发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

回复 241#千慧妈 的帖子

河虾,我的大爱~
送花.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-5-12 09:36 发表
千慧妈:土豆的皮要削掉伐?还是洗干净后带皮放水里烧的?谢谢!
不用的,我就洗干净连皮一起煮的.

回复 243#千慧妈 的帖子

香椿我是放到开水里烫一会儿的,我们小区前面的马路上种的就是香椿,不清楚是否可以吃..

[quote]原帖由 千慧妈 于 2009-5-12 09:01 发表

艾,我不是高手哦,20岁以前从不做家务

俺好像30岁前…….

心动啊,买土豆去了!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-11 23:58 发表
这是芦蒿,一般放蒜泥清炒,或者放些腊肉蒜泥一起炒都行

叶子全摘掉扔了,老的杆子也要扔掉!这么一大把要扔掉一大半哦

炒好后就吃了忘记拍照片了
菜场不是有卖光杆子的一包包装的吗?我经常买的。.

作孽哦,卖相嘎好的河虾,我的最爱呢!.

回复 224#甦 的帖子

请教啥时候放盐 味精等调料?.

献花,献花,爸爸烧菜,更要献花.

现在的土豆2.5元一斤,是我买贵了,还是大家的烤土豆把土豆卖活了。.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-5-12 15:56 发表
请教啥时候放盐 味精等调料?
土豆一下锅就放盐.
      撒盐的手法:用二、三个手指拈起一小撮盐,悬在油锅上方较高的地方,搓动手指,让盐呈分散状漏下来,这样会撒得比较均匀一点。
           原因:锅里有大量上升的热气,盐从高处撒下来,热气流上去,能把盐冲得更散。
这个菜我们是不放一点味精的.
      一来,口味已经不错,不需要再放味精了;
      二来,往煎锅里撒干味精既撒不匀,万一吃到一口味精太多的会很难吃,吐都吐不出来。
                又会因为锅里温度非常高,味精遇高温吃了不利健康。
.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-5-12 16:44 发表
现在的土豆2.5元一斤,是我买贵了,还是大家的烤土豆把土豆卖活了。
因为你买的是比较大的,至少和鸡蛋一样吧,我们这里菜场也要2.50元;
做煎土豆,最好是象鸽蛋那样的,只要0.80元。.

回复 239#千慧妈 的帖子

现在吃,好像有点老了,上个月头上还是很嫩的。.

送了一朵花,老是在你这儿偷招。
不过,我看了你的虾,发现是长脚虾,这个虾没有仔虾鲜,以后别买,不合算,价钱贵不好吃。.

看到楼主的贴,简直要奉为偶像了,有几个菜是我最爱吃滴,可惜不会烧。。。
请问那个腐乳空心菜的烧法,还有那个鸦片鱼头的烧法,还有我最爱的红烧茄子的烧法,还有。。。那个大明虾,请问什么地方买的啊?菜场还是超市?一般什么价格啊?
偶的厨艺不是一般的差,跟楼主完全不是一个档次,问题比较多,见笑了。。。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-5-12 20:35 发表
送了一朵花,老是在你这儿偷招。
不过,我看了你的虾,发现是长脚虾,这个虾没有仔虾鲜,以后别买,不合算,价钱贵不好吃。
en,以后有经验了坚决不买.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-5-12 21:15 发表
看到楼主的贴,简直要奉为偶像了,有几个菜是我最爱吃滴,可惜不会烧。。。
请问那个腐乳空心菜的烧法,还有那个鸦片鱼头的烧法,还有我最爱的红烧茄子的烧法,还有。。。那个大明虾,请问什么地方买的啊?菜场还是 ...
汗一个先。。。你说的这几样都不是我这个楼主烧的

都是其他妈妈上传的图片和做法呀,呵呵.

回复 266#千慧妈 的帖子

呵呵,因为我上次也上当了。
等在过一阵会有一种背脊是黑的河虾,我是去年买的,很好吃,壳也比普通的河虾硬一些。.

给LZ送花了,这个帖子好,都是家常菜,从买说到烧,原料简单做法易懂,烧出来又很美味,是我等厨房菜鸟的福音啊。晶晶乐她们几个的帖子我也常看的,但只有佩服的份而不敢动尝试的心。希望以后有更多推荐啊!.

高手,佩服!.

千慧妈河虾不用把须剪掉吗?我家的好像都剪的,不剪可方便多了。这盆虾看上去好诱人啊。.

回复 231#甦 的帖子

学习,高手爸爸。这样的配菜我从没吃过。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-14 08:14 发表
千慧妈河虾不用把须剪掉吗?我家的好像都剪的,不剪可方便多了。这盆虾看上去好诱人啊。
懒得剪.

回复 187#LUCK 的帖子

这鱼很鲜的,饭店里都要买二百八十多元一斤。.

