发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 10.1.黄金周:地图小博士、世界童话课试听报名启动~

回复 100#养玉文化 的帖子

那上课的时候是学生能看到老师,老师只能听到学生的声音是吗?
另外,我想知道每次课的主题,孩子能学到些什么?因为说实话市面上许多昆虫方面的书,比如法布尔的昆虫记,我想知道你们这上课和看书比有些什么优势或特色?
不好意思,问题比较多。
还有周末的昆虫采集是每周都有的吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-6-17 15:41 发表
那上课的时候是学生能看到老师,老师只能听到学生的声音是吗?
另外,我想知道每次课的主题,孩子能学到些什么?因为说实话市面上许多昆虫方面的书,比如法布尔的昆虫记,我想知道你们这上课和看书比有些什么优势或 ...
呵呵,为家长答疑是我们的责任,特别是昆虫课,因为我本人也会跟沥青学习:)

1。上课的话同学和老师互相间都只能听到对方的声音,是语音互动来着,同学们看的是各科的课件。

2。昆虫课能学到什么这个问题比较难回答,看每个孩子的具体情况吧。目前我们找老师一般是看这人是否有劲?是否有特别之处?是否有意愿与大家分享他的人生以及人生中的喜怒哀乐?这些具备的话我们来看可以开一门什么样的课给孩子们,所以我们一般不强调孩子一定在我们的某一门课上“学到什么”。

我们强调老师与孩子的分享,从兴趣爱好的分享开始,包括人生经验的分享、知识的分享、思考问题的角度分享,至于不同的孩子在老师身上在课内课外学到了什么那就因人而异了,这是我们所理解的真正的“人文学科”教育,不是语文、作文、阅读、或者昆虫某一门割裂的课,孩子对这个世界的了解越广泛、越深入越好,目前我们的老师都不是大师,但我们希望一群良师最少能顶一个大师,在孩子身边陪伴他们成长。至于昆虫我本身人也不了解,也想跟着沥青学习和玩耍:)

找沥青上这个课是因为以我对他的了解,沥青是一个不一般的年轻人,有梦想、负责任、玩虫成痴、非常乐意把他对虫子和对传统鸣虫雅玩的喜爱与他人分享,所以一定要说我们这课可以学什么的话我的理解是一种正在失去的珍贵的自然的闲适的生活方式,呵呵:)

所以和昆虫记以及类似书籍相比的话,分别可能是我们的昆虫课更精彩更贴近现实,因为我们的课上有更多图像资料、虫子的声音、有虫具赏玩和制作、有沥青自己二十年的养虫玩虫与虫虫相伴相乐的经验,另外我们也带孩子去乡下捉虫。想要专业的昆虫学知识?有!沥青的助手是华师大昆虫学硕士(每年只招一人) 更多课程设置情况您也可以将联系方式站内短我,我得让沥青跟您讲:)

3。昆虫野采我们即将推出的是一个周日的全天活动,包括上午的虫具制作、下午的昆虫馆参观和傍晚的湿地捉虫,具体活动次数得看报名情况,感兴趣的同学也可以每次都跟我们去啊,独乐乐不如众乐乐嘛:)

希望以上回答能让您对我们有更多了解,也欢迎您加入我们的msn群探讨更多:)

暑期课程试听下周截止.

回复 102#养玉文化 的帖子

问了这个问题我自己也觉得有些抽象,不太好回答 ,不过这么详细的回答我基本上是满意的,而且打动了我 ,联系方式是指的手机还是邮件地址?

视听课我要报名。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-6-19 09:52 发表
问了这个问题我自己也觉得有些抽象,不太好回答 ,不过这么详细的回答我基本上是满意的,而且打动了我 ,联系方式是指的手机还是邮件地址?

视听课我要报名。
联系方式当然有手机号和e-mail最好了,目前我找您比您找我要方便(还是信号问题 ),站内短我就行,包括孩子姓名。试听还有下周最后一次,周六上午,要抓紧喽.

回复 105#养玉文化 的帖子

下周六?本周没有?下周六日我都在外面赶不回家。.

本周沥青在外面赶不回来~~我们对没有试听过直接报名的孩子第一次上课权当试听,不喜欢就退:).

谢谢张老师已经帮我儿子安排了26号的历史课试听,但是我用曾经注册的用户名登陆贵网站却怎么也进不去了,不知是我忘记了用户名还是什么,想知道试听后要订课程怎么订呢?谢谢。.

