发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[语文(阅读)] 中(大)班宝宝的书单(8月17日859#更新)

本主题被作者加入到个人文集中
收藏了.

回复 1#汪洋大海 的帖子

请教LZ,女儿今年9月小一,为了增加识字量,准备安排每天阅读一篇小短文,有没有合适的推荐?有趣但不太难,循序渐进的。谢谢了.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-4-26 10:28 发表
请教LZ,女儿今年9月小一,为了增加识字量,准备安排每天阅读一篇小短文,有没有合适的推荐?有趣但不太难,循序渐进的。谢谢了
先看看这帖里有没有合适的,如果没有合适的,那再让我想想
http://ww123.net/baby/thread-4664137-1-1.html.

好帖留爪!.

呵呵,不错,在LZ的推荐下,刚去当当买了些书.

出点主意吧

亲爱滴, 我按照你的帖子好好的报复反弹了一把。这个星期天天当当,卓越都有送书,人好爽,钱包好痛啊!
儿子现在六岁,在家上学进入“蜜月期”,我们都很享受。 他的英文,数学,历史,科学都有现成的国际教材,照搬就好,但是语文让我比较头疼。

因为我自己是国内填鸭教育出来的,深受其害,所以发恨话不要儿子再被填鸭一次。前段时间想用台湾的语文教材,他们的强项是古典文学,经典作品,还有很讲究文字的美,教的也有趣。但是呢,逻辑思维比大陆的差。而且加上繁体字,他们的拼音,想想还是算了吧。

我的理解语文教学包括认字,语法,语感,作文。理解力和表达能力都是可以通过大量的阅读来打基础。所以认字先行,总算是快把四五快读学完了(见笑了),接下来会用你推荐的学拼音的那套CD 和书,然后就打算用绘本教中文。

我的问题是:有哪些绘本和带注音的书,桥梁书可以推荐一下呢?我希望是经典作品,近代的如朱自清的散文,任溶溶,古代的如孔子的论语,白居易,苏东坡等大家作品。但是上下五千年,太多东西了,所以请你帮我指点迷津吧!.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-8 23:05 发表
亲爱滴, 我按照你的帖子好好的报复反弹了一把。这个星期天天当当,卓越都有送书,人好爽,钱包好痛啊!
儿子现在六岁,在家上学进入“蜜月期”,我们都很享受。 他的英文,数学,历史,科学都有现成的国际教材,照 ...
以前曾发过个帖,是关于识字方面的有关书籍的,不知你看过否?
http://ww123.net/baby/thread-4664137-1-1.html
不过,里面提到的,ms不符合你的要求,大多还谈不上经典,因为孩子刚开始还不识很多字,如果一本书里一大半字不认识,可以作为故事书家长读给他听,但是想要孩子自己读或者采取他读你提醒的方式,也很可能让他丧失信心和兴趣。而帖子里提到的这些,相对来讲字重复率高,词汇量适中,内容也是和孩子生活密切相关的,也可以算作中文的桥梁书吧(其实个人认为,中文桥梁书比英文的难出,汉字远远比表音文字要复杂,所以市面上没有真正意义上的中文桥梁书,对于识字来讲,现在引进了大量的国外桥梁书,翻译好了就认定为中文桥梁书的,其实对孩子来说,并不简单)

如果要找些经典绘本的话,下面几套我感觉满意的,虽说它们不是分级读物,有些字也不简单,但是亲子共读还是很值得的,孩子也感兴趣,而且是传承多年的,否则也不会再版,你的想法也是让孩子多些中国传统文化的熏陶是不是。

小蝌蚪找妈妈、老虎外婆等(全7册,中国经典图画书大师卷第一辑,毛毛虫童书馆隆重推出)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20633922&ref=search-1-A
胖嫂回娘家,嫦娥奔月(全6册,中国经典图画书大师卷第二辑,毛毛虫童书馆隆重推出)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20800892&ref=product-0-A
童话中国(全10册)——童话中国,传承美德(汇集八大名家作品:柯明、张世明、毛水仙、姜成安、阿兴、施蔚、林震、王家珠)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20796786&ref=product-0-A
中国优秀图画书典藏系列
http://search.dangdang.com/book/search_pub.php?catalog=01&key=%D6%D0%B9%FA%D3%C5%D0%E3%CD%BC%BB%AD%CA%E9%B5%E4%B2%D8%CF%B5%C1%D0&SearchFromTop=
以上这些,我有的介绍过,有的还没来得及没介绍。

