发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

烤箱在烤巧克力蛋糕,只能用面包机烤成天使大面包了.

附件

大天使面包

拍个内部组织,前辈们多指正哈

天热,今天吃冷面!我决定顶着锅盖在这么多前辈面前献晚餐.

附件

冷面(废话)

有大片的肉吃儿子才觉得算是正餐

清淡型昂刺鱼汤

我家蔬菜消耗量大,嘿嘿

天老闷额,是要吃点清凉的.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 16:27 发表
果酱妈妈,我上次向你学的那个油辣子,我弄好了,汇报来了,你看下哦,我自己感觉油还可以再加一点.
馋死了,馋死了!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 19:29 发表
烤箱在烤巧克力蛋糕,只能用面包机烤成天使大面包了
组织很灵的!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 19:39 发表
天热,今天吃冷面!我决定顶着锅盖在这么多前辈面前献晚餐
用大朵的花花来砸你吧!

回复 101#果酱妈妈 的帖子

哈哈~~好巨大的面包呀~~干脆叫恐龙蛋面包~~真好玩诶~.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 19:39 发表
天热,今天吃冷面!我决定顶着锅盖在这么多前辈面前献晚餐
哇,赞的,这桌菜对我胃口的,冷面没闲话了,看到你的牛肉使我想到武松喝大碗酒,吃大块肉的样子,(有个电视剧里的),看了很馋人的。
你真能干的,菜式清清爽爽的,送花了。.

回复 106#peterwl 的帖子

peterwl来赞我,开心得不得了,也会送你花花.

回复 107#carrie813 的帖子

嘿嘿嘿嘿,你有创意的.

回复 108#xianyun18 的帖子

尧妈一如既往的鼓励我,下次发菜上来我就不顶锅盖了.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 21:46 发表
尧妈一如既往的鼓励我,下次发菜上来我就不顶锅盖了
你的水准大家有目共睹的,我是来学习的,交流滴,当然学好么还会来分享成功滴.

回复 112#xianyun18 的帖子

我主动要求分享的形式可以再多样化一点:比如做好新菜后,我自备空碗一个跑来分享一下之类的 .

回复 113#果酱妈妈 的帖子

哈哈....好额,好额,欢迎,碗也不要带了,我有的.

回复 103#果酱妈妈 的帖子

这是你家小果酱宝宝呀
太可爱了
抱抱!!!!
亲——!
好好玩喔
怎么那么可爱的啦!
好有才喔
西瓜装!.

回复 101#果酱妈妈 的帖子

面包机还能做出这样子的全麦面包呀
我还没有面包机。。。对这个机器一点都不了解,不妨就请教你吧.

回复 115#小猫宝宝 的帖子

这个图是我收藏的,不是我家小果酱, 不过跟小果酱小毛头的时候样子老像额 .

回复 116#小猫宝宝 的帖子

我看见云妈的面包机了,跟我的一样。机器上面有烘烤选项的,只要把整形好的面团放进去烤就行了。烘烤时间是一个小时,不过我到40--45分钟的时候就关机了,这样面包外皮比较薄而软。.

周末难得睡个懒觉,我不知道哪根筋搭牢了,老清老早爬起来煮粥、做虾饺了。卖相一般,不过味道真的很赞!

附件

拍得有点模糊了

这张清楚点

芥兰咸骨粥

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-13 12:10 发表
哪能噶灵啦,虾饺上只方子呀
吾阿老有兴趣额.

回复 59#果酱妈妈 的帖子

虾饺做的像避风塘的一样,真灵

皮子怎么做出来的啊.

回复 119#果酱妈妈 的帖子

哈赞...
送花.

我儿子天天要求有碗红烧肉!还有,这个玻璃小碗和我家一样的 ,不过,里面的东东我是做不出的.还有,今天去了家乐福,看到了你说的那个香辣海椒面,是四川产的,牌子是厨大宝还是厨大哥, 这记性差啊!犹豫了半天,没有买.吃不准对不对.反正对所有对我胃口的东东.

还有玻璃碗旁边的碗也一样.

这个虾饺还叫卖相一般啊,你追求完美的,我是觉得老灵的,晶莹剔透的,刚送了云妈的花,还有一点,都给你了..

要么不出手

一出手就一鸣惊人.