还要问问养玉,我试听的26号的历史课在哪里下载课件?sohu邮箱里没有哦。.

进到网站了,谢谢,还是看不到试听的课件,试听有课件吗?.

引用:
原帖由 rainly64 于 2009-6-19 12:50 发表
进到网站了,谢谢,还是看不到试听的课件,试听有课件吗?
rainly妈妈,要向您说声抱歉,网站因为我们最初设计不当,使用不方便,前些日子我们已经重新设计了框架,目前正在二次建设中,所以我们这次的试听及暑期课程暂不通过网站操作,给您添麻烦啦!公共邮箱中是较大的课件,线上传输不便,其它试听课件我们会在课前发送给您:).

周日13:00艺术欣赏试听小班有余额一名.

.

“我是昆虫迷”湿地之旅

活动时间:2009.07.26星期日
主要地点:上海市区
活动强度:2级(容易)
报名费用:学员价135/儿童,150/成人
非学员价150/儿童,180/成人
费用说明:含昆虫馆门票,午餐(肯德基、麦当劳,特事特办),车费(空调大巴),保险(平安旅游险),管理费组织费。
报名人数:约20
活动详情:
1000 让我们在美丽的华师大校园内集合,感受一下高等学府的气息(华师大中山北路校区,中山北路3663号,集合地点为毛主席像下)。
1000-1200 李老师讲解捉虫技巧与注意事项。分发工具,昆虫迷们自己动手制作虫具。
1200-1300 午餐时间。
1300-1400 驱车前往昆虫馆。车上有昆虫知识普及小游戏,并为学员们准备了精美礼品。
1400-1500 昆虫馆参观,由华师大昆虫系的老师讲解,加深对上课内容的理解与吸收。
1500-1600 家长带领孩子自由参观昆虫馆。
1600-1700 驱车前往江湾湿地。
1700-1830 实战时刻到了,小朋友们在李老师的带领下,尽情地赏虫,捉虫,品虫,玩虫。
1830-1900 驱车返回送达地铁站,结束一天美好的行程。

报名须知:
111岁及以上同学可独立报名参加活动,11岁以下建议至少一名家长陪同。
2.请正确填写成人的身份证号码及孩子的真实姓名、出生年月日,便于为大家免费办理平安旅游保险,不留者视为主动放弃保险。本活动大家自愿参与,养玉俱乐部只负责活动策划和联络,不承担其他责任
3. 报名后请直接付费,如最后无法参加活动,养玉将退还费用的50%。希望大家尽量减少变动和取消报名,这样会影响到组织方车辆的安排等事宜,如实在有困难,请及时致电联系人张老师。
4. 着装为排汗透气的衣裤即可,同时请自备以下物品:蚊不叮,手电筒,美工刀,1-2个统一冰红茶空瓶,记号笔(可选)。

活动联系:旺旺站内短信,联系电话13524787160张老师
msn群:group212100@msnzone.cn
e-maildodo_j2000@yahoo.com.cn

附图http://youngyou.blogbus.com

可惜,我们在外旅行,不能参加.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-6-23 14:06 发表
可惜,我们在外旅行,不能参加
这是第一场,周日活动将会花样百出玩个痛快活活活.

之前捉虫日期错误,应为7月26日星期天,现已改过.

根据家长报名情况稍作调整,不要保险的话学员价:大人130,孩子125;非学员价:大人160,孩子140.

报名了,期待中。好玩的东西怎么会错过。.

.

.

捉虫已报8人.

暑假报名的课程如何付钱啊?
报了5门,1000对吗?

还是只有建设银行帐号吗?支付宝弄好没?.

引用:
原帖由 阿萝 于 2009-6-26 21:49 发表
暑假报名的课程如何付钱啊?
报了5门,1000对吗?

还是只有建设银行帐号吗?支付宝弄好没?
是哦,妈妈要是不方便的话等我们支付宝开通再付一样的:).

.

.

养玉暑期课程剩余名额一览
周一精读:1415一名
周二艺术欣赏:800一名;1415两名;1645两名;2115两名
周三三国:800两名;915三名;1300一名;1415一名
周四世界历史:现开课已满,只接受四人起团购,时间另议。
周四1900侦探加课:两名
周五侦探:无
周六昆虫:1030三名;1300一名
以上课程除四人起团购外,不另开时间段授课。

.

