发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
你的菜包子哪能掌握里面的菜不变黄,我看你的菜很绿的,记得人气美食采访王家沙的菜包子,店主说菜绿是有技巧的,什么技巧不方便说了 漂亮的包子,漂亮的盘子,我也喜欢。.

回复 38#飞翔的牛奶糖 的帖子

肯定是某个步骤做的好,自己没发觉呢。.

回复 70#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个葱油饼漂亮,以前见到的葱油饼都是圆的,楼主怎么能整出这种方形呢,且里面千层也很明显,感觉外脆里软的,我今天就试试看。.

回复 628#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个多士有点像葡京里面吃的厚多士,也是芝麻的,我做不来土司,是不是也要用面包机搅拌发孝的?.

回复 631#飞翔的牛奶糖 的帖子

你是手工搅拌发孝,做出来样子嘎好?我更加葱白你了,土司不敢下手,要发孝总觉得缺一口气,只好热吃,冷了就有点僵硬了,不象店里买来的,什么时候吃都松软。你做的土司和外面店里买来的样子一样,味道一定不错。.

回复 635#飞翔的牛奶糖 的帖子

你用心的哦,难怪能做的嘎好,这个学习方法很好噢。.

送花.

巧克力蛋糕卷;巧克力星冰乐,太灵了
蛋糕卷,卷了又紧又好。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 12:31 发表
其实,我觉得做西点需要的就是认真和耐心。我缺乏的就是耐心,所以......。你这个叠被子属于技术活,我做的慕司属于讨巧的,没技术可言
云妈,你和我一样哦,缺少耐心,找容易的下手.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-25 12:22 发表
这个汤是用鸭掌,小排,绿豆,黄豆(原方子是花生,我家没有,就用黄豆代替了)炖出来的,炖了3个小时左右
没有用鸭掌炖过汤,下次要试下,还放了绿豆,和小排,这个汤我要学习一下..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-26 13:47 发表
小排只要放个几块就可以了,意思意思的

现在天热,放绿豆可以清热的
明白,这个假期我就烧这个汤,谢谢糖糖..

鲜肉月饼太赞了,芝麻看着就香喷喷的,

我今天烧好了你的养颜汤,很浓的,晚上再煨一会就ok.了. .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-27 13:41 发表
昨天刚刚买好芝麻,今天就多用点

现在房间里是否飘着汤的香味啊
是的,是的,黄豆和绿豆混合着的肉香.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-27 13:46 发表
TAOBAO上买的

你要买的话,我给你链接
是熟芝麻?我想要个连接.

回复 1630#飞翔的牛奶糖 的帖子

是生的,各就不要了,想偷记懒的,没偷成..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 14:24 发表

材料:
糯米粉100克+澄粉25克+糖20克+油35毫升+水150毫升

作法:
1.所有材料混合,上锅蒸10分钟。

2. 取出,最好垫张保鲜膜压薄。

3. 挤上豆沙。

4. 卷起来裹上黄豆粉,切开
糖糖,这个是不是和"驴打滚"同一类啊,名字不一样?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-30 09:31 发表
糖糖,你这次是怎么装饰家里的?是不是就是把墙壁弄了一下?有没有照片啊?我想参考参考
引用:
小嗲人露露!每次都把我心里的要说的话都给说了,你是不是精灵呀?
我也有这意思,想第二次装修,就是不知找什么装修公司比较好.

回复 2355#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢,糖糖,我先看看,倒是确定了要开工,我再问你拿电话..

回复 2621#天空之城 的帖子

虾烧得很好的,很饱满的,只是拍照时手有点抖了
不用删,很好的.

回复 2553#飞翔的牛奶糖 的帖子

很喜欢这个猪肚,想问,是哪里买的,买的是熟得还是生的?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-5 15:10 发表
这个猪肚是爱森的,是生的,然后我妈妈帮我加工的

她总是帮我洗好,煮好,然后给我
你妈妈真好,我就是觉得生的弄起来很烦,大肠也是,我还很喜欢大肠来,不要笑我哦,很好吃.

回复 2660#天空之城 的帖子

不好意思噢,我也很高兴大家来一道交流,交流的

糖糖,刚去买日本豆腐,说没有 ,我好久没去注意了,现在居然真的没了?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-6 13:18 发表

谢谢哦,下雨天还特地跑一次
我没有能完成任务,有些郁闷
我出去时没有下雨,回来时下了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 23:48 发表
骗子啊,骗子
还是个漂亮的女骗子
,同意,同意.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-7 10:05 发表
美女糖啊,美女糖,心灵手巧的美女糖.年轻貌美的美女糖.
小e现在会写歌了,再找一个谱曲的,一首糖美女的歌就诞生了.

喜欢你的毛毛虫面包和手撕盐焗鸡
糖糖也属于全能的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-27 13:18 发表
酱炒基围虾年糕

1.基围虾去须,洗净,油炸盛起备用
2.用剩余的油爆香蒜泥,姜末,葱末,大酱后再将虾和年糕放进去翻炒,加少许糖后盛起,开吃
这个菜很入味的感觉,现在正值虾很便宜的时候,这个菜值得推荐和尝试的,我也去买点小年糕..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 14:26 发表
糖糖也是个很会动脑筋的妈妈,一般我只会用年糕炒毛蟹,炒辣白菜,炒荠菜,从没想过炒虾,创意无极限
聪明加能干的美女妈妈..

发新话题