发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

萝卜糕

糖姐 ,请教您做萝卜糕的事情。将面粉、淀粉、萝卜和其他材料混合时,还要放水么?上笼 蒸之前,生材料的厚度大概是怎样,筷子能站住么?.

回复 551#zhlily 的帖子

我和你一样的问题.我买到了粘米粉。不知道和面粉的比例是多少。

等待lz告诉我们。.

回复 548#超越无限 的帖子

铜锣烧:
这个做起来有点复杂的
1. 两个鸡蛋加糖打发
2.打发好后,加溶化的黄油,牛奶,面粉,调成面糊糊,盖上保鲜膜放冰箱静置两小时。
3.每个面饼我两调羹的面糊糊,让我面糊糊垂直滴入平底锅里,这样就自然形成一个圆(锅里不用放油),等面饼表面出现气泡,就翻面,两面金黄就OK了。
4.将豆沙涂在一块面饼上,再盖上一块就可以了

萝卜糕:
能买到粘米粉话就用粘米粉吧,或者按LS晶晶的方法做粘米粉。
我把面粉和生粉和在一起,是自己瞎想出来的,虽然味道还可以,但不能和店里卖的比。

我做东西不讲究比例的,一大碗面粉,我加了4勺生粉(调味盒里配的小勺).

回复 549#养鱼儿 的帖子

我已经买好了,今天送货上门了

等我再买点膜具,原料,就可以开工了

你抓紧啊.

回复 550#carrie813 的帖子

谢谢,我就照你们的买.

回复 551#zhlily 的帖子

全部混合后,稍微加一点点水,调成厚糊状
蒸之前,生材料能站住筷子的

不过,千万记住,蒸具里要抹油,不然蒸好后,倒扣不出来的.

回复 552#紫菸2001 的帖子

你买到粘米粉,就不要用面粉和生粉了呀

直接用粘米粉做

我用面粉和生粉是没有办法呀

请告知,你哪里买到的粘米粉,谢谢.

回复 553#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖.

回复 546#养鱼儿 的帖子

我已经拿到烤箱了.

回复 559#飞翔的牛奶糖 的帖子

我还没买好,我等着你的烤箱点心,我也马上去买.

回复 560#养鱼儿 的帖子

我刚买了许多原料和几个三能的膜具

现在整天泡TAOBAO了.

回复 561#飞翔的牛奶糖 的帖子

那你把你要买的东东也告诉我好吗?我一起买了.

回复 562#养鱼儿 的帖子

我买了很多,我看看能粘贴过来吗.

回复 562#养鱼儿 的帖子

季欣蓝冲皇冠特价*美国原装好时顶级可可粉/HERSEY'S/好时可可粉   39.50
实体店铺*季欣蓝*雀巢淡奶油250ML独立包装   13.00
实体店铺*季欣蓝*太古牌糖粉/糖霜   6.00
实体店铺*季欣蓝*香港美玫牌低筋面粉/西点必备原料   3.50   2

实体店铺*季欣蓝*早苗泡打粉(泡大粉)   5.00
实体店铺*季欣蓝*朱师傅布丁粉   4.00
实体店铺*季欣蓝*黄色小熊格子 一次型蛋糕模-1元8个  
实体店铺*季欣蓝*安佳奶油奶酪/安佳奶油芝士/1KG装  75.00
实体店铺*季欣蓝*四件套齿形刮板优惠套装/裱花工具   12.00
实体店铺*季欣蓝*牛油纸/油纸/烤箱用纸/烘焙用纸/1元3张   1.00 10
实体店铺*季欣蓝*烘焙耐用杜邦高温布/高温油布/不沾布   5.00 1
实体店铺*季欣蓝*真正的无缝连接6头优质不锈钢裱花嘴套装!   23.00 1
实体店铺*季欣蓝*450克三能波纹吐司盒盖子/SN20542   16.00 1
季欣蓝*三能6寸心形活底硬膜蛋糕模(硬膜) 蛋糕模/糕点模/   28.00 1
实体店铺*季欣蓝*美国雷诺牌锡纸   1.50 10
实体店铺*季欣蓝*三能模具/SN2054三能金色不沾波纹土司盒450g   45.00 1.

回复 442#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个也收藏一下,还有面包机,ACA是吧,你选好了吗?.

回复 564#飞翔的牛奶糖 的帖子

匹萨盘,蛋糕模没有买吗?
面包机,ACA也要买的吧。据说没有面包机,揉面吃不消.

回复 565#撒风子 的帖子

那我再去买

谢谢.

回复 566#养鱼儿 的帖子

这家店三能的膜具不多

我买了个6寸的心型蛋糕膜和450克的土司膜

等另一家三能专卖店老板回来了,再买PIZZA盘和方形的蛋糕膜.

回复 566#养鱼儿 的帖子

就买这些东西,也把眼睛看累了

想想下周就要开工了

我还没有做好准备

我先从简单的做起.

回复 557#飞翔的牛奶糖 的帖子

我是在家附近的台湾人开的小店买的。
不过我看见淘宝上有卖中山产的。

附件

照片 001.jpg (374.5 KB)

照片 001.jpg

照片 002.jpg (387.54 KB)

照片 002.jpg

回复 570#紫菸2001 的帖子

谢谢

我到TAOBAO上去搜搜.

