发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

回复 185#千慧妈 的帖子

终于搞清楚这两个字怎么写了,一直以为是“肉塔”鱼呢,本来一直觉蛮生动的,没啥骨头,都是肉。.

回复 189#千慧妈 的帖子

我们都是"茄汁明虾",  放的番茄酱一定要好.      .

回复 197#千慧妈 的帖子

汗,吃现成的。这个鱼我认识,楼上的那条就不认得了。鳝丝也很好啊,我会的,清炒。
千慧妈真会烧。我们家除了红烧,油煎,清蒸。其他的茄汁,咖喱,面拖等等,从来不烧的,没人会烧。我PP和我都不会做菜。但是我准备学习。.

问一下,茄汁昌鱼你们都是怎么烧的?.

回复 204#迎迎妈妈 的帖子

先油煎昌鱼,到金黄色,出锅
起油锅,加沙司、葱、姜、酒,炒,然后放入昌鱼,两面穿衣,焖一歇歇就起锅.

金枪鱼

今天在菜场看到的稀罕物,很新鲜,熟识的鱼档老板说是金枪鱼,生的时候细长条、尖尖的嘴,倒是刚好带着照相机,不过实在不好意思现场拍摄,回家刚好小宝闯祸,等我训完小宝,阿姨已经做得了。
细皮嫩肉的,刺很软,比起清蒸,椒盐应该更好吃。.

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-7 21:55 发表
今天在菜场看到的稀罕物,很新鲜,熟识的鱼档老板说是金枪鱼,生的时候细长条、尖尖的嘴,倒是刚好带着照相机,不过实在不好意思现场拍摄,回家刚好小宝闯祸,等我训完小宝,阿姨已经做得了。
细皮嫩肉的,刺 ...
看上去鳞亮闪闪的很新鲜的样子,不知多少一斤?好像我也见过这种鱼的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 207#千慧妈 的帖子

这个,不好意思了,是熟悉的老板,送我的,我也没问多钱一斤,不过应该不会很贵。.

回复 205#ring妈妈 的帖子

谢谢,起好油锅我放入番茄酱,感觉很干,是不是要加点水啊?.

回复 210#迎迎妈妈 的帖子

我水平差,要加一点的.
我家高手烧,是把鱼煎到8-9成熟.第2次油锅的时候,鱼不焖,较快起锅,或者把炒好的茄汁倒在鱼声上,这种情况她不加水的..

我也来撒花,为了这个特别的帖子.

谢谢!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-6 14:30 发表
热吞鱼:热带鱼?反正一般叫热屯鱼。。。
挑选的时候也是要一看二捏三闻
我这次是上午买的,
1:洗干净滤干水份切段,用黄酒葱姜盐腌着放入冰箱,盐稍微多放一点,晚饭前拿出来
2:用一个蛋清打在碗里,面 ...
我家清蒸的,一点酒一点酱油,肉很鲜嫩.

回复 206#peterwl 的帖子

这鱼营养不错吧。
罐头的不便宜。.

千惠妈,学你做了烤土豆,可把芝士当黄油放了, ,不过味道还是不错。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-8 11:17 发表
千惠妈,学你做了烤土豆,可把芝士当黄油放了, ,不过味道还是不错。
芝士土豆,应该也蛮好吃的 .

回复 217#千慧妈 的帖子

不是放错,只是想当然烤的就用芝士。.

偷偷的学招,.

回复 1#千慧妈 的帖子

想法很好,马上收藏,马上送上鲜花,哈哈!
关于新土豆,告诉你我家的吃法,非常简单,就是水煮之后,蘸盐吃,土豆本身的鲜味就被盐吊起来了,我家用这个办法还可以对付白煮蛋,成为我们的最爱!

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-8 11:14 发表
这鱼营养不错吧。
罐头的不便宜。
应该是吧,我也搞大不清楚呢,难得看到这种鱼。.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-5-8 12:32 发表
想法很好,马上收藏,马上送上鲜花,哈哈!
关于新土豆,告诉你我家的吃法,非常简单,就是水煮之后,蘸盐吃,土豆本身的鲜味就被盐吊起来了,我家用这个办法还可以对付白煮蛋,成为我们的最爱!
恩,是的,简单方便而且美味
我女儿也喜欢这样吃的 .

