发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中
我看到了毛毛身上那件黄色的风衣了,相同的一件在米的衣橱里躺着呢~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-4 16:36 发表
饭店里叫“美极”,吃来也有美极酱的味道,用这个代替可以吗?
应该不是单纯的“美极”酱油,是要调成酱汁的
你试着用美极的鲜味汁加糖,再稍微勾芡一下,弄得浓稠一点,再把炸好的白灵菇放下去收干.

洋酒、雪茄、功夫茶配农家菜,太有意思了!.

回复 151#家有宝贝米 的帖子

迪卡侬出品的吧,你们上次的小龙虾聚会如何?.

回复 152#小臭臭妈咪 的帖子

对,是满浓稠的,勾芡好的酱汁是直接热一下,还是放在油里扁一下呢?.

回复 154#小臭臭妈咪 的帖子

是3年前的亚新出品,跟毛妈一起买的.小龙虾还是不错的,12个人消灭了36斤,回来顺路还吃了红松路上梁记面馆的"半筋半肉"面,好吃极了,下回准备到宝山的大胡子去吃他家的干煸.

回复 155#vivianda 的帖子

不用放油煸的
生抽老抽各取适量放在锅里烧热,放点糖,有高汤就放点高汤,没有就清水,再放淀粉水勾芡

然后再把白灵菇放下去翻炒收干,酱汁的量你要掌握好,不能太多也不能太少,酱汁的味道你要先尝过以后才把白灵菇放下去,否则味道不对的话连菇也毁了.

回复 157#小臭臭妈咪 的帖子

晓得了。 .

读读随笔,看看照片,够美的了,可以拒绝美食的诱惑了。

口水啊口水...
新钓现杀的鱼,
现杀的鸡,
刚割下来的菜...
新鲜才是王道~.

回复 3#小臭臭妈咪 的帖子

倒数第2个(地上有白色的那个),是西红柿   最后的那个应该是长杠豆或扁豆的苗.

除了美食,还特别喜欢臭妈的附文.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-4 16:10 发表
准备下班了,今晚要拷贝侬只刀豆
哈哈!猛一看,没看清,读成了“拷扁侬只豆"。想想不是云妈的风格,噶强悍?
原来是自己眼睛不好使。.

回复 3#小臭臭妈咪 的帖子

原来草莓是长在地上的,要是问我,我可能会答,长在树上呢,因为老是听到摘草莓,想象因该是头上面么要摘 。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 16:03 发表

你原本是彻头彻尾的文艺青年,没想到我们激发了你潜在的能量
希望你在下厨的过程中继续保养好那双嫩手,看着就是剪玫瑰和煮咖啡的,千万别让油烟给糟蹋了
我看到饕餮大宴的主厨--小臭臭妈的手依然是玉指如葱的,担心都是多余的 .

原来香菜长在土里是这样的,连花都那么清新。
臭妈,你不仅玩得开心,回来无意中还扫了一回盲了。.

回复 164#xianyun18 的帖子

“摘”有抬头摘和低头摘的呀 .

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

这个灶头是典型的农家灶头,烧出的饭好吃,要是我也在,一定申请干添加柴火的活。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-5 09:14 发表
“摘”有抬头摘和低头摘的呀300258
我觉得低头么,叫拔呀,象“拔萝卜”。.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

‘在桥头洗黄鳝,把河水都染红了’-------这个不太环保,有待改进哦。.

回复 97#小臭臭妈咪 的帖子

年初就跟朋友约好10月份也到江苏去抓“鸡”,本来有些犹豫,看来现在要迫不及待了~ 但我们都是一帮懒人,缺乏一些想象,也不会带烧烤炉,只要有一个像臭妈这样的组织者,才会到哪里都是风景,到哪里都是好心情。.

