发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

洋葱牛肉丝

牛肉自己弄的,放了点小苏打粉,很嫩。

附件

火腿、芦笋、滑菇、豆腐汤

芦笋根部的老皮要用刨子刨掉。.

附件

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-24 17:30 发表

惨古啊。。。那将就着用草莓酱过饭吧
这个盘子好眼熟,不就是干叶子后败的嘛.嘻嘻,盘子里的东东更加诱人.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#千慧妈 的帖子

楼主哎,请问香椿菜场有吗?是新鲜的?.

回复 105#琪琪妈 的帖子

罐头的。.

进来汇报下,,,那个椒盐土豆非常成功,,,脆皮啊,,,小的一口气把一盆子全清空了,他爸爸说了句:皮好像稍微硬了点啊!马上被我们驱逐出境。。。
那个草莓,刚洗好,还没等我动工,小的就说了:蛮好的草莓干吗这么折腾,一样的吃进肚子么,要节约能源!呵呵,,,这话爱听,立马打消草莓酱滴念头,,,哈哈.

回复 1#千慧妈 的帖子

能不能把买的菜多少钱一斤也写出来?.

生姜也是熏硫磺的吗,晕啊~~.

回复 67#千慧妈 的帖子

这种特别规则的草莓,吃口不好.
我在果农那里同时摘采过普通草莓(不是奇形怪状的)和lz的图片草莓,发现前者甜略酸,后者酸且淡,后者还贵一些..

回复 101#peterwl 的帖子

请问下小苏打那里有卖的.

回复 78#虎妞的妈妈 的帖子

我吃过汽油味很重的基围虾,本想丢掉的,被我老妈说不能浪费所以硬着头皮吃掉了,瀑布汗.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-4-26 22:23 发表

这个盘子好眼熟,不就是干叶子后败的嘛.嘻嘻,盘子里的东东更加诱人
是的,用这个盘子装菜菜增进食欲的哦.

回复 115#蚂蚁妈 的帖子

食品一店边上的贵州路。
其实自己家里吃最好不要用嫩肉粉或苏打之类的东西,但是牛肉没办法,单用水淀粉上浆实在是又老又木。.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-4-26 23:04 发表
楼主哎,请问香椿菜场有吗?是新鲜的?
有的,但是只有很少的摊位卖,有些写着 香椿 2字,有些不写,要靠自己的慧眼去发现.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-4-26 22:49 发表
是说怎么买菜吗?
菜场去的不多,不过很小就去了,所以有一点经验
我来添钻加瓦
谢谢琪妈也来为本帖添砖加瓦 .

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2009-4-27 08:43 发表
进来汇报下,,,那个椒盐土豆非常成功,,,脆皮啊,,,小的一口气把一盆子全清空了,他爸爸说了句:皮好像稍微硬了点啊!马上被我们驱逐出境。。。
那个草莓,刚洗好,还没等我动工,小的就说了:蛮好的草莓 ...
土豆你烤了几分钟啊?多少温度的?.

引用:
原帖由 LOOK 于 2009-4-27 09:07 发表
能不能把买的菜多少钱一斤也写出来?
这个没有可比性的呀,每天一个价,不同的菜场不同的价哦,而且我买一般的菜一般不问价钱的
比如洋葱,我就拿个给她称,比如辣椒我就抓几个。。比如青菜我就说要一斤。。。。。。比如香椿就问多少一把.

引用:
原帖由 晨晨妈 于 2009-4-27 09:29 发表
生姜也是熏硫磺的吗,晕啊~~
不是也是。。是也有。。。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-4-27 09:53 发表
这种特别规则的草莓,吃口不好.
我在果农那里同时摘采过普通草莓(不是奇形怪状的)和lz的图片草莓,发现前者甜略酸,后者酸且淡,后者还贵一些.
恩。。不过草莓现在还真不敢买呀,以前买过看上去很好的,回来一洗一泡就烂了。。看来还是少吃为妙.

回复 118#peterwl 的帖子

谢谢,我一般牛肉都买新雅或者好的来的半成品的.

回复 125#蚂蚁妈 的帖子

这个,我也试过买外面的,但一个是成本,一个是安全卫生,自己会弄得话,比那两家的要好吃。.

LZ 能不能贴一些海鱼的照片啊,很多海鱼偶都不认识, 更谈不上烧了,只能望鱼兴叹了.

