发新话题
打印【有77个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文其实很简单(语文不只是一门学科)

回复 900#apple1997 的帖子

一:古文要求背诵实词。初中大概是330个。书店里都有实词表
    古文还要掌握文学常识(作者,朝代,历史背景,中心思想)
二:阅读理解分为硬性知识点(我已经发送给您,要求背诵)
    阅读的主观习题(思维训练)您可以暂时先做《小故事。大道理》
三:作文训练你可以参照一下902#的方法
最后,希望您孩子语文进步!.

回复 901#free3hyme2000 的帖子

资料已经发送给您。方便的时候请查看!
暑假初一升初二的班级,只有F班有名额
时间如下:
======================================================
初一升初二    F班
上课时间:
6月28号以后,每周三、周六下午13:30—15:30
上课人数:7人
上课次数:16节
======================================================
如果您报名,请尽快联系我!谢谢您的认可和关注。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 855#june908 的帖子

老师,您好!谢谢您的耐心解答,可否发小故事,大道理资料给我,目前没买到.孩子语文在班级倒是还可以,也许由于大多数孩子都对理科感兴趣,语文成绩一直在85分左右,作文扣分较多,10分左右.中考作文只考记叙文吗?谢谢.

为什么就没有空出初二升初三的名额呀?真急呀!.

回复 898#随心起航 的帖子

我们家的孩子主要是周六下午有上课了,所以会想选E班,如果到时有名额的话,再通知我吧,谢谢.

回复 906#taobao 的帖子

中考的考试范围上是这样规定的。只考:记叙文
您要的资料我已经发送给您  请您查阅!.

回复 908#爱雪儿 的帖子

孩子的一个暑假很辛苦,加油!
我这边有名额  会及时通知您的.

回复 907#爱笑的妈妈 的帖子

不好意思!非常抱歉!
昨天电话里感受到了您对孩子的用心
我会尽量安排名额。谢谢您对我的信任.

你好!我家女儿刚好7年级升8年级,现在还有名额吗?能否给个上课时间表?女儿目前状况就是不愿写作文,如果课堂上一定得完成写出来的倒也还可以,否则一直拖拖拖。给点建议吧!谢谢!.

回复 912#jinjin111 的帖子

初一升初二    F班
上课时间:
======================================================.

你好!我家小子暑假是升预初,在虹口区。家长老师们都说初中的学习方式跟小学很不同,所以我想让孩子在暑假好好补补,为初中学习打好基础。看了上面随心起航老师对每位家长问题的细致引导,我也很想请您提些建议。我家孩子对作文一项不是很有兴趣,原来小学的班主任作文交得也是不错得,但他学到得不多,一方面好像比同班同学心智成熟得较晚,另一方面对数学好像更赶兴趣。所以我也很急,这个暑假因为换工作,正好在家休息,有时间照顾孩子,希望老师能给些建议,是否有机会补补课呢?谢谢!.

回复 909#随心起航 的帖子

谢谢!让孩子有空多看..

回复 914#xiaoyi1213 的帖子

对不起 您这个年级的暑假班已经满了!
关于孩子的语文问题
我建议您参照一下 我给其它家长的回贴
希望您从中能得到一些启示和帮助.

麻烦老师也给我一份资料,小女初一升初二,暑假期间想去上课,因为七月底要外出,不知除了F斑,还有其它时间吗?谢谢!.

回复 917#susannajiang 的帖子

对不起 我们其它班级全都报满了!
希望明年还有机会.

回复 918#随心起航 的帖子

请问F班何时结束?我们报了七月底有一个夏令营。.

回复 918#随心起航 的帖子

大约算了一下,8月中结束,中途会耽误课,怎么办?.

回复 919#susannajiang 的帖子

F班大约8月20号左右结束!
每周上两节课
如果您耽误四节或以上  不建议您报班。
所有教材是自编的,差四节以上的课程,孩子听不懂后边的内容!
谢谢您的关注和信任。.

高考!一切皆可就!

高考顺利!
转折从这里开始。希望在这里起航。
拼一次春夏秋冬,博一生无怨无悔。.

哈哈 由喜到悲

更正:

上海高考作文:

不是《金融风暴中的我》而是《郑板桥的书法》

这么大的门户网站,怎么可以开这样的玩笑,犯如此低级的错误!

各地高考作文题目汇总

全国I作文   以“路径”命题作文  
全国II作文   英国科学家道尔顿的妈妈色盲的故事
北京作文   我有一双隐形的翅膀
上海作文   郑板桥的书法
辽宁作文   沈阳全民读书月
陕西作文   材料:小动物学游泳而引发的评论  
重庆作文   我与故事  
福建作文   这也是一种_________
湖南作文   踮起脚尖  
四川作文   命题作文《熟悉》  
广东作文   对常识的认识  
江西作文   兽首拍卖  
江苏作文   品味时尚  
湖北作文   站在____门口  
浙江作文   绿叶对根的情意
山东作文   材料作文《见证》
安徽作文   生活给我智慧  
海南作文   诚实善良
宁夏作文   以善良为题写一篇作文  
天津作文   我说九零后

您太厉害了。我家小女现在就盼着暑假快到,老师能使她的作文和阅读得到提高。.

