发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十一回(123楼xiaoba扎蹄秘方)

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

什么电视剧这么好看啊?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-8 13:58 发表
表走啊,很想一睹波波的迷人风采
我睹过兔子的风采.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-8 14:06 发表

我睹过兔子的风采
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-8 14:06 发表

我睹过兔子的风采
听说是模特身材......

回复 54#xianyun18 的帖子

1.78米,肯定是模特身材喽。。。.

回复 51#ziqunlu 的帖子

在看《珠光宝气》,我原来一直不高兴看这么长篇的连续剧,后来被人忽悠看了第一集,结果一路看下去了.

回复 5#小臭臭妈咪 的帖子

10面埋伏

东方红

红掌拨清波。。。。

怎么给你想出来达
聪明聪明.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 14:23 发表
在看《珠光宝气》,我原来一直不高兴看这么长篇的连续剧,后来被人忽悠看了第一集,结果一路看下去了
你也开始看啦,我看到四十几集,停下来了..

回复 56#小臭臭妈咪 的帖子

哦,一半以后就不好看了,前半段还行。跑题了,哈哈.

豆腐要拷贝!.

回复 58#xianyun18 的帖子

引用:
回复 56#小臭臭妈咪 的帖子
哦,一半以后就不好看了,前半段还行。跑题了,哈哈
我还想要是看不下去就问你结局如何呢,我就是想看好人有好报、恶人有恶报的结局.

回复 60#云323 的帖子

这个拷贝起来最简单
我是看见杂志上的照片照着做的,不过人家放的都是鱼子酱之类的高级东西,我弄点榨菜蛋黄也满好吃的.

前面就看了一个头,忍不住再上来看看,爱油,样样欢喜,哪能办好啊?
严重喜欢你妈妈的咸肉,我知道酒粕烧的菜有一种特殊香味~ 上海也有用咸肉浸酒酿的吗?
那个扎蹄,放在冷冻室直接拿出来吃吗?用啥绳子扎的呀?我想学这个
还有你的菜太有创意了,来源于你对美味的探索,对美好事物的发现,感受到你美好的性情,还有这份分享的美丽。谢谢可爱的臭妈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 14:42 发表
这个拷贝起来最简单
我是看见杂志上的照片照着做的,不过人家放的都是鱼子酱之类的高级东西,我弄点榨菜蛋黄也满好吃的
就是想做简单的。 我有鱼子酱,可惜不多了。我也上了连续剧的贼船了,所以,现在抓紧烧,抓紧吃,有一百多集啊......

哈哈,CC妈[配的旁白太赞了,实在有才,送花花..

臭妈的菜精致的让我喘不过气来了,特别是那星形的酥和豆腐,你们怎么忍心下得了筷子啊..

回复 63#wjbbmmjj 的帖子

宝妈老是鼓励我
我虽然手艺不精,不如尧妈做得那么好,但真的是喜欢美食,喜欢到处看到处吃,吃到好吃的或杂志上的照片会自己暗暗记下来,有机会试试看,变成了一种兴趣。
酒酿浸咸肉是妈妈说她小时候家里常常用的方法,因为冬天家里总会做酒酿,吃不完的就拿来浸咸肉,咸肉放在饭锅上蒸就会满屋飘香
蹄膀烧酥用卤水浸过以后用粗的鞋底线(就是以前纳鞋底的线),没有的话用几股普通棉纱线混合起来把蹄膀用力缩紧扎起来,一圈一圈扎紧,放在冷冻室冻好吃的时候再切片。
切好直接吃也可以,咬在嘴里有冰渣的口感我很喜欢,不喜欢冰的可以稍微放热一点再吃,或者像尧妈说的防在面条里有点像焖肉的味道.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 14:28 发表
10面埋伏

东方红

红掌拨清波。。。。

怎么给你想出来达
聪明聪明
现在小学生也会的
看图说话.

酒酿浸咸肉我妈妈也做的,因为我爸每年冬天要做酒酿的.
那个香哦,我一个人好吃一碗..

回复 69#ellenxd 的帖子

看样子我妈没有瞎讲,老法的人是会这样做的
冬天吃自己家做的酒酿那个爽啊,冰凉香甜的,放学回来可以吃一大碗
老早我们家有个草窟和钵头,是专门做酒酿用的,外面还要盖一件大棉袄,我老是想要去掀开来看看好了没.

回复 69#ellenxd 的帖子

你是吃一碗咸肉呢?还是吃一碗酒酿?多大的碗?不会是海碗吧.

那个咸肉从酒酿里拿出来蒸的时候,酒酿就不要放了是吗?.

回复 72#wjbbmmjj 的帖子

对,酒酿就不要了,倒掉了.

