104 123
发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[饮食] 我烘,我烘,我烘烘烘-欢迎交流

我烘,我烘,我烘烘烘-欢迎交流

看妈妈们发了那么多漂亮的照片。我也来两张。今天新鲜出炉的番茄奶酪塔。

附件

照片 002.jpg (439.64 KB)

刚出炉的番茄奶酪塔

照片 002.jpg

照片 003.jpg (318.58 KB)

来张切片

照片 003.jpg

这会儿正是饿的时候,馋死了。.

.

漂亮额.

太诱人了.

猕猴桃塔

谢谢鼓励。继续发!猕猴桃塔-水果塔啦,上面水果换一换就可以叫什么塔,什么塔了。

附件

泡芙

泡芙配方:
A,水70克,黄油35克,盐0.5克
B,中筋粉70克
C,鸡蛋2个,
1.A放在火上加热至沸腾后开小火,加入B,立即搅拌均匀,把B烫熟后离火。
2.稍冷后,分次加入C。搅拌均匀后,挤入烤盘。(调羹,裱花袋都可以用)
3.烤箱预热190度。190度烤25分钟左右。

烤好后,根据喜好中间可以随意放鲜奶油/冰淇淋/蛋黄沙司。

附件

核桃蛋糕

核桃蛋糕-黄油蛋糕的一种。放核桃就是核桃蛋糕。放冬瓜条,金橘就是水果蛋糕。放香蕉就是香蕉蛋糕。.

附件

酥皮蛋塔

酥皮蛋塔-葡式蛋塔.

附件

草莓鲜奶蛋糕

草莓鲜奶蛋糕.

附件

.

.

献花,献花,献花花花.

只只漂亮.

科班出身…….

.

基本款曲奇

基本款曲奇
上配方:
蛋一个,低粉180克,黄油150克。糖粉50克。奶粉20克。
1.黄油是软化,千万不要让它融化!软化后加入糖粉打发至松白。
2.蛋分次加入搅拌。顺一个方向
3.加入过筛后的粉,伴匀。
4.裱盘
5.烤箱预热180度。180度考20分钟左右。

附件

灵额,赞额,.

基本款拉花

基本款拉花.

附件

回复 18#xianyun18 的帖子

谢谢.

为什么我作的饼干一进烤箱就塌方了,裱再好看的花也没用?.

曲奇,曲奇。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#ninocheng 的帖子

烤箱预热了吗?.

迷你小泡芙

迷你小泡芙.

附件

回复 24#妈妈咪 的帖子

预热了,用的是下面的方子(忘了是谁的了):
黄油饼干
原料:无盐黄油120克,糖粉80克、鸡蛋1只、牛奶16克、盐1/4小勺、奶粉15克、低粉110克、黑巧克力35克。
1.黄油软化后稍稍搅拌。
2.加入糖粉搅打至颜色发白体积变大。
3.分次加入蛋液和牛奶打发。
4.筛入粉类和黑巧克力切拌均匀。
5.装入挤花袋,挤出喜欢的形状。烤箱预热180度 15-20分钟。.

回复 26#ninocheng 的帖子

打奶油的时候一定要打发。粉要拌匀。把配方里面的牛奶去掉。如果还不行,就试试加5克以上杏仁粉。加到你所可以忍受的程度。(5-20克)

回复 27#妈妈咪 的帖子

请教,这个配方中是黄油,软化后就差不多变油了,根本无法体积变大,不知道你的曲奇用的是什么配方?.

.

其实曲奇和拉花我都用的一个配料。做的花样不同而已。

回复 28#ninocheng 的帖子

基本款曲奇
上配方:
蛋一个,低粉180克,黄油150克。糖粉50克。奶粉20克。
1.黄油是软化,千万不要让它融化!软化后加入糖粉打发至松白。
2.蛋分次加入搅拌。顺一个方向
3.加入过筛后的粉,拌匀。
4.裱盘
5.烤箱预热180度。180度考20分钟左右。

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-17 09:04 发表
献花,献花,献花花花
你真可爱.

回复 31#妈妈咪 的帖子

谢谢妈妈咪的指导,今晚回去再试试,不过我总觉得黄油好像软化到后面后变油了,可能温度太高,是不是室温下放着可以了,而无需进微波炉等。.

回复 33#ninocheng 的帖子

千万不要把黄油微波了!对健康也不好。平时冷藏。要用的时候,放在室温下软化即可!.

羊角包

好热的天啊!冒死做的羊角包。样子还是欠了点。.

附件

照片 007.jpg (138.65 KB)

照片 007.jpg

梅乐葡萄酒巧克力布朗尼

梅乐葡萄酒巧克力布朗尼-没有巧克力外衣.

附件

照片 008.jpg (226.77 KB)

梅乐葡萄酒巧克力布朗尼整体

照片 008.jpg

照片 0094.JPG (88.41 KB)

切面-看得到中间的葡萄巧克力

照片 0094.JPG

回复 36#妈妈咪 的帖子

泡芙做的真灵
我把方子抄下来了
你写的用调羹挤入烤盘也可以?
另外,烤箱预热大概需要多久啊?.

回复 37#兔子波波 的帖子

你看到的大泡芙就是用调羹挖的,小泡芙是用裱花袋的。用调羹挖放入烤盘的时候做的圆一点就可以了。我一般把烤箱预热5分钟。.

回复 38#妈妈咪 的帖子

我记得外面买的泡芙,里面是泡起来的,就是不像面包那样实在,调羹舀挖一块面糊,放在烤盘上?能站的住吗?不会趴下来?
不好意思,问题哈多.

回复 39#兔子波波 的帖子

没关系。你看到的这两张图片,泡芙中间都是空的。用调羹放一团一团到烤盘就可以了。泡芙中间空,不是因为放的时候空。而是面团受热后膨胀。中间变空了。烫面是关键,不是装盘。.

回复 40#妈妈咪 的帖子

谢谢了.

偶已经照着方子在烤了,从烤箱外往里看,那些泡芙好可爱啊,一次就烤成功了,谢谢妈妈咪的方子,和耐心的讲解

偶准备把打发的奶油,裱进泡芙里,就像外面卖的那种.

回复 42#兔子波波 的帖子

呵呵。一次成功你悟性高啊! .

回复 43#妈妈咪 的帖子

谢谢夸奖,是方子好,真的,方子操作性很强,又简单

今天的花,都撒在你的那些好吃的里面了.

回复 44#兔子波波 的帖子

谢谢你的花.

请问楼主,泡芙烤了25分钟,但是底穿了,膨胀过头了,有什么窍门吗?还有用上下管还是上管,放第几层,谢谢。.

回复 44#兔子波波 的帖子

波波你在吗?我做的泡芙怎么底都穿啦,你放第几层的,上下管?时间?快来回答我。.

回复 47#mei_mei95 的帖子

我放在中间的 ,上下管都开的
我是有点粘底,用刀撬下来的 多数的底没有穿.

卖相不太好,但是都发起来了

.

回复 49#兔子波波 的帖子

卖相挺好的,很可爱的。我也是用刀的,呵呵。.

104 123
发新话题