245 12345
发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1982#兔子波波 的帖子

晶晶的戚风我做过了,她写的是色拉油,我家里只有融氏玉米油,我就用玉米油了,做出来也行的.

回复 1982#兔子波波 的帖子

18502#晶晶乐 里有个海绵蛋糕,我回去也试试,反正,糖我肯定少放点.

回复 1988#兔子波波 的帖子

这个我就不懂了,得问老法师。你去问问晶晶或者carrie老师.

回复 1955#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:先别开工厂,开学堂吧。我和兔子都是你的学生。
你今天把兔子的作品也写在你帖子的标题上吧,她肯定很有成就感的.

回复 1992#酒酿带鱼 的帖子

带鱼:我现在越来越葱白你了,怎么菜做得那么好,股票也那么强,我的股票都放在那里一年多不动了,你理财也那么强。真想理财也拜你为师了。.

回复 1996#兔子波波 的帖子

只要上WW的,有谁不知道你兔子波波,你本来就是WW的名人.

回复 1957#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:标题写全名:兔子波波.

回复 2003#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也喜欢吃馄饨的,就是馄饨馅一直调得不怎么好吃。昨天晚上也是吃的馄饨,是王家沙买的皮子和馅,虽然,王家沙的非常好吃,但里面的肉肉看上去是肥肉的多。你这馄饨馅,我学习了,下次也这么包.

回复 2025#carrie813 的帖子

谢谢carrie!
糖份对蛋糕有发育的作用,我明白了,在不影响蛋糕发育的前提下,我尽量少用。
carrie老师:类似苏打饼干那样的咸的点心是不是一定要放泡打粉啊?如果不用泡打粉,有什么可替代泡打粉?.

回复 2041#兔子波波 的帖子

看见伐?
你还说饶了偶吧,下不来台了
现在要高歌一曲了吧
我真的觉得美食圈的妈妈们真好,总是在鼓励我们这些初学者.

回复 2048#兔子波波 的帖子

兔子波波,这么好的名字不要改,就这名字最好了.

回复 2062#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个也是你自己做的?
怎么那么强的啊!什么都会啊!.

回复 2064#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:做你的学生其实很幸福的,你教得实在是太清楚了,而且是简易版的.

回复 2066#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:云妈买了蝴蝶酥,你上次的蝴蝶酥怎么做的,我想学了,不知道能不能做好?.

回复 2075#carrie813 的帖子

那你能把奶香小饼干和马苏里拉饼干的方子告诉我吗?谢谢!.

回复 2077#carrie813 的帖子

这么漂亮啊!
我女儿小时候可是小熊维尼迷,也喜欢小猪皮杰,这饼干太可爱了!.

回复 2080#酒酿带鱼 的帖子

带鱼真聪明,天热了,是该多吃点绿豆,清清火.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-12 14:33 发表
糖糖今朝调休啊
好好休息喔
忒辛苦了
就是啊,糖糖平时是中午开新闻发布会的,看样子今天调休了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:24 发表
还是养鱼儿了解我

今天我很早就午睡了
糖糖:我昨天又做了个酸奶蛋糕,蛋白按照你的方法打了老好的了。哈灵,加白醋的效果好了不是一点点。
我发觉用融氏玉米油也非常好,完全可以取代黄油,比用黄油方便多了,而且吃口一点也不差.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:42 发表
是吧,这样打发蛋白方法很好吧

蛋白打发了好,对做好蛋糕起了很大作用的

用玉米油比用黄油健康多了

等你做得多了,就可以自己摸透配料和过程,这样就可以加加减减了
5.被子从左边盖上,再从右边裹上,头和脚不许露出来啊
我还是没明白怎么叠?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 16:47 发表
没有加班哪来的调休,算旷工,扣分
糖糖晚上也在做点心,加班了啊.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:42 发表
是吧,这样打发蛋白方法很好吧

