198 1234
发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十一回(123楼xiaoba扎蹄秘方)

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-9 15:16 发表
卤水是留着还是倒掉的?下次重新配料?
xiaoba1030的方子不是用卤水的,是用盐腌好再扎再煮再冻的,吃口紧、嫩
我用的是卤水的方子,蹄膀烧好浸卤水再扎再冻,吃口酥、卤水可以反复使用的,可以冻在冰箱下次卤别的菜
你看帖不仔细
鉴定完毕.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 15:46 发表

是啊,这楼歪的勒,cc妈等些上来看到要晕啦
我不嫌歪,反正我一枪头发好后面也不用管了,大家扯到哪里算哪里,很多妈妈都已经知道窍门了,直接只看第一页,你们说什么只有我看见.

回复 151#小臭臭妈咪 的帖子

忙都忙S了,又是美食,又是西点
我的脑袋你又不是不知道,事情一多就找不到北了.

回复 153#兔子波波 的帖子

知道你忙,脑容量又不够大
挑简单的做,夏天是用卤水的好季节,鸡鸭肉,豆制品都可以用来卤,简单又好吃,再做点冷面和冬瓜汤就很丰盛了,休息天你花1个半小时全部能搞定
不过你有食堂的,偶尔让老公惊喜一下的时候可以考虑做做,不是要出差一个礼拜吗,回来的时候不妨试试.

回复 154#小臭臭妈咪 的帖子

恩,好的,我这个周末做
还有老妈,肯定也喜欢吃的

臭妈,你的这个帖子真好

骂我做啥.

回复 155#兔子波波 的帖子

哪里骂你了,喜欢你还来不及
脑容量还是小点好,没用的统统赶出去,省得放在里面占地方
.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2009-6-9 14:16 发表
扎蹄,我家里的传统烧法和你的做法不一样。

生的蹄膀,一般是前蹄。 去骨,搓盐,腌制二个小时以上。 然后,用纱布扎紧,越紧越好。 然后放清水,放料酒,放大料若干。高压锅闷上,冒气后煮半小时,关闭火源。 ...
对不起,什么是大料?有现成的可买吗?.

C妈的美食帖子我一直很喜欢看,即使不会做看看也养眼
没成想你的" 臭在我身边轻声问,妈妈,那下星期也不去了吗,下下星期也不去了吗,一直不去了吗?我在被窝里一点一点清醒起来 要是没有坚持,什么事情也不会成功"的一席话惊醒了我,孩子是多么的敏感、聪慧,当妈的如果没坚持又怎么指望孩子样样坚持?自己汗一下 。.

臭臭妈,问一个弱智问题,什么是卤水啊,是做的还是买的?.

回复 157#水孩儿妈 的帖子

代xiaobao1030回答:大料即八角.

回复 157#水孩儿妈 的帖子

大料是对多种炖煮荤汤的配料的统称。 有的超市有卖一袋袋装在纱布口袋里的。其中包括八角,桂皮,花椒等等常用炖煮的配料。主要是去膻味,调鲜味的。你可以根据自己的口味选放。 .

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-6-9 20:49 发表
C妈的美食帖子我一直很喜欢看,即使不会做看看也养眼
没成想你的" 臭在我身边轻声问,妈妈,那下星期也不去了吗,下下星期也不去了吗,一直不去了吗?我在被窝里一点一点清醒起来 要是没有坚持,什么事情也不 ...
一起共勉,为自己的孩子做最好的榜样。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2009-6-9 20:50 发表
臭臭妈,问一个弱智问题,什么是卤水啊,是做的还是买的?
李锦记卤水汁

各大超市均有出售.

回复 163#小臭臭妈咪 的帖子

广告帖..

回复 164#ellenxd 的帖子

弄点来批发批发.

回复 165#小臭臭妈咪 的帖子

请教,为什么我做的卤水白切肉吃口柴,而且切的时候肉容易碎?.

回复 85#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈爸俩 .

回复 166#caijunwei 的帖子

步骤你参考123楼xiaoba1030的方子:
1生的蹄膀,一般是前蹄。 去骨,搓盐,腌制二个小时以上。 
2、用纱布扎紧,越紧越好。 然后放清水,放料酒,放大料若干。高压锅闷上,冒气后煮半小时,关闭火源。闷到高压锅不冒气了,拿出来,放凉。然后放到冰箱里。
3、吃的时候,切片, 并根据个人口味准备些佐料。可以直接吃,也可以配合佐料一起吃。

如果你要用卤水的话,就不用事先腌制,按照步骤2煮蹄膀,没有高压锅普通汤锅也可以
煮好以后放卤水浸多点时间
肉之所以会散掉可能是你没放冷冻室冻硬,完全冻住了的话切的时候不会散开的.