回复 166#xianyun18 的帖子

这个香菜也可以开花的哦,还星星点点的很漂亮,插在厨房肯定很不错.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-4 20:12 发表
读读随笔,看看照片,够美的了,可以拒绝美食的诱惑了。
我从不拒绝美食诱惑,尽管来诱惑吧,我来者不拒.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-4 21:43 发表
口水啊口水...
新钓现杀的鱼,
现杀的鸡,
刚割下来的菜...
新鲜才是王道~
去乡下就图个新鲜,吃什么都觉得齿颊留香,那个清炒芦蒿就是比菜场买的清香很多.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-5-4 22:34 发表
除了美食,还特别喜欢臭妈的附文
说明书.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 09:12 发表
原来草莓是长在地上的,要是问我,我可能会答,长在树上呢,因为老是听到摘草莓,想象因该是头上面么要摘
你也犯常识性错误,我这次看见他们院子里长了一颗栗子树,才知道栗子也是长在树上的,以前还以为象土豆一样埋在土里的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 09:18 发表
这个灶头是典型的农家灶头,烧出的饭好吃,要是我也在,一定申请干添加柴火的活。
我去干过了,烤得我一身汗.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 09:25 发表
这个香菜也可以开花的哦,还星星点点的很漂亮,插在厨房肯定很不错
是啊,就开在我们烧烤的旁边,一阵阵风吹就飘来香菜的味道

不过香菜开花以后是等着收籽的,这时候已经老了不能吃,否则我们还准备采些下来烤一烤呢。

到乡下有很多值得玩,钓鱼烧烤是必备的,我们因为固定这几家人出游的,所以一些行头和设备是一直储备着,出发前大家分工好采购食物,到时候再统一结帐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 11:59 发表
我们常常在假日纠集一帮朋友烧烤,这次去乡下,更是不能放弃在大自然的怀抱烧烤的好机会了

乡亲们听说有烧烤活动,早早地就等在一旁,看我们生炉子,刷酱料

这次的炭很顽强,怎么也不肯就范,我们下 ...
太好奇了,这个大个烧烤炉也是你们带去的?这些烧烤串伽西多,在哪买的,那哈节棍哦?
居然连功夫茶盘也带去了,真是到哪里都不肯降低标准哦,喝茶哪能好用玻璃杯呢,跟不肯用一次性杯子了,那简直就是糟蹋好茶叶了
太,太羡慕你们了。.

回复 178#小臭臭妈咪 的帖子

那张雪茄男烧烤的照片很抢眼的,背景与场景反差很大,如果参加摄影展,说不定能捧回一个奖
、.

回复 175#小臭臭妈咪 的帖子

妙笔生花的小臭臭妈:请不妨到哈里妈的游记帖子里投一篇“郊游小记”吧,让哈里妈转移一下视线,我们被她追稿追得不好意思了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 09:34 发表

太好奇了,这个大个烧烤炉也是你们带去的?这些烧烤串伽西多,在哪买的,那哈节棍哦?
居然连功夫茶盘也带去了,真是到哪里都不肯降低标准哦,喝茶哪能好用玻璃杯呢,跟不肯用一次性杯子了,那简直就是糟蹋好茶叶 ...
烧烤的东西有些是到常吃的摊位上订了带去的,我们车上反正有冰箱
还有些简单的象鸡翅膀鸭舌头鱼之类就是自己腌制以后穿的,酒总有竹签卖的

蔬菜是在地里直接摘了洗净再穿,两个外婆和乡亲们下午都在干穿烧烤的活

我们每次出去玩总要带很多很多东西,车子后备箱塞得铺铺满,茶具肯定要带的,不过这套是迷你的,很小不占地方,臭爸出差也会带着

东西要带全了才会觉得心定,否则出游质量就要下降了,你知道我们这帮人都是吃客,要求不要太高哦,要是这次是想好要喝葡萄酒的,肯定会带高脚葡萄酒杯

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:35 发表
看样子你放假都在钻研新技术,在做点心方面我是彻底放弃的,就等你做给我吃了
没问题,只要你不嫌弃.

回复 180#wjbbmmjj 的帖子

宝妈你也太抬举我,我的摄影水平真的很搭僵的,难为情.

回复 182#小臭臭妈咪 的帖子

能够有这样一群趣味相投的朋友,真不是一般的幸福.

