发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

回复 49#千慧妈 的帖子

没错哦,谁让一个急性子的妈妈遇到一个慢性子的女儿,嗓门肯定大的。.

回复 50#千慧妈 的帖子

切,你从来不在我帖子里发言的,还说我忽略你,影子也不见,叫我去重视谁啊.

冲着你这个帖子,明天我就背照相机去菜场,好好给你贡献点素材,等着看尸体吧.

回复 53#小臭臭妈咪 的帖子

你这么大动作,小菜场的菜贩还以为是记者来了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:13 发表
冲着你这个帖子,明天我就背照相机去菜场,好好给你贡献点素材,等着看尸体吧
要看买来啥样,蜕变之后是啥样的,还要制作经过文字说明哟,以便我偷师。。。。 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:15 发表
你这么大动作,小菜场的菜贩还以为是记者来了。
我在菜场遇到过几次老外去拍照片的

下次我也带相机去拍。。

回复 56#千慧妈 的帖子

这倒蛮少见的。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:18 发表
这倒蛮少见的。
主要我家附近有接待团队的餐馆和真丝馆,所以一直见到老外的 .

回复 58#千慧妈 的帖子

哈哈,旅游团的饭点和购物点。.

回复 55#千慧妈 的帖子

要求高的,我只负责生前,死后的模样大家想象一下自由发挥吧.

回复 54#dorothy 的帖子

就怕把我当成城管,拿大蒜头砸我.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:24 发表
要求高的,我只负责生前,死后的模样大家想象一下自由发挥吧
为啥啊?你只买不烧的啊?

俺吃饭去了。。88(今天上馆子去 ).

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-24 17:04 发表

请问你今天买了啥菜啊?PP泥?
这不一直没等到你的照片, 把我买菜的任务都给耽搁了, 今晚吃白饭.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-24 17:15 发表

我在菜场遇到过几次老外去拍照片的

下次我也带相机去拍。。
我还看到老外拿着菜谱对着菜名买菜的呢  为了mushroom搞了老半天, me还替他们解惑一把了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 17:27 发表

这不一直没等到你的照片, 把我买菜的任务都给耽搁了, 今晚吃白饭
惨古啊。。。那将就着用草莓酱过饭吧 .

附件

回复 65#千慧妈 的帖子

儿子的大爱啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 17:31 发表
儿子的大爱啊
你也做了草莓酱啊?
想得通伐这么好看的草莓居然酸得要S。。只好做成草莓酱了 .

回复 67#千慧妈 的帖子

没做成那个, 就吃原味的, 我们自己采过的太好吃了也非常好看;
最近大量上市买点不太大的吃吃, 好像没这个好看不过也满好吃的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-24 17:00 发表

刀鱼啊
请问鱼身上那些个粉末是虾米DD啊?
是鱼籽。.

回复 65#千慧妈 的帖子

看上去好诱人啊! .

看得我好饿啊~~~.

哦,原来那天在乐购碰面的就是你啊,
崇拜你哦!!!学一个,明天就实践去。.

回复 61#小臭臭妈咪 的帖子

不会滴,城管不拿相机的。.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-4-24 19:17 发表
哦,原来那天在乐购碰面的就是你啊,
崇拜你哦!!!学一个,明天就实践去。

我已经买到熏衣草了,再找几个小袋袋装好就可以放入衣柜了
包包很好,我拿去改了一下,把那个包盖改短了一点,(人矮么办法 )改好后背上挺好的 .

你好能干啊,看来我也要如法炮制一番
薰衣草如果是装在塑料袋里的,别忘了用针戳些小洞哦.

回复 75#珂珂coco妈妈 的帖子

好的,谢谢提醒
我本来打算直接装入布袋袋滴 .

加砖头

水水嫩嫩的杭白菜.

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:01 发表
请问为什么鱼会有汽油味,我有一次在饭店吃到一条有汽油味的清蒸鲥鱼,后来饭店经理出来帮我们退掉了,百思不得其解?
有汽油味儿的鱼是水质被污染了,重金属含量高,千万不能吃!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-24 20:14 发表
水水嫩嫩的杭白菜
谢谢为本贴添砖加瓦
这个菜你是怎么做的啊?.

