发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] [分享][原创]谈谈幼儿过中程的一些感想(附09年七外、世外面试题目)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 250#jennyyuan2001 的帖子

上面一帖回复你了。
我们这届的家长经常会一起聚聚一起玩玩的,了解下来真的是大部分小朋友都是靠面试进去的。
不过如果是要靠关系进去的,那关系一定要非常强才行。

另外,确实班上也有极少数的小朋友,跟日常的课程比较费力的,尤其是英语。.

谢谢拉!.

回复 251#grant 的帖子

作业算少的。无论是公立还是私立,我们功课都算少的。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-3-12 20:01 发表
作业算少的。无论是公立还是私立,我们功课都算少的。
哈哈,我觉得很多家长都是这样的看法。
.

学习

引用:
原帖由 朗达的爸爸 于 2009-6-8 15:12 发表
其实这些知识或能力应该在小学阶段培养的, 现在已经不得不提前到幼儿园阶段了,从长远看,不一定有利于孩子的健康成长.
这句话含义很深,很中肯。谢谢。

我现在的作法,是经过了非常长时间的、甚至可以说是痛苦的考虑、权衡后选择的。
我们是没有办法改变教育体制的,而我的能力和地位、经济,又不允许我让孩子不去走那根独木桥,
所以,我只能去屈从这个体制,找一个快乐与枯燥、能力与应试之间的平衡点。
至少,到目前为止,女儿是快乐的。而且我认为,以这个基础,在小学里应该也会比较省力的。
长远的事,现在都不好说,只能随时间的发展,逐步去看了。

这段话让人很感悟
琪爸说出了我想的却表达不出来的想法
只是目前孩子的童真快乐与大环境的压力 两者之间还未能调适到最佳状态
我希望通过我的努力可以做得更好一点 她的舒适感再多一点点.

回复 256#豆蔻儿2005 的帖子

加油~.

是的,在目前的教育大环境下我也只能改变观念了,如果我家宝宝象我当年读书前那样啥都不懂,只认识自己的名字的话,基本上进了学校会被当成弱智的。再次感谢琪琪爸爸回来看我们!.

回复 258#家有美眉 的帖子

不客气。
祝六幼今年幼升小取得好成绩~.

回复 44#hxy007 的帖子

请问什么样的特质与世外契合呢?其实也很担心孩子不是世外想要的类型..

回复 44#hxy007 的帖子

请问什么样的特质与世外契合呢?其实也很担心孩子不是世外想要的类型..

回复 261#不知对错 的帖子

个人观察,个人看法,仅供参考:
  进世外的孩子,如果比较快地适应那所学校的要求和标准的话,一般有如下特点:
  (1)脑子比较聪明
  (2)学习习惯比较好
  (3)性格比较温顺,善解人意,会看三四,能够理解和顺从老师的要求
  (4)体力和脑力充沛,能够胜任此校二三年级开始越来越高的要求
  (5)再加上,家长有能力和精力辅导孩子达成学校的高要求
  我孩子其它条件都还可以,就是第三点太成问题。这孩子后脑勺大概有反骨,太自说自话,对于老师的要求总是要问清楚为什么才干,时不时顶撞老师,还喜欢搞怪。从幼儿园开始,老师就烦他,屡教不改。所以,我们想都不敢想去世外面试。.

回复 262#hxy007 的帖子

谢谢您的回复,我的孩子也很喜欢搞怪,上课经常很多小动作的,学习习惯也不是很好的,哎,看来也是成问题的..

要求幼儿园和小学接轨吧。否则这些名校怎么能考得进呀。孩子和家长都很辛苦呀!.

谢谢楼主分享宝贵经验,学习了!.

回复 265#苗苗姆妈 的帖子

不客气。.

谢谢分享经验!我们现在是小班,也是希望孩子有兴趣才去学.去年学过一段时间的画画,想知道陈爷爷的地址电话,谢谢了!.

回复 267#jennifer0412 的帖子

电话我短你吧,地址你可以问他。.

每过一段时间就会把这篇帖子翻出来看看,每次都有不一样的收获,真的很实用,多谢分享!.

回复 268#grant 的帖子

不知不觉中,孩子已经到了上幼儿园的年龄。
误打误撞看到了你的帖子,
刚开始看,根本就没想到楼主原来是一个爸爸,
很少有这么细心地爸爸肯为孩子付出这么多。
想请教一下,幼儿园教学对孩子的三年成长帮助有多大?

正面临着一个幼儿园折校的问题,
一个幼儿园就在门口,但很小,硬件很差,老师口碑不错,
另一个新建幼儿园较远,硬件很好,老师大多是新手,
考虑到孩子的身体一直不太好,方便接送家里人都赞同门口这家,
但偶问过孩子自己的意见,喜欢那家远的,
打从心里想尊崇孩子自己的意见。
你有什么好的意见吗?或者说,作为过来人,谈谈看法。.

