发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[语文(阅读)] 中(大)班宝宝的书单(8月17日859#更新)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 walkonrain 于 2010-8-12 09:28 发表
不去了,暂时收手。呵呵。
这次订的书,我要悄悄地带回家。我父母已经在说买这么多书给孩子的压力太大了(他们好像不管中文绘本还是英文绘本都一网打尽)。 我也没打算一下子都教呀。算了,我打算现在自己先看 ...
上次小南瓜妈妈介绍的kids ABC那套碟也挺适合入门的,我那个中班学习帖里她说到的,后来我又找到优酷的链接,你看看适合你们不。

回复 851#汪洋大海 的帖子

昨天晚上就在优酷在找视频了,KIDS Abc只看到日本版的,好象很简单,不知道找得对不对。看了abc bakery,虽然只有一个,不过好像不错的样子。还看了brainy baby,看完了在叹息,蛮好早点看到的,现在给儿子看肯定没兴趣了,都是小宝宝的故事了。
最近买了张艾摩的碟,呵呵,不错的,不过艾摩声音尖细,要仔细听才能听懂(其实不难的,都是短句,我承认我的水平实在不怎么样)。不然很不错的。.

回复 849#汪洋大海 的帖子

下午去啦,一开始还饶有兴致的东看西看,完全没有进入状况,甚至在展馆里面迷路了,后来晚了才开始很认真的跑上跑下去找,还好把你这一帖打下来了,碰上几个热心的志愿者,总算把你这个全程跑完了,去的时候人挺多的,大部分书的折扣力度不大,还是根据你开的书单买的比较实惠。.

回复 842#walkonrain 的帖子

惭愧,这套书还没有真正教起来。我是作为泛读用的。

倒是刚买的时候儿子很喜欢自己看,有空也经常听CD。 我稍微翻了一下,按儿子的程度,1到3A可以略过了。他现在用的英文教材更全面,听说读写面面俱到,所以牛津树我是作为辅助教材。

到时可能更注重的是让孩子听了以后,用自己的语言复述。一般都是听懂的多,能清晰表达的少,以后的重点是加强泛读泛听,培养语感。这个过程只有慢慢来,我的感觉是在刚开始学习的时候要多吸收,少"产出“,(如果孩子不愿意自己说或者写小短句什么的,没关系,时候未到)厚积薄发。

如果是零基础的孩子,我可能会注重先听后跟读,如果再可以的话,背诵,最后是以自己的语言来复述整个故事。如果能够一篇篇都做下来更好,但如果孩子有些抗拒的话,可以让他自己找喜欢的故事来听。浅进深出,保持兴趣,强化优点,尽量少纠正。慢慢来,享受过程吧.

回复 849#汪洋大海 的帖子

多谢热心分享!等下就去看看,不晓得2小时够8够啊,但愿8要迷路.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-8-14 09:24 发表
多谢热心分享!等下就去看看,不晓得2小时够8够啊,但愿8要迷路
我也是路盲,哈哈,不要紧的,找那些穿黄T恤的,或者保安就行,一路上我拿了地图不知问了多少人,基本上最后一个馆都没漏,扫荡结束.

书展回来啦,时间有限,1个半小时。人挺多的但不用排队。原版经典名著很合算,英国基本上能想的起来的名著都有,大多18一本,买多还能减,孩子太小还不能看,我就挑了几本自己喜欢的。儿童原版书不大多,神奇书屋,DK系列,朵拉,维尼,还有一些流行小说,暮光之城啥的,适合少年看的,不太便宜,8折,细细看了一遍,淘了一本达尔的绘本,这本是有声书,宝贝超级痴迷这个系列,打好折52元。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=

还有一套ready freddy,学乐出版的,很有意思,回来查了下这个系列有很多本,孩子喜欢可以再买一些。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=

还是大人的原版书合算,喜欢的爸爸妈妈去了会很高兴哒.

也在周日去了书展,可惜没事先来看看这个帖子,收获不够大啊~~

主要在少儿馆转了转,里面的书基本上网上都有还更便宜,所以扫回来的并不多,倒是坐在那里给儿子看了看绘本。折扣没吸引力,又转的迷路,我们就撤了。我自己倒还买了些成人的书。。.

儿子即将成为小学生了,我这个帖子也要告一段落了,谢谢各位,新的阵地见

小学生的书单
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4746573&extra=page%3D1&frombbs=1

有啥事可以到那里招呼我,或者在这里也行啊:).

急!大海在吗?

在吗?看一下我的短信吧.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-8-17 10:37 发表
儿子即将成为小学生了,我这个帖子也要告一段落了,谢谢各位,新的阵地见

小学生的书单
http://ww123.net/baby/viewthread ... e%3D1&frombbs=1

有啥事可以到那里招呼我,或者在 ...
继续跟进,嘿嘿~~.