对了,最近还出了套中国经典散文图画书套系,这套我买了,包括鲁迅,朱自清的散文,不过目前争议挺大的,主要是关于鲁迅文章的删节,这套等我下次一并介绍吧。

除此之外,还可以找些成语故事,里面也有很多经典的东西,还涉及历史文化各个方面,只是要找到合适孩子的版本。

至于你说到的论语之类的,我还没有给孩子接触,总觉得自己功劳不到,而且孩子还小,理解力有限,所以没研究过,抱歉了,你有兴趣可以找找那些读经的孩子和家长,他们在这些方面更有体会。

今日时间紧张,只能写这么多,若有遗漏,你提醒我,以后补充。.

快到六一了,当当还会搞活动吗?
问下LZ,我家有 拉鲁斯小百科,小家伙还蛮喜欢的,你说还要不要买这个神奇校车啊?还有第四缉贝贝熊昨样?前面三缉我们家的很喜欢!谢谢!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-5-10 12:20 发表
快到六一了,当当还会搞活动吗?
问下LZ,我家有 拉鲁斯小百科,小家伙还蛮喜欢的,你说还要不要买这个神奇校车啊?还有第四缉贝贝熊昨样?前面三缉我们家的很喜欢!谢谢!
这个搞活动嘛 ,我想会有的,不过是不是合算,难说了。

买吧,神奇校车早晚得买,先买第一辑试试。这套经常促销,合适时候就下手吧。

贝贝熊我只买过2辑,还没你收的全呢。.

大海妈妈,请帮我推荐一套儿童百科全书,哪个出版社的比较适合幼儿园的孩子看呢?.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-4-20 13:30 发表

书倒是有,不过仅仅靠书想起到教化孩子的作用,有点难啊,我儿看了那么多书,不是还磨磨蹭蹭的,让人抓狂嘛。

最近有位对付孩子挺有办法的老师提供一方法:比如孩子在做自己感兴趣的事儿时,如看书,玩玩具啊, ...
吉米和爸爸在书店里自己选过一本书《小学生情商大提升》,里面有个地方教小孩子做计划表的。我们经常用来画在白板上或者纸上,(格式还必须和书上的一样呢,多一道少一道他都不干)。表里面的时间(几点到几点)、内容(做什么事)他自己说,我写,然后,他就会严格按照上面的时间来做。
真是很严格的啊,比如说8点起床,如果他7点半醒了,也一定会躺倒8点才起的

刚才查到当当上也有,有兴趣的妈妈可以买来看看。。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20606209.

介绍一套书,DK的探索系列,我在FT上7折团购的。本来觉得很深,应该是小学生看的,准备先屯着的。可拿回家儿子非要看,自己拿了一本《人体奥秘》看的不亦乐乎。就这一本书已经被他翻了几个星期了还在看,自己看,让我们讲,再自己看,再讲。。。。

下面是网址,要在右上角输入“探索”,就出来了
http://www.dkchina.com/Per/index.asp?pref=index.

附件

谢谢啦,收藏了。.

回复 657#汪洋大海 的帖子

谢谢了!
成语故事的我在电驴里下载,有什么好的有声的成语故事推荐一下? 我的一个邻居走的时候送我一套台湾的成语故事,有书有CD,儿子很喜欢。不得不感叹这些东西台版做的好精致啊!
说到这里,想到历史故事。在淘宝上买了几张小鲁讲历史故事,据说不错,不知道你听过没有。还记得小时候有段时间特迷历史,上下五千年,世界五千年看的烂熟,不知道儿子是否会把老妈的传统发扬光大?
给你推荐一套书,oxford reading tree,原来不二周助推荐过的, 现在国内引进了,叫典范英语,淘宝上有专卖店。就是牛津阅读树里精选出来的,配CD,英音,而且有儿童配音的,语速比一般的儿童有声书慢许多,儿子超喜欢。已经连着一个多月天天晚上看。他现在的自然拼读大概学了有一半多吧,看第五册已经津津有味。我估计有至少有一半是看图,但即便如此,能看到五级的,也不错了。

