发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[理想] 我有一个梦想------祝大家虎年身体健康! 工作顺利!

真没想到有这么多回复!

似乎大家很难接受农民工上网,  看来我还是潜水比较合适!

在潜水之前我还是先回答一些朋友的问题吧!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-3-20 17:05 发表
我怎么感觉LZ在涮WW上的MM呀?
LZ是背着NOTEBOOK做保洁的吗?
一边回帖一边擦桌子吗?
我们是一个小贸易公司, 我基本上在9:00之前就完成了主要的清洁任务!(我7:45 就上班了)

接下来是保洁任务, 一般就是每半小时到一小时,公司走一圈(不包括办公室几仓库,主要洗手间,茶水间等)是看看哪里需要清洁一下.

其他时间我就做前台的工作, 原来前台的电脑仍然放在前台,我用!

谢谢你, NOTEBOOK 我查过字典了, 是笔记本!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-3-20 23:32 发表
楼猪吃饱饭没事干,在耍人吧?就你的文字水平,住工地的???????大概在工地写标语的吧?
不过对你现在做的这个公司倒真的很感兴趣,能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜,能发个站内短消息吗,想去拜访拜访 ...
我相信您第二字只是不小心打错了!因为我听说:WW上的爸爸妈妈都是素质比较好的人!

否则我只能说你:* 眼看人低了!

尽管如此, 我稍后还是会回答你的问题的!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-23 12:22 发表

我相信您第二字只是不小心打错了!因为我听说:WW上的爸爸妈妈都是素质比较好的人!

否则我只能说你:* 眼看人低了!

尽管如此, 我稍后还是会回答你的问题的!
呵呵,看了你这样的回复,觉得LZ你拿1000元/月前台兼保洁亏大了..

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主打字快吗?如果自己觉得还算好,发站内短信给我,我介绍份工作给你,能达成你做白领的愿意,收入肯定也会高得多,只要你肯努力工作(看你的贴子相信一定是努力上进的妈妈)。

需要关注的贴子,呵呵.

不管怎么样,LZ这种积极的心态,值得我们学习。.

回复 106#浩然妈 的帖子

非常感谢您!已经给您发短消息! 虽然我知道自己能力有限!.

楼主,我们怀疑你的身份,绝对不是轻视保洁工的意思。而是现在在网上恶搞的人太多了,有自称自己是富豪女找骂的,等等,我们只是被弄得草木皆兵了。
我们都尊重诚实劳动,有梦想的人。
只是害怕有人恶搞,我们一腔热诚被人当了笑话看了。
你不要误会呀。
大家说保洁工不会上网,也不是歧视保洁工,只是大家试图去发现些可能的破绽,目的只是想证实一下,您发帖到底是准备拿我们开涮,还是真心想交朋友。.

不错,楼主继续!.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2009-3-20 23:32 发表
楼猪吃饱饭没事干,在耍人吧?就你的文字水平,住工地的???????大概在工地写标语的吧?
不过对你现在做的这个公司倒真的很感兴趣,能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜,能发个站内短消息吗,想去拜访拜访 ...
不好意思, 刚刚忙着清理餐厅!现在回答您的问题:
我住工地, 是因为我LG在工地工作, 那里提供免费的住宿,他们领导对我们也比较照顾, 给我们一个小小的单间, 这对我们一家三口来说已经够了,这样我们就不要花钱租房了!

我不是写标语的, 我是在一家贸易公司打工的, 我们公司老板是个跟我同等学历( 不同的是, 我曾经考上过大学(因家中突发事件没有读,现在我的弟弟他大学毕业后在上海工作,我弟妹是一个很好的上海本地女人)), 而她没有考上!), 年长于我2岁的女人(外藉华人), 据说她是从销售做起来的, 现在她负责上海的公司!

据说我们公司的物流主管, 刚进公司时是仓库操作工, 但是他大专毕业, 能吃苦也肯干肯学, 后来老板给他机会当领班, 培训主管,现在是主管, 不知道以后会不会是培训经理,经理!

"能让保洁工兼做前台行政的,真的很新鲜"-------我基本同意你的观点,但这也要看情况:

如果公司从外面招聘一个只有保洁工工作经验的人来做前台并且没有任何关系的话, 确实是够新鲜的!

