194 1234
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

回复 149#果酱妈妈 的帖子

我也是粗放型的,精雕细作不行的,最喜欢简易版的美食.

回复 150#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈哈哈,臭臭妈,你超超超、超可爱的。我这人粗枝大叶的,做西点凹造型都是笨手笨脚的随意捏在一起就好。第一次发帖是为了庆祝我这个走路常摔跤、做饭常摔碗的笨人在不弄坏任何东西的情况下做出了一盘吃上去味道不太可疑的点心 然后我惊奇的发现我这么粗枝大叶的照片和点心还被可爱的千慧妈设置成高亮,于是我知道了之前大家所说的WW上MM们的亲切、体会到了这里只有包容、还有鼓励和诚恳(我大概昨天睡觉睡得比较好,否则说煽情话好像不是我的style )。我决定继续粗枝大叶的发下去,以此来求证下MM们的忍耐极限点在哪里,嘿嘿嘿嘿!大家别砸我哈!所以臭臭妈,咱们还是继续作同班同学吧,侬勿要逃特!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 17:15 发表
没注意看自己帖子,居然没看见 ym送花给我 我是不称职的楼主,谢谢ym!
其实是我女儿说要献花的,每次看到妈妈们诱人的菜式、点心,我女儿就让我献花。
我不太会做饭的, 向大家学习了。.

回复 153#yymxy 的帖子

,其实我也是只菜鸟,只是我比较二皮脸,不管好坏也放上来凑热闹!抱抱你家小公主,这么小就知道同情弱者,感动到不行.

回复 154#果酱妈妈 的帖子

在我眼里你已经是超人妈妈了!.

回复 119#果酱妈妈 的帖子

这个虾饺皇做得实在是太好了
跟迪斯尼的美心餐厅有得一比啊
迪斯尼那个,真是又好吃,又漂亮,还非常非常的可爱
就跟你做的一样.

回复 156#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝说的是香港迪士尼么?不记得香港迪士尼餐厅的名字了,不过那里的美食做的真是好吃的没闲话讲了,东星斑边上围的一圈西兰花都做的很入味,虽然价格贵,不过觉得挺值的。扯了半天扯远了,我必须承认,我做的虾饺肯定比不上人家美心餐厅的。 不过谢谢猫宝宝的鼓励,.

回复 16#果酱妈妈 的帖子

请问,这样做好的一根拧?还是需要几根叠在一起拧?
还有就是烤箱多少温度烤多少时间?
谢谢了!.

回复 158#紫菸2001 的帖子

是一根拧的。温度是200度,烤箱中层,上下火,15-20分钟,烤至金黄色。8过我还是烤糊了,.

把烤地瓜也搬过来啊.

回复 160#Zwiebel 的帖子

花花多了好多,.

虾饺太诱人了,貌似烦了点
高手啊.

回复 162#小老虫 的帖子

虾饺看着麻烦,其实就是换种面包饺子。我潜伏在你的帖子里对各式各样的蛋糕垂涎三尺很久了,.

强人越来越多啦.崇拜,崇拜.

请问这个虾是海虾还是河虾?还有能不能包别的陷儿呢.因为我想虾要当场买好做的,对我来说有点困难啊..

回复 164#ellenxd 的帖子

我包的草虾,我想包别的馅儿应该也可以,最多改名不叫虾饺了,嘿嘿.

谢谢楼主指教..

周五的下午是我一周相对清闲的时间,爬上网去看照片------游学法国的闺蜜一口气发了三百多张照片给我,昏倒!看着她从塞纳河畔到阿尔卑斯脚下,一路笑靥如花的行走,不由得想起还扎着马尾辫的我们无限憧憬的策划我们俩要游历全世界的情景。二十年后的今天,一直孑然一身的她完成了我们的梦想,脚步几乎踏遍了整个亚洲和欧洲;而嫁人、生子的我则中规中矩的过着我为人妻、为人母的生活......正在我唏嘘的时候,儿子胖乎乎的脸蛋贴了过来:“妈妈,我想吃浙汇苏那样的菜肉大馄饨”(浙汇苏就是苏浙汇,我儿子总是喜欢把他看到的所有商店或者商标的名字反着念,乐此不疲的, )得!儿子要吃大馄饨,什么塞纳河、枫丹白露一下子统统扔到脑后,赶快和面、洗菜、剁馅儿,今天决定做个“草帽馄饨”, 这个名词打哪里冒出来的?.