.

我已经买好耳麦,可是还没有收到你的邮件!.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-3 12:27 发表
我已经买好耳麦,可是还没有收到你的邮件!
已站内短您,skype下载后请尽快添加我们为好友:).

报名昆虫活动,1大1小.

上课内容需提前预习吗?
今天的精读文章是什么?三国从哪里开始?.

引用:
原帖由 bang_bang 于 2009-7-6 12:00 发表
报名昆虫活动,1大1小
不好意思bangbang同学是哪一位呀?旺旺网名认不出来~~~.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-6 13:08 发表
上课内容需提前预习吗?
今天的精读文章是什么?三国从哪里开始?
精读和三国的内容公共邮箱中都有,之前已经发您邮箱,请查收~.

这周的申江服务导报上有养玉的介绍了。.

回复 102#养玉文化 的帖子

我在今年五一的时候,跟着华师大生物学系的一个社团去闵行校区滨江公园认植物。当时真的是大开眼界。他们是专门研究植物学的,我们一上午搜集了很多树叶,认识了这些植物的名称,一一拍照,并做好说明。
有趣极了。
不知道捉虫子是怎样的?
养玉老师有没有兴趣带小朋友们一起去认识植物啊,接近大自然,感觉好幸福呢。

呵呵 .

我于7月1日在养玉文化订了星期三下午一点三国的精读课,当天已汇款。因为之前试听课已结束,所以没试听。等张老师把课件下载的邮箱发给我以后,我打开一看,发现三国的课件是文言文版的,而这个课程要求学生要预习,我认为我孩子不太适合这个课程,所以跟张老师取得联系,跟他沟通是否能听一下星期一的故事精读课,然后再决定是选择哪一门课程。张老师的答复是还有周一下午14;15时间段的名额。并答应了我到时再决定的要求.

等到我7月6日第一节精读课开始的时候,我上Skype网与张老师取得联系,张老师对我说我订的是周三的课,而我之前确实是征得他的同意,后来经我提醒,他想起来了,当天听完课,我们也没互相联系。因为我们之前是约定等周三的三国课上好之后,再给他最后的答复的。在7月7日上午,我主动跟他联系时,他有问了我到底听了怎么样的事,我回答他还是等星期三三国听后再答复他。而当时他只是跟我说,最晚要星期三决定,我也明确答应他最晚星期三给他答复。当天上午没多久,我征询了我孩子的意见后,随即就跟张老师确定要报周一下午14:15分的故事精读课,而张老师告知下午14:15时间段的课程名额已满,只有晚上的课程了。
[9:14:24] 王羿的妈妈: 张老师,您好。如果王羿三国听下来不错的话,那就听两门  
[9:14:57] 王羿的妈妈: 故事精读就报了  
[10:08:38] 养玉学习俱乐部: 精读周一晚20:15可以吗?侦探周四晚19:00可以吗?试听我们已经结束,听课的话需缴费,请见谅:)
[10:32:20] 王羿的妈妈: 我们要下午的课
[10:33:10] 王羿的妈妈: 怎么会改了呢?
[10:39:04] 养玉学习俱乐部: 昨天下午14:15是有一个名额试听的,但那是年龄大些的孩子,而且已经有另一个大孩子定掉了~
[11:07:05] 王羿的妈妈: 我现在能确定,您跟我确定的是周一下午14;15的精读课,感觉你们不够讲信用
以上是Skype的聊天记录.

爱玛,跟你纠缠了一天,那是相当的累。
你报了三国,后觉得不合适,说要试听精读课程,所以为你安排的就是试听课,从未确认过正式上课的时间,请先搞清楚“试听”的概念。你选择我,我当然也可以选择你。
当时为你安排20:15的时段正式上课是因为那个时段的孩子与你的孩子同龄,你不能接受,但有话要好好说,你无缘无故反应过激,我也没心情伺候你,你的学费已经退还,我们各不相干。
另需说明,我没兴趣给你的孩子上课,因为如果你一开始就好好说话,你的孩子如果真的喜欢,单独为他开节课都是可以商量的,但对不好好说话的人我从来就懒得多说。我已经跟你电话里讲过,不收你的孩子并且退还你的学费,是因为——你在遇到问题进行沟通时让我感觉到的霸道强横、自以为是。你还说有些事我既然出来招生就要适应,我也说了,我没兴趣适应,我拒绝为你的孩子上课,永远拒绝。
看你的帖子简直无语,不是因为你讲得在理,而是因为你思路混乱,根本无从回起。所以就到这吧。
.