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-10 22:39 发表
谢谢了!
成语故事的我在电驴里下载,有什么好的有声的成语故事推荐一下? 我的一个邻居走的时候送我一套台湾的成语故事,有书有CD,儿子很喜欢。不得不感叹这些东西台版做的好精致啊!
说到这里,想到历史故事。在 ...
傲傲妈,请问CD的发音如何?你能把淘宝的链接发个短信消息给我吗?谢谢
还有汪洋大海韵律讲成语也不错的,读起来朗朗上口,且字大,也配CD.当当有卖。

引用:
原帖由 luckydeng 于 2010-5-10 15:48 发表
大海妈妈,请帮我推荐一套儿童百科全书,哪个出版社的比较适合幼儿园的孩子看呢?
百科全书类型的我给孩子买的少,因为一般这类书字较多,而且往往字体也小,怕伤眼,又厚,翻起来不方便,绝版的倒买过2套,不过现在很难找了,也不在这里提了。

一般我都是按照孩子的兴趣选择专门类型的书,比如他喜爱车,就找各式各样关于车的书,我曾发过个小车迷的书单帖,有一段时间他特迷宇宙,就找来宇宙主题的书。

最近贴的书单里有套科学启蒙的,你看看,是否符合你的要求,它好在让孩子动脑筋,提问题让孩子思考,而非单单告诉他知识。.

引用:
原帖由 吉米妈妈 于 2010-5-10 16:47 发表

吉米和爸爸在书店里自己选过一本书《小学生情商大提升》,里面有个地方教小孩子做计划表的。我们经常用来画在白板上或者纸上,(格式还必须和书上的一样呢,多一道少一道他都不干)。表里面的时间(几点到几点) ...
呵呵,你儿子很讲原则的,以后肯定。.

引用:
原帖由 吉米妈妈 于 2010-5-10 17:04 发表
介绍一套书,DK的探索系列,我在FT上7折团购的。本来觉得很深,应该是小学生看的,准备先屯着的。可拿回家儿子非要看,自己拿了一本《人体奥秘》看的不亦乐乎。就这一本书已经被他翻了几个星期了还在看,自己看,让我 ...
这个网站真不错,你真能找啊。

小孩子是挺奇怪的,只要他感兴趣的东西,哪怕我们大人都觉得费力的,他却看得津津有味,这么喜欢啊,那你买个人体模型给他玩玩,说不定他这方面很有潜质呢。.

回复 665#旮旯茸 的帖子

淘宝上就此一家,http://item.taobao.com/item.htm?id=3335521712, 没有盗版,至少现在还没有。我觉得蛮超值的,毕竟一本书里集合了牛津树十几本的内容,英国买的话一本就是二三十元的,所以一听说国内出版了,赶紧去买了回来。小学是1-5级,中学是6-9级。
口音是英国口音,很中规中矩的,哈哈。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-10 22:39 发表
谢谢了!
说到这里,想到历史故事。在 ...
小鲁这套很久以前就有耳闻了,好像在哪个收藏过的网站见过,等我以后找出来听听。台湾在儿童历史文化方面的教育是很重视的,咱们是差他们不少。

旮旯茸提到的韵律讲成语我现在当识字书给他指读用的,效果还不错,不过记得应该是VCD?汗,现在一般中文书配的碟我都不太听的,主要是没时间。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-11 11:04 发表

小鲁这套很久以前就有耳闻了,好像在哪个收藏过的网站见过,等我以后找出来听听。台湾在儿童历史文化方面的教育是很重视的,咱们是差他们不少。

旮旯茸提到的韵律讲成语我现在当识字书给他指读用的,效果还不错 ...
抱歉,我其实没打开听过,只看了书,至于是CD还VCD请以汪洋大海的为准。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 11:03 发表
淘宝上就此一家,http://item.taobao.com/item.htm?id=3335521712, 没有盗版,至少现在还没有。我觉得蛮超值的,毕竟一本书里集合了牛津树十几本的内容,英国买的话一本就是二三十元的,所以一听说国内出版了,赶紧 ...
这套我知道很久了,是很好的教材,但一直纠结着,因为家里资料不少,最近儿百入门级快结束了,想着后续的是杰克和吉尔呢,还是开心小读者呢,还是加州教材 典范想缓一缓再买的,你这不是又勾起我的什么吗.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 11:03 发表
淘宝上就此一家,http://item.taobao.com/item.htm?id=3335521712, 没有盗版,至少现在还没有。我觉得蛮超值的,毕竟一本书里集合了牛津树十几本的内容,英国买的话一本就是二三十元的,所以一听说国内出版了,赶紧 ...
谢谢傲傲妈,我这就去看。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2010-5-11 10:26 发表