而一个有文员经验的人, 只是由于找工作不顺利, 做了份保洁工的工作, 并在其做保洁工工作的过程中有机会让老板了解到其有一定的做前台的能力, 比如会打字, 熟悉WORD/EXCEL,待人接物能力还可以等,再朋友前台职位空缺, 公司受经济危机影响明显,经营费用控制压力很大的情况下,人尽其用也是符合情里的吧?.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-3-23 13:21 发表
楼主,我们怀疑你的身份,绝对不是轻视保洁工的意思。而是现在在网上恶搞的人太多了,有自称自己是富豪女找骂的,等等,我们只是被弄得草木皆兵了。
我们都尊重诚实劳动,有梦想的人。
只是害怕有人恶搞,我们一腔热诚被人当了笑话看了。
你不要误会呀。
大家说保洁工不会上网,也不是歧视保洁工,只是大家试图去发现些可能的破绽,目的只是想证实一下,您发帖到底是准备拿我们开涮,还是真心想交朋友。...
没关系! 理解!

没有拿大家开涮的意思, 也不奢望跟大家交朋友!

发这个贴, 用我LG的话讲, 是脑子发热, 发高烧了..........而且烧的不轻...........

有时候,恶搞害人不浅啊。
我是假话看多了,现在看到说真话的了,反而怀疑起来。
楼主,我相信你通过努力,一定可以成为不止是小白领,还可以成为大白领。
不过,给人打工,即使是个大白领也不能完全掌握自己的命运。
所以,是不是需要成为一个白领呢?干嘛不希望成为个老板?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-3-21 01:10 发表
LZ在给WW上的众多MM测智商
表这样子, 我们这里的MMS在这片纯净的天空下, 为人单纯, 简单, 维持着一份不可多得的天真烂漫. 只可远观不可亵玩.
明白了!

你们只可远观, 不能接近的, 以免............

我已经打算做好本帖的善后处理就去小学版块潜水了..

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2009-3-22 13:20 发表
擦桌子扫地前台还有空上网发帖,啥公司啊!这么爽
爽吗?

今天LB 说, 有来访的客人给了我正面的评价, 所以她觉得我还是有希望能胜任前台工作的, 并且说下月起, 帮我再加200元工资!

还说如果, 3个月后我能独立胜任此职位, 再加300, 但她同时要求:

我还继续负责保洁工作, 说我们公司一共才30来个人, 不另外请人做保洁了!  对此我无所谓的, 我很感谢LB给了我这个尝试前台的机会..

祝贺LZ涨工资了!

人生有梦想,才会有希望.才能活的生气勃勃..

有必要搞的那么清楚伐?调查户口啊,LZ我相信你,你就是个勤劳本分有理想的保洁员,祝你心想事成.

希望LZ不要放弃这里,大家其实很关心你的。.

保洁的,你哪有这么多的时间泡在WW上啊??这才是大家不相信的因素~~~~

不过现在你也是个小小的白领了,不错,好好把握吧

我们公司的保洁阿姨在白天也有机会上网的,只是因为年龄大不太熟悉网络,所以很少上来,并且午休时间也会客串下前台,所以我相信LZ的..

我无意看到了LZ在园丁联盟的帖子,我相信LZ说的都是真的.我觉得质疑的MM就不要回帖了,体谅一下别人的心情.
  希望LZ不要放弃, 能实现自己的梦想.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-20 14:00 发表

10W

我960, 这周LB刚升我做行政(原来的走了,LB不想增加人手), 做跟以前一样的保洁工作, 外加接听电话, 打文件等杂务.  刚刚加到1000.
还不如做钟点工,据说普通钟点工也有2000..

觉得LZ文笔很不错,不管怎样,有梦想才能成真.
LZ加油,梦想会成真的.

尽管实现梦想的道路不一定会一帆风顺,但成功永远属于为了目标而努力的人..

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-23 13:33 发表
而一个有文员经验的人, 只是由于找工作不顺利, 做了份保洁工的工作, 并在其做保洁工工作的过程中有机会让老板了解到其有一定的做前台的能力
就冲这句话,LZ能屈能伸,能上能下,还愁将来没有发展吗。还是那句话,机会只给有准备的人,不管你做什么工作,加油。.

这公司老板精得可怕,前台兼环保,想不通.

回复 127#龙凤老爸 的帖子

保洁做好了,一样让人钦佩尊重,如果有能力,LZ兼做前台,也能够理解,尽管起点低了一些,再说我们大家也都是一点点进步起来的,还是那句话,机会只给有准备的人,不管你做什么工作,加油!(转自m宝贝的话)。

很正常呀.我們公司就有過這種情況.前台走了,老板讓保潔工兼一下,還沒加工資呢~
LZ的LB很厚道,還根據LZ的能力給了加工資的許諾..

闹半天,我才弄明白LB是老板的意思,前面我怎么看都以为是老爸.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-3-24 09:07 发表
闹半天,我才弄明白LB是老板的意思,前面我怎么看都以为是老爸
同感
老爸的公司,啥都好说.