不过看了你小学的面试题,
感觉不仅仅是幼儿园择校本身教学内容了,
关键还是看家长如何培养孩子的各方面能力,
有些题的逻辑思维还是蛮强的,
现在的孩子,这么小怎么都这么强呢——
赞同你的教育理念,寓教于乐,
再去学习一下,今年金猪竞争激烈,
可不能让孩子输在起跑线上。

还是先听听你对幼儿园生活的评价。.

回复 270#rosaqlf 的帖子

不知不觉中,孩子已经到了上幼儿园的年龄。
误打误撞看到了你的帖子,
刚开始看,根本就没想到楼主原来是一个爸爸,
==> 嗯,是的,我就是一个比较婆婆妈妈的爸爸,哇哈哈哈~~~

很少有这么细心地爸爸肯为孩子付出这么多。 ==> 谢谢表扬。

想请教一下,幼儿园教学对孩子的三年成长帮助有多大?
正面临着一个幼儿园折校的问题,
一个幼儿园就在门口,但很小,硬件很差,老师口碑不错,
另一个新建幼儿园较远,硬件很好,老师大多是新手,
考虑到孩子的身体一直不太好,方便接送家里人都赞同门口这家,
但偶问过孩子自己的意见,喜欢那家远的,
打从心里想尊崇孩子自己的意见。
你有什么好的意见吗?或者说,作为过来人,谈谈看法。
==>
幼儿园对琪琪的影响非常的大。当然我认为主要是老师的影响。
我一直说,琪琪很有福气的,一直遇到很棒的老师。
我们一直对六幼时遇到的两位老师心存感激。
我在别的帖子里说过的,琪琪小时非常的内向,
这两位老师的耐心和经验,加上我们家长的配合,一点一点地让她从内向发展到现在的性格。
遇到好的老师很重要。
我到现在还清楚地记得一个细节:
琪琪开始入园时,中饭吃得慢而且很少,结果,有一次集体活动时,严老师和我们说:
昨天中午琪琪吃得比较快的,吃完了一个素鸡,她说还要一个,我开心死了!
说这句话时,严老师脸上那种欢欣雀跃的表情,我想我永远也忘不掉的。
那是真的在为孩子的一点点的进步开心,发自心底的。

我认为,老师的影响远超过学校。有个好的老师很重要。
象现在的小学,世外的硬件真的不算好啊,呵呵~
但是那些老师做事,让人从心里佩服。

象你说的这个情况,如果是我的话,我可能会在孩子放学前的时间段,去和幼儿园门口接孩子的家长聊聊天。
多听听她/他们的说法,很真实的。
另外,孩子选离家远的那家,孩子和老师有过正面的接触吗?还是只是觉得那个学校的设备比较新呢?
可以和孩子多聊聊看。小朋友的想法,有时会超出我们意料的。.

回复 271#rosaqlf 的帖子

不过看了你小学的面试题,
感觉不仅仅是幼儿园择校本身教学内容了,
关键还是看家长如何培养孩子的各方面能力,
有些题的逻辑思维还是蛮强的,
现在的孩子,这么小怎么都这么强呢——
==> 这个问题我觉得不便在这里直接回复,等下短你。

赞同你的教育理念,寓教于乐,
再去学习一下,今年金猪竞争激烈,
可不能让孩子输在起跑线上。
==> 是的,属猪的孩子比较多的。加油~

还是先听听你对幼儿园生活的评价。
==> 已回复。.

IQLogic

http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=customer-0-B

你说的是这个吗?上面写着3岁以上,你们琪琪玩到几岁啊?.

回复 274#烟火大饼 的帖子

是这个。我们是在某著名网站买的,比较便宜些。
琪琪想起来就玩,我印象里她大班还玩过,
我还买过不少(可能快10个了吧)送人。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 276#fannyroyly 的帖子

已发,请查收站内短信。.

请教琪琪爸爸 IQlogic适合多大的宝宝开始玩 我女儿现在31个月了 今年准备报田六小班 还有陈爷爷是不是田六兴趣班教水墨画的老师呀 你女儿当时除了幼儿园内跟他学 还在外面上他的课吗.

回复 278#xxj87 的帖子

请教琪琪爸爸 IQlogic适合多大的宝宝开始玩 ==> 3岁以上吧。
我女儿现在31个月了 今年准备报田六小班 ==> 田六很棒的啊,呵呵~
还有陈爷爷是不是田六兴趣班教水墨画的老师呀 ==> 我知道他前阵子在田六东兰园教过一阵子。
你女儿当时除了幼儿园内跟他学 还在外面上他的课吗 ==> 吉得堡的英语。我帖子里好象说过的。.

