功能试试看.

回复 65#兔子波波 的帖子

被你看出来了。试过微距,好像还是蛮模糊的。.

回复 66#妈妈咪 的帖子

我家的也是傻瓜机,拍不好,只能离的远一点,还有光线拍出来也很奇怪.

回复 67#兔子波波 的帖子

室内拍照,不用闪光灯太案,用了就白调了。.

回复 68#妈妈咪 的帖子

彼此彼此.

仿肯德鸡烧饼

仿肯德鸡烧饼-葱油酥饼。144层。( 本来想做叉烧酥,一晃时间来不及了。慢工才出细活啊。这个偷懒做的卖相难看了很多~).

附件

照片 095.jpg (173.97 KB)

照片 095.jpg

回复 40#妈妈咪 的帖子

你好!
泡芙放到烤盘中的时候,烤盘底要刷油吗?谢谢!.

回复 71#懒虫妈妈 的帖子

刷.

椰丝面包卷

椰丝面包卷.

附件

照片 096.jpg (247.27 KB)

照片 096.jpg

波波你好厉害啊.

回复 74#luer 的帖子

谢谢哦
其实泡芙真的很简单的,你看妈妈咪的方子就很简单,很容易做成功的呢.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-6-23 18:47 发表
昨天,我烤了泡芙,刷了油,不粘底了.

回复 75#兔子波波 的帖子

呵呵,我以前做过的.

回复 77#luer 的帖子

谢谢你的夸奖.

你好,想问下做泡芙时要把面粉加入A烫熟,烫熟的标志是什么呢?或者一般烫多长时间就可以了呢?
还有加入鸡蛋后是不需要打发的, 只要搅拌均匀就可以了吗?
谢谢啦..

回复 76#兔子波波 的帖子

.

回复 79#linyun7419 的帖子

烫熟:没有颗粒粉,基本半透明。
加入鸡蛋后是不需要打发的, 只要搅拌均匀就可以.

豆沙包

豆沙包.

附件

照片 097.jpg (259.57 KB)

豆沙包

照片 097.jpg

照片 099.jpg (131.16 KB)

快流出来的馅

照片 099.jpg

回复 82#妈妈咪 的帖子

为什么豆沙馅儿不是褐色的?.

回复 83#兔子波波 的帖子

绿豆沙,我猜的.

回复 84#Zwiebel 的帖子

.

回复 83#兔子波波 的帖子

绿豆沙.

.

多聪明的洋葱啊.

做得很好的

你进步真快.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-6-28 11:22 发表
多聪明的洋葱啊
主要是兔子太笨了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-28 14:30 发表

主要是兔子太笨了
常规思维,觉得豆沙就是赤豆沙。兔子蛮聪明的,学点心很快。.

杏仁豆腐

入口即化的杏仁豆腐.

附件

照片 101.jpg (114.78 KB)

照片 101.jpg

回复 89#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖鼓励.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-28 14:30 发表

主要是兔子太笨了
谢谢洋姐姐指点.

恐怖的杏仁饼干

恐怖的杏仁饼干-没想到发得那么大了
摄影技术还是不行 。看来要象兔子波波好好学习。.

附件

照片 026.jpg (122 KB)

恐怖的杏仁饼干-没想到发得那么大了

照片 026.jpg

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-6-25 15:25 发表
椰丝面包卷
像南浦大桥的引桥

老可爱滴.

回复 96#ocjo. 的帖子

你也真可爱。做的点心可爱。说的话也可爱。.

一分耕耘,一分收获。最近几个都是赶时间,心思不够。样子差了很多,所幸都是自己吃,味道还是可以的。.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2009-7-2 17:20 发表
你也真可爱。做的点心可爱。说的话也可爱。
讲得我难为情来

次笑一下 代表我还是皮厚滴.

回复 99#ocjo. 的帖子

可爱。什么时候跟你学学拍照和制作。你的张张照片象广告画。.

发新话题