附件

先和面

擀开

切出形状

馅:韭菜猪肉虾仁

出锅、加两个凉拌小菜

前几天做椒盐排条的时候,把切下来的骨头用盐腌两天,然后加入白蛤、有机奶白菜,做了个咸骨奶白菜汤。老公、儿子都吃的直点头,其实这个汤是在唐宫学得,嘻嘻。.

附件

回复 167#果酱妈妈 的帖子

特有爱心,自己擀皮子 .

回复 168#果酱妈妈 的帖子

真是好做法,我也学来做.

为人妻,为人母怎么就不能游天下呀!可以和家人一起游啊!那是种别样的乐趣!别羡慕人家,行动起来!馄饨皮自己擀,佩服!这个汤,想象的出它的味道!这次去台湾,也学到一个汤.明天我家餐桌见.

给果酱妈妈撒花!

前一段你的出镜率降低,可一出镜就带给我们惊喜!这个馄饨皮太独一无二了。。。.

回复 169#peterwl 的帖子

亲耐地peterwl,一回来就看见你率先夸我, .

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-1 20:26 发表
为人妻,为人母怎么就不能游天下呀!可以和家人一起游啊!那是种别样的乐趣!别羡慕人家,行动起来!馄饨皮自己擀,佩服!这个汤,想象的出它的味道!这次去台湾,也学到一个汤.明天我家餐桌见
对亚,我怎么就不这么想呢?!到底是云妈,不止在餐桌上别出心裁,.

回复 172#Zwiebel 的帖子

谢谢小小妈撒花, 这段时间总是出差,总是急急忙忙来美食版取经,根本没来经营自己的帖子,真是惭愧! 这个馄饨皮擀得有点厚了,嘻嘻。。。.

回复 175#果酱妈妈 的帖子

我不是讽刺你的馄饨皮厚 。我想说的是手工馄饨皮,独具匠心!.

你馄饨皮都自己擀啊,好厉害.

回复 176#Zwiebel 的帖子

亲爱的小小妈,我是主动汇报下馄饨皮的情况,嘿嘿,真的有点厚。事后打电话给老妈,老妈说我的面团太大了,应该分小点,因为我的擀面杖不够大。.

回复 177#luer 的帖子

这次主要就是来显摆自己擀的馄饨皮的, .

厉害!自己做皮子啦!真是能干!.

回复 180#carrie813 的帖子

做了一阵子的面包,感觉对做面食手底下有点感觉了,啥都想试一下,.

第一次看到自己做馄饨皮,大开眼界.果酱妈妈真能干..

回复 182#ellenxd 的帖子

谢谢夸奖,下次用ROBYN的办法,和面时加一个鸡蛋进去,估计面的弹性还要好。.

汤灵各,回去烧烧看.

刚看到这个帖子

自我批评一下.

回复 184#蓬蓬草 的帖子

这个汤鲜的眉毛也要掉下来了,.

回复 185#飞翔的牛奶糖 的帖子

批评自己干啥,你是最不该被批评的,让我偷学了那么多好菜,.

回复 187#果酱妈妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 189#琪琪妈 的帖子

我这次在世纪联华看到个大米,号称五常的,1袋20斤。差不多80元。我拿不动,没买。下次让老公去买。你介绍的都是价廉质优的,可惜离的太远。.

回复 191#琪琪妈 的帖子

我在超市看到每天45度,就先买了这个米,真的挺好吃的,不比我买的金山博士米差,可是价钱却便宜多了, 要不是怕买多了长虫子,真想冲到你说的曹阳路去买那个好吃又不贵的米。.

回复 193#琪琪妈 的帖子

好地好地,.

194 1234
发新话题