78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 马上要期中考了

我们周六就买好了,结果周一就发了。还好小东西灵机一动,卖给其他班没有发的小朋友了.

引用:
原帖由 shirley_xu8 于 2009-4-21 16:12 发表
教材发了吗?我今天还买好了,搞来
是的,学校让我们自己准备,没想到说也不说就发了。不过如果你有发票,到书店说买错了,可以退或换,我试过。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-4-21 17:39 发表
我们周六就买好了,结果周一就发了。还好小东西灵机一动,卖给其他班没有发的小朋友了
那个“其他班”应该稍后也会发的,不知那个小朋友再卖给谁去,呵呵.

回复 53#牛仔妈妈 的帖子

我也想到过这个问题,小东西告诉我是到别人的班级去卖的,所以别人不知道她是几班的.......

各位BBMM是否觉得最近数学抓得蛮紧的,期中考到现在至少6、7张卷子,最夸张的是昨天春游回来还有测验,再回家做一张数学卷,看来校长领衔的数学教学到底不一样啊.

回复 55#jennie蛋蛋 的帖子

是啊,觉得抓得蛮紧的,作业不少,不停地做题目.应该有好处,最起码我们这次期中考试的成绩比上学期有进步,达到A2了,本来这次对他的数学是最担心的.

受不了不停地做作业, 没有思考的时间, 没有自我总结自我修正的时间.
我知道作业是不可能减少了, 希望也别再增加了, 再加的话要变作业机器了. .

大概每个班作业情况不一样的吧。我们春游回来那天就搞了个英语对话作业,不过还真搞了很长时间,从准备题材到最后背出来,竟然高到9点多。还有昨天8点做好作业,本想让她复习周六补习班的功课,竟然说还要搞个什么音乐的作业,一弄就超过9点了。.

我们昨天做个美术作业就弄到9:30,都不好意思老是催他了,唉,觉得孩子的确是蛮累的,睡眠时间太少了.

是的,我们昨天弄到10点,美术画图,音乐小报,数学卷子,语文默写等等。其实人也蛮矛盾的,看到作业少担心学得少,看见功课多,又心疼孩子身体,呵呵。
下周一要开家长会了,这学期可是第一次开。时间过得真快,再有两个月不到,就是期末考了。.

回复 51#塞翁失马 的帖子

请问你是在哪买的教材,练习册买了吗?我们还需要去买练习册.

回复 51#塞翁失马 的帖子

同问,在哪里买的教材?我们从九年级处借了本旧的,据孩子说和新教材内容编排不太一样。为什么有些班级发,有些班级不发呢?难道直升班发外招班不发?又或者校长班发了?待遇不一样啊,呵呵

回复 62#牛仔妈妈 的帖子

借花献佛,这是炫炫爸贡献的
http://www.shkegai.net
可以下载打印哦.

黄埔区广东路(近浙江路) 教材书店,可以打电话(书后面有电话)问上海市教育出版社门市部,没有区都有一个书店专门买教材。.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2009-4-28 19:09 发表
借花献佛,这是炫炫爸贡献的
http://www.shkegai.net
可以下载打印哦
谢谢,也谢谢炫炫爸.

回复 64#塞翁失马 的帖子

谢谢热心的bbmm们.

回复 62#牛仔妈妈 的帖子

报告,我们既不是直升班也不是校长班,但是我们的书是学校发的。.

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2009-4-24 10:00 发表
是啊,觉得抓得蛮紧的,作业不少,不停地做题目.应该有好处,最起码我们这次期中考试的成绩比上学期有进步,达到A2了,本来这次对他的数学是最担心的
你们是2班的吧?教材我们发了,不过没叫我们买练习吗,作业老师打印一章练习纸回家做的,各班好象不统一..

太不统一了,这不,又通知去买练习册。孩子说要抄题在作业本上做的,就懒得跑出去买了,网上下载。谢谢分享网站的热心bbmm.

呵呵,现在世外的预初有了校长班,亲自教数学。到底是特级教师,有经验又负责,短短几个月,该班孩子的数学成绩突飞猛进。唉,不瞒大家,我的孩子在其他班,不免心里有点酸。 不知大家怎么看?.

建议轮流转.

回复 70#柠檬97 的帖子

我也同意,否则略显不公平。.

