发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[理想] 我有一个梦想------祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2009-5-15 14:37 发表

LZ,我很佩服你,你肯定是个又聪明又勤奋也是个善良的好MM,也为你加油。其实你那么肯帮助同事干活的同时,你也在学很多的东西,包含了行政,人事,财务,或许还有业务。在公司里学不比于在学校里学,帮忙做个事就 ...
LZ请参考这位热心恩、很好的建议。给你送花了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-9 23:22 发表
如果我再告诉你另外有户小朋友家的保姆(在主人家做了5年的菲佣),薪水不菲的话,你是否更要晕头转向
也许吧, 很可能的!

你说来听听吧, 听了后才知道晕到什么程度!.

7 月份 儿子赚到了自己的借读费

暑假儿子没地方去, 我就把他带公司上班, 他呆在餐厅里 看书, 写作业!下班同事走了后, 我给他看电脑里的英语故事!

有一天中午休息的时候,儿子去仓库玩, 看见同事们在拧螺丝, 他就一起帮忙拧, 后来我们同事很好的, 就叫我把螺丝和螺母领出来, 让儿子下午拧, 拧1000个15块钱!(我们公司做贸易的, 有些客户要求我们发货时, 螺母是拧在螺丝上的, 老板就让大家业余时间拧, 额外按件付费, 仓库的同时下班都带回家拧的, 活儿多的时候, 他们也给我一些机会的!)

真没想到, 儿子自己把借读费赚回来了!

现在我大算自己也读书了, 想自学考试国际贸易(我们公司是做进口分销的, 如果以后有机会做采购助理的话, 用得上吧), 大家觉得这个专业如何?.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-8-12 11:38 发表
暑假儿子没地方去, 我就把他带公司上班, 他呆在餐厅里 看书, 写作业!下班同事走了后, 我给他看电脑里的英语故事!

有一天中午休息的时候,儿子去仓库玩, 看见同事们在拧螺丝, 他就一起帮忙拧, 后来我们同 ...
自学考试是宽进严出的,而且自己看那些书,理解不是很深刻,当然也有一些辅导班,不过大都是应试教育。
建议可以考成人高考,这样拿文凭压力小,有老师上课讲解,有很多案例分析,比较能学到东西。.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-8-12 12:02 发表

自学考试是宽进严出的,而且自己看那些书,理解不是很深刻,当然也有一些辅导班,不过大都是应试教育。
建议可以考成人高考,这样拿文凭压力小,有老师上课讲解,有很多案例分析,比较能学到东西。

偶就是进去了没出来!.

很佩服LZ,真的相信你将来一定前途无量,会是孩子的好榜样的!.

佩服,佩服,真心为LZ加油,和自己比,只要不断进步就好..

儿子也争气的
你们单位真好,孩子可以带去的
我们地方很多,就是不让带孩子.

这个妈妈值得佩服的.有梦想,有上进.天道酬勤.肯定会有收获的.
对比自己,太惭愧了.过去的十年就那么混过去了..

回复 204#民工孩子妈 的帖子

不建议学国际贸易,最好学英文专业,比较万全,国际贸易其实没什么东西学的。学英文可以做跟外贸、做文员都行。.

一个认识的人的老婆也是高中生,早就做管理了,年薪30多万,公司给房给车,不过她是平安保险的。楼主有头脑、又勤奋,也会有收获的.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-8-17 13:49 发表
一个认识的人的老婆也是高中生,早就做管理了,年薪30多万,公司给房给车,不过她是平安保险的。楼主有头脑、又勤奋,也会有收获的
.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-8-12 11:38 发表

有一天中午休息的时候,儿子去仓库玩, 看见同事们在拧螺丝, 他就一起帮忙拧, 后来我们同 ...
今天看新闻,好像义务教育阶段的小孩子不要借读费了(开学的时候跟学校确认一下),省下来的钱给孩子自己存着。这是孩子真真切切的劳动所得。向你学习!.

回复 215#yayama1102 的帖子

这真是个好消息啊!.

引用:
原帖由 yayama1102 于 2009-8-20 16:26 发表

今天看新闻,好像义务教育阶段的小孩子不要借读费了(开学的时候跟学校确认一下),省下来的钱给孩子自己存着。这是孩子真真切切的劳动所得。向你学习!
开学了, 不要交了! 开心啊!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-9-1 09:42 发表

开学了, 不要交了! 开心啊!
是吧?不是仅仅省了几百块钱的问题,重要的是我们不再觉得“和别人不一样”了,孩子心理上也会轻松许多。.