谢谢lz,辛苦了。.

感谢.

LZ宝贝上小学了吧,
请教下LZ,能否分享下你家宝贝学字及练字的经验, 你上次推荐的汉字描红本1-4用下来感觉如何?我看了下当当上的图,有笔划这点很好,但有评论说---空格太少不够练了。呵呵。。还有英文字的练习。
我们明年也要上小学了,准备学写字了, 谢谢!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-9-3 11:48 发表
LZ宝贝上小学了吧,
请教下LZ,能否分享下你家宝贝学字及练字的经验, 你上次推荐的汉字描红本1-4用下来感觉如何?我看了下当当上的图,有笔划这点很好,但有评论说---空格太少不够练了。呵呵。。还有英文字的练习。 ...
你是说这套吗
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20347193&ref=search-1-A
这套我们用下来很好的,高级版都快写完了,现在因为开学了,就不继续下去,跟着老师的节奏走了。

“空格不够”是啥意思,是不是说留出的空白田字格不多不够写啊?我每次都只让他练2个字,每个字本身有2个空行可写(一行8个),我都只让他写一行的,这样每天共16个字要写,第二天再写下面这行,复习巩固下。多了孩子哪高兴啊,再说字不在多,而在于写的质量,不好的要重写,写得好就这16个,一次通过,大家爽气。当然,我是看到有些家长每天让孩子练一面的,每天几十个字,我家的做不到,也就自我解放了。

一定要多认字写字啊,字认得越多越好,没有最多,只有更多。字也要每天练,不求多,但要坚持,我们昨天第一天回家就要默写生词的,如果连字都不会写那要费多少精力啊。

英文字我们就起初买了几本描红,稍微练了练,后来就没正经练过,他在外教那里每次都要写话的,在家学习的好多书都要求单词句子的拼写的,就没特别再训练。认真写还挺像样的,不认真的话就难看了。.

回复 865#汪洋大海 的帖子

亲爱的:上次你买的这个,用过没有:汉字描红本1-4
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=shopping-0-C
要不要跟你这次说一起买?.

回复 865#汪洋大海 的帖子

汪洋,你小学里面有没有开心得帖子呀,给我们贴个网址看看哦。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-9-3 13:51 发表
亲爱的:上次你买的这个,用过没有:汉字描红本1-4
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=shopping-0-C
要不要跟你这次说一起买?
两套比较下来,还是《写字》这套好,从最简单的笔画笔顺开始,有讲解,过渡很慢,分初级版1和2,高级版1和2(我记得贴过内页,因为当当内页太少,所以找了他家出版社的网页的,你可以回头看看)大班一年够用了,汉字描红本我早先买的,刚开头没啥问题,但到后来字形一下子复杂了,过渡不上来,后来找到《写字》这套,感觉后者更合适。.

引用:
原帖由 happy_99 于 2010-9-3 14:41 发表
汪洋,你小学里面有没有开心得帖子呀,给我们贴个网址看看哦。
见859#,开心不开心,我就不知道了.

回复 869#汪洋大海 的帖子

写错了,开新的帖子,就是你的心得咯(书单已经看了,有没有学习心得上的呀).

回复 868#汪洋大海 的帖子

多谢,多谢!有了你的无私的经验分享,真的少走好多弯路。 .

引用:
原帖由 happy_99 于 2010-9-3 16:39 发表
写错了,开新的帖子,就是你的心得咯(书单已经看了,有没有学习心得上的呀)
你说的是小学的吗?小豆包才上几天学,还摸不着路呢,如果有啥分享的,也等过些日子吧.

谢谢lz了,刚刚去dangdang买了学写字,希望我家小儿能够感兴趣吧.

回复 501#至尊宝519 的帖子

你好 才看到你的帖子 我也有同感 我们的中文阅读我估计能达到小学1。2年级了(我们现在大班)可英文不敢兴趣 我从图书馆借来的原版书简单的看下就放下 单词多的又看不懂 我正为难呢 你解决了吗 还有什么好经验 供参考下 谢谢.

回复 874#维拉妈妈 的帖子

正在艰难爬行呢.

去了大海妈妈的小学版转了一圈,会常去学习的
幼儿园的问题还是在这里问。

《森林报》当当上有21世纪、湖北少儿、海豚、浙少的,由不同的人翻译的,请问,哪个出版社翻译得好些呢?

请推荐一些中班男孩手工和科学实验的书。多湖辉那套早做完了,订了《东方娃娃》的创意美工,东西不错就是太少,到有一半时间邮递员送来了<东方娃娃>的绘本,交涉也无果。最近我儿子迷上了好奇探长里的科学实验。麻烦推荐一些可以自己在家做实验的书。谢谢.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-9-25 15:09 发表
去了大海妈妈的小学版转了一圈,会常去学习的
幼儿园的问题还是在这里问。

《森林报》当当上有21世纪、湖北少儿、海豚、浙少的,由不同的人翻译的,请问,哪个出版社翻译得好些呢?

