78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 马上要期中考了

马上要期中考了

我们是六年级,马上要期中考了,可似乎还没紧张起来,作业也不多,练习也不多,这学期测验特别少,真是心里没底呀.

我们也是六年级,但我们作业好象有点多的,每天都是7,8项,要做到9:30,英语每周五都测验的,数学和语文是不多,不知道其他班级是不是这样?.

我也感觉这学期作业测验少很多,为啥突然转变了呢?最好有SW老师能看到解答.

是啊,没测验就没有比较,就没有上进心了.

这学期数学作业量少,测验也少,好像不如上学期重视了。不知为什么?.

是啊!月考也取消了。现在就要期中考了,一点底也没有。.

回复 6#鼠遥妈妈 的帖子

月考取消了吗?.

这学期没月考过,以前还有天天练、周周测、月月考一说,现在这样太松了,就连徐汇中学的作业、考试都比为我们多,真有点担心。还是相信一份耕耘一份收获啊!.

这个周末总算功课多点了,昨晚做到10点还剩一篇随笔和一张数学卷子,今早完成了。
还有10天就要考了,总算有点气氛了。学习上一点没有压力对孩子真的就好吗?愉快教育还是要适度呀~~.

没觉得功课很少吗,特别是这周。前几周功课感觉适中,8:30就能完成。这样能保证睡眠,毕竟他们在长身体唉。不会我们的太拖拉?.

回复 10#littletonymum 的帖子

我们也差不多8点左右完成。功课其实不在于多在于质量,我们现在的功课基本是书本上的内容,尤其是数学,似乎难度不够。再加上测验考试很少,所以才心里没底呀。.

这学期作业明显多,怎么大家感觉不一样呢?我们做到9点。.

回复 12#Alexandra 的帖子

是呀,我也感觉这学期的作业多了不少,最近基本上要做到10点.可能是因为马上要期中考试的关系,每天差不多有12项呢,不知道为什么其他家长都说不多呢?.

我们根本没时间复习,每天都在做作业,也好,就这么去考,真实水平。.

这几天作业明显多了,我们要做到9点,有时还过一点,似乎测验也多了。呵呵,其实人的心理是挺怪的,看到她忙,我的心也定点了.不知其他BBMM是不是这样?.

还有,听说这次期中后整个六年级出去玩,还要在外住一晚,听说了吗?.

回复 16#jennie蛋蛋 的帖子

去哪里?没听说。.

我女儿也说不清,说同学间在传。.

回复 15#jennie蛋蛋 的帖子

我不是, 我看她每天忙得没时间做自己的事情, 我很痛苦.
.

回复 19#fairyzhu 的帖子

我也是。功课能不能少一点?.

听孩子说下周五6年级春游,是一天的,地点不知道..

没听说出去玩的事呀?到底是哪天考试?.

可以出去住宿一天吗?回家问问儿子,他会兴奋过度了。.

回复 14#Alexandra 的帖子

现在每天的作业也就是复习啊,做各种练习巩固半学期该掌握的知识啊。。。.

下周三就要考试了,可我那宝贝这些天还一个劲钻在小说里,把我气得.......

校网上已经公布考试安排啦,周三上午考语文数学,周四上午考英语,回家吃饭。周五只上半天课,中饭后回家。.

看到了,是去世纪公园,20号,就1天,传错了~~.

下周2、3下午都在家复习,不知各位BBMM请假吗?要不要陪着督促一下呢?.

这看你是否有时间.反正我孩子进中学以来每次考试都一人在家复习,学习基本靠她自己。.

期中考顺利结束了,似乎英语有点难。这几天作业还是不断,尤其是数学,一天一张卷子,不知各位七年级的数学教材准备好了吗?马上要用了。.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2009-4-19 08:15 发表
期中考顺利结束了,似乎英语有点难。这几天作业还是不断,尤其是数学,一天一张卷子,不知各位七年级的数学教材准备好了吗?马上要用了。
请问你们是哪个班级的呀?老师没说要七年级的数学教材呀?是不是你们自己准备着暑假看看还是暑期找老师补补呢?听好多喷油说假期要把下学期学的一些内容都要先上一遍的,是不是呀? .

回复 31#cmy妈妈 的帖子

是徐校长说最近要把七年级的整式提前上,所以要准备教材,旧的也行.

现在雨下得挺大的,听说明天也要下雨,不知明天春游要去吗?书包要不要带?.

我们也在担心,不光是雨大,风也大。
我们已经买好7年级的数学书,是老师要求的。.

我还没有给她准备吃的,晚上要去买了。我们怎么没提到7年级的书呢?.

回复 34#塞翁失马 的帖子

刚问过班主任老师了,明天春游取消,正常上课。友情提醒各位,明天孩子穿灰色校服,不穿正装。.

回复 36#jennie蛋蛋 的帖子

谢谢!太及时了!!!.

回复 37#塞翁失马 的帖子

不客气
我们是温暖的大家庭,互相帮助,是应该的。
我们共同的目标是让我们的孩子在世外健康、快乐地成长。.

改了,通知明天穿正装了。.

引用:
原帖由 springmum 于 2009-4-19 20:43 发表
改了,通知明天穿正装了。
真的呀, ,看来明天有得乱了。谢谢!.

回复 34#塞翁失马 的帖子

你们是几班呀?徐校长的班?我们咋没听说要买?.

及时!.

回复 41#shirley_xu8 的帖子

咱们班也通知了的,我们牛仔星期五就告诉我了,没买到新的想办法借了本旧的.

我们也通知要用七年级的数学书了,但周末忘记去买了,今天先去借借看.

我家孩子根本没说7年级教材,难道她们班级不用吗?回家我要问孩子..

引用:
原帖由 josh妈 于 2009-4-20 15:31 发表
我家孩子根本没说7年级教材,难道她们班级不用吗?回家我要问孩子.
你应该已经看到发下来的教材了,呵呵,有可能有的老师通知得晚。不过我看了整式的内容,似乎挺多的,不知这学期来得及教吗?老师和孩子们最近要辛苦了。.

回复 46#jennie蛋蛋 的帖子

难道学校有发教材吗?不用我们去买或借了吗?.

回复 47#樱花妈妈 的帖子

教材学校已发.

回复 48#XIXIGU 的帖子

谢谢.

教材发了吗?我今天还买好了,搞来.

78 12
发新话题