蛋白打发了好,对做好蛋糕起了很大作用的

用玉米油比用黄油健康多了

等你做得多了,就可以自己摸透配料和过程,这样就可以加加减减了
糖糖:按你的心得,一般,蛋糕你做多少分量,烤多少时间,几度。
我发现时间比较混乱,有140度,一个小时的,也有190度,20分钟的,当然是和材料的分量有关,但怎么才是比较合理的呢?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:51 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100b41y.html
看见叠的方法了,周末叠叠看。
要是不放黄油,多刷点玉米油,你看可行吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 16:52 发表

加班要事先申请、主管批准
糖糖没有办手续、没有敲卡
加班无效、义务劳动

对不起,拿摩温做惯了,变成资本家的奴才改不掉了
看起来,你要做糖糖的拿摩温啦?给糖糖薪水吗?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:54 发表
这个好像不行

没有黄油,就没有酥的感觉了

难得吃次黄油,应该不要紧吧
主要是想偷懒.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 16:57 发表
薪水没有
只有几朵假花,糖糖也不稀罕,她的花多得来已经濮出来了
我不敢催她开工,她一开工我又要忙着找仿制品解馋了
薪水没有,肯定就做不成拿摩温了
其实,你肯定行的。你看我和波波都在糖糖老师的辅导下,做出蛋糕了
你先别想着做拿摩温,还是赶紧拜师吧,糖糖老师特别耐心,她肯定能让你迷上烘琣,你家小臭臭也能吃上你香香的点心了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:54 发表
这个好像不行

没有黄油,就没有酥的感觉了

难得吃次黄油,应该不要紧吧
糖糖:我觉得我现在做蛋糕已经心里有点数了,接下来做点什么好呢?给我布置个周末做业吧
糊蝶酥不算的,那是我特别喜欢糊蝶酥,其实,我知道我水平还没到那儿。这个失败的可能性肯定非常大的。

按你的心得,一般,蛋糕你做多少分量,烤多少时间,几度。
我发现时间比较混乱,有140度,一个小时的,也有190度,20分钟的,当然是和材料的分量有关,但怎么才是比较合理的呢?

回复 2132#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:谢谢你哦!刚才发完帖下班了,现在看到了。
你真好!其实我昨天烤的酸奶蛋糕写的就是模具坐水浴60分钟,我怎么都看不懂,就还是直接烤了
现在终于知道名词解释了, 隔水烤的意思:烤盘中加冷水,模具放在烤网上
我真的觉得你有做老师的天赋,什么让你一教就清清楚楚的,你能想到学生前面,根本不会让学生留着问题出课堂,真是好老师啊 .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 11:27 发表
做了那么多面包啊!
我也老想做一次面包的,你把怎么做面包写出来好吗?要是做了好,我就去买面包机
我昨天做了冷面,蛮好吃的,就是浇头弄了不灵,你也做次冷面好伐。我也学习学习!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 11:45 发表
我家要重新稍微装修下,可能这周五就要开工了

所以要调休一段时间

我很会做冷面和浇头的

等房子弄好,我就做

你可以参考我以前的帖子,有个炸酱面的,上面也有浇头的
装修是件麻烦事。你要辛苦了
小天使蛋糕,你首页有,小天使面包没看见,你把小天使面包怎么做帖一下好吗?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-5 11:43 发表

小天使白面包
材料;
高筋粉200克
低筋粉50克
干酵母3克
细砂糖13克
盐5克
麦芽糖25克
蛋黄18克
牛奶165克
黄油38克
制作:
1.除黄油以外的材料全部放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩 ...
我好象看到过一个帖子里说高筋粉可以用饺子粉代替,我在家乐福看到了饺子粉,想着要是好代替的话,就不要再找地方特地买高筋粉了,你知道可以饺子粉代替吗?
麦芽糖25克,我还没买呢?超市里有吗?如果没有,可以用别的糖代替吗?
蛋黄18克,大概是几只蛋黄?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 12:21 发表
我以前不懂,把中粉(饺子粉)当作高粉使用,做出来的面包口味不好,现在换了真正的高粉,做出来的面包非常软,很可口

麦芽糖,在田林十村的菜场外面的一个杂货店里有卖的,就在好德旁边,说是杂货店,但是包装是 ...
看来还得去买高粉,你高粉是网上买的吗?徐家汇的食品一店不知道有没有高粉卖?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 12:26 发表
不但要买专用的高粉还要买专用的发酵粉

你就去那家季欣蓝买吧

他家的这两样东西还是不错的
我还以为家里的那包安琪发酵粉就行了呢?看来面包是比蛋糕做起来要专业多了.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-6-17 12:14 发表

没有加水哦,我也来上个照片看看吧,大家可以参考,在我的基础做出更好的小南瓜!