引用:
原帖由 ly49502 于 2009-4-27 12:30 发表
LZ 能不能贴一些海鱼的照片啊,很多海鱼偶都不认识, 更谈不上烧了,只能望鱼兴叹了
最近没买菜。。等我下次去菜场买的时候再帖吧

不过要看图片一般网上都搜得到的。。。.

回复 107#琪琪妈 的帖子

这个空心菜的茎,我们那里用来和酸菜炒,下饭呀!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-25 12:23 发表

让我回忆一下哈
土豆大概煮20分钟差不多熟就行了,不要煮烂,火嘛,总归先大火烧开水,然后中小火让水沸腾就行
椒盐,是超市里买现成的,就叫。。。椒盐,椒盐是出烤箱后吃之前洒的
黄油不用涂, ...
请问,烤箱烤多久啊?.

回复 65#千慧妈 的帖子

我昨天也买了这种长的草莓,但是很酸的.

草莓少吃啊,据说一颗草莓上面有13种农药啊,好怕怕。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-27 12:53 发表
这个空心菜的茎,我们那里用来和酸菜炒,下饭呀!
也可以切成半厘米长,放入蒜泥,辣椒,少许糖,少许醋一起炒,也很下饭滴.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-27 16:01 发表
我昨天也买了这种长的草莓,但是很酸的
可以做草莓酱了.

回复 135#千慧妈 的帖子

我拌在冰淇淋里吃掉了,害我又多吃了.

引用:
原帖由 咏洁妈妈 于 2009-4-27 16:01 发表

请问,烤箱烤多久啊?
设定200度烤15~20分钟,看一下也可以翻面再烤15分钟左右。。。具体也要看烤箱功率大小的,我的烤箱是一般小的那种家用烤箱.

谢谢,我家也是小烤箱,呵呵,回家试试。.

对啊,看见菜场的海鱼,有些名字都不知道,不知道买了怎么烧啊?前两天看见蚌肉,也不知道怎么烧好吃,有妈妈知道吗?.

回复 41#小臭臭妈咪 的帖子

鱼虾有汽油味,是在运输时,为了提高运输量和鱼虾的成活率故意倒柴油进去的,比方说一辆5吨车运活的鱼虾,一次只能运1吨,还有4吨是水,这样氧气才够,但装了3吨鱼虾,2吨水,水中氧气不够,空间也不够,底下的鱼虾会闷死,倒进柴油后,鱼虾喝进柴油难受,就拼命把头抬起,张开嘴巴大口呼吸,想把柴油排出去,这样你在菜市场里看见的鱼虾,都是生龙活虎,活蹦乱跳的。.

回复 140#jiji20793 的帖子

原来如此,为了赚钱真是什么法子都想得出来.

回复 134#千慧妈 的帖子

对的,有这样做的。因为我家人不吃辣的,所以炒酸菜比较多。.

回复 130#琪琪妈 的帖子

别客气,记得茎要摘或切成小段。.

没想到千慧妈除了对茶叶有爱好,烧菜也很不错哦.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-4-27 19:14 发表
没想到千慧妈除了对茶叶有爱好,烧菜也很不错哦
偶喜欢美食。。。 .

这个帖子可真实用啊,盼望达人们贴点海鱼照片来,偶也需要.....

回复 79#千慧妈 的帖子

我家的烧法:杭白菜切成段,稍在开水锅里面烫一下,然后放在冷水里面。
把水挤干,然后锅里放点油,放点小虾皮,然后放杭白菜略微翻炒几下就可以了。很清爽,又健康。.

回复 4#千慧妈 的帖子

这个醋,是哪一种呢。.

回复 139#咏洁妈妈 的帖子

把蚌肉洗净,切小块。油锅烧热放葱姜煸炒,放入蚌肉稍加煸炒,加黄酒,然后加水,烧滚一刻钟左右,汤水发白,再撒一把韭菜末,也可加些胡椒粉,鲜得来打耳光都不肯放。我们家是蚌肉不吃的,闲太寒了,如果想吃肉的,切块之前把蚌肉周围的一圈边,用刀敲几下,吃起来就不老了。试试看,老鲜的。.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-4-27 21:17 发表
这个醋,是哪一种呢。
就是几毛钱一包的袋装醋.

发新话题