回复 79#千慧妈 的帖子

炒呗,油、盐、少量糖,点点味精,很简单。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-23 12:52 发表
新鲜上市的土豆
很难看,不过很新鲜很好吃,我觉得区分新老土豆的窍门是看他们的外表,是否有些皮是翘起的并且是很薄的
买回来后洗干净白水煮一会,切成2半,涂上黄油放入烤箱烤香,拿出来后撒上校椒盐,女儿很喜欢 ...
能不能把烤土豆的过程再说的详细点,比如时间温度,还有之前白水煮多久,是旺火还是小火?上校椒盐是虾米东东,是不是只要是椒盐就可以?黄油是整个涂还是只涂切面。。?.

LZ的功夫了得呵,菜色好,盘子也好,怪不得财经板块的红人打算追随你而来呢。.

这个贴子好,我总听说什么菜,却不知菜是什么样的,尤其是鱼之类的。有这贴子,以后可以对上号了。
总见大家说鸡毛菜,不知鸡毛菜是什么样的?哪位拍上来瞧瞧?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-4-24 22:15 发表

能不能把烤土豆的过程再说的详细点,比如时间温度,还有之前白水煮多久,是旺火还是小火?上校椒盐是虾米东东,是不是只要是椒盐就可以?黄油是整个涂还是只涂切面。。?

让我回忆一下哈
土豆大概煮20分钟差不多熟就行了,不要煮烂,火嘛,总归先大火烧开水,然后中小火让水沸腾就行
椒盐,是超市里买现成的,就叫。。。椒盐,椒盐是出烤箱后吃之前洒的
黄油不用涂,就切成片,再切成小块放在土豆上就行.

附件

回复 82#LUCK 的帖子

过奖啊过奖。。
你的PP泥?.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2009-4-25 11:15 发表
这个贴子好,我总听说什么菜,却不知菜是什么样的,尤其是鱼之类的。有这贴子,以后可以对上号了。
总见大家说鸡毛菜,不知鸡毛菜是什么样的?哪位拍上来瞧瞧?
这个鸡毛菜去菜场一问就知道了
最近我也没买鸡毛菜,网上搜了图片给你看看,还有一种鸡毛菜是阔叶鸡毛菜.

附件

这不就是小青菜吗?
我一直以为是细细的,毛毛的,像鸡毛一样叫鸡毛菜。.

这个椒盐土豆灵的,,,偷去了,,,晚上就做,,,哈哈

那个枸杞藤买过一次,,,有苦味的,,,烧出来没人要吃,最后拥抱垃圾桶去了,,,

香椿。。。偶的大爱,,,哈哈,已经上过N次了,,,获得全家一致好评

不错不错,,,千妈,继续啊,,,,哈哈.

再进来问下,,,你那个草莓酱咋做滴?难不难做,,,简单的话,偶可以尝试下。。。复杂的话就请忽略这个问题。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2009-4-25 13:44 发表
再进来问下,,,你那个草莓酱咋做滴?难不难做,,,简单的话,偶可以尝试下。。。复杂的话就请忽略这个问题。
我在这里学的http://ww123.net/baby/thread-4631557-1-1.html
你也知道我也是懒人,但是这个超简单~
用一句话概括就是
草莓切碎,加糖,半个柠檬汁,同煮至糊状,简单吧?
大概需要小火煮1小时吧!.

回复 2#千慧妈 的帖子

喜欢吃烤土豆!!!.

好看!好烧!.

不错,学了一手。.

回复 85#千慧妈 的帖子

嘻嘻,最近没买什么新鲜的菜,要不上张凉拌菠菜?
原料以后有机会再补上。 .

千慧妈好仔细,一样一样拍下来,厉害!喜欢香椿炒蛋,有空一定试试。.

此帖要顶!我是来学习的,大家来点荤的吧,一家子食肉动物。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-23 12:53 发表
生姜,一般我不在菜场买,菜场里的生姜都是黄黄的大大的,疑似被硫磺熏过的
所以我一般在菜场门口偶尔看到有手推车推来卖的,带泥的生姜,就多买一点

这是邹皮辣椒,不算太辣,皮薄,用来炒木尔 ...
生姜还会被硫磺熏过的,受益了,下次只到超市买,刚买的一只超大的丢掉!.

回复 41#小臭臭妈咪 的帖子

不是汽油,是煤油吧,我也买到过这种鱼,后来在网上看到,放煤油可以让鱼变得更活络,活的时间更长,但是煤油是有毒的,简直明目张胆投毒一样。.

摸水泥

蔬菜聚会:茄子、番茄、紫色和绿色的洋葱、芦笋
本来带了照相机打算到超市拍的,实在没好意思拿出来,还是回家再照吧。.

附件

茄子烧番茄

喜欢辣椒的话,再放点青椒,颜色更好看。.

附件

发新话题