发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] [分享][原创]谈谈幼儿过中程的一些感想(附09年七外、世外面试题目)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 grant 于 2009-5-27 15:57 发表
前面说过,女儿的数学是从游戏中开始的。
记得开始是数数,然后是搬手指头算加法,再后面,就是几个球相加啊、相减啊什么的。
再后来呢,开始打牌。一堆牌扔在桌上,去找:哪两张牌相加等于10啊?看谁捡得快。
在 ...
LZ 女儿好强啊!!!我家女儿知道9x5是9连续加5次,但你要她算,她就不高兴了,觉得太麻烦了.郁闷啊!!!.

回复 100#grant 的帖子

呵呵, 这位老爸更是父亲中的佼佼者啊! 估计很多妈妈都拿你当教材说给LG听呢!

我就把你的这个帖子当成案例, 让儿子他爸愿意花更多的时间在孩子身上.

引用:
原帖由 美羊羊爸爸 于 2009-6-1 22:09 发表

LZ 女儿好强啊!!!我家女儿知道9x5是9连续加5次,但你要她算,她就不高兴了,觉得太麻烦了.郁闷啊!!!
让她先算几次“硬算”的,然后带她找规律,找“偷懒”的办法。.

很棒的帖子!!很棒的孩子!!很棒的家长!!非常非常赞同LZ的教育方法和观点,也非常感谢LZ无私的奉献!送花了!!!.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2009-6-1 22:11 发表
呵呵, 这位老爸更是父亲中的佼佼者啊! 估计很多妈妈都拿你当教材说给LG听呢!

我就把你的这个帖子当成案例, 让儿子他爸愿意花更多的时间在孩子身上
我的本意是让大家可以在孩子的成长中,多花时间陪陪孩子。
如果大家拿我作教材,来说自己的LG,那不是我想看到的。
前面说过,不要去比。没意思的。每个人有每个人的优点和缺点。.

回复 105#grant 的帖子

对的对的. 一直告诫自己对于孩子不要横向比较, 要看到孩子目前相对之前所能取得的进步~~

没想到到了自己老公这, 立刻又恢复原样. 多谢指正!.

今天刚看到。送花!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-27 15:57 发表
  这个很难写... 不过非常重要,我发现几个私立学校都非常重视这方面的考察。
  站有站相,坐有坐相,要能够比较长时间地集中注意力,有礼貌,等等。
  女儿在六幼的班上的老师很重视平时的行为习惯的培养, ...
私立学校都向国外看齐,对行为、礼仪都是很重视的,因为这是一个人的基本教养,比学业都重要。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-1 22:11 发表

让她先算几次“硬算”的,然后带她找规律,找“偷懒”的办法。
绝对聪明的办法!!!谢谢!!!
真是有其父必有其女啊!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2009-6-1 22:18 发表
对的对的. 一直告诫自己对于孩子不要横向比较, 要看到孩子目前相对之前所能取得的进步~~

没想到到了自己老公这, 立刻又恢复原样. 多谢指正!
呵呵,不客气~.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-6-1 22:24 发表

私立学校都向国外看齐,对行为、礼仪都是很重视的,因为这是一个人的基本教养,比学业都重要。
您来啦。谢谢你的花。
坐,请坐,请上坐;
茶,倒茶,倒好茶。

基本的教养或素养,是要很长时间才可以养成的。
这方面一直非常感激幼儿园两位老师。.

回复 111#grant 的帖子

这么客气啊,我还要向你多学习呢,我家小子现在中班。
以前和孩子游戏玩得不多,这方面要加强。.

引用:
原帖由 美羊羊爸爸 于 2009-6-1 22:32 发表

绝对聪明的办法!!!谢谢!!!
真是有其父必有其女啊!!!!!!!!!!
我现在的体会是,不要去主动教一下子教给她公式或是告诉她解法,
最好是“装傻”,一步一步带她、或是引导她,在问题中让她自己发现这些窍门。
也许花的时间有点多,但是一旦她自己发现了,记得非常牢。而且下次遇到类似的情况可以举一返三。
反正小朋友还小,有的是时间,呵呵~

副作用是,小东西觉得老爸啥也不会...
.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-6-1 22:56 发表
这么客气啊,我还要向你多学习呢,我家小子现在中班。
以前和孩子游戏玩得不多,这方面要加强。
嘿嘿... 在007的帖子里,以及你自己开的帖子里,都和你学到了很多东西啊,所以客气是一定要的~.

回复 114#grant 的帖子

我~~ 经常虎头蛇尾,帖子开一半没下文了.

回复 93#grant 的帖子

一点没错,是从007那里追来的,一直关注并学习那个帖子,但是更多的停留在阅读和惊叹,并且觉得他们讨论的都是小学生可以适用的案例,一直到看到你的出现,因为,琪琪是幼儿园小朋友,却也可以如此之棒。一直期望能够看到一些经验,而你的这个帖子真是及时雨。我要.

