发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 98#云323 的帖子

我就是熬不好,觉得不浓,又加了些,后来就太甜了只好倒掉重做.

回复 97#小臭臭妈咪 的帖子

不好意思给你插了一脚。.

回复 66#哈里老妈 的帖子

你是vivianda的同学吧,我看你的照片拍得很漂亮的,以后还要多指点指点.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:35 发表
看样子你放假都在钻研新技术,在做点心方面我是彻底放弃的,就等你做给我吃了
放弃做点心是明智之举,可以老少通吃.

回复 102#虎妞的妈妈 的帖子

没关系的,你给我来了大惊喜.

回复 103#小臭臭妈咪 的帖子

哈里妈是我的单反老师。WW上的高人太多了!.

回复 105#小臭臭妈咪 的帖子

你们用来烧烤的肉串是自己准备呢 ?还是买的?.

回复 104#Zwiebel 的帖子

昨天小臭臭的同学到家里来玩,我用飞饼、香蕉和果仁烤了酥条给他们吃,得到了小朋友妈妈的惊叹

我真是不好意思,只能菜鸟面前称大王,骗骗野人头.

回复 101#小臭臭妈咪 的帖子

看到侬做的菜,让我想到了尧妈的菜,两大美女,不相上下啊!.

小臭臭妈家里的两个SG都被她调养得肚子滚滚的 。.

回复 107#虎妞的妈妈 的帖子

我们有个固定的摊位,一直去他那里吃的,羊肉串鱿鱼之类的是问他订的,鸡翅膀、鸭舌头、鱼等是自己穿的,蔬菜也是在乡下摘了现穿的.

回复 111#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 109#云323 的帖子

我手艺比她差远了,要是说比以前有一些进步的话,都是看了大家的帖子,尤其是尧妈的得到的启发.

回复 108#小臭臭妈咪 的帖子

你这叫出奇制胜.

回复 71#忍耐力 的帖子

这么快就头昏了,先缓一缓吧,你的忍耐力呢.

回复 110#vivianda 的帖子

爷俩身材一个样,COPY不走样.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-4 15:41 发表
小臭臭妈家里的两个SG都被她调养得肚子滚滚的299857。
你家的也指日可待了.

回复 79#它山之石 的帖子

专家,我已经搞不清谁是谁了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 82#mayflower 的帖子

他爸爸说他像越南兵.

回复 119#海阔天空1688 的帖子

我们也在豁胖,一踏瓜子20块钱,后面来的人都被我们赶走了.

回复 111#小臭臭妈咪 的帖子

今天没时间喝水,好渴,看完你的照片,嘴巴就不渴了,全是口水。最关键的是,偶是看到第一张照片,满眼的绿色,就开始流口水,尽管拍的不是吃的,我也纳闷。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-4 15:07 发表
你应该骑前面有筐的、塞满野花的自行车,再戴顶草帽,徜徉在绿色的田野上,小碎花的粗布裙角随风飘飘......
我本来是设想臭爸骑着28寸自行车带我,我坐在前面依偎在他胸前.....

可乡下现在都流行骑电瓶车了,我只能带着两个小的在乡间小路上兜风,也蛮不错.

回复 108#小臭臭妈咪 的帖子

肯定是惊叹的!很多妈妈包括我都忽视了这方面的修养,还好认识了你们。.

回复 122#mei_mei95 的帖子

哈哈,我只要看到第X回几个字就流口水.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-4 15:18 发表
萨尔斯堡是很美,比维也纳更让人流连。。。
你们从江苏农村联想到了欧洲,差距太大,让我先调整一下.

回复 123#小臭臭妈咪 的帖子

还依偎在...,哈哈 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:51 发表

你们从江苏农村联想到了欧洲,差距太大,让我先调整一下
这是文学青年Vivian引发了我们的联想.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-4 15:50 发表
哈哈,我只要看到第X回几个字就流口水
4242,回想一下,是这样子的,会条件反射。呵呵。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:37 发表
你是vivianda的同学吧,我看你的照片拍得很漂亮的,以后还要多指点指点
偶不会烧菜的,枉为人母枉为人妻!照片只是自娱自乐,也上不了台面,瀑布汗! .