[21:25:14] 养玉学习俱乐部: 王羿妈妈,我是阳阳,您还有问题需要沟通吗?
[21:26:25] 王羿的妈妈: 您们张老师已经跟我下逐客令了
[21:26:56] 王羿的妈妈: 说您们养玉不欢迎我
[21:27:52] 养玉学习俱乐部: 另外您在20:14发来的短信我已收到,张老师当时给您打电话,是我建议他给您打、进一步解释清楚的,你们通话时我在旁边;您在短信里说,张老师声称在我们这里“没有先来后到的优先权,因为张老师认为那个学生合他的意,他就优先选择谁”,当时我确实就在旁边听了你们通话的全过程
[21:28:08] 王羿的妈妈: 他以你们养于机构的名义跟我沟通的
[21:28:25] 养玉学习俱乐部: 我真的不认为张老师表达过这样的意思,张老师当时也没有说过这样的话,可能您曲解了张老师的意思了
[21:29:41] 王羿的妈妈: 那下午他打电话您也听到
[21:29:45] 养玉学习俱乐部: 我们怎么会没有先来后到的优先权呢?一个家长昨晚就确定要报精读课程,您是今天上午才说要报的,所以我们把名额给了昨晚确定的家长,这不就是先来后到的优先权吗?了吗?
[21:35:46] 王羿的妈妈: 但是张老师7月4日的时候跟我确定有14:15的名额的,如果昨天其他家长要报这个名额,应该跟我先确定一下,这是做事情的基本道理,是不是?.

[21:39:09] 养玉学习俱乐部: 张老师已经预先跟您说过名额很紧请您尽早确定,这个话他应该是说了的吧?
[21:39:52] 王羿的妈妈: 他只让我最晚星期三给他答复
[21:40:21] 养玉学习俱乐部: 按照先来后到的顺序,先有家长明确要了14:15的名额,那应该就给那个明确要名额的家长才对呀而您当时去听14:15的课,只是试听 ,而且,张老师后来跟您安排晚上20:15的这个课,也是按您孩子的年龄去考虑的
[21:42:00] 王羿的妈妈: 那您们事先应该跟我说清楚了。说这只是试听课,最终上课还要另外选时间段
[21:43:01] 王羿的妈妈: 而不是先告诉我有名额的时间段,你说是吗?
[21:42:47] 养玉学习俱乐部: 从来就是试听课呀王羿妈妈,您报的正式课是三国
[21:43:11] 养玉学习俱乐部: 精读您没报,您想先听听看,那么这个不是试听是什么呢?
[21:44:05] 王羿的妈妈: 我已经很明确地告诉张老师了,三国的课程不
[21:44:36] 养玉学习俱乐部: 但您也不能明确精读是否就适合您的孩子了呀,对不对?所以才要试嘛.

[21:46:41] 王羿的妈妈: 那请问试听课的人数要求跟正常上课有什么不一样的限制吗
[21:47:09] 养玉学习俱乐部: 每一节课的学生人数上限都是4人, 如果这节课没报满,就可以插班试听
[21:48:39] 王羿的妈妈: 那说明昨天下午我们孩子上课的时候,名额还是没满是吗?
[21:48:58] 养玉学习俱乐部: 对呀.

[21:51:16] 王羿的妈妈: 那我很清楚了,您所谓的先来后到的优先权是指付费报好以后,这已经是确定的事情了,还存在先来后到的优先权吗
[21:52:01] 养玉学习俱乐部: 我说的当然不是付费的先来后到,现在有几位家长已经开始上课可还没付费呢:)
[21:52:33] 养玉学习俱乐部: 昨天晚上明确报名的那位家长,也还没有付费的
[21:53:02] 养玉学习俱乐部: 我说的是确定报名某个时段的正式课程的先来后到
[21:55:55] 王羿的妈妈: 我已经跟您们张老师确定这件事了,而且已付费了,而且下次的课程是下周一。完全有充分的时间,那难道不应该先跟我确认一下吗? 这也是对人最起码的尊重,您说是吗?.