回复 70#小臭臭妈咪 的帖子

对的,一摸一样的.草窟和钵头.我爸主要是做老白酒的.加水之前乘点酒酿出来..

回复 71#Zwiebel 的帖子

大姐啊,我好难为情啊.是一大碗肉啊.我喜欢肉肉,特别是腌制过的,.

回复 73#小臭臭妈咪 的帖子

下次我烧给我妈妈吃,帮伊“扫盲”.

回复 75#ellenxd 的帖子

腌过的肉不腻,吃一大碗不难为情。再说,你的身材那么苗条,多吃些肉也无妨.

回复 77#Zwiebel 的帖子

大姐,你就别嘲笑我了.昨天初中同学碰头,同学直说:你怎么那么肨?
老公也开始叫我小肨了.我昨天晚上还在想着臭妈说的西瓜减肥法,可是一到饭点我就两眼发光,不吃到12分饱决不放筷,最后还要一碗汤润喉..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-8 15:44 发表
大姐,你就别嘲笑我了.昨天初中同学碰头,同学直说:你怎么那么?
老公也开始叫我小了.我昨天晚上还在想着臭妈说的西瓜减肥法,可是一到饭点我就两眼发光,不吃到12分饱决不放筷,最后还要一碗汤润喉.
你真的不胖啊?

我又想笑了,虽然你说的字与我说的字是同一意思,可你怎么就和我们的写法不一样?我想起了“威风”蛋糕。。。.

回复 79#Zwiebel 的帖子

奇怪,我的电脑有问题,眼睛更有问题.
不过也好,我们又认识了一个生僻字..

回复 11#小臭臭妈咪 的帖子

终于看到皮划艇下水了,宁静的河道中荡漾着幸福的小艇,悠哉游哉。被CC一家的幸福生活所感染.

好菜好文!百看不厌.

回复 31#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈和臭臭爸真是一对决配的恩爱小夫妻呀 .

回复 81#OWEN老妈 的帖子

哈哈,还记得皮划艇的一定是老朋友 .

回复 83#vivianda 的帖子

不好意思,老夫老妻了还在这里晒甜蜜
昨天晚上两个人去看电影,我穿着夹脚拖鞋吃着冰淇淋,电影院冷气很强,一会功夫就冷得抖起来
臭爸把鞋子脱下来,我光脚伸进他的球鞋里,有他的体温.

回复 85#小臭臭妈咪 的帖子

甜蜜的来,羡煞旁人..

“无语”,唯有撒花…….

中餐西做真是赏心悦目啊! 看着就有食欲..

请教C妈:那个可爱的豆瓣土豆胡萝卜酥是怎么做的?.

回复 89#OWEN老妈 的帖子

我把做法写在图片下面去,等会再去看看吧.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2009-6-8 13:44 发表
路过,洒花。
引用:
哈哈,CC妈[配的旁白太赞了,实在有才,送花花.
引用:
“无语”,唯有撒花……
引用:
中餐西做真是赏心悦目啊! 看着就有食欲.
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 11:57 发表
跟宝妈约好了要做个爱心料理庆祝尧尧的顺利出院,也要欢迎尧妈重新回来

我翻开我的百宝箱,存着很多吃剩下的瓶瓶罐罐
以后老了一定也是惹人厌的喜欢藏垃圾的老太太

亲爱的云妈,这个盒子很眼熟吧,是你给我吃 ...
这个创意真好

等会我也去找找家里的瓶瓶罐罐,好好藏起来,做菜用.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 11:58 发表
上星期老板出差,我偷懒了好几天
中午坐地铁出去shopping ,地铁好空啊,难得看见这样的场景

买完东西好饿
一个人吃掉这么多

辣酱面

配菜

春卷

炸猪排

...
能吃额,和我有得一拼.

回复 93#飞翔的牛奶糖 的帖子

下次拼拼看,谁是大胃王.

回复 94#小臭臭妈咪 的帖子

在这方面,我还没有碰到过对手呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 11:57 发表
这是同一顿饭的其他几个传统菜,虽形不美,但味道更好

在菜场买到了小墨鱼,10块钱一斤,比大的便宜
整只用洋葱和青椒一起酱爆,吃口很嫩

西芹拌腐竹
西芹开水烫过晾干,腐竹在高汤内煮 ...
小墨鱼,最馋人,最馋人,最馋人.

买了卤水一直没用过,看来要去配个小蹄膀了.

回复 11#小臭臭妈咪 的帖子

真羡慕cc妈和cc爸,都是这么热爱生活!这么有情趣!.

回复 98#虎妞的妈妈 的帖子

虎妞妈妈的小日子过得也很惬意呀,院子里的烧烤让我.

回复 97#fm_08 的帖子

保证好吃,卤水里浸的时间长一点,皮不容易吃进味道..

发新话题