回复 181#vivianda 的帖子

我写不来正儿八经的游记,思路很混乱的,人家看了准保找不到方向了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 09:25 发表
这个香菜也可以开花的哦,还星星点点的很漂亮,插在厨房肯定很不错
是的,是的,看了心情老好噢。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 09:28 发表

你也犯常识性错误,我这次看见他们院子里长了一颗栗子树,才知道栗子也是长在树上的,以前还以为象土豆一样埋在土里的
我没概念,从来只看见成品,没见过半成品的样子。.

回复 186#小臭臭妈咪 的帖子

侬打击大家嘛,这样的文笔叫思路混乱,那我们以后啥也不敢作了.

回复 189#wjbbmmjj 的帖子

我写的都是大白话,谈不上什么文笔的,能引起大家的共鸣最主要是真实有趣吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 09:48 发表

烧烤的东西有些是到常吃的摊位上订了带去的,我们车上反正有冰箱
还有些简单的象鸡翅膀鸭舌头鱼之类就是自己腌制以后穿的,酒总有竹签卖的

蔬菜是在地里直接摘了洗净再穿,两个外婆和乡亲们下午都在干穿烧烤的 ...
我有次带过一只咖啡机出去度假,通电的,可以在酒店里煮。朋友们都大呼:我有心,后来他们就放弃了自己带的雀巢速溶,我还老得意的,没想到你们还要厉害哦,不过我太喜欢这样出去玩了。.

回复 191#xianyun18 的帖子

有时候只要多花一点心思就会有加倍的效果,尤其是出游的时候,能享受到在家的感觉就特别开心.

看完所有的,太感慨了,羡慕臭妈和她的朋友们用心生活的态度,也给我们这些没能参与的朋友们一种赏心悦目的视觉享受,附带扫盲,这次假期你们好充实,再羡慕一下。.

回复 193#xianyun18 的帖子

不用羡慕的,每个人都有自己的精彩,做女人的多花一点心思就能让家庭生活更有滋味
一样是生活,平淡无奇地过一天不如快快乐乐地过一天

PS:我在前面加了几张小臭臭05年去同样地方的照片,你去看看,那时候他还粉嫩粉嫩的.

回复 194#小臭臭妈咪 的帖子

觉得乡下的菜做得也是很好的,不比我们小时候的农村了。而且素材特别好,吃了健康,这是我们现在得不到的.

回复 191#xianyun18 的帖子

对,要常保这份性情,喜欢就用心去做。臭臭妈妈提醒了我,有时候一个念头往往以自认麻烦而告终,以后要坚持原则,带来最大的快乐.

农家菜做的不错,不过自己烤的羊肉串更鲜嫩诱人。.

今日立夏

立夏了,讲究饮食养身的巧手妈妈们今晚的餐桌上什么菜呢?以下摘文敬请参考:

无锡民间历来有立夏尝三鲜的习俗。  三鲜分地三鲜、树三鲜、水三鲜。地三鲜即蚕豆、苋菜、黄瓜(一说是苋菜、元麦,蚕豆,也有说是苋菜、蚕豆、蒜苗);树三鲜即樱桃、枇杷、杏子(一有说是梅子、杏子、樱桃,也有说是梅子、樱桃、香椿头);水三鲜即海蛳、河豚、鲥鱼(一说是鲥鱼、鲳鱼、黄鱼,也有说是鲥鱼、银鱼、子鲚鱼)。其中以尝地三鲜最为普遍。有的地方还有立夏吃霉豆腐的习俗,说吃了霉豆腐就不会倒霉。

杭俗立夏日食乌米饭和乌饭糕。

立夏节,上海郊县农民取麦粉和糖制成寸许长的条状食物,称麦蚕,人们吃了,谓可免"疰夏"。

立夏这天,扬州人有吃五香茶叶蛋、吃七家茶、不坐门槛、称体重等预防疾病之举。

温州立夏日,家家吃淮百、春笋和青梅。民间认为,立夏吃淮豆固齿,吃春笋健脚骨,吃青梅养腰,可疰夏。

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

好美啊!.

回复 198#vivianda 的帖子

我家是遵从立夏孩子吃鸡蛋的风俗,好像是要挂在头颈里的,以前小的时候妈妈会做一个香袋装鸡蛋的.

发新话题