请推荐一些中班男孩手工和 ...
《森林报》经典的译者是王汶,这是毋庸置疑的。再版的我就买过21世纪的,他家的是最早再版的(以前出过的是湖南教育出版的,当时还抢购过),这两年,各家出版社都竞相出版这套,我感觉都有点过了,除了看译者,还要看排版插图这些,好网的千金妈曾做过各版本汇总,可能对你的挑选有帮助
http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=68f60xIjeXNjv49IFFCyBpK9IVQ0%2BIEjoa9zWOONnz5fWLY&highlight=%E6%A3%AE%E6%9E%97%E6%8A%A5
不过这套故事性不强,对中班的男孩不一定合适,书是好书,适合当下否还要看具体情况。

实验书推荐这本
让孩子着迷的77×2个经典科学游戏
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20313068(试读的不是这本的内容,是另外一本科学书,你要留意)
材料易找,操作简单,孩子一般都很喜爱的。

手工书最近瞅的不多,我们不像你们,已经没有大把大把的时间了,以前买过一个系列的几本,孩子还比较喜欢的,也易完成的
手工大王(山东美术出版)
http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1285461691&asin=B001JL7KVQ&sr=8-1
中班孩子可能还需要大人帮助,我儿大班时基本自己完成了。我们买过交通工具和兵器2本。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-9-26 08:44 发表

《森林报》经典的译者是王汶,这是毋庸置疑的。再版的我就买过21世纪的,他家的是最早再版的(以前出过的是湖南教育出版的,当时还抢购过),这两年,各家出版社都竞相出版这套,我感觉都有点过了,除了看译者,还 ...
谢谢大海妈妈
我本不指望小的喜欢《森林报》,他对故事类绘本兴趣不大,科学绘本和DK系列百看不厌,是我自己长草。
让孩子着迷的77×2个经典科学游戏,喜欢的
手工大王,这套我收全了,儿子都做完了,基本不用大人帮忙。另外还买了其他出版社的类似的切割手工。我买过几本需要自己剪的手工书,看起来还太难。.

回复 540#richard 的帖子

我也蛮喜欢多湖辉,不过同一年龄段阶梯数学能做是不是相对多湖辉简单了点呢.

记得LZ曾经推荐过英语字典,带图片的那种,找了一下原来的帖子没找到,只能再问问了。

或者有谁买过好的,推荐下。.

引用:
原帖由 maya88 于 2010-11-2 14:57 发表
记得LZ曾经推荐过英语字典,带图片的那种,找了一下原来的帖子没找到,只能再问问了。

或者有谁买过好的,推荐下。
小朋友上学了吗?我在小学生书单里推荐过一本泰迪熊图解情景英汉词典,请看此帖1#
小学生的书单(一年级)(10月20日120#更新)
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4746573&page=1&authorid=39533
适合幼大班和小学低年级孩子,原先链接的24元的那本上海没货了,给你个新版的,价格稍高些
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20910903&ref=product-0-E

或者斯凯瑞的2本,图画词典和另一本(记不起名字了),或者儿童英汉图解词典(男孩更喜欢些),牛津幼儿英汉彩图词典,这些适合小一点的孩子。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-11-3 09:10 发表

小朋友上学了吗?我在小学生书单里推荐过一本泰迪熊图解情景英汉词典,请看此帖1#
小学生的书单(一年级)(10月20日120#更新)
http://ww123.net/baby/viewthread ... &authorid=39533
适合幼 ...
谢谢了,孩子上中班,英文阅读进行了一年。

现在能读一些简单的分级读物,一页几句话的那种读给他听能懂,自己看不行。

最后还是买了你推荐的泰迪熊。.

11.

最喜欢这样的帖子,能相互学习.

求女生版。呵呵.

哇,这么多书。宝宝小班,家里有买了一些书,不过感觉跟LZ选择不太一样。
等家里的书看完了,再来好好研究下这里头的书。
感觉书太多了,给宝宝太多压力了。.

回复 882#maya88 的帖子

好超前阿!似乎现在的小孩都聪明了,呵呵.

脚印脚印.

最近想帮儿子买一套十万个为什么,不知道哪个版本好,能否推荐一下,谢谢!.

找了一个上午才找到这个帖子,哈哈.

学习学习.

谢谢lZ 很好,跟着脚印学习了不少。.

留名 谢谢楼主.

有心的MM 谢谢
很强大 收藏了.

回复 828楼精灵娃娃 的帖子

外研社的丽声拼读,试试看,短句,自然拼读融汇在其中,最差当阅读和故事书用了。.

多谢啊。。。.

感谢!.

发新话题