送花。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-28 09:28 发表
吃土豆的季节啊,买得到新土豆的季节大家千万不要错过。。
没有烤箱的MM也可以做生煎土豆,做法和生煎馒头一样的
先放一点油(一调羹)或者少许黄油
把削好皮的生土豆放进锅,煎一会,加少许水中小火闷到水差不多 ...
“葱香原只土豆饼”,
我们老家叫“芋艿扁子”,老家把毛芋艿和土豆都叫“芋艿”,
   而且通常情况下讲“芋艿”指土豆的概率比指毛芋艿的大得多。
   这是原汁原味的老家菜,我是照搬照抄。
     1、挑与汤团差不多大的土豆十几、二十个,放在盐水里煮熟;
            小土豆比大土豆便宜,我家边上菜场这几天0.80元一斤,大的要2.50元,
            烧这个菜,选小土豆比用大的好吃,土豆大了还不好吃呢。
     2、乘热用刀拍扁,成饼块,凉透后再剥去土豆皮。
           热的时候剥皮会烫手、凉了会拍散,所以热的时候拍,等凉了再剥皮就解决问题了。
     3、锅内多放点油,烧热后投入“土豆饼”,撒盐,把两面煎黄,
          把火开大,撒入一大把葱花,等到浓浓的葱香飘溢出来,就OK了。
            —— 此菜宜一出锅就马上端上桌,最好放到桌上还可以听到“吱吱——”的油煎声
                    那一股葱香,我家谁都抵挡不了,这个菜总是第一个被消灭的。
         0.80元一斤的原料,美味好吃、烧起来又不麻烦,
         所以,昨天晚上烧的时间就拍了照片,上来推荐一下。

附件

“虾皮油焖茄子”
昨晚顺手拍下的。
     1、热油锅下葱、适合自己口味的辣酱略炒;
     2、投入切成滚刀块的茄子,继续翻炒到茄子变颜色,加上点黄酒、加一点点酱油,撒入虾皮;
            加酱油的量要考虑虾皮的量和虾皮的咸淡
     3、焖到水将干时加一点油,一直翻炒到汁水很稠时投几段青葱,炒一下就可以出锅了
         虾皮是非常好的钙源,容易被人体吸收。
         推荐理由:喜欢虾皮与茄子融合出来的特有味道。.

附件

引用:
原帖由 于 2009-5-10 22:23 发表
“虾皮油焖茄子”
昨晚顺手拍下的。
     1、热油锅下葱、适合自己口味的辣酱略炒;
     2、投入切成滚刀块的茄子,继续翻炒到茄子变颜色,加上点黄酒、加一点点酱油,撒入虾皮;
            加酱油的量要考虑 ...
哇,高手来了,欢迎欢迎,请多多上传图片 .

回复 224#甦 的帖子

“热的时候剥皮会烫手、凉了会拍散,所以热的时候拍,等凉了再剥皮就解决问题了。”

哦,这样啊!学习了!.

“扁尖虾皮凉拌茄子”
昨天剩下来的三根茄子,今天做了凉拌。
     1、茄子隔水蒸熟;稍凉一点,顺着一撕四,再切成5、6公分长的段。
     2、扁尖笋先撕成极细的丝,再横切成尽可能小的丁,与虾皮、茄子段拌匀。
     3、装盆,沐上葱油或麻油即可
        推荐理由:适合天热时吃,多吃虾皮远远胜过吃钙片;
                          “食药同源,食为先”。.

附件

“高手”不敢当,大家交流。

今天下午老婆陪儿子去读“奥数”,
        我一个人在家没什么事。
        干脆,拿起相机进厨房 ……

“烟熏肉炒蒜苗”,
     这个烧起来简单,先把肉炒到将要熟的时候,投入葱苗,翻炒到生熟程度适合自己口味即成。

推荐理由:受“严峻的国际局势”影响,害怕感冒,大蒜、洋葱应该尽可能多吃。.

附件

“目鱼蛋炖蛋”
     这个也不复杂,把目鱼蛋放入碗盆,打入2只蛋,用铝箔从上往下一包,隔水蒸熟就好了。
          烧好这个菜的关键是掌握好咸淡,
             目鱼蛋很咸,就放鲜鸡蛋;目鱼蛋较淡,也改成咸蛋。
          也许,会有疑问:生的目鱼蛋腥腥的我又不能尝一下,怎么知道它咸不咸?
               其实,咸淡是能够嗅出来的。
               但我们一般都是用嘴尝,而没有主动地去积累这方面的经验。
          我们一家子都能用“嗅”来判断菜肴的咸淡
               建议,以后遇到哪个菜烧咸、或淡了,“嗅”几下,记住咸淡不同的气味,
              以后就方便了。

推荐理由:今天太热,担心胃口不好,烧个改良版“宁波下饭”、“压饭榔头”。.