回复 120#海阔天空1688 的帖子

在外面晃了一天,回帖太不及时了 方子如下:
材料:
澄粉100克,淀粉30克,鲜大虾半斤,笋一块(我没有,就用杏鲍菇代替了),肥猪肉1两块。
做法:
(一)准备馅料:
1、大虾洗净,去皮,去泥线,取2/3用少许姜、料酒、盐腌制10分钟;

2、取剩下的1/3的虾仁剁成泥,备用;

3、杏鲍菇洗净,剁成碎丁,备用;

4、肥猪肉剁成泥,备用;

5、将虾泥、猪肉泥、杏鲍菇丁加入腌好的虾仁中,加入姜末少许盐、料酒、麻油、胡椒粉搅拌均匀。

(二)准备面皮、包:
1、100克澄粉和10克玉米淀粉混合拌匀(另外20克淀粉暂放一边备用);

2、烫面:加开水,边加边搅拌,到没有干面就OK了,盖上盖子闷5分钟。;

3、取烫面在案板上揉,分几次加入剩余的20克淀粉;

4、加入一点猪油(我放了橄榄油),再揉;

5、揉好后,醒一会;

6、取一小块,搓成长条,切小段,赶成圆皮;

7、放入馅捏成饺子状

8、锅中垫上胡萝卜片(防止粘锅),将虾饺码入,蒸5分钟(开水)
TIPS:1、一定要开水烫面,烫面时要烫匀,不要有干面,烫完之后闷5分钟;

2、揉面时要加入油,

3、虾仁受热后会膨胀,因此包的时候一定要留出空隙,否则就会把皮撑破.

其实也不是很复杂,就是面皮很容易破,所以比较费时间.

回复 121#钱小鱼妈妈 的帖子

小鱼妈妈,方子来了,在你楼上面,.

回复 122#兔子波波 的帖子

兔子也来啦,哈哈!面皮用澄面和玉米淀粉按9:1的比例做就可以了.儿子喜欢吃虾饺,一咬牙就做了..

回复 123#园园MM 的帖子

谢谢赞美 .

回复 123#园园MM 的帖子

.

回复 125#云323 的帖子

我还偷偷发现,你家的面包机也和我的张一个样 你儿子和我儿子一样,哪顿没有肉就感觉不算正餐.

回复 124#云323 的帖子

刚才跑去厨房翻出来看了下,确认牌子是厨大哥.不过这个真的挺辣的,我是把不辣的辣椒面放三分之二,厨大哥的放三分之一.这几天发豆豆,我也不敢吃了..

回复 126#xianyun18 的帖子

尧妈给我送花从来不手软的, .

回复 127#飞翔的牛奶糖 的帖子

买澄粉还是因为学做糖糖的糯米糕呢.这个虾饺也算是糖糖作品的衍生产品,.

回复 136#果酱妈妈 的帖子

我本来也想做虾饺的

一直在犹豫,主要也是懒

呵呵

先看到你的作品了.

回复 137#飞翔的牛奶糖 的帖子

这次好几个虾饺的面皮都被胀破了,下次我想把虾仁先蒸熟看看会不会好一点.糖糖要是做了,分享下心得哈.

回复 138#果酱妈妈 的帖子

把虾仁稍微切几刀,再放点肥肉糜,这样就不会胀破了.

回复 130#果酱妈妈 的帖子

不好意思哦 ,澄面是什么面啊.

转述俺家猪头的话,哇!很不错嘛,跟外面买的差不多嘛!
我冬天的时候也做过一次这个,皮那个厚啊,结果今天全家等位一小时去吃外面的虾饺.

回复 139#飞翔的牛奶糖 的帖子

噢?酱紫!我下次试试!.

回复 140#兔子波波 的帖子

澄面就是小麦淀粉,在超市放生粉的货架..

回复 141#peterwl 的帖子

发现妈妈爱做饭的人家,爸爸都被冠以猪头的称号,我们家也是 谢谢peterwl家BBMM的鼓励.

回复 143#果酱妈妈 的帖子

谢谢.

虾饺100分.

回复 128#果酱妈妈 的帖子

我一直想知道虾饺怎么做的,一直没人能告诉我,今天终于知道虾饺的做法了。.

回复 146#小臭臭妈咪 的帖子

从小到大没得过几个100分 拿着臭臭妈给的100分,骨头老轻的睡觉去了 .

回复 147#养鱼儿 的帖子

糖糖撒懒没做,估计等她做好了,我就只有仰望的份儿了。我做事情属于粗放型的,不像尧妈、糖糖她们,做什么都是色香味俱全.

说实话,看到你一楼的照片以后我觉得很亲切的
原因很阴暗,因为众位点心高手做出来的东西可模仿的系数难度太高
看见你的作品,仿佛留级生遇见了转学生,好象溺水人捞到了一条米其林
马上照着你的办法烤了飞饼酥条,洋洋得意了一回

没想到一转眼我这个留级生还没补考及格,你就已经跳级了
刚看见你的虾饺还以为你去了哪个港式餐厅喝早茶,细看才明白你已经甩开几条横马路狂奔了

我在这里继续蹲班等候新同学的到来.

发新话题