307 1234567
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一直看到大家上传美食美食滴,俺比不过
俺标新立异,你们上传成品,俺就上传原料

此帖专门和大家交流学习去菜场,或者超市,或者去乡下买到的菜菜的图片。。。。。。。。。。
大家下次买到新鲜的菜菜,时鲜菜,请上传上来和大家一起分享吧

新鲜上市的土豆
很难看,不过很新鲜很好吃,我觉得区分新老土豆的窍门是看他们的外表,是否有些皮是翘起的并且是很薄的
买回来后洗干净白水煮一会,切成2半,涂上黄油放入烤箱烤香,拿出来后撒上校椒盐,女儿很喜欢吃

附件

生姜,一般我不在菜场买,菜场里的生姜都是黄黄的大大的,疑似被硫磺熏过的
所以我一般在菜场门口偶尔看到有手推车推来卖的,带泥的生姜,就多买一点

这是邹皮辣椒,不算太辣,皮薄,用来炒木尔和肉片等都行

萝卜
这是买的红色小萝卜,洗干净滤干水后用盐拌匀,放置1个小时,然后把水挤干,放入糖醋浸泡24小时就很好吃了

附件

香椿。。整根的没拍到,拍了切碎了的,和蛋一起炒很香。。

附件

枸杞藤,吃了清火,凉血,这个好像也是春天才有的
炒制方法:把老的埂子去掉一些,冲洗——浸泡——冲洗。。。
油锅放入蒜末爆香,放入枸杞藤,随便炒几下就熟了,加盐,也可以加少许糖以便化解苦味

附件

本想买桂鱼的,不过太贵了
好久没买鲈鱼于是买了一条做茄汁鲈鱼
这个鱼我是拿起来问一下有没有汽油味(以前买过有汽油味的)
挑选时候当然是挑最活络的那条罗

制作方法:鱼洗净滤干,鱼肉上割几刀以便入味
1.鱼身抹少许小粉,下油锅煎黄(我心急了一点,鱼翻身翻早了,所以鱼肉有些散了)
2.另起油锅放入番茄煸炒,放入番茄酱(番茄沙司),姜,少许黄酒少许盐,小半碗水,少许糖一同中火煮开
3.把煎好的鱼放入番茄醤中,放入葱。同时用锅铲把这些个酱浇在鱼身上,加盖闷一会
4.差不多就可以起锅了,把鱼装盘,汁再收干些,浇在鱼身上就行

附件

米饭,米饭,看上去还行呢

附件

你先上啊。.

昨天在菜场买了一种松柳菜,说是有机的,买了2块钱的回家放点蒜泥什么的炒炒,很清香,有点像豆苗,但是没有豆苗的那种土腥气,蛮好吃的。菜场阿姨说炒虾仁也很好吃,周末炒了试试。.

回复 10#果酱妈妈 的帖子

等着看照片.

楼主的照片呢?.

回复 11#云323 的帖子

还没学会怎么上照片,汗一个!抓紧学习哈!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-23 13:48 发表
你先上啊。
我拍了几张,还没时间压缩。。先挖坑,抛砖引玉.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-23 14:38 发表
还没学会怎么上照片,汗一个!抓紧学习哈!
先要压缩成500K以内,最好是100K以内比较方便上传。。。.

回复 13#果酱妈妈 的帖子

被那个松柳菜吸引,不知长什么样.

回复 15#千慧妈 的帖子

酱紫阿,知道了。以后恢复老传统,随身携带相机。.

回复 14#千慧妈 的帖子

那些成品的生前照都可以贴上来?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-23 14:50 发表
那些成品的生前照都可以贴上来?
生前 可以的,进化了变形了以后的也一并贴上来吧 .

回复 19#千慧妈 的帖子

谢谢你不嫌弃啊!我做绿叶最起劲!.

让我又多了个窝!.

这个倒蛮感兴趣的,炒菜实在不行。.

回复 7#千慧妈 的帖子

我也留坑先~~~.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-4-23 15:29 发表
这个倒蛮感兴趣的,炒菜实在不行。
只要原料好,随便炒炒就很好吃了
我这是酸葡萄心理.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-4-23 15:51 发表
我也留坑先~~~
高手来了。。我。。。。挖洞去。。。。 .

等了看那个菜的图片结果啥都没有。
先放几条小鱼做诱饵。

.

回复 26#悬铃木 的帖子

就快有大鱼来了…….

这鱼太油了吧!.

有了鱼,再配点肉和蔬菜(牡丹燕菜).

附件

这个是刀鱼么?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-23 12:55 发表
欢迎大家上传照片。。
等着看了你的照片买菜去呢.

现在买菜也要带相机了
想起前两周买到的反毛草乌骨,蛮好拍照片的,现在已经变成俺身上的肉肉了。.

燕菜式什么东东?怎么看上去有点像粉丝?.

回复 33#Adelespj 的帖子

萝卜丝,尝了一口全进垃圾桶了。洛阳妈妈别砸我.......

这个创意蛮好的,等着学习,上周带儿子到菜场,小子问我这个菜叫什么,那个菜叫什么,我有一大半不认识, ,赶紧来补课。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-4-24 09:24 发表
这个是刀鱼么?
是滴,象小猫鱼一样。.

回复 36#悬铃木 的帖子

我说嘛,二十多年没见过了,童年的回忆啊
看来我对好吃的东西记得很牢.

回复 3#千慧妈 的帖子

千慧妈:我看到你贴的生姜照片忍不住笑出声音来。你这个帖子有意思的。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2009-4-23 21:34 发表
等了看那个菜的图片结果啥都没有。
先放几条小鱼做诱饵。

刀鱼啊
请问鱼身上那些个粉末是虾米DD啊?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 16:59 发表
千慧妈:我看到你贴的生姜照片忍不住笑出声音来。你这个帖子有意思的。
生姜是不是太难看了.

回复 7#千慧妈 的帖子

请问为什么鱼会有汽油味,我有一次在饭店吃到一条有汽油味的清蒸鲥鱼,后来饭店经理出来帮我们退掉了,百思不得其解?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-24 09:14 发表
有了鱼,再配点肉和蔬菜(牡丹燕菜)
生的驴肉啊 咋做呢?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-23 12:55 发表
米饭,米饭,看上去还行呢
这个太好玩了,千慧妈真可爱,老直白的.

回复 40#千慧妈 的帖子

不是,我女儿看了说这二个生姜像是妈妈在教训孩子。.

回复 42#千慧妈 的帖子

代云妈回答,是熟的驴肉,拆开包装直接吃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:01 发表
请问为什么鱼会有汽油味,我有一次在饭店吃到一条有汽油味的清蒸鲥鱼,后来饭店经理出来帮我们退掉了,百思不得其解?
我也不知道,听说是为了让鱼多活一段时间还是啥的??
反正我昨天差点和鲈鱼香嘴巴了,没闻到异味才买的 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 09:58 发表

等着看了你的照片买菜去呢
请问你今天买了啥菜啊?PP泥?.

回复 46#千慧妈 的帖子

卖鱼的要看不懂了

我怀疑是捕鱼的船漏油,漏到鱼舱里了.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:03 发表
不是,我女儿看了说这二个生姜像是妈妈在教训孩子。
哈哈,你是不是老教训她呀 .

回复 48#小臭臭妈咪 的帖子

下次贴一些海产品的PP上来
小臭臭妈也是一位美食家,你的帖子我也一直拜读的,只是你的粉丝太多了就把我忽略了 .

307 1234567
发新话题