发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[理想] 我有一个梦想------祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

我没看所有的回帖,大致看了看LZ的一些叙述,非常佩服,有梦想才有未来,她绝对不会仅仅做到保洁和前台为止,她有文化(虽然没有上大学,但是她完全可以业余参加些技能培训和进修来提高自己的竞争能力),她文字思路清晰,有理想(虽然仅仅是做个小白领,但是这对目前的她来说是有实现可能的,谁说她以后不会有更高的愿望?)

努力吧,虽然很艰辛,但是路是自己走出来的!

有梦想,就会有希望。

我觉得LZ比我们任何人都活得真实,而且充实。我想我自己也不一定有勇气在WW网上如此坦诚对待素昧平生的BBMM们。

上海是一个由移民组成的大都市,只要努力,就有可能成功。 工作只有分工不同,没有高低贵贱之分。

祝您工作顺利,天天开心!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-3-24 12:39 发表
我觉得上面的BBMM们蛮奇怪的,对于这么一个有理想,要求上进的妈妈,为什么你们要去质疑她的真实性呢.而且还说了有点不太顺耳的话.楼主,没关系的,坚持自己的理想吧,自己开心就好.你为什么不能成为我们的朋 ...
说得好。为什么要首先不相信别人的话呢,这里应该是一片纯净的天空。楼主有理想,有想法,文笔也很好,最难能可贵的是心态非常好。儿子也很乖。 支持楼主的理想。.

看到了LZ,就像看到了以前的自己,起步比楼主好些,一开始就是从前台做起,接着一步一个脚印,一年之后升为助理经理,LB在一年内给我加了四、五次工资,尽管加了那么多次之后,还比同事们低很多,因为我是外地的,但我已经是非常满足了,至少我的努力是得到老板和同事的肯定,更卖力的工作,直到成为公司的中层员工。路是自己走出来的,家政虽然暂时收入略高,但其中的艰辛只有自己清楚。LZ只是缺少一个合适的机会。另外以前的公司,曾经也让保洁工兼前台,保洁工作都是在上班之前和下班之后做好,并不影响前台的工作,工资适当调整一下罢了。补充一下,我当年做前台时,还不会上网呢。.

为什么要怀疑LZ呢?为什么觉得保洁工就不能做前台啊?
有没有看过吴士宏的故事,她就是从IBM的勤杂工开始,做到IBM中国渠道管理总经理,再到微软中国的第一位本土总经理,最后成为TCL的常务董事、副总裁,她的学历不过是护校而已
有梦才有未来!LZ加油!.

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2009-3-25 14:24 发表
有没有看过吴士宏的故事,她就是从IBM的勤杂工开始,做到IBM中国渠道管理总经理,再到微软中国的第一位本土总经理,最后成为TCL的常务董事、副总裁,她的学历不 ...
买了这本书,她的机会很不错,当然更多的是自己努力得到的。.

按照楼主使用电脑的熟练度来讲,我不太相信楼主的话.
请问来上海之前你是做什么工作的呢?
虽然现在经济危机,但是一个有工作经验,结了緍有孩子的女人应该找份1000块的至少是坐着做的工作不难吧,特别是看到楼主的"伶牙俐齿"后有此感觉.

我想大多数妈妈没有贬低劳动人民的意思,但是,被忽悠,我们不干..

这个城市会给任何努力的人均等机会,加油就会成功!LZ祝福你也相信你,一定会达到你的目标!.

刚看到这贴,确实以为是逗大家玩的,一路看下来,很欣赏LZ积极的生活态度。
加油!你会成功的!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-3-25 16:03 发表
按照楼主使用电脑的熟练度来讲,我不太相信楼主的话.
请问来上海之前你是做什么工作的呢?
虽然现在经济危机,但是一个有工作经验,结了緍有孩子的女人应该找份1000块的至少是坐着做的工作不难吧,特别是看到楼主的"伶牙 ...
高中生
现在小学生都会用电脑的,没有什么好奇怪的.
在工地上做,大概爱人属于建筑行业的.
35岁以上,外地人,高中生,找到合适的工作并不如想像的容易,就不算是目前的状况也是这样的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-25 19:54 发表

高中生
35岁以上,外地人,高中生,找到合适的工作并不如想像的容易,就不算是目前的状况也是这样的.
同意楼上的说法.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-20 15:32 发表

谢谢!

