发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[育儿] “伤仲永”与“小时了了,大必未佳”

每个人选的路不同而已。只要自己认为是对的,就走下去就好了。如果可能的话,让小朋友也参与这个选择,就更好了。
成功与否,标准很难定的。家财万贯算成功吗?高官厚禄算成功吗?平淡从容过一生算成功吗?呵呵...

看到楼主在发另一个帖子询问辅导孩子一星考试的问题。词汇量是最重要的基础,这个半点偷不得懒的,然后其它的就比较简单了,把教材和辅导教材上的题型练熟了,应该就问题不大了。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-6-8 12:42 发表

发贴,也可能是喜悦的表现,不能全当炫耀.
你自身发现的是英语不好,你赞成报个英语班.
我小时候,学习全不好,是不是给孩子语数外全报呢?

家长的心态,我基本上很能够理解:
希望自己的孩子全面的发展, ...
很中肯。顶一下这个回帖。.

回复 101#grant 的帖子

回完发现这个是版主发的...
俺的回帖有MP帖的嫌疑...
.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-6-8 14:29 发表

哈哈,其实我也是小朋友的妈妈,何来MP.

本身我们现在接受的教育理念和教育体系就是矛盾体.

自然在我们要求孩子的成长过程中接受教育的方式就出现了矛盾.

其实,话都不能说死,不能说我们在孩子小的 ...
赞同。
我刚才在我开的帖子里回复一位爸爸时,也提到体制的问题。
教育体制,不是我等小民可以影响的。而体制不从基本上改变,就还是要挤独木桥。
当然如郑渊洁等人,我是非常佩服和羡慕的,可以让孩子走另外的路。但是我做不到。
所以我只能在能力与应试之间、快乐与枯燥之间,找一个平衡点。

至于炫耀,呵呵,我想大概每个人的标准不一样吧。
在旺网上,不管是晒幸福,还是讲孩子的优点,都是要挨砸的。
不过既然混论坛,就要允许各种不同的声音,呵呵~.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-6-8 15:48 发表
其实在培养孩子好的习惯的时候,家长倒真的需要恒心和毅力。
你要求他早起你自己不能睡懒觉吧?
你要求他不吃零食,你自己也得戒零食不是?
你要求他爱探索,你自己不能什么问题不多思考就找借口说不会吧?
你要 ...
呵呵,严重同意。身教胜于言传。
所以,自从有了女儿以后,几乎就没睡过懒觉。上周出差,因为周六安排了客户培训,选了周日下午的飞机回来,周日上午睡到9:30起床,哇,好久没睡这么晚的“懒觉”了。
.

引用:
原帖由 Jasminebaby 于 2009-6-8 16:26 发表
千万别这么说,我也觉得这个回帖很好噢~

谢谢昂~.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-6-8 18:23 发表

琪琪爸爸,看了琪琪的学前教育经验帖,谢谢分享!希望日后琪爸有更多的成功经验跟我们分享!
呵呵,这是场长跑,慢慢来吧。
努力让自己和女儿一起成长。.

发新话题