发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

回复 48#晶晶乐 的帖子

对!我要学习叠被子,叠被子,叠被子,叠被子.......................................

回复 47#小猫宝宝 的帖子

这个超级简单的,等晚上儿子睡觉了,我爬上来上个方子哈!.

回复 48#晶晶乐 的帖子

晶晶,我刚才想了一下,这个你和云妈都是美食高手,搭在一起属于资源浪费。应该分拆开来,照顾下我们这些菜鸟选手.

回复 52#果酱妈妈 的帖子

啊,辛苦辛苦呀
不急喔.

回复 54#小猫宝宝 的帖子

昨天食言了,今天补上方子,猫宝宝侬勿要生气啊!
法式面包:
材料:水1杯加3大勺(ACA面包机配勺);植物油大勺;柠檬汁1大勺;盐--1+1\4小勺;糖1+1\4大勺(我没放,感觉味道更好);高筋粉3+1\4杯;干酵母1+1\3小勺。
做法:1)照面包机要求的顺序放入面包机的和面盒子里。选择“发面”选项,等面发好以后,听到面包机的提示音,打开,取出。
2)把和好的面团,取出,分两到三等份。
3)把其中一团面擀成厚片。
4)卷起来,然后把边儿捏紧。
5)把这个卷儿前后滚动,让它变得细长光滑些,然后把捏缝的一面向下,在生坯上用刀划几道。
6)放到放了锡纸的烤盘上,然后,在表面轻轻刷一点清水。
7)放到温暖的地方,等它再次发起,成两倍大的时候,刷上一层蛋白液。
8)放到预热大约160度的烤盘里,烤上25分钟左右,至表面成好看的棕黄色,用手敲面包表面,听到声音比较“空”的时候,就是好了。
这个方子我是借鉴了天涯能人的方子 和我面包机方子的改良版,班门弄斧了,.

回复 55#果酱妈妈 的帖子

我感动都来不及来,还生气啊?
果酱辛苦啦
对我来说,你就是高手啦
再高的高手们么......仰望着她们,叹口气,,,,,,,,
我笨得来~~~~.

天热了,水果啊黄油啊冰箱里都塞不下了,就都翻出来随便乱做吧。结果是一样的好吃不好看,.

附件

菠萝布朗宁(好几样材料没有,不知道还算不算是布朗宁了)

杏仁葡萄干面包

跟糖糖学的糯米卷,馅包的有点少

送花花

面包做得老好额.

肉松面包的好处就在于,表面烤的颜色太深也不打紧的,肉松撒上去,everything is ok.

附件

肉松面包

回复 58#飞翔的牛奶糖 的帖子

我好多天没来美食版,没想到糖糖还给我送花花了,.

今天再送.

回复 61#飞翔的牛奶糖 的帖子

呵呵,我 也送,花花轿子大家抬.

一路送下来.

回复 63#云323 的帖子

嘿嘿,我自娱自乐,谢谢云妈 鼓励,.

果酱妈妈,赞的,有新意还有创意,欢喜滴。
特别是布朗宁和菠萝搭配,我要试试。.

回复 65#xianyun18 的帖子

尧妈也来啦,激动的闹。.

一路看下来,果酱妈妈太厉害了!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-18 11:34 发表
尧妈也来啦,激动的闹。
一早就来看你,送花花了.

果酱妈妈太谦虚了,产量和质量都很高

肉松面包外面买的我觉得都太油,还是自己做的好.

葱白做面包好的人,不需要理由.

回复 68#xianyun18 的帖子

嘎早就来看我,感动的。。。.

回复 69#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿,要是肉松也是自己做的就好了。可是想想要站两个钟头炒出来,放弃了。对了,我儿子很喜欢看小臭臭带着小乖的那一节,看到我上WW,就蹭过来说看看小弟弟和小乖,.

回复 70#wjbbmmjj 的帖子

你都来顶我了,开心还需要理由哇,.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-6 17:28 发表
对!我要学习叠被子,叠被子,叠被子,叠被子......................................
我不学,我不学,我不学,我不学,我不学。

懒是第一大因素菜,其借口就是:叠被子出来的东西热量多高啊! .

