发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[劳务招聘] 紧急请教:公司减员减薪如何维护自己的权利?

引用:
原帖由 rain696 于 2009-5-6 12:05 发表
谢谢你的回复和帮助。
但不知道经济性裁员是什么概念?公司并没有走总体裁员程序,只是老板的一纸通知。

双倍的赔偿金应该如何计算?如果是今年年底合同到期,99年底11月即在此公司工作,即将满十年了,不知道如 ...
那LB可能给你放假到合同期满! 放假期间到手960就算合法了, 这个要确认一下的! 我们同学的公司就这样的!.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-5-6 16:10 发表
那如果到了11月份 要求签订无固定期限合同 公司不同意 我该怎么办?

或者如果合同到期自然终止了    公司也不续签合同   那我离开公司时还能获得补偿吗?
这样的情况!

公司估计不会跟你续吧! 按规定应该赔你两个月..

引用:
原帖由 Janina123 于 2009-5-7 11:29 发表
960元是按2008年的要求吧?
2009年公布上年度上海平均工资是3292元,最低工资是该金额的60%,就是1975元
按此基数,个人最低交553元社保和公积金,剩余1422元不需交个税,
是否最低应不少于1422元?
960 跟上年度上海平均工资 没有关系的, 两个概念!.

引用:
原帖由 甜心妈咪 于 2009-5-8 00:54 发表

是不是:放假期间每月发960到合同期满,合同自然终止,将不会有任何补偿金?
合同自然终止也有补偿金的, 只是只补偿2008年算起工龄..

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-5-6 15:04 发表
不管是降薪还是放假发最低工资,都是要走合法程序的。否则就是违法,可要求公司继续履行合同,顺便问一下合同到什么时候
放假发最低工资,也要走合法程序的? 谢谢提醒哦!

我们有几个员工在年初, 就是这样的安排的! 发到合同欺瞒, 按规定补偿! 后来他们有人去仲裁, 没有受理! 当时我记得有关部门也是鼓励放假发最低工资, 不裁人的!

当然我们不是裁员工, 只是分别不同情况处理!.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-5-8 09:11 发表

你如果到11月份时,已经满了10年的话,除非你自己不提出来,如果你提出来的话,公司是只能和你签订无固定期限的合同了,
学习了! 谢谢!.

发新话题