我考虑考虑, 回家跟家里商量下!

我英语有点薄薄的基础, 如果培训一下, 不知道是不是可以去老外家里做,我得去家政服务公司打听一下!

这样以后开个中高端的家政服务公司也许好些!

不行, 我看我真 ...
看来是在白相偶们的,来开玩笑的,.

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2009-3-25 14:24 发表
有没有看过吴士宏的故事,她就是从IBM的勤杂工开始,做到IBM中国渠道管理总经理,再到微软中国的第一位本土总经理,最后成为TCL的常务董事、副总裁,她的学历不 ...
吴士宏的故事, 我弟妹也跟我讲过!真是佩服她!.

真开心, 今天接到财务通知: 老板交代, 本月起我也享受公司给员工的车贴和话贴! 而且年假也增加了8天!

几百元的车贴和话贴对别人来讲不是什么大数, 可对我来讲真是一笔不小的收入呢!.

回复 164#民工孩子妈 的帖子

恭喜!天道酬勤!.

回复 164#民工孩子妈 的帖子

恭喜你呀,继续努力哦!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-4-14 12:16 发表
真开心, 今天接到财务通知: 老板交代, 本月起我也享受公司给员工的车贴和话贴! 而且年假也增加了8天!

几百元的车贴和话贴对别人来讲不是什么大数, 可对我来讲真是一笔不小的收入呢!
恭喜啊。就是不太明白,什么叫话贴?.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2009-4-14 14:31 发表

恭喜啊。就是不太明白,什么叫话贴?
电话手机费补贴..

回复 168#micky678 的帖子

啊?!比我强。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-23 14:20 发表

爽吗?

今天LB 说, 有来访的客人给了我正面的评价, 所以她觉得我还是有希望能胜任前台工作的, 并且说下月起, 帮我再加200元工资!

还说如果, 3个月后我能独立胜任此职位, 再加300, 但她同时要求:

我还继续 ...
终于拿到4月份的工资了, LB到底是LB, 从她承诺加我200块到我拿到手快两个月了, 继续期待那300块......

不知不觉, 除了做好自己的本质工作保洁+前台外, 我似乎又成了同事的秘书:
有人让我帮她跑银行送个单子什么的(公司唯一的车子没空, 又叫不到出租车的时候), 我反正不怕烈日当头晒的, 骑上我的两轮车, 来回半小时就搞定了.
有人让我帮她统计个考勤什么的.(通常是, 她来不及了, 工资一定要按时发的, 我不帮忙的话, 她就要加班了, 她晚上又有很多安排的....)
有人让我帮她在系统里输个单子什么的(通常是, 月底了, 财务催了, 来不及了.....)
............

除了前台, 以后我还可以做点什么呢? 该学习些什么做准备呢?.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-5-15 13:46 发表

终于拿到4月份的工资了, LB到底是LB, 从她承诺加我200块到我拿到手快两个月了, 继续期待那300块......

不知不觉, 除了做好自己的本质工作保洁+前台外, 我似乎又成了同事的秘书:
有人让我帮她跑银行送个单子什 ...
LZ,我很佩服你,你肯定是个又聪明又勤奋也是个善良的好MM,也为你加油。其实你那么肯帮助同事干活的同时,你也在学很多的东西,包含了行政,人事,财务,或许还有业务。在公司里学不比于在学校里学,帮忙做个事就是有学的东西和机会了。等你积累了一段时间后,你看看自己该往哪个方向定位的时候,再着重去拿哪方面的资格吧,比如去考个证什么的。你高中学历的素质也不差的,我好几个就高中毕业的同学现在也都在做财务呢,你那么肯学,从基础做起,以后肯定有很好的发展机会的。相信你!另外,如果你泡在网上时间够长的话,以后会发现有些可能不太善意的称呼,比如“楼猪”什么的,也没啥啥了,网上多的是,权当一笑置之,你不必太多想,都很愿意诚心交友诚意的朋友的。.

+U!加油!.

回复 171#民工孩子妈 的帖子

恭喜!

加油。.