老师您什么时候来浦东开班呢?盼望着!.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-6-7 12:30 发表
上海高考作文  《 金融风暴中的我 》

曾让中高考的学生写了一篇文章:《让危机验证我们的勇敢》

希望孩子们取得高分。努力得到回报。
老师真棒。关注中,面对即将升初预的女孩子,在小学阅读还是不错的。您说小学——初中是个飞跃,那么我们暑假应该怎么办呢?从何入手?我比较担心文言文,有推荐的书或资料吗?谢谢。.

回复 927#小熊雯雯的妈妈 的帖子

惭愧啊!空欢喜了。
12点半网站上查的竟然不是正确题目!
不过也没太大损失!哈哈
文言文先从实词开始吧!买一本古汉语字典+实词表
让孩子自行完成一些简单的文言文翻译(查阅字典)
如果有条件的话,可以找一本下学期的书!
进行复习和背诵.

回复 925#昕昕 的帖子

暑假班马上就要开始了 !  :).

回复 926#Alice妈咪 的帖子

谢谢您的信任   浦东暂时还没有开班的打算! 以后争取 :).

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-6-7 08:35 发表
F班大约8月20号左右结束!
每周上两节课
如果您耽误四节或以上  不建议您报班。
所有教材是自编的,差四节以上的课程,孩子听不懂后边的内容!
谢谢您的关注和信任。
感兴趣,但是时间拖的太长了。贯穿整个暑假,没有时间出去旅游了。如果能集中一个月里就好了。.

我们也是初一,要是浦东开班了,一定去参加,能否发一份资料,十分感谢!.

麻烦老师也给我一份资料,小儿初一升初二,语文成绩一直不理想。我们在虹口,暑假班还有名额吗?在哪儿上?谢谢!.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-6-4 11:55 发表
初一升初二    F班
上课时间:
===================================== ...
家有男孩,家住徐汇长桥处,今年暑假升初二,看了介绍很心动,不知16节课,如何收费;请老师也传我一份阅读和背诵的资料, 我们先学起来. 谢谢!.

回复 932#willading 的帖子

资料已经发送给您!
请您方便的时候查阅。
谢谢您的信任,浦东开班的时候一定联系您。.

回复 933#ZYLSP 的帖子

资料已经发送给您 请查阅
另,暑假班级只有F班有名额
===================================
初一升初二    F班
上课时间:
=====================================
上课地点在闵行漕宝路--古美路.

回复 934#倩倩 的帖子

您好,您要的资料已经短您  方便的时候请查看
课程费用:100元两小时.

回复 935#zhlhxwx 的帖子

资料已经发送!请您查阅。.

回复 937#随心起航 的帖子

资料已收到,谢谢你。只是路途太远,是否参加暑假班回去同家人商量一下才能定。.

我们是小升初,平时语文作文功底还是可以的,现场作文得过一等奖和三等奖,就是阅读理解扣分厉害,请问暑假里有小班上吗?能否发一份资料给我?谢谢!.

回复 941#shinko 的帖子

对不起 我们小升初的三个班级都已经报满了!
您要的资料  我已经发送给您  请查阅!.

回复 942#随心起航 的帖子

资料收到,谢谢!如果有空余名额的话,麻烦老师和我们联系,谢谢!.

我们现在是六年级了,三门主课中,语文总是拖后腿,所以想补一补课,能不能把阅读理解资料站内短信给我.

回复 随心起航 的帖子

老师,我们目前是小升预初,非常希望得到老师的帮助,暑期如有名额,请短我,能否发资料给我们,谢谢。.

老师,您好!
我们暑假后是预初,非常希望得到老师的帮助提高语文的阅读和写作能力,暑期如有名额,请短我,能否发资料给我们,谢谢。

谢谢老师,资料已收到,收益非浅,希望 有机会得到面授..

回复 943#shinko 的帖子

好的,有名额我会通知您
另,也请您在百忙中关注一下这里,有名额我会在帖子里发布的:).

回复 944#haha-everyday 的帖子

阅读理解我已经发送给您!
请您方便的时候查看。
六年级的班级暂时报不上!
也请您在百忙中关注本贴。有名额会及时公布的.

回复 945#haha-everyday 的帖子

孩子的作文基础不错
相信就是思维没有拓展开,需要一些开阔训练。
现在的书籍只能帮助孩子把文学功底加强,并不能从思维上得到什么启发。
建议您让孩子多做一些词语训练。
总之,让她把一些看似没有联系的词语恰当的联系在一起(要包含道理).

发新话题