发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 581#云323 的帖子

不要谢

我买的蛋糕配料刚送到

我去试做蛋糕了.

回复 582#米奇妈咪 的帖子

谢谢哈

虽然我准备开始做西点了
但我还是会上些中点的.

回复 585#米奇妈咪 的帖子

牛肉煎包没做过

但,我想和做肉包的步骤是一样的,只是做好放锅里煎而已

我做任何东西都没有特别的比例要求

我家的不锈钢大碗装满面粉(和外面的牛肉面碗差不多大),然后用1/4勺面碱.

回复 586#山林 的帖子

我只用了发酵粉,做出来也很好吃的.

回复 589#米奇妈咪 的帖子

我用的是煎

平底锅,倒入的油铺满全底就可以了.

回复 592#carrie813 的帖子

我在看你以前发的帖子

原来你以前做了那么多好看又好吃的点心

我今天做了个戚风蛋糕,但表面开裂了

我在详细查看你写的帖子,看看是哪部分做坏了.

回复 594#米奇妈咪 的帖子

是指小升初.

回复 596#carrie813 的帖子

我今天又做了
还是开裂了

不过味道很好的

反正自己吃,只要味道好就可以了.

回复 598#grace7369001 的帖子

是呀

我现在自己做,也是为了图个放心.

纸杯蛋糕

.

菊花饼

1.发面
2.将发好的面分成一个个小剂子,然后像包馒头样把豆沙包进去,稍压扁成圆饼状,拿把剪刀,像我做的菊花饼那样剪开,再静置15分钟,表面涂蛋黄
3.160度烤20分钟,中间我拿出来再刷了层蛋黄。

回复 603#云323 的帖子

谢谢

这个就是用戚风蛋糕的配方做的.

回复 605#云323 的帖子

我用的是6寸心形磨具做戚风
但今天做得多了点,我就把剩下的蛋糕糊倒进了纸杯里
纸杯在烤的时候,蛋糕表面开裂了,变成了这个样子,不是梅花蛋糕模做的.

回复 607#云323 的帖子

对呀

那个心形磨具烤出来表面也开裂

同样是开裂就没有纸杯蛋糕开裂得可爱.

回复 610#wjbbmmjj 的帖子

是很松软,特别好吃.

回复 611#小臭臭妈咪 的帖子

我的点心和我一样

都喜欢哈哈大笑.

回复 612#桐桐妈 的帖子

谢谢桐桐妈

下次严格按照配方再做一次.

回复 613#kangaroo 的帖子

我倒了8分满

烤的时候都涨得很高,我真担心蛋糕会变形.

回复 614#一涵妈妈 的帖子

我用的就是戚风蛋糕的配方

在M宝贝的帖子第一页.

回复 615#carrie813 的帖子

谢谢

明天打算先做简单的土司面包.

回复 616#小猫宝宝 的帖子

初学者,初学者.

回复 626#helen_az 的帖子

菊花饼是瞎做的

冰箱里正好还剩下些豆沙,本来想做红豆沙小园子当女儿回来的点心。后来想想换个花样,就做成菊花饼了。

1.发面
2.将发好的面分成一个个小剂子,然后像包馒头样把豆沙包进去,稍压扁成圆饼状,拿把剪刀,像我做的菊花饼那样剪开,再静置15分钟,表面涂蛋黄
3.160度烤20分钟,中间我拿出来再刷了层蛋黄。.

蜂蜜牛奶土司

原料:高粉 300克、奶粉 15克、盐4克、干酵母 5克、蛋黄牛奶液(牛奶+蛋黄1个) 220克、蜂蜜 30克、无盐奶油 35克 、蛋清适量。

做法:
1、蛋黄牛奶液加热至微温(约38°C),加入酵母溶解,静至10分钟左右。

2、除无盐奶油外的所以成分混合成面团再加入奶油揉至面团可拉出薄膜。

3、基础发酵1小时
4、面团发至2、5-3倍大,取出,排气,均分成4分,滚圆,松弛15-20分钟。
5、整型

取一个生胚,压扁,擀成牛舌状。上边缘下折1/3,下边缘上折1/3。翻面擀平,再翻回来再折,(这步我反反复复做了好多遍)然后从一端卷起。收口处捏紧,成形,码入土司盒。

6、二次发酵,40分钟,手指轻轻戳一下面团,如果没有反弹的话就发好了。

7、表面刷上蛋青,烤箱倒数第二层,180°C入炉烤30分钟。

我没有奶粉,就多加了15G的高粉

原料:高粉 300克、奶粉 15克、盐4克、干酵母 5克、蛋黄牛奶液(牛奶+蛋黄1个) 220克、蜂蜜 30克、无盐奶油 35克 、蛋清适量。

做法:
1、蛋黄牛奶液加热至微温(约38°C),加入酵母溶解,静至10分钟左右。

2、除无盐奶油外的所以成分混合成面团再加入奶油揉至面团可拉出薄膜。

3、基础发酵1小时
4、面团发至2、5-3倍大,取出,排气,均分成4分,滚圆,松弛15-20分钟。
5、整型

取一个生胚,压扁,擀成牛舌状。上边缘下折1/3,下边缘上折1/3。翻面擀平,再翻回来再折,(这步我反反复复做了好多遍)然后从一端卷起。收口处捏紧,成形,码入土司盒。