我是来送花的.

精品文章,学习了,赞一个!
置顶加粗,发现反而没有原先醒目。算了,还是取消置顶,看什么时候需要再置顶。.

送花送花,好爸爸,好宝宝。.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-6-2 19:25 发表
精品文章,学习了,赞一个!
置顶加粗,发现反而没有原先醒目。算了,还是取消置顶,看什么时候需要再置顶。
哈哈... 谢谢群主。
不用置顶。以我的经验,置顶的帖子往往反而更少关注。
在这个圈子里,我相信短时间内这个帖子不会沉下去的,所谓人肉置顶。
.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-6-1 23:03 发表
我~~ 经常虎头蛇尾,帖子开一半没下文了
常挖坑,常填坑,就是好同志~
.

引用:
原帖由 babydangdang 于 2009-6-2 12:42 发表
一点没错,是从007那里追来的,一直关注并学习那个帖子,但是更多的停留在阅读和惊叹,并且觉得他们讨论的都是小学生可以适用的案例,一直到看到你的出现,因为,琪琪是幼儿园小朋友,却也可以如此之棒。一直 ...
每个人都是不同的个体,每个孩子都有自己的特点,我们做家长的应该尽量找到适合自己孩子的方法。
希望这个帖子可以给大家一点启发,起到抛砖引玉的作用。.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-2 12:52 发表
我是来送花的
啊~你也来啦!看来我在007那儿做的广告蛮有效的。谢谢~
.

引用:
原帖由 cindycindy8899 于 2009-6-2 20:06 发表
送花送花,好爸爸,好宝宝。
多谢~.

回复 124#grant 的帖子

哈哈,你变网络红人了。家长会上失之交臂,可惜了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-2 22:54 发表

啊~你也来啦!看来我在007那儿做的广告蛮有效的。谢谢~
我闻香而来~~~~~~~~~~~
我们也是六幼毕业的,只是我没有其其爸爸这么用心,其其也没有琪琪这么出色。
ww就是因为有您这样的家长,有想法,有能力,肯分享,才吸引各位旺友每天到这里报到。.

楼主上的是私立幼儿园吗?.

学习了
恭喜琪琪,开始了小学的生活。.

嘻嘻!看着看着发现我们家小儿子是琪琪的学弟哦!我们是小班,也在陈爷爷那里学画画。上个周末去上课的时候,陈爷爷还颇为得意地提起说这一届的弟子中有进世外小学的,看来就是指琪琪哦!

向学姐学习,向学姐的爸爸敬礼,送花!.

回复 127#至尊宝519 的帖子

田林六幼吧.

回复 123#grant 的帖子

什么007?给个连接吧,我也去学习学习.

看来好孩子还是可以培养出来的,受益匪浅,向你学习.

谢谢分享.

又出现了一位优秀的爸爸。切不说教什么,是真的尊重孩子,把孩子当回事的爸爸。和我们单位的一位爸爸一模一样,他的女儿进了上外附小了。
你们真是很棒!赞!!!.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-3 06:04 发表
哈哈,你变网络红人了。家长会上失之交臂,可惜了。
汗这个“网络红人”...
不敢当,俺一直认为网络红人是FR姐姐那种...
.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-3 08:05 发表

我闻香而来~~~~~~~~~~~
我们也是六幼毕业的,只是我没有其其爸爸这么用心,其其也没有琪琪这么出色。
ww就是因为有您这样的家长,有想法,有能力,肯分享,才吸引各位旺友每天到这里报到。
哇,原来那个剪纸剪到一地的其蛛姐姐(我记得这个音,但不记得是洙还是蛛)也是六幼的啊?学姐哦~
怪不得琪琪也超喜欢做手工、剪纸、折纸,原来是六幼的传统。

引用:
原帖由 szshdj 于 2009-6-3 11:22 发表
嘻嘻!看着看着发现我们家小儿子是琪琪的学弟哦!我们是小班,也在陈爷爷那里学画画。上个周末去上课的时候,陈爷爷还颇为得意地提起说这一届的弟子中有进世外小学的,看来就是指琪琪哦!

向学姐学习,向学姐的爸 ...
呵呵,陈爷爷很宠琪琪的,确定进世外后他也很高兴,吵着帮琪琪向我讨礼物呢。
.

引用:
原帖由 qqxx 于 2009-6-3 11:54 发表
什么007?给个连接吧,我也去学习学习
hxy007,您搜一下他的帖子,有一个讲语文的,一个讲数学的,都非常棒。
我是在讲数学的那个帖子里参与得比较多,并在那儿做了一个小广告,呵呵~

我帖过来吧:
亲子阅读:谈自由阅读的乐趣,斥应试阅读训练(225#《随时随地可以享受的阅读乐趣》)
http://ww123.net/baby/thread-4607826-1-1.html
从来不相信刻苦学习(题海战术、机械训练),畅谈亲子数学,兼谈数学的乐趣
http://ww123.net/baby/thread-4564875-1-1.html
数学这个目前已经发展到了43页,超长的帖子,有兴趣的朋友推荐耐心地从头读到尾,因为除了楼主写的一些帖子外,其他几个朋友的回复也有相当的内容。.