奶酪小煎饼

1. 两个鸡蛋加糖打发
2.打发好后,加溶化的黄油,牛奶,面粉,调成面糊糊,盖上保鲜膜放冰箱静置两小时。
3.每个面饼我两调羹的面糊糊,让我面糊糊垂直滴入平底锅里,这样就自然形成一个圆(锅里不用放油),等面饼表面出现气泡,就翻面,两面金黄就OK了。

这个做法与做铜锣烧是一样的

只不过,铜锣烧是把两片饼之间加了豆沙.

回复 572#飞翔的牛奶糖 的帖子

象麦当劳的香米饼.

回复 574#小猫宝宝 的帖子

是呀,是呀

今天晚上我先烤个鸭腿试试

明天我试着做最简单的蛋糕.

回复 575#飞翔的牛奶糖 的帖子

勤奋的糖糖.

有空上这个方子。谢谢.

回复 577#云323 的帖子

跟铜锣烧是一样做的

我到前面的帖子里找找给你.

回复 578#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的,我自己找。.

回复 579#云323 的帖子

1. 两个鸡蛋加糖打发
就在这页上面,我还到前面找.

回复 580#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢热心楼主!.

我是糖糖的粉丝,一直在关注这个贴子,实在按捺不住,前几天买了二根擀面杖,按照你写的方法做了手擀面,大获成功,昨天又刚做了馒头,明天打算做油条,哈哈,谢谢你

回复 581#云323 的帖子

不要谢

我买的蛋糕配料刚送到

我去试做蛋糕了.

回复 582#米奇妈咪 的帖子

谢谢哈

虽然我准备开始做西点了
但我还是会上些中点的.

回复 584#飞翔的牛奶糖 的帖子

我觉得西点做起来太复杂了,再说我爱吃中点,请问你会做牛肉煎包吗,我很想学,外面买的不敢吃,还有做油条,是不是放食用碱啊,我怕买错,还有多少面粉放多少碱啊,我看你写了四分之一勺,但不知你是多少面粉时放四分之一勺.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-28 14:31 发表
1.发面
2.1/4勺食用面碱+1勺盐混合后加水化开
3.等面发到2倍大后,用手沾面碱水,慢慢的把面碱水混合到面里,等混合均匀后,再盖上保鲜膜发酵
4.手上沾油,案板上也涂油,将面团擀开成长方形,再用刀切成长条形面 ...
发面是就象做馒头一样的,只需发酵粉,不需泡打粉?.

回复 585#米奇妈咪 的帖子

牛肉煎包没做过

但,我想和做肉包的步骤是一样的,只是做好放锅里煎而已

我做任何东西都没有特别的比例要求

我家的不锈钢大碗装满面粉(和外面的牛肉面碗差不多大),然后用1/4勺面碱.

回复 586#山林 的帖子

我只用了发酵粉,做出来也很好吃的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-13 12:32 发表
牛肉煎包没做过

但,我想和做肉包的步骤是一样的,只是做好放锅里煎而已

我做任何东西都没有特别的比例要求

我家的不锈钢大碗装满面粉(和外面的牛肉面碗差不多大),然后用1/4勺面碱
我今天路过卖油条的小店,特地看了一下他怎么做的,哈哈,还想多问一句,要放很多油才能炸吗,象卖油条的那么多油?.

有点象米饭饼,中间夹油条也很好吃的诺.

回复 589#米奇妈咪 的帖子

我用的是煎

平底锅,倒入的油铺满全底就可以了.

漂亮的小煎饼啊~~看着就非常有食欲诶.

回复 592#carrie813 的帖子

我在看你以前发的帖子

原来你以前做了那么多好看又好吃的点心

我今天做了个戚风蛋糕,但表面开裂了

我在详细查看你写的帖子,看看是哪部分做坏了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-13 13:24 发表
我用的是煎

平底锅,倒入的油铺满全底就可以了
太好了,还好不用太多油,怕胖,谢谢
再好奇地问一句:LZ的名字为什么是“还未打响,就已结束”,是指小升初吗?.

回复 594#米奇妈咪 的帖子

是指小升初.

回复 593#飞翔的牛奶糖 的帖子

以前做的很多都不怎么样,自己在那里显摆~~被你一说我自己再去看看真的很汗颜,很多一般般的东西大家都在鼓励我,才有了我做到现在的信心,真的很感谢那些对着我做的不怎么样西点还鼓励我的TX~~~还有7风蛋糕开裂你不要太在意,用贝印模做的7风表面都开裂的~~

回复 596#carrie813 的帖子

我今天又做了
还是开裂了

不过味道很好的

反正自己吃,只要味道好就可以了.

从来没做过昨天第一次做馒头自已发面!既然还可以成形后成了高庄馒头!不过算算成本比外面的买的高很多哦!想想外面买的为什么那么便宜呢?以后都不敢买外面的了!.

回复 598#grace7369001 的帖子

是呀

我现在自己做,也是为了图个放心.

恩!想想外面都发得很松的我怎么弄也发不了那么松啊!.

发新话题