回复 279#grant 的帖子

我就准备给女儿报田六东兰园 好像这学期他还在教小班 贝贝园和苗苗园的小朋友兴趣班不是他教吗 如果我女儿也能赶上他的班 就荣幸了 呵呵.

引用:
原帖由 xxj87 于 2010-4-1 16:41 发表
我就准备给女儿报田六东兰园 好像这学期他还在教小班 贝贝园和苗苗园的小朋友兴趣班不是他教吗 如果我女儿也能赶上他的班 就荣幸了 呵呵
我前阵子听他说在东兰园教呢,
没仔细问他具体情况。.

好帖,有些内容重复看收获多多。世外,我们的努力方向。.

真是一个好爸爸。赶紧把这个帖子发给老公看看。。。.

请问9月升幼儿园大班的宝宝现在比较适合看些什么书,现在平时看看幼儿画报,识字估计在800~1000个左右,琪琪爸爸能否提供一些好书参考.谢谢啦!.

引用:
原帖由 ElaineBABA 于 2010-5-27 00:12 发表
请问9月升幼儿园大班的宝宝现在比较适合看些什么书,现在平时看看幼儿画报,识字估计在800~1000个左右,琪琪爸爸能否提供一些好书参考.谢谢啦!
很多绘本都可以看着玩啦,
大班时我们好象开始迷神奇校车系列了。你不妨看一下。
不过这个要家长跟在边上一起看的,家长讲起来比较累。.

回复 285#grant 的帖子

十分感谢琪琪爸爸!.

请问琪琪爸爸,你们当初选择英语培训的时候,直接报了吉德堡吗?还是试听了很多家?如何选择的?谢谢,目前正在考虑给孩子报一个,正在纠结中。。。呵呵,希望给一些建议。.

引用:
原帖由 susu00 于 2010-5-28 15:55 发表
请问琪琪爸爸,你们当初选择英语培训的时候,直接报了吉德堡吗?还是试听了很多家?如何选择的?谢谢,目前正在考虑给孩子报一个,正在纠结中。。。呵呵,希望给一些建议。
没有试听许多家,因为当时有人推荐,我们就去试听了。
可是第一次试听时,琪琪可能有点小,很不适应,所以我们就先没参加这个班,而是又过了半年以后再次去试听,这次琪琪就很喜欢了,于是开始上这个班。.

引用:
原帖由 ElaineBABA 于 2010-5-28 07:24 发表
十分感谢琪琪爸爸!
不客气。.

回复 1#grant 的帖子

好贴子!.

路过,经验之谈,好贴。值得大家学习!.

谢谢LZ啦!!自己做得还真是不够好呢,要加油。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-29 01:37 发表

没有试听许多家,因为当时有人推荐,我们就去试听了。
可是第一次试听时,琪琪可能有点小,很不适应,所以我们就先没参加这个班,而是又过了半年以后再次去试听,这次琪琪就很喜欢了,于是开始上这个班。
谢谢琪琪爸.

引用:
原帖由 miaomiao0801 于 2010-5-31 10:11 发表
好贴子!
引用:
原帖由 Sengue_润宏 于 2010-5-31 13:03 发表
路过,经验之谈,好贴。值得大家学习!
引用:
原帖由 s清清茉莉s 于 2010-5-31 16:20 发表
谢谢LZ啦!!自己做得还真是不够好呢,要加油。
引用:
原帖由 susu00 于 2010-6-1 15:16 发表
谢谢琪琪爸
以上家长不客气。.

回复 5#grant 的帖子

我觉得最重要的是基本概念,所以花了很多时间强化基础概念。比如什么是相等?等号的意义是什么?

这位妈妈,我儿子就是基本概念搞的混淆。我想问一下有没有同类的书籍可以借鉴?.

回复 295#精灵娃娃 的帖子

我没有看到这类的书。
还是要家长在平时多想办法。

顺便,请仔细看一下我的签名。 .

回复 295#精灵娃娃 的帖子

另外,不要急,一次只谈一个概念,而且一个概念要不同的场合多谈几次。.

还有那个小猫牌,到底是什么牌呢?挺好奇的。.

引用:
原帖由 精灵娃娃 于 2010-6-2 12:39 发表

还有那个小猫牌,到底是什么牌呢?挺好奇的。
这个... 我在taobao上没找到。
貌似我什么时候拍过照片的,我去找找。.

琪琪爸爸太强了!先献花表示感谢!
我觉得很多妈妈都未必能做到您这样细心耐心,何况是爸爸啊!像您这样如此重视孩子的教育和成长的父亲,应该说还真是不多的。
贴子学习了,很不错,在相当多的方面都有借鉴和学习的意义。.

引用:
原帖由 精灵娃娃 于 2010-6-2 12:39 发表

还有那个小猫牌,到底是什么牌呢?挺好奇的。
就是这样的东西。
标的价格是台币。我出差台北时买的,应该是在诚品的顶楼。.

附件

发新话题