傲傲妈,请问CD的发音如何?你能把淘宝的链接发个短信消息给我吗?谢谢
还有汪洋大海韵律讲成语也不错的,读起来朗朗上口,且字大,也配CD.当当有卖。
典范英语试听一下吧,看看你能不能上钩哦
http://122.70.144.194/downloady.asp

上钩了,上钩了,但想想家里也有很多书没听完,另外商家估计要扩大市场迟早会跟当当之类的网站合作,或许还能再便宜点,再等等,若实在不降低,就出手。.

回复 672#汪洋大海 的帖子

我现在在家给儿子上课,基本上都是每个科目两套教材。 自然拼读是hooked on phonics 和 abeka, 这两套在美国也是很经典的,国内没有引进。
数学是math u see, 和 singapore math. singapore math 是国际上公认的很好的一套数学教材。math u see 更注重可操作性,重复练习多,但是根基打的很扎实。相比之下singapore math 会跨度太大。
英语的语法,诗歌,拼写等等用abeka, 阅读用sonlight, 还有就是这套牛津阅读树了。
还记得小时候妈妈一早就给我放英文磁带听,糊里糊涂的还没睡醒就开始听。几年听下来,语感不错,所以我觉得典范的这套听听,对语感,语音的培养都会很有帮助。 但是要注意的是典范是市面上不多见的英音,现在外面更多的是美音。.

想麻烦楼主给我个买学拼音的CD的链接,谢谢。.

回复 675#旮旯茸 的帖子

我在淘宝上也买过很多儿童有声书,儿子喜欢的有frog and toad, paddington, winnie the pooh还可以,其他的很多都不是很感兴趣,可能一个是语速较快,再有就是成人演绎的他不是特别喜欢。

他最感兴趣的是小孩子演绎的有声书,可能觉得很亲切吧。听了一年的儿童圣经,就是小孩子出演的,然后就是这套典范英语,百听不厌,陪听的我好惨啊

说起这个来,联想起去年给儿子听悲惨世界的音乐剧,les miserables. 我的最爱。但是开场的一群犯人在采石场的唱段,很沉重,也很悲。小孩子听这个肯定歇菜 。所以我就直接让他听里面一个十岁小男孩的唱段, 我草草翻了一下,大意如下

A worm can roll a stone 毛毛虫推动石头
A bee can sting a bear 蜜蜂蛰痛大狗熊
A fly can fly around Versailles,无所顾忌的苍蝇可以骚扰凡尔赛宫!
'Cos flies don't care!
A sparrow in a hut  make  家有小麻雀
Can make a happy home 也会很温馨
A flea can bite the bottom 臭虫可以咬到教皇的屁股!
Of the Pope in Rome!

Gaoliath was a buiser who was tall as the sky. 哥利亚巨人和天齐高
But David threw a right and gave him one in the eye. 但大卫一下子就把他打到
I never read the Bible but I know that it's true 我虽没读过圣经,但我知道,
It only goes to show what little people can do!小小的人儿可难不到!

这段唱段就一下子把儿子吸引住了,清亮的童声,欢快节奏感很强的音乐,幽默又略带讽刺的内容的确是经典唱段。这段听下来,音乐的美, 文字的韵味,内容的深刻,又没有假大空的那种干巴巴的道德灌输,和着圣经上的那段大卫杀死哥利亚巨人的故事一起讲,哇,我自己都很陶醉。

有一次和朋友一家出游,就通过这段歌,把整个悲惨世界音乐剧都听下来了。那个大点的孩子回去后还盯着大人找整张CD,自己配着歌词边学边唱。 我想这也算是寓教于乐了吧。

说了一大通,意思就是不一定要选大家都用的,按照孩子的喜爱方式去引导,效果会非常好的。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 13:07 发表
我在淘宝上也买过很多儿童有声书,儿子喜欢的有frog and toad, paddington, winnie the pooh还可以,其他的很多都不是很感兴趣,可能一个是语速较快,再有就是成人演绎的他不是特别喜欢。

他最感兴趣的是小孩子演 ...
谢谢傲傲妈的热心回复,对我很有启发,我女儿也很喜欢frog and toad系列,其它买的过Lilttle bear,The big red dog等 我是在卓越上买的带CD的,请问你在淘宝上买的是书还是书带CD版本?能发个链接看看吗?
另外你提到的儿童圣经与悲惨界等有声读物是在国内买的吗?还是从国外带回来的?