引用:
原帖由 努力当个好妈妈 于 2009-6-3 12:28 发表
看来好孩子还是可以培养出来的,受益匪浅,向你学习
坦白讲开始时并没有一个明确的目的,只是觉得和她一起玩很有乐趣。
后来慢慢发现她的知识面还不错,呵呵~.

引用:
原帖由 灰太狼和喜羊羊 于 2009-6-3 11:43 发表
田林六幼吧
是的,谢谢您帮忙回复。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-4 09:48 发表

哇,原来那个剪纸剪到一地的其蛛姐姐也是六幼的啊?学姐哦~
怪不得琪琪也超喜欢做手工、剪纸、折纸,原来是六幼的传统。
他们平时手工课是蛮多的
其其最近经常摆弄的是十字绣
刚刚买了一台小显微镜,迷的要命呢。

引用:
原帖由 至尊宝519 于 2009-6-3 08:47 发表
楼主上的是私立幼儿园吗?
前面一位朋友已经帮忙回复了,是田林六幼,
不是私立幼儿园。
今年的小朋友进小学的情况还不错,具体可以看这统计帖:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D559.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-4 09:59 发表

他们平时手工课是蛮多的
其其最近经常摆弄的是十字绣
刚刚买了一台小显微镜,迷的要命呢。
哇,十字绣...
小显微镜我有兴趣的... 说说细节?
多少倍的?大概多少米?是参加某个课程配的,还是自己去买的?
不方便回复的话可以发站内短信给我。
谢谢~.

引用:
原帖由 彩虹色的花 于 2009-6-3 15:38 发表
又出现了一位优秀的爸爸。切不说教什么,是真的尊重孩子,把孩子当回事的爸爸。和我们单位的一位爸爸一模一样,他的女儿进了上外附小了。
你们真是很棒!赞!!!
呵呵,不敢谈优秀。
我觉得你说到了重点:和孩子交朋友,把孩子当自己一样平等的、独立人格的人来尊重。.

就那个知名购物网站买的。
你就在高级搜索里,按照:益智玩具——早教学习类——显微镜,就可以找到了。
找个江浙沪的,信用好的卖家就可以了。
我买的有点便宜了,感觉不够专业,所以建议你买200以上的,可能会好些。
其其爸爸答应了,再过两年,买个专业显微镜给她。
倍数不重要,其实几百倍就够了,太高倍数的镜头其实用不到的,我们做的标本不够好,反而不容易看清楚。
我和她爹都是学生物的,所以想到买这个给她,呵呵。弄点洋葱表皮,根毛,池塘里的浑水,就够玩一阵子的了。我准备周末弄点皮肤脱落物的样品,找两只螨虫给她看看
你如果用起来有啥问题,我可以免费做技术指导,短我就行了.

引用:
前面说过,女儿的数学是从游戏中开始的。
记得开始是数数,然后是搬手指头算加法,再后面,就是几个球相加啊、相减啊什么的。
再后来呢,开始打牌。一堆牌扔在桌上,去找:哪两张牌相加等于10啊?看谁捡得快。
在 ...
一种叫UNO牌,是在旺网上知道的,很有趣,经常全家一起玩

淘宝上有好多种版本,标准版,维尼版,公主版......,以您的经验是买标准版还是买其他的卡通版本好呢?.

琪琪爸,好久没来六幼的圈子了,今天看见你发了这么好的一篇原创,真是敬佩啊!自叹不如,以后真的要多多请教您。.

琪琪爸,能不能具体介绍一下你家宝学英文的过程和重点要关注的东西呀。中班2星都能全过,实在太让我佩服了。还望你多花些时间指点我们一下,先谢咯!!!
.

引用:
原帖由 岁月就像棒棒糖 于 2009-6-4 10:11 发表
就那个知名购物网站买的。
你就在高级搜索里,按照:益智玩具——早教学习类——显微镜,就可以找到了。
找个江浙沪的,信用好的卖家就可以了。
我买的有点便宜了,感觉不够专业,所以建议你买200以上的,可能会好 ...
哇~ 有两大生物专家免费指导,太开心了!先谢谢啦~
尽快把这东东买到。

引用:
原帖由 圣诞宝贝 于 2009-6-4 10:13 发表

一种叫UNO牌,是在旺网上知道的,很有趣,经常全家一起玩

淘宝上有好多种版本,标准版,维尼版,公主版......,以您的经验是买标准版还是买其他的卡通版本好呢?
我们买的应该是标准版。
不过很便宜的,不妨顺便买个宝宝喜欢的卡通版,孩子应该会更有兴趣,呵呵~.

发新话题