这是半成品

蒸熟后,就没有质感了,失去了原来的样子,软,粘,味道也一般,我还特别包了一点芝麻馅呢 ...
半成品做了真漂亮,你也手很巧的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 12:33 发表
我以前也是用安琪的

是问过晶晶后,才换的

所以我让你先把蛋糕做得上手了,再做面包
面包是比较难做的
那发酵粉和高粉叫什么牌子?
据说,魔力料理棒打有水的糊糊比较好,打干的不大灵,换刀不知道放不方便,不知道你朋友买了用过没有.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 13:05 发表
我朋友说,做水果泥什么的很好

但做冰沙就不行

是打得不够碎

那个亲昵是打得很碎的
看来是糊糊打的好,硬的就不行了
去年我们也装修的,我问过装潢公司的,理论上说油漆和墙纸都可以的,但墙纸的粘结剂很多是不太环保的。所以,我最后还是选了油漆,油漆立邦和大师比较好,但大师是美国配方,立邦日本人会根据中国的南方北方温度湿度的不同,不同地区销售不同配方的油漆。所以,我最后选了立邦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 13:19 发表
我家以前用的也是立邦

但是时间长了,有将近十年了

这次正好把她的儿童家具换掉,就想索性贴墙纸吧,现在墙纸很漂亮,而且很安全的,粘合剂也有好的,我都买那种很安全的,很环保的东西的
墙纸没问题,粘合剂好的我那时候是没找到.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 13:30 发表
我是特意问过粘合剂后才考虑买的墙纸

因为墙纸比立邦漂亮多了
现在的墙纸是漂亮,粘合剂没问题,买墙纸应该是没问题的
你厨房弄不弄,要是弄的话,别忘了多装点插座,哪里放要用电的电器都没问题.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-6-17 15:09 发表
感觉吃的都快成装修帖了, 还是转入正题,今天失败,明天继续做腌萝卜!
你还会腌萝卜啊!腌好了帖上来哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-18 13:25 发表
谢谢糖糖教我蛋白打发的方法,昨晚我严格按照步骤试了试,果然打发了。

那个北海道戚风蛋糕,我又加了点炼乳,怕太稀了,我稍多加了点低粉,调出来的面糊比较稀。

蛋糕在烤箱里烤的时候,卖相很好的,鼓鼓的, ...
我蛋白没打发好的那次出炉冷却以后缩掉了,蛋白打发好的没缩掉.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-18 14:10 发表
我是打发好了的,很细腻,蛋白用勺子舀起来不会滴落
看来还是得问老法师,我回答不了这个问题了.

苹果酒:
将苹果用清水洗净,除去果核,留下果皮果肉。在经开水消毒的容器中捣碎(或用榨汁机搅碎),这个过程中注意消毒,防止杂菌污染,同时不要使用任何金属器具。将搅碎的带皮果肉和汁液一起放入容器中密封发酵,温度控制在25度上下,一般24小时后有少量的二氧化碳气泡产生,表示酵母已开始繁殖,继续放置2至3天有将大量二氧化碳放出。待发酵势头减弱,气泡开始变少后加入少量砂糖,继续发酵,待气泡释放完全停止。如果发现液体变清澈并有浓厚的酒味散发,就表示发酵成功。用纱布或滤纸将发酵成的苹果酒渣滤出,留下的就是澄清的酒液,装瓶密闭一段时间,风味更佳.

说苹果酒是非常好的饮料,我没你勤劳,现在天热,等风凉的时候会忘记的,你要是做了好吃,就说一下啊.

你太高产了,让人直流口水啊!.

糖糖中式西式的点心都做了那么好吃,看了流口水啊!.

245 12345
发新话题