6、二次发酵,40分钟,手指轻轻戳一下面团,如果没有反弹的话就发好了。

7、表面刷上蛋青,烤箱倒数第二层,180°C入炉烤30分钟。

我没有奶粉,就多加了15G的高粉

回复 630#xianyun18 的帖子

我是手工搅拌的
早上边揉面边摔打面团
按照蜂蜜牛奶土司的步骤是不加芝麻的
可我喜欢按照自己的思路来做,就撒了点芝麻,这样拍出来好看点.

回复 632#xianyun18 的帖子

我有记笔记的习惯。
现在我开始记“美食笔记”
我在开始做一个新产品前会仔细研究,然后看别人的心得并记下来,等自己做的时候,再仔细看笔记,做成功后,我会把一些需要改进的地方再记下来,这样下次做的时候就不会犯同样的错误了

回复 633#云323 的帖子

我来说:  谢谢捧场.

你说了

我也说:.

回复 638#Zwiebel 的帖子

.

回复 641#晶晶乐 的帖子

也做了一上午

第一次发酵是放在阳光下发酵的,差不多花了2个多小时.

回复 643#小猫宝宝 的帖子

而且很好吃

我刚才又吃了片,还是软软的.

回复 644#晶晶乐 的帖子

我等到家里的酵母用完了再买

上次去汇金买了好几包

我还要买吉利丁片做提拉米苏呢.

回复 647#云323 的帖子

谢谢哈

我周日去徐家汇送女儿读书的时候,就去食品店看看有没有吉利丁片.

回复 648#小猫宝宝 的帖子

我很喜欢用芝麻的

又香
又好看
又好吃呢.

回复 651#LUCK 的帖子

大家都是业余级别
做好的,高兴
做坏了,也无所谓.

回复 652#超越无限 的帖子

.

芝麻棒

原料:高粉200克,低粉50克,黄油10克,细砂糖10克,盐10克,干酵母10克,牛奶150毫升。
1.牛奶用微波炉加热至微温,将酵母放入,化开,静置10分钟
2.所有粉类混合,加牛奶酵母揉成团,加黄油,揉到三光,发酵到面团2倍大。
3.发好的面团挤压出空气来盖上保鲜膜静置松弛20——30分钟;然后将面团平均分成2份滚圆,再次盖上保鲜膜静置松弛10分钟。
4.取一份面团,把面擀成厚度约1厘米的长方形薄片
5.撒少许手粉(高粉),切割成1厘米宽的长条状,排列在烤盘上。抹上蛋黄液,撒黑芝麻,略扭转后盖保鲜膜,静置20分钟最后发酵。
6.烤箱预热180度,在烤炉的内壁喷水产生水气(这一步非常重要,是表面产生脆感的条件),然后把面团放进烤箱,15分钟。

巧克力棒

另一份团面,只要做成棒,然后刷上蛋黄液,进烤箱烤。
烤好后趁热,沾上溶化的黑巧克力就可以了

黄油巧克力饼干

原料:无盐黄油120克,糖粉80克、鸡蛋1只、牛奶16克、盐1/4小勺、奶粉15克、低粉110克、黑巧克力35克。
1.黄油软化后稍稍搅拌。
2.加入糖粉搅打至颜色发白体积变大。
3.分次加入蛋液和牛奶打发。
4.筛入粉类和黑巧克力切拌均匀。
5.装入挤花袋,挤出喜欢的形状。烤箱预热180度 15-20分钟。

回复 658#LUCK 的帖子

你快的

放三根是为了拍照好看点.

回复 661#晶晶乐 的帖子

我整整做到12点多钟,刚坐下来

累得我

我刚做好,都吃不下的.

回复 662#Zwiebel 的帖子

现在是做西点的亢奋阶段

不过,我还会上中点的.

回复 666#晶晶乐 的帖子

你又没见过我

怎么知道我胖不胖.

回复 668#晶晶乐 的帖子

感觉错了

我号称大胃王

而且是食肉主义者

到了无肉不欢的地步.

回复 670#carrie813 的帖子

你的蛋糕做得才叫好呢

就是你的蛋糕激发我买烤箱的

我还不知道什么时候能做到你这种地步.

回复 673#wjbbmmjj 的帖子

是一个上午.

回复 677#超越无限 的帖子

不要叫我糖老师,好吗.

回复 679#超越无限 的帖子

我也是在学着做呢

怎么教别人

要误人子弟的.

卷春饼

1.面粉用开水烫面,揉到三光,盖湿布醒20分钟
2.培根肉油里煎熟
3.面团分成一个个小剂子,擀开,擀圆,用少许油两面煎熟