回复 679#旮旯茸 的帖子

这套我是分开买的。 先买的MP3,因为儿子很喜欢,再去找了书来。深圳卖家,叫孙桂海的,http://shop33099210.taobao.com/,  那里选择很多,但是这套好像他卖完了。
MP3是在上海的夏花与秋叶的卖家那里买的,她家东西也很多。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3384548389.

借着汪洋大海的帖转个英文学习帖,或许汪洋大海等都已读过。但相信大部分家长还没读过。女儿中班,之前只是坚持在听,但没系统化,也没深入化,随着她即将跨入大班,英文学习打算进一步深入。欢迎有经验有BBMM们多交流。
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 12:02 发表
我现在在家给儿子上课,基本上都是每个科目两套教材。 自然拼读是hooked on phonics 和 abeka, 这两套在美国也是很经典的,国内没有引进。
数学是math u see, 和 singapore math. singapore math 是国际上公认的很好 ...
您好,想问问你说的那套math u see和abeka,很感兴趣,请问是国外带回的吗,还是国内买的啊.

回复 682#乐宝宝0804 的帖子

对,都是国外带回,国内没有的。.

引用:
原帖由 xuzijun 于 2010-5-11 12:27 发表
想麻烦楼主给我个买学拼音的CD的链接,谢谢。
见下面的帖子里的3#
http://ww123.net/baby/thread-4674228-1-1.html.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 12:02 发表
数学是math u see, 和 singapore math. singapore math 是国际上公认的很好 ...
你儿的英文不用愁了, 倒担心以后英文比中文还好可能。

我倒一直不介意英音和美音的问题,好像很多人很介意这个,在我看来,英语不就是个工具吗,只要自己说的别人能听懂,别人讲的自己也能懂,交流没大问题,看原版书和电影没大障碍,会基本的英语写作,就可以了,口音地道,语法地道,那些不是我们非母语国家的人能轻易达到的,也没必要达到,干嘛呢,本国语言才是最要紧的不是。外国人里各式各样的口音多着呢,人家不还在讲着嘛。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2010-5-11 13:29 发表
借着汪洋大海的帖转个英文学习帖,或许汪洋大海等都已读过。但相信大部分家长还没读过。女儿中班,之前只是坚持在听,但没系统化,也没深入化,随着她即将跨入大班,英文学习打算进一步深入。欢迎有经验有BBMM们多交 ...
这帖我还没看过呢 要不咱另外开帖交流,不过旺网上高人太多,怕怕,算了吧,免得被人笑话,咱私聊吧。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-11 10:56 发表

这个网站真不错,你真能找啊。

小孩子是挺奇怪的,只要他感兴趣的东西,哪怕我们大人都觉得费力的,他却看得津津有味,这么喜欢啊,那你买个人体模型给他玩玩,说不定他这方面很有潜质呢。
有道理的。回头我去搜搜,谢谢了。

这个DK的网站是我在FT买书时人家给的原始link,我存下来的。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-11 15:42 发表

这帖我还没看过呢 要不咱另外开帖交流,不过旺网上高人太多,怕怕,算了吧,免得被人笑话,咱私聊吧。
别啊,还是开个帖子给大家一起看看学学吧。跟着你这儿好方便的呢,不要把我们丢下自己聊去了啊~~~.

谢谢.

回复 679#旮旯茸 的帖子

儿童圣经是国外买的, 悲惨世界音乐剧淘宝上应该到处都是,这个是DVD,现场音乐会上录制下来的,http://item.taobao.com/item.htm?id=2816435378
这个是CD,http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
我是两个都买了,CD平时听,DVD有时看看,现场的那种澎湃激扬的感觉又马上回来。不过这个是需要多听的,(像罗宋汤,越陈越好吃,哈哈!)我第一次看悲惨世界时后面居然睡着,乐盲到自己都摇头。但几年后再看,最后那段学生们死守巴士底狱,赚了我多少的眼泪啊!.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 13:25 发表
这套我是分开买的。 先买的MP3,因为儿子很喜欢,再去找了书来。深圳卖家,叫孙桂海的,http://shop33099210.taobao.com/,  那里选择很多,但是这套好像他卖完了。
MP3是在上海的夏花与秋叶的卖家那里买的,她家东西 ...
谢谢,以前在深圳跟一个美国老师学圣经,只是没坚持......
我现在就去夏花与秋叶的店里看,可推荐一份英文的购物清单给我吗?最好是书配CD的那种..