回复 230#甦 的帖子

提醒我了,冰箱里的目鱼蛋超级咸。只能切碎融在鲜蛋里蒸。送花花。这个菜,我超爱的。.

回复 273#千慧妈 的帖子

撒花花。另外有次买河虾的时候,卖主讲的,须须头不要剪掉,是增鲜的。正和我懒人之意。 从此后.......

谢谢楼主发起这个帖子,学习了,花花也送完了.

引用:
原帖由 于 2009-5-10 23:34 发表
“目鱼蛋炖蛋”
     这个也不复杂,把目鱼蛋放入碗盆,打入2只蛋,用铝箔从上往下一包,隔水蒸熟就好了。
          烧好这个菜的关键是掌握好咸淡,
             目鱼蛋很咸,就放鲜鸡蛋;目鱼蛋较淡,也改成 ...
目鱼蛋怎么去腥气哪?.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-5-19 16:44 发表

目鱼蛋怎么去腥气哪?
我个人喜欢吃目鱼蛋的原味,没有特别祛腥。
有两种办法你可以试试:
    一、多放葱、姜、蒜头,
        蒸的东西入锅后,往锅子的沸水中加入较多的黄酒,马上盖严锅盖。
    二、吃的时候沾一点点醋,
         不仅去腥,还会有惊喜的口味。.

回复 279#甦 的帖子

谢谢,送花.

回复 261#甦 的帖子

请问为啥那个土豆煮熟剥皮以后,我一拍就散呢?.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2009-5-20 17:50 发表
请问为啥那个土豆煮熟剥皮以后,我一拍就散呢?
先很低声地批语一句:“小鱼儿”武功高强,但看帖不仔细。

我前面讲过。
   煮熟后先不要剥皮乘热拍扁,放凉一点能较长时间拿在手上再剥皮,这样才不会碎。.

回复 282#甦 的帖子

我是煮熟后马上拍扁呀,可是一拍就散了。

后来散到没办法,全部撕皮以后和起来,重新捏了一遍。 煎的时候有点散。

不过味道真是好啊,女儿吃得精光。.

回复 283#小渔儿 的帖子

???

我好象从未发生过这样的情况。
你在煮土豆时放一匙盐,再多煮一会试试。

你也是带皮的时候就拍的?
   看你上面的回帖,应该是剥皮后拍的。

不会是土豆的品种不一样的原因吧。.

回复 285#甦 的帖子

也许是品种的问题,我是趁热带皮拍的。一拍就散。

下次买土豆换个品种试试。我还是特地买的微型土豆

谢谢老师的指教,女儿说非常好吃。就是太容易饱了,嘴巴还想吃,肚子却撑不下了。.

回复 220#林夕 的帖子

你家的新土豆吃法和我家的一样,真的非常好吃~~.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2009-5-20 23:09 发表
我是煮熟后马上拍扁呀,可是一拍就散了。

后来散到没办法,全部撕皮以后和起来,重新捏了一遍。 煎的时候有点散。

不过味道真是好啊,女儿吃得精光。
下次下手轻一点,轻轻地拍.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-5-12 16:44 发表
现在的土豆2.5元一斤,是我买贵了,还是大家的烤土豆把土豆卖活了。
一般都是2.5元的,像那位爸爸说的鸽蛋大小的我昨天也买到了,一元一斤,2斤起卖

今天全煮了,就这样当零食吃,留一部分晚上用油煎撒椒盐上去吃.

上新鲜鱼鱼了

大头梅童
和小黄鱼长的有点象,不过肉更细腻,很飘的口感
比较少见,一年中只有这段时间有。

附件

给个特写

回复 290#peterwl 的帖子

PF,我没听到过也没见到过这种鱼.

呵呵!我跟你一样,第一个拍下去就散了, 算了只能直接下肚了,后来总结出来了,不能拍的,就是用刀背轻轻按压一下即可.

回复 282#甦 的帖子

喜欢你介绍的几个简单易学又美味的菜,有新品赶紧上来,让我也能在妈妈,弟媳妇面前耍耍酷。.

回复 285#甦 的帖子

这位爸爸,啥时候再来几道菜呀,你教的土豆和目鱼蛋都试过了,那个目鱼蛋让我多吃好多白饭.

学无止尽.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-5-30 21:03 发表
介绍一种土豆丝饼的做法,将大一点的土豆切成丝,拌上葱花、盐调匀,放入少量的干淀粉,加少量的水拌匀,不粘手,捏成0.2cm厚的小饼,放在平底锅里加油小火慢煎至金黄色土豆熟透即可,胃不好的人少食。
谢谢分享
可是胃不好的人为啥要少吃啊
是因为土豆不容易消化呢还是油炸过以后吃了对胃不好啊?.

还记得我吗

周浦葡萄园.

附件

巨玫瑰葡萄

喜乐无子葡萄

蜜梨

发新话题