回复 167#vivianda 的帖子

谢谢小薇的嗲图,又收藏一个.

回复 168#小臭臭妈咪 的帖子

“去骨”该怎么做啊,去不来哦,每次都弄的一塌糊涂,不成形了.

回复 170#亿洋 的帖子

所以我的做法是先煮好再去骨的,煮好以后很容易去骨的,要不买的时候就让摊主帮你去骨
我煮好的蹄膀也不完整,只要把它包住扎紧,冻好以后切出来样子就好了.

回复 161#xiaobao1030 的帖子

谢谢你的配方,看得出你厨艺一定雷人,啥时候传点这做的菜给我们看看好吗.

回复 171#小臭臭妈咪 的帖子

哦,那鱼你怎么去骨的?.

回复 173#亿洋 的帖子

举手,这个我知道,做菜用的鱼片取骨头只有2种方法:
1、让摊位的人代为加工
2、买新雅等半成品
如果烧鱼羹的话,可能要先蒸好鱼后去骨头.

回复 174#wjbbmmjj 的帖子

大姐呀,.

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,那个咸肉要在酒酿里浸几天啊?我也想尝试下了,看上去很不错滴~~.

回复 173#亿洋 的帖子

鱼我都是用嘴巴去骨的,不过现在小臭臭大了,可以自己去骨的.

回复 176#天狗潼 的帖子

我妈浸了足有1个星期,时间倒是无所谓的,长一点就酒酿味多一点,不过我觉得2天够了,否则咸肉就不咸了,只剩酒酿味,还是要主次分明的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 11:35 发表
谢谢你的配方,看得出你厨艺一定雷人,啥时候传点这做的菜给我们看看好吗
宝妈,是惊人不是雷人吧,好象雷人是说很怪很吓人的.

回复 179#小臭臭妈咪 的帖子

看来是我先雷倒你了.

回复 180#wjbbmmjj 的帖子

我随身携带避雷针.

还要放冷冻室?我从来不放的,怪不得都切碎了。谢谢指导。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 10:17 发表
步骤你参考123楼xiaoba1030的方子:
1生的蹄膀,一般是前蹄。 去骨,搓盐,腌制二个小时以上。 
2、用纱布扎紧,越紧越好。 然后放清水,放料酒,放大料若干。高压锅闷上,冒气后煮半小时,关闭火源。闷到高压锅 ...
想试试 可惜LG不吃 蹄膀

只能看看了 呵.

回复 123#xiaobao1030 的帖子

今天来抄方子的,结果一看,是需要用高压锅子的,家里没有
不知道用普通的锅子行不行?.

臭妈,普通锅子要煮多久?
没有办法用筷子戳肉了解生熟程度,怎么知道肉煮熟了呢,更何况是扎得很紧的肉?.

回复 185#兔子波波 的帖子

半小时左右差不多了,如果不放心就时间长一点.

回复 186#小臭臭妈咪 的帖子

我已经煮了45分钟了
觉得煮两个小时差不多.

回复 187#兔子波波 的帖子

你买的是野猪蹄膀吗?
我用的是双立人的烧锅,烧半小时再关火焖半小时已经酥了.

回复 188#小臭臭妈咪 的帖子

做好了,给老妈送了一半去,自己还没有尝过
好像扎的太松了,皮松肉懒滴
明天尝尝.

你的菜刀帮不是LB上的菜刀帮吧.

回复 190#毛毛长大了 的帖子

LB也有菜刀帮吗?
这个名字虽然是我先在WW提出来的,但是没有受到过LB 的影响,只是觉得很响亮很过瘾.

回复 191#小臭臭妈咪 的帖子

,哦,知道了,你的菜刀帮是厨房里的菜刀帮对吧.

潜水很久了,很喜欢CC妈的帖子.

本来已经淡忘了我的伤疤,周末买了2个蹄膀哦,为了侬讲的那个扎蹄,发现家里根本就没有鞋底线,只有一块纱布,估计扎不紧,就直接把一个蹄膀烧汤了,本来还想改良的,唉,心动容易,行动难啊.

回复 193#乖宝宝的妈妈 的帖子

谢谢你的喜欢 .

回复 194#wjbbmmjj 的帖子

蹄膀是好东西,就算不一样的烧法吃到嘴里都是美味的.

臭妈全家现在正在北京游呢,期待着你的的十二回,肯定精彩。。。。。.

cc妈做的菜已经朝艺术和情调靠拢了。
刚才边喝奶茶 边看扎蹄 看的口水直流 奶茶喝不下去了.

198 1234
发新话题