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-11 18:53 发表
儿童圣经是国外买的, 悲惨世界音乐剧淘宝上应该到处都是,这个是DVD,现场音乐会上录制下来的,http://item.taobao.com/item.htm?id=2816435378
这个是CD,http://item.taobao.com/item.htm?id=3308083462&ad_id=& ...
音乐剧没给女儿听过,倒是古典音乐听得不少.也看过几场芭蕾.音乐剧一直很钟情《音乐之声》,不知你给孩子买过没?若买过,感觉如何?《悲惨世界》看过介绍后,感觉值得买,谢谢。.

回复 685#汪洋大海 的帖子

其实口音这个东西,就像你说的,大家见仁见智。初级目标是学会语言,语言就是交流的工具,只要对方能听懂,达到交流的目的,那么语言的主要功能就完成了。
如果在这个基础上,孩子还有可以进步,那就可以关注一下语音。
举个例子,MM对新加坡,马来西亚人的口音可能会不敢苟同吧,因为他们那里大部分的人,根本不考虑语音的问题,学校里的老师就是这样讲的。但是我有几个新加坡朋友(搞教育的)就很注意这点,刻意从小没有模仿当地的口音,所以他们的英文讲出来是听不出新加坡的那种腔调的。
还有就是到以后要写文章时,特别要注意有些文字英,美的拼写不一样。这时就一定要选定一个标准,不能混杂。我这里提到的只是小小的一个细节而已。
打个比方吧,我这人对吃菜不讲究,家常便饭和满汉全席吃下来,我都品不出什么大的差别。所以吃什么都无所谓。但是美食家肯定就不一样了。
“术业有专攻”。标准在那里,但要不要去做,做不做的到,都没有什么特别大的关系,是看孩子自己的。.

刚发现这个帖子,真好.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2010-5-11 21:54 发表

音乐剧没给女儿听过,倒是古典音乐听得不少.也看过几场芭蕾.音乐剧一直很钟情《音乐之声》,不知你给孩子买过没?若买过,感觉如何?《悲惨世界》看过介绍后,感觉值得买,谢谢。
是那个sound of music电影吗?很经典,很喜欢。音乐剧有吗?我没有看过呢。
有的音乐剧很经典,有的看看就可以了,像mama mia,现场很好看,但不会像悲惨世界那样余音绕梁,三日不绝。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2010-5-11 21:36 发表

谢谢,以前在深圳跟一个美国老师学圣经,只是没坚持......
我现在就去夏花与秋叶的店里看,可推荐一份英文的购物清单给我吗?最好是书配CD的那种.
英文的购物清单啊?要我开这个最头疼, 你要在浦东,就去子杨妈妈书友会吧。告诉她你的需求,小孩的年龄,喜欢哪类书,她会马上推荐许多出来的。
我一般是书和CD分开买,因为有很多都是自己摸索的。先听MP3,喜欢再去买书。 介绍你个蛮好的有声书店,
http://shop33624187.taobao.com/s ... ?shop_nick=33624187, 儿童文学类的。
我绝大多数都在那里买,但不清楚他们是不是价格最低,你要不再搜搜。.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-5-12 19:20 发表

英文的购物清单啊?要我开这个最头疼, 你要在浦东,就去子杨妈妈书友会吧。告诉她你的需求,小孩的年龄,喜欢哪类书,她会马上推荐许多出来的。
我一般是书和CD分开买,因为有很多都是自己摸索的。先听MP ...
谢谢你详尽的回复。这个网站我先收着,慢慢看,明天还得去世博园。
我买东西有时也不看最低价,如果一家店里东西全,只要不是最贵我也愿意考虑,因为省时间。.

一直想找机会问你,可是前不久一直忙于考试,像我们这种都是哑巴英语,认得它可是读出来又怕说错,想问问汪洋妈妈怎么教小孩的呢?.

诶,我好像看见傲傲妈妈的留言了。。。研究下。.

马上要儿童节了,看了楼上一个妈妈的推荐
订购了DK的小小探索家系列和透视模型系列,很期待啊~~~.

发新话题