还有很多聊天记录,等我有空的时候再发上来。除了聊天记录以外,还有许多是语音聊天,对于养玉公司以及张老师,我不想做过多的评论,我只想把事情的经过,以及有记录的东西晒出来,以期能给大家一个客观分析的依据.

我们的试听活动6月30号已经全部结束了。有些家长没有参加过试听,我们就把6门课程的第一节都设为试听课,向那些没有试听过的家长开放;(以上是7月7日16:27阳阳老师给我发的站内短消息部分内容)

[2009-7-7 9:33:40] 王羿的妈妈: 另外,我们还想听侦探课
[2009-7-7 10:08:38] 养玉学习俱乐部: 精读周一晚20:15可以吗?侦探周四晚19:00可以吗?试听我们已经结束,听课的话需缴费,请见谅:)

以上是一天之内的两个不同时间段的记录,从第一个记录中我们可以得出这样一个结论,那就是7月7日之后的几节课是第一节课,有试听的机会,而从后一条记录中说的情况是试听已结束。听课的话需缴费。这两个说法前后根本不一致。养玉文化在课程试听的设置上是不是想到哪里,说到哪里?还是说话颠三倒四.反复无常本来就是您们的一贯作风?????

引用:
原帖由 艾玛 于 2009-7-8 08:48 发表
我们的试听活动6月30号已经全部结束了。有些家长没有参加过试听,我们就把6门课程的第一节都设为试听课,向那些没有试听过的家长开放;(以上是7月7日16:27阳阳老师给我发的站内短消息部分内容)
[2009-7-7 10:08: ...
一早上完课,看到艾玛你的留言真是让人不快!该说的我昨天跟你说了一天,你的人品在我心中已经定性,你这样的人我不接待也说得很清楚了。你竟然有空要晒帖子就晒个完整版的,不要又是编辑又是节选,这样很无聊,也很虚弱。

我们跟所有家长都说的是6月30号大规模试听结束,有一些没有报满的时段我安排像你这样报了一门又要改的家长听一下很正常,第一节课的试听是指如果没有试听过直接报名的我们第一节全当试听,不满意全额退款,包括你当时报的三国我也跟你这样说,你现在发的帖子只能说明两点:其一你理解力很成问题,其二你用心很成问题。

你报了三国又说要改,又要听精读又要听侦探,什么都定不下来,我提醒你已经正式上课要付费不是非常正常的事情吗?其他家长没付钱的是因为人家已经定下上课的时段和科目,因为种种原因暂时还没有付费的经我同意等他们方便的时候再付,这是我和他们之间的互信,还要跟你申请和一一解释吗?可笑之极!

再次强调,你拿到公开场合讲的话要光明磊落!不要东一句西一句!昨晚的线上聊天内容你这么空为什么不全部贴完呢?.

引用:
原帖由 艾玛 于 2009-7-8 08:48 发表

[2009-7-7 9:33 ...
我节选的内容,当然是针对这个问题来探讨,没必要把无关紧要的话也选出来,但这些我都能保证是百分之百的原话,为什么养玉机构不愿意把自己说过的话拿出来晒呢?.

引用:
原帖由 艾玛 于 2009-7-8 11:23 发表

我节选的内容,当然是针对这个问题来探讨,没必要把无关紧要的话也选出来,但这些我都能保证是百分之百的原话,为什么养玉机构不愿意把自己说过的话拿出来晒呢?
我们跟你讲过的话,全部都是针对这些问题的“探讨”,没有一句闲话,没有一句是无关紧要的。

有常识的人都知道,断章取义几乎等同于作伪证。这个你能理解吗?给你举个例子吧,你看过《潜伏》吗?知道录音编辑的威力吗?

你前几楼贴的那些聊天记录,被你删掉多少句,想必你自己相当清楚。你有聊天记录,我们也有的。

你当然能保证是百分之百的原话,但你东取一句西取一句凑在一起,删删减减拼拼贴贴,像做拼贴画似的,任何问题都说明不了,而且相当儿戏。你要真是讲道理的,就把道理讲到底。

我们为什么要晒?昨天张老师的几通电话,阳阳老师的1个多小时网上沟通,算是尽力了。现在我们根本无心奉陪。我们也看不懂你的论点是什么、论据是什么,我们更看不见逻辑。我们只是想说,请尽量遵从客观公正这条基本游戏规则吧。.

发新话题