附件

“甜玉米珍菇排骨汤”

1、把排骨用开水氽一下,再冲洗干净,菇切块、玉米切段。
     2、全部放入锅中煲至排骨酥烂,加盐再烧沸一会儿就好了。

推荐理由:可当菜、也可当早饭、夜宵。
.

附件

回复 231#甦 的帖子

灵咯。.

引用:
原帖由 于 2009-5-10 21:52 发表

“葱香原只土豆饼”,
我们老家叫“芋艿扁子”,老家把毛芋艿和土豆都叫“芋艿”,
   而且通常情况下讲“芋艿”指土豆的概率比指毛芋艿的大得多。
   这是原汁原味的老家菜,我是照搬照抄。
     1、挑与汤 ...
请教这个煮到什么程度可以了?还有是饼一起下锅煎好后加葱花吗?.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-5-11 13:57 发表

请教这个煮到什么程度可以了?还有是饼一起下锅煎好后加葱花吗?

煮到熟透。

土豆饼一起下锅煎,煎到两面黄了,出锅前把火开大撒葱花。.

谢谢,周末试试。煮到用筷子能戳过土豆,应该就算熟了吧.

回复 230#甦 的帖子

严重喜欢这个菜,每次经过目鱼蛋摊位总要多看几眼,但家里只有我一个人吃  所以不敢买.

好帖啊好帖
学习啊学习
鲜花啊鲜花
.

回复 231#甦 的帖子

总结一下:但凡碗漂亮的,菜就不会差!必先利其器也!.

这是芦蒿,一般放蒜泥清炒,或者放些腊肉蒜泥一起炒都行

叶子全摘掉扔了,老的杆子也要扔掉!这么一大把要扔掉一大半哦

炒好后就吃了忘记拍照片了.

附件

这个是紫角叶,买的时候排队拍的很整齐的

不过下次买的时候一定要看看中间是否有坏的,我洗的时候就发现中间有几张烂叶子

也叫豆腐菜,吃上去软软滑滑的味道不错哦
一般我也就蒜泥清炒,需要猛火快炒,再放点盐就行了!.

附件

伤心的河虾!伤心的河虾!!早知道伤心总是难免的。。唉!唉!!!

55一斤的,太湖河虾,从没买过这么贵的啊!!

看上去很美,盐水煮好了也很美,可是味道啊!!味道

有股汽油味,煤油味,又或者是火油味!一点闻不出可是一吃就是这个味
最后只能请垃圾桶吃了,真想打电话去骂那个卖虾的一顿啊(俺有他电话滴!)后来想想算了下次当面找他算帐!.

附件

回复 50#千慧妈 的帖子

你很会做菜的啊,色香味,看得我。。。。
请教这香椿是什么菜啊.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-5-12 08:50 发表
你很会做菜的啊,色香味,看得我。。。。
请教这香椿是什么菜啊
艾,我不是高手哦,20岁以前从不做家务

事实证明,一个懒丈夫一定会培养出一个勤劳的妻子

这个香椿是一种野生的树上长的嫩芽,属于野菜类吧!只有春天有,天热了就老了
不过聪明的人们会在春天的时候多采一些用盐腌着,慢慢吃

这种盐腌好的,菜场都有卖的,而且比新鲜的便宜好多哦!
吃之前要用白水浸泡几个小时,然后就可以切好炒鸡蛋了,有特殊香味!.

回复 241#千慧妈 的帖子

一点闻不出可是一吃就是这个味
怎么会是这样?有什么办法可以在买之前就能发觉 ?.

这个土豆看着就香啊!送花。.

回复 243#千慧妈 的帖子

还是不知道啥个菜,你太会做菜了,你全职吧
你老公和你的女儿太有口福了.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-5-12 09:13 发表
一点闻不出可是一吃就是这个味
怎么会是这样?有什么办法可以在买之前就能发觉 ?
吃了之后觉得有这味,然后我又仔细的闻,也没闻出任何异味,还很香呢!
只好自认倒霉了.

回复 84#千慧妈 的帖子

千慧妈:土豆的皮要削掉伐?还是洗干净后带皮放水里烧的?谢谢!.

回复 241#千慧妈 的帖子

我也买到过有汽油味的河虾,什么原因呢? 是不是放了汽油吓不容易死掉?.

高手,而且还是爸爸级的,佩服,送花花.

发新话题