我只看了楼主的留言,很感动,有眼泪在眼眶里了。
真是一个好女人。
你的老板都看在眼里呢,她也是一个有眼力的人。
你一定会成功的,不会太远!.

国庆中秋放8天真开心啊!

明天下午一放学就回家农忙去了!

祝这里的朋友们中秋快乐, 全家身体健康, 长假玩得开心!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-9-29 11:30 发表

祝这里的朋友们中秋快乐, 全家身体健康, 长假玩得开心!
也祝你全家幸福快乐啊.

献上鲜花,祝民工孩子妈开心啊.

有理想就努力拚搏吧!
虽然所谓的小白领不过是个虚伪的光环罢了.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-9-29 11:30 发表

祝这里的朋友们中秋快乐, 全家身体健康, 长假玩得开心!
我们还向往农村生活呢!.

回复 221#民工孩子妈 的帖子

第一次读到此帖, 觉得是读过的好帖之一, 很感谢有人把这贴顶上来.
LZ的勤奋,努力,胸襟,思路,文采...包括定期更新帖子,更新的帖子的内容,都觉得确到好处.
感觉LZ是个不断自我完善的好女人.
学习中....

楼主很有意思。
乐观、向上!羡慕ing。.

心中很感动,并且鼓励自己,你可以,我也可以,为自己内心的梦想~~.

谢谢的大家的鼓励!

并给大家报告一个好消息:

我的同事,快40岁了, 终于怀孕了!我们都为她高兴!

虽然我以后可能要帮她代做更多的事件, 不过一直以来,她帮了我很多忙, 教会了我很多东西,真是好人有好报啊!

WW上善良的朋友们, 帮我们为我的同事祝福吧, 祝她一切顺利!谢谢大家!.

回复 230#民工孩子妈 的帖子

祝福祝福,真是好消息,不容易啊。.

祝福你同事,同时也祝福你,祝福我们大家快乐每一天!.

祝福你同事,同时也祝福你.

几个月前看见的贴子,后来LZ说开始潜水了,就再没有关注过。没想到今天竟然偶尔看到这个帖子,半年多的时间,LZ也是越来越好!真是一个有爱心的妈妈,你周围的人都是喜欢你的。看到你现在做的工作,就想到了自己的当年,做得多,就学得多,这永远是成正比的!真心地祝福你!也祝福你的同事!.

祝福你,也祝福你的同事!.

祝福楼主,真是个好妈妈!!!.

祝福楼主,祝福你同事.

代我的同事,感谢善良的旺友们!

最近超忙!

不过老板说:明年会找个实习生帮我做些前台的工作。

期待啊!不然我要work around clock 了!.

天将降大任于斯人者,必先.........

Merry Christmas to you and your family!.

Merry Christmas to you and your family too!.

回复 45#民工孩子妈 的帖子

钟点工的收入可能会高很多。但是工作量也很大。我们家阿姨是13元一小时,每天做三家固定的。一两家周打扫的。每天工作10小时。我想她的收入是比你在办公室高不少,但是工作量也翻倍了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-12-24 13:44 发表
钟点工的收入可能会高很多。但是工作量也很大。我们家阿姨是13元一小时,每天做三家固定的。一两家周打扫的。每天工作10小时。我想她的收入是比你在办公室高不少,但是工作量也翻倍了
哇! 30*10*13=3900

比我多多了!

不过想想我这份工作能接送孩子, 有一定的发展机会, 也学到了不少东西,我就珍惜吧!

相信明年会更好的!.

回复 243#民工孩子妈 的帖子

祝福你,一切会越来越好的。圣诞快乐!.

Happy New Year!

祝大家在新的2010里, 身体健康,工作顺利!

祝孩子们学业有成, 健康快乐地成长!

让我们一起.

祝福你,也祝福你的同事在2010年生个健康的乖宝宝.
新年快乐! .

要死来,我以为马丁·路德·金爬出来了
结果一看是2009年3月份额帖子爬出来了.

祝LZ梦想已经成真了,祝侬新额一年更加好
生活开心,身体健康.

祝楼主在新的2010里,身体健康!工作顺利!万事如意!.

回复 245#民工孩子妈 的帖子

祝福你啊!

生活越来越美好! 加油!.

发新话题