发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 85#vivianda 的帖子

你提醒我了
我去给宝宝做条小碎花裙子!.

回复 201#小猫宝宝 的帖子

你会做衣服的?帮自己也做一条,母女装.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 11:03 发表
我家是遵从立夏孩子吃鸡蛋的风俗,好像是要挂在头颈里的,以前小的时候妈妈会做一个香袋装鸡蛋的
香袋我家里有的,装熟鸡蛋吗?.

回复 203#vivianda 的帖子

是啊
哪有装生的.

浙江民间立夏食俗有一首民谣写道:
 青梅夏饼与樱桃, 腊肉江鱼乌米糕。
 苋菜海蛳咸鸭蛋, 烧鹅蚕豆酒酿糟。

(需用浙江方言读

回复 202#vivianda 的帖子

恩.

回复 205#vivianda 的帖子

夏饼是什么东东?.

回复 207#小猫宝宝 的帖子

,好像就是放了蚕豆糯米的饼。臭臭妈,你在乡下采风时听说过吗?.

回复 207#小猫宝宝 的帖子

我家是草头饼,早晨来不及弄,晚上补做.

哈哈,我发现我歪打正着了,今天早上就是吃了这个草头饼,我们以前小时候就是吃饼的。看你们一说,我才知道今天是立夏.

为了寻找传说中的手,我又仔仔细细看了一遍。
擦口水。。。。。。。。。.

看得我谗拖水哒哒滴。.

回复 211#helen_az 的帖子

看来,我的菜的确没什么看头呀.

回复 204#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭妈,你不能让我做嘉宾的呀 ,快把题目改了吧,或就叫“大薇跟帖学烧菜”,如何?.

回复 210#晶晶乐 的帖子

这个饼怎么做呢?请教.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-5 11:36 发表
,好像就是放了蚕豆糯米的饼。臭臭妈,你在乡下采风时听说过吗?
没吃过蚕豆饼,不过你提醒我了,最近是吃蚕豆的黄金时间,倒是可以试试做这个饼.

回复 216#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 217#vivianda 的帖子

.

新荷,踮着脚尖,小心翼翼立在夏天的涟漪上。

每年5月5日或6日,太阳黄经45度为立夏节气---是夏天的开始,从此进入夏天,万物旺盛。

立夏谚语:立夏天气凉,表子收得强。.

引用:
原帖由 豆妈 于 2009-5-5 13:31 发表
新荷,踮着脚尖,小心翼翼立在夏天的涟漪上。

每年5月5日或6日,太阳黄经45度为立夏节气---是夏天的开始,从此进入夏天,万物旺盛。

立夏谚语:立夏天气凉,表子收得强。
亲爱的,是麦子吧

我很喜欢第一句,真美,像是席慕容的诗.

回复 217#vivianda 的帖子

我想哪能搞的,换嘉宾了,原来还是一个人,更加生动.

回复 221#wjbbmmjj 的帖子

在臭臭妈的地盘没办法呀! ,我再卖力也没有新菜,还好老天帮忙,立夏了! “衣带渐终不悔,为得人憔悴”

回复 222#vivianda 的帖子

哦,你是联盟派来的保镖~保卫美女在美食部落打天下的.

回复 223#wjbbmmjj 的帖子

我仅是联盟的统战对象,同小臭臭妈纯属私人交情.

回复 224#vivianda 的帖子

那肯定是铁杆级的交情,严重妒忌ING.

回复 225#wjbbmmjj 的帖子

看到过好几次伊叫侬“宝姐”的,侬几时听伊叫过我?谁嫉妒谁呀 .

回复 226#vivianda 的帖子

薇姐,你听见了吗?.

回复 220#小臭臭妈咪 的帖子

立夏应该播种吧?现在麦子熟了吗?只听说过“秋收”的.

回复 227#小臭臭妈咪 的帖子

,讨来的不算 ,好好教我烧菜吧!.

回复 228#vivianda 的帖子

这次我们去乡下的时候看见田里长的是麦子,到秋天就是稻子了。

你们都起了这么有气质的英文名,我却叫作臭妈

我不敢贸贸然叫人姐姐,二姐的ID“wjbbmmjj”我也不知道是什么意思,我现在叫她宝妈

我们这样投缘,只要你不觉得唐突,我就叫你薇姐吧。.

回复 229#vivianda 的帖子

凄凄惨惨切切,欲说还休~ 交情还不是一点点.

回复 231#wjbbmmjj 的帖子

你的ID到底是什么意思?

是不是我(W)家(J)爸爸(BB)妈妈)(MM)姐姐(JJ)?

回复 230#小臭臭妈咪 的帖子

相见不在早晚,遇见就是缘分~.

回复 230#小臭臭妈咪 的帖子

好的好的,叫“大薇”使人容易想起网球明星大威 ,实际上叫“什么妈”最好的,大俗大雅,我注册时不知道可以用中文的,否则....

回复 232#小臭臭妈咪 的帖子

bbmm就是这个意思,jj是宝宝小名,当初注册的时候讲被人用掉名了,是不是很没趣的~

回复 233#wjbbmmjj 的帖子

你注意到那个“紧”字了吗?.

回复 235#wjbbmmjj 的帖子

我的名字才戆呢。臭妈、臭臭妈、小臭臭妈、小臭臭妈妈.......全被注册掉了,我只能弄了个不伦不类的小臭臭妈咪,我儿子从来没叫过我妈咪

我没看见过这些ID出现啊,都把名字用光了.

回复 236#vivianda 的帖子

那个时候还没有现在这样的世道,还没有捂“紧”钱包过日子的打算   宝宝的名字里有个j的发音,查了字典解释为玉的光彩,正巧我的名字里有玉的意思,所以我想这个凑巧不是偶然的,是命定的,传承了我父母的愿望~然后当时起草了6-7个名字给爷爷看,爷爷一眼就是它了.

反正造楼走歪了,继续吧~谈谈立夏
第一个反应就是有一个红线网袋织的鸡蛋,小时候拿到它就懵懵懂懂的知道夏天近了。那年立夏坐月子,外婆编了一个挂在宝宝头上,那个时候宝宝还很小,像个洋娃娃,那个鸡蛋压在她的胸口很大很大,第二年外婆又编了一个,第三年还是~后来就来电话说编好了,下次帮我带来~不知道今天晚上会不会有电话.

回复 239#wjbbmmjj 的帖子

小毛头胸口挂个鸡蛋就像我们胸口挂铅球差不多吧,老人就喜欢弄这些,慢慢的也习惯了,风俗不就是这样保留下来的吗?.

回复 240#小臭臭妈咪 的帖子

伐晓得我们中谁会编这个哦,小猫大概可以吧~去问问看.

回复 237#小臭臭妈咪 的帖子

我看到过好多臭妈的.象小臭的妈,小臭蛋的妈,臭蛋妈咪....

回复 242#lilyxue 的帖子

现在不要紧,看看文风就能分辨出来了.

回复 242#lilyxue 的帖子

那一定是你看的帖子比我多.

回复 243#wjbbmmjj 的帖子

对对对,小臭臭妈的文笔不错,淡淡的,是我喜欢的感觉..

回复 244#小臭臭妈咪 的帖子

我到处瞎混的..

跟她的菜是相得益彰,.

回复 240#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,真有你的,我笑死了.....

回复 247#wjbbmmjj 的帖子

文淡菜不淡.

回复 249#小臭臭妈咪 的帖子

就是这个意思~就是菜偏重口味.

发新话题