你的LB很会用人啊,不错。.

LZ和这个帖子都满有潜力。.

回复 117#民工孩子妈 的帖子

欣赏LZ平和的心态。

随遇而安等待机会降临,正是很多初入职场的小青年所缺乏的素养。

很高兴你的故事再次向世人证明了:一个人努力求实,老天都看在眼里,总会在合适的时候降福于你。

大大地支持和鼓励LZ一把!

祝福LZ和你们一家,在上海生活得越来越好!.

回复 11#民工孩子妈 的帖子

1000的单位是什么?美刀?挣这个数的RMB的MM不会有闲来这里,要不就是家里有钱,上班玩票而已。.

我老公公司根本就没前台,就是保安做在那里,怎么样,人家还是美国半导体设计公司
前3名的企业呢,而我自己的公司有2个前台,这个归根结底看公司领导的吧。我完全相信LZ的话,前台并非都是需要有学历的,能干事情,脑子活络就行。相反做家政特别是外籍家庭的保姆最近竞争很激烈的,好像有好多大学毕业生应聘呢。

简单一点吧,只要是向上的,爱生活的,有目标的,旺旺的爸妈们鼓励一下又有何妨。如果你是你,如果你是她,如果她是你。。别人的事始终对自己可能都是小事,鼓励热爱生活的姐妹们!.

我觉得上面的BBMM们蛮奇怪的,对于这么一个有理想,要求上进的妈妈,为什么你们要去质疑她的真实性呢.而且还说了有点不太顺耳的话.楼主,没关系的,坚持自己的理想吧,自己开心就好.你为什么不能成为我们的朋友,只要你是旺旺的一员,我们就是朋友.加油!.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-23 12:17 发表

我们是一个小贸易公司, 我基本上在9:00之前就完成了主要的清洁任务!(我7:45 就上班了)

接下来是保洁任务, 一般就是每半小时到一小时,公司走一圈(不包括办公室几仓库,主要洗手间,茶水间等)是看看哪里需要清洁一 ...
惭愧惭愧!
如果不是LZ的境界太高尚,就是我太鄙俗了~
LZ如果不是已经成功,也必将成功!
心态不是一般的好呀~我觉得月入10000也未必有LZ的心态,反而更多患得患失!
学习了!.

发重复了~

就跟LZ再多说一句废话.
我上面帖子里写的NOTEBOOK是用电的笔记本.不过我相信LZ是了然于胸的.
纯粹没话找话说.

引用:
原帖由 民工孩子妈 于 2009-3-20 16:08 发表

家政学? 真的吗? 也许我该更新观念了.
我曾经想到美国学家政学。.

支持LZ,很精彩的白领奋斗史,比之风花雪月的MM对孩子更有教育意义。.

谢谢大家的鼓励与支持, 不一一回复了!

因为我的孩子需要我, 所以暑假之前我会继续在这家公司打工,暂时不考虑家政服务工作!

当初选择做保洁工最主要的也是为照顾孩子考虑, 因为保洁工的工作时间是7:45--3.45, 下了班正好可以去接他放学, 辅导他学习.

现在兼前台, 按规定要工作到5:30, 为了接儿子, 我主动要求跟LB做了一个交换, 我会利用(3:45--4:15)的时间接孩子放学, 然后让他安安静静地在餐厅里做作业,看书, 我继续工作到5:45( 大家下班后, 我负责把垃圾清理掉)下班! 不要求加班工资! 到目前为止, 他表现不错,没有打扰大家的工作!

暂时不会再来这个板块了, 因为我要把有限的时间用在小学版块去, 希望我的孩子学习进步!

最后祝所有WW的朋友身体健康, 家庭幸福,工作顺利,万事如意!

期待你升职或有更好发展的那一天再来继续你的故事。.

祝福楼主!.

回复 138#lilyxue 的帖子

我检讨,我开始是有点觉得是马甲来忽悠旺上的MM们.

回复 146#撒风子 的帖子

让我们一起为这位妈妈加油吧!!!.

一个勇敢、自信的女人, 我对你佩服有加, 祝福你!
对于那些调侃的MM, 我觉得你们是不理智的。 每个人都有自己的梦想, 但是并不是每个人都能为了梦想而去脚踏实地地做事。
这位妈妈, 了不起。有机会, 我想和你交朋友!
加油!.

人有梦想是幸福的,我今年开始,梦想是能够拥有属于自己的商铺,早点退休.(目前只是想想 )
现在城市里面的人是希望到农村拥有一块自己的地,农村的人希望到城市能够拥有属于自己的发展,人都是希望拥有自己目前没有拥有的东西,在不同的人眼中不同而已.都无可厚非.

发新话题