回复 117#Zwiebel 的帖子

对,高考前,把儿子养养胖,那我就太有成就感、太幸福了!.

回复 128#Zwiebel 的帖子

浪漫臭臭妈引发在先 .

上网查了麻辣风暴,开心,离我家不远有分店.......

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-5-4 15:53 发表

偶不会烧菜的,枉为人母枉为人妻!照片只是自娱自乐,也上不了台面,瀑布汗!
瀑布汗![ 笑死我了

表为难自己,什么快活玩什么!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-4 15:58 发表
上网查了麻辣风暴,开心,离我家不远有分店......
菜不贵,味道跟辛香汇之类的大同小异,都是红彤彤一片,回去吞一把B2,否则火气太大.

回复 115#小臭臭妈咪 的帖子

每个周末都能把一家人的生活搞得有声有色,真好!
向你学习!
个人感觉你的厨艺见长!
赞!.

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

这张小臭臭在说:番茄番茄,我是土豆,over !.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-4 15:58 发表
浪漫臭臭妈引发在先299866
你原本是彻头彻尾的文艺青年,没想到我们激发了你潜在的能量
希望你在下厨的过程中继续保养好那双嫩手,看着就是剪玫瑰和煮咖啡的,千万别让油烟给糟蹋了.

回复 134#小臭臭妈咪 的帖子

偶不为难自己,哈!最好一觉醒来能和你一样能干!.

回复 134#小臭臭妈咪 的帖子

把哈帅妈也拉下水吧 ,她又拍单反又写游记,也是热爱生活的妈妈。.

回复 135#小臭臭妈咪 的帖子

之前就做好准备,我火气都发在嘴巴里的,痛苦只有自己知道.....

真好真好,我就喜欢一大帮子谈得来的朋友热热闹闹的出去玩.小朋友们好开心啊!!!.

准备下班了,今晚要拷贝侬只刀豆.

这个“咖喱梭子蟹炒菌菇”貌似有难度。本周就学烧在外面吃的“美极百灵菇”,看了云妈昨天提供给我的烧制步骤,好像不太难,我专挑好吃又好烧的菜下手。请高手看下面的烧法,还有哪些注意事项呢?
豆爸的:鲍汁白灵菇
原料:大的白灵菇两朵,鲍鱼汁
配菜:白灵菇洗净,顶部切十字花,(进刀即可,不要太深)
操作:大油锅7成热,下白灵菇炸至金黄,沥干油后切片铺盘中(可用厨房用纸吸干些油)
锅中少许油,放鲍鱼汁煸香,料酒,糖,加水烧开,勾芡,淋在菇片上即可。.

回复 144#vivianda 的帖子

这个菜我也没做过,不过想象中摆出来应该很好看的

需要注意的应该是白灵菇炸的时间和火候
要是炸得太久可能会失去菌菇原有的软滑香嫩的口感
不知道是不是可以先用热水汆烫一下以后再炸,这样既能保证炸熟,又不用炸得太久.

回复 145#小臭臭妈咪 的帖子

就是当中一片片的那个菜。看上去不花俏,但口感很好!.

附件

回复 146#vivianda 的帖子

我初看还以为是豆腐干呢
看样子炸得满透的,跟我们平时吃的那种口感的做法不一样,你试试吧,食物本身会告诉你结果,一次不满意下次就有进步了,就是鲍鱼汁从哪里来,有现成的吗?.

回复 147#小臭臭妈咪 的帖子

饭店里叫“美极”,吃来也有美极酱的味道,用这个代替可以吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:46 发表
他爸爸说他像越南兵
衣服式样跟朝鲜领导人夏天穿的有得一拼.

回复 149#mayflower 的帖子

金正日的工作服缩小版.

发新话题