我觉得校长在预初教一个班的目的应该不仅仅在于提高那个班的数学水平吧, 要不, 校长为何要做校长呢? 他还不如做数学老师比较好.
我倒是觉得校长应该在为提高整个世外的数学水平做一个探索或者摸底的工作. 在教育一线摸出孩子的底, 搜集出数据, 才能更好地为整个学校的数学教育做好规划.
我不希望校长轮流教班, 那样得益的永远是部分学生, 请校长在摸好底子后, 能站得更高, 看得更远, 使所有学生能从中获益.
我们的特级数学校长只有一个, 应该让特级数学校长发挥出最好的专业水准, 带领全体世外的数学老师一起奋斗, 让每个数学老师都成为特级数学老师.

4242.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-5-3 12:50 发表
我觉得校长在预初教一个班的目的应该不仅仅在于提高那个班的数学水平吧, 要不, 校长为何要做校长呢? 他还不如做数学老师比较好.
我倒是觉得校长应该在为提高整个世外的数学水平做一个探索或者摸底的工作. 在教育一线 ...
部分同意你的话。不知是不是因为校长亲自挂帅的缘故,这学期尤其是期中考以后,数学学习明显进度快了,练习也多了,这是好事。只是各班成绩差别还是蛮明显的,尤其是似乎各班的练习题量也不同,有的班要练习册,有的班不要,有的班发书,有的班不发,这样就使家长心里没底。我们欢迎校长挂帅,也知道轮流教不现实,问题是为什么年级组的教学内容会不同呢?不仅是数学,据我所知,英语也是如此。有的老师负责(如直升班的),几乎天天有默写,而且有一定难度,有的老师也许不是不负责,或许是对学生比较宽松,很少默写,甚至1个月只默一次,这样一段时间下来,不要说和直升班的差距,自己本班的差距也越来越大,家长盯的或孩子自觉地还没什么,如果家长管的少的或孩子混的就明显落后。所以我不知道学校是否会发现这种情况,或者学校发现某个老师教得学生成绩偏低会采取些措施,老师会轮换吗?因为家长把孩子交给学校,都希望得到好的公平的教育,入学时按成绩平均分班这种做法就是比较公平,问题是在师资配备上能否也考虑多一些,或者在各学科教研组备课时也能更细化更统一些,这样我们家长也能更放心些呀。.

我们英语作业很多,放假更多。正反面的卷子,密密麻麻,已经做晕掉了。.

回复 75#柠檬97 的帖子

数学书的事情, 我知道学校早先通知过学生自己去高年级借书, 也许考虑到全部都借到书不太可能吧, 所以最后学校发了书. 不知道为什么有的班级没发, 但是我从好的地方去想, 也许是学校实在没有能力组织到那么多的书, 要知道那是400多本书. 如果学校一本都不发的话, 大概没人抱怨了, 现在发了一部分, 解决了一部分学生的困难, 到是变成了一种困扰. 为什么这么不公平.
我们是直升班的, 英语没有天天默写啊. 天天默写的话, 哪里来的时间啊? 一天才一节英语课吧, 怎么安排出时间来默写呢? 我到是看到英语有中英语对照着的词组卷. 半边是看英语写中文, 半边是看中文写英语. 正反面, 密密麻麻, 每周都有这样的卷子, 累计下来, 孩子能把这卷子上的所有词组都背出来, 应该是不小的成绩.  
我觉得作业已经很多了, 特别是双休日, 真的是很多了. 仔细数数有十几个项目.
孩子已经非常的忙了, 每天除了在学校, 回家还要花2-3个小时完成作业. 在这种情况下, 再加作业, 再加量, 那么最后孩子只能变成作业机器, 每天疲于应付作业了. 学校还有各种活动要参加, 科技节, 音乐节, 这些全部需要花时间花精力.
选择世外, 因为喜欢学校相对而言自由的学习气氛, 起码在最初的两年里能逃避一点点的题海战. 保留一点点自我思考, 自我表现的空间..

回复 77#fairyzhu 的帖子

是有那样的英语词组卷,可发下来以后做不做老师不检查的,也不默写,这样就看学生的自觉性了。好学生当然没问题,不自觉的孩子不做也能混,但考试就不行了,这样差距就大了。世外的学习气氛是很好,我的孩子也每天快快乐乐的,可毕竟是孩子,尤其是学习不自觉的孩子,家长盯老师也要盯呀!我不是说要题海战术,我是说不同的老师不同的教法会带来不同的后果,有点担心而已.

78 12
发新话题