回复 171#民工孩子妈 的帖子

就凭你这样的态度,相信你的前景一定是很好的。
什么都愿意帮忙,相信公司的同事也都很喜欢你。.

看到这个帖子,对LZ非常佩服!
LZ的事例也鞭策我不断上进.我现在就想着早点退休,在家玩乐,实在是堕落..

學歷低有啥關係,勤勞加機遇,總有出人頭地那天。

辦公室小白領,目標太低。到調高的時候了。.

啥个大白领小白领的,一切以实际收入为前提!能赚得多就是本事,无论在哪.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-25 19:54 发表

高中生
35岁以上,外地人,高中生,找到合适的工作并不如想像的容易,就不算是目前的状况也是这样的.
35岁以上的高中生水平还是可以的,毕竟那个年代上大学的比例很低的,所以说做个小公司前台应该没有问题。再说LZ肯吃苦又好学,姿态又低,一直保持这种状态会有好发展的.

祝福LZ.机会是留给有准备的人的,勤劳的人会抓住属于自己的机会.

恭喜你.

加油

欣赏LZ的生活态度,对照现在不求上进的自己,汗颜,想当年俺也算一上进人士,可现在呢。。就围着孩子,自己的工作一点想法都没有。 。,但是还是很欣赏积极的人生态度的人
给LZ个建议,在工作中学习的同时,利用业余时间学习一个专业,取得一个文凭,毕竟这个社会,文凭还是一个敲门砖,能力和文凭尤如双翼,一定会给你一个好的未来。学习永远不要嫌晚,少则两三年,多则三四年,如果不起步,永远没有开始。也就没有收获。.

回复 2#兔子波波 的帖子

兔子哎,在这里突然觉得你抢了‘海宝”的风光哦!.

回复 185#burninglife 的帖子

把世博吉祥物改成兔子.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-5-19 07:19 发表

35岁以上的高中生水平还是可以的,毕竟那个年代上大学的比例很低的,所以说做个小公司前台应该没有问题。再说LZ肯吃苦又好学,姿态又低,一直保持这种状态会有好发展的
一路看下来,看到这里受刺激了,35岁以上已经变成‘那个年代’了啊!比例不算很低吧?

我相信LZ,就跟出国移民一样,从头开始,博士洗碗也没啥稀奇啊。只要坚持,不出三五年,就能立足了。.

LZ祝福你!
只要努力,一切都有可能!
加油哦.上海是个机遇城市!.

引用:
原帖由 lemonade 于 2009-5-22 08:12 发表

一路看下来,看到这里受刺激了,35岁以上已经变成‘那个年代’了啊!比例不算很低吧?

我相信LZ,就跟出国移民一样,从头开始,博士洗碗也没啥稀奇啊。只要坚持,不出三五年,就能立足了。
百分之十二三的比例吧,一个班五六十个人考不出去几个,相对于现在升学比例应该是比较低吧.

明天更美好!

谢谢LS各位朋友的鼓励!  我们一起加油努力! 相信明天更美好!

儿子欺瞒末考试结束了!

说语文,英语口试都是满分! 笔试 有98% 的把握是满分! 数学满分不是很有信心!--------总体来讲有进步!(不过我也不知道是不是别的同学都是满分 )

会来4的阿姨4K,不来3的文员不到2K

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4654477.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-3 16:52 发表
有户小朋友家的钟点工可以拿到7K(纯收入不交税收),收入比小白领还高。有志者事进成!
My God! 7k 不要再告诉我是$.

佩服一下LZ
在这个浮燥而残酷现实的社会里,很少有象LZ心态保持的那么好的..

加油LZ!.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-7-5 12:45 发表
天道酬勤
这个我也知道, 就是做不到.

加油!

祝福你,一切皆有可能。不用去看吴士宏这类遥远的人,你也可以、你的身边已经有很多了。比如你举例的LB,同事。你很幸运在一个没有阶级观念、奋发的公司。还是你现在的公司有前途,月嫂的未来可以看的到的,现在这个是无限的。有时候对家里的钟点工某些行为和话语不满意的时候、爸爸妈妈就会说、只因为她是保姆、所以她的见识也就在那里,如果能够想的和我们一样、她就不用还在做保姆了。
加油!.

发新话题