回复 74#东妈 的帖子

我比你虚伪,高声嚷着要叠被子,叠到现在也没动手 不过叠出来的西点都是我的最爱耶,难能办?.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-22 10:03 发表
我比你虚伪,高声嚷着要叠被子,叠到现在也没动手 不过叠出来的西点都是我的最爱耶,难能办?
呵呵,还是叠吧,多做点好看的好吃的给我过过眼福,我看看就行!口水就滴在键盘上吧!

明天周六也打算做肉松面包。.

回复 76#东妈 的帖子

刚看了你的热狗面包,我的口水先汤汤滴了,.

最近的早餐:川香牛肉汤面、肉松糯米卷

附件

川香牛肉汤面(牦牛骨熬的汤哦)

儿子吃不辣的

肉松糯米卷&自制牛肉脯&奶酪蛋饼&牛奶麦圈&水果

回复 78#果酱妈妈 的帖子

丰盛的,好营养的.

面条不错 很有食欲哦.

喜欢牛肉面,现在来的不是时候啊 ,饿啊.......

回复 81#云323 的帖子

嘿嘿,云妈也是爱辣一族么,同道中人阿,一起去米西.

回复 80#酒酿带鱼 的帖子

谢谢捧场,云鱼同来,本贴顿时蓬荜生辉,.

回复 79#小猫宝宝 的帖子

我现在也准备走小猫宝宝的清淡营养路线,但是还没有付诸行动.

回复 78#果酱妈妈 的帖子

发了那么多美食.

回复 84#果酱妈妈 的帖子

不不不,,,我是做不来,实在无奈才走了清淡路线的
你不见我周末没啥菜好上地呀
周末就跑出去吃辣辣辣
还有红烧的我也喜欢的,做不来呀,实在是做不好,没办法.

我也喜欢那碗辣的面面,果酱妈妈,你面旁边的那个辣酱是什么辣酱,感觉色迷老灵的?.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-31 19:01 发表
最近的早餐:川香牛肉汤面、肉松糯米卷
那辣面怎么做的?.

回复 87#xianyun18 的帖子

嘿嘿,这个面被我说的很热闹的样子,其实就是不辣的牛肉面加了油泼辣子。这个油泼辣子也很简单:超市买来的辣椒面,加点芝麻和适量盐,用烧热的油浇上去。主要是这个油一定要烧得很热很热才行.

回复 88#撒风子 的帖子

撒风子,这个面是用牛腔骨放些香叶、八角、桂皮之类的调料熬出的浓汤,然后将煮好的面、生菜、番茄放入碗中,把热汤浇上去,撒些香菜、胡椒粉(不放叶可以),适量盐调味即可。如果喜欢吃辣的放些自制的油泼辣子就行,做法见楼上。.

回复 90#果酱妈妈 的帖子

一点也不简单哈.

又是一个能干的妈妈,送花.

回复 92#luer 的帖子

,臭美的回送花.

献花了!.

果酱妈妈,我上次向你学的那个油辣子,我弄好了,汇报来了,你看下哦,我自己感觉油还可以再加一点..

附件

回复 95#xianyun18 的帖子

哇塞,尧妈,侬忒来塞了。油的火候掌握的真好,我开始的时候要么油温不够,炝不起来;要么油温太高,炝了焦忒了。赞的赞的,献花 你要是嫌油少,平常做菜时万一油倒多了,就烧热了加在上面好了,不浪费油!.

回复 95#xianyun18 的帖子

尧妈买的哪里产的辣椒面呀,辣瓦?我买的四川产的,蛮辣的。.

回复 94#yymxy 的帖子

没注意看自己帖子,居然没看见 ym送花给我 我是不称职的楼主,谢谢ym!.

回复 97#果酱妈妈 的帖子

你讲做的好,就是真的好,得意一记

我买的就是菜场买花生米,绿豆的这种摊位买的,我一般的干货都在他家买的,辣味一般.

回复 99#xianyun18 的帖子

尧妈做啥像啥,我最葱白的就是这样的!.

发新话题