发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小班的日子

本主题被作者加入到个人文集中

小班的日子

从小小来的第一天起
我就决定
只要她一叫我,我就微笑着面对她
直到现在4年了
她也逢人就笑,连快递的小伙子也不放过
(对小伙子不能随便就笑,还笑个不停,大一点再教她了,嘻嘻嘻)

我家小笨也喜欢笑,老师说她笑起来像花一样。.

飞机的翅膀

2岁的时候坐飞机
我们坐在飞机中间的位置
飞机移到跑道准备起飞,我们都很兴奋
飞机越开越快,终于斜斜地,飞到了空中
“飞机飞喽”我神采飞扬地对小小说
小小把脸贴在机窗上往外望了好一会儿“飞了吗?”
“飞了呀”我很肯定地点点头
小小有点困惑
“可是翅膀没有动啊”.

耳朵痛

半夜里又来找妈妈
手里提着拖鞋,光着脚来了(我说过在家要穿拖鞋)
于是又可以钻到我被窝里
“妈妈,耳朵痛”
拿来手电也没照出什么
“妈妈,还是痛,耳朵不要了”
连耳朵也不要了,明早一定去医院看看
早上睁开眼睛:“妈妈,耳朵痛,可以不去幼儿园了吧”
“我们先去医院”
结果医生说是轻度中耳炎,耳朵里面仔细看过没有大恙
从医院直接去了幼儿园,
小小看到幼儿园的铁门皱皱眉:“耳朵又痛了”
(为了不去幼儿园才耳朵痛阿)

笑是一种最好的武器.呵呵
这种教育方式值得学习..

有笑声的水塘

喜欢下雨
雨天,如果地上有许多水塘
就给小小穿雨鞋
喜欢看她踩水塘的样子
喜欢看她在水塘里转来转去,跳来跳去
喜欢她的笑声荡漾在空中,融化在空气里
女儿,你的快乐
就是我的快乐

回复 5#yanyanbaba 的帖子

我拿她做实验呢,还有很多呢,一个一个说哦:).

回复 2#小笨 的帖子

笑能传递温暖:).

出手够快

天暖了,小小终于穿上她最喜欢的转了会开花的百褶短裙
就这样小裙子摆啊摆摇啊摇地出了门
幼儿园出来,一位妈妈给了她一个看上去很诱人的大枇杷
道了谢后,转过身继续走回家的路
左边的修自行车的大叔盯着看
右边的卖生姜的大伯也盯着看
哈,小小够可爱吧
让我也看看我的佳作:
一低头,
天,那枇杷,
那还没擦过洗过的枇杷上已经有了个大洞
小小满嘴流汁地乐着

头头装好了

高领T恤是我们的最爱
脖子不会被早晚的冷风吹凉
脱的时候会感觉领子有些紧
每次脱得小小的头直晃
一番挣扎之后,
“哈哈,头头掉下来了吗”
小小用两手把头扶扶正
“头头装好了,呵呵”.

中班

傍晚,接小小回家
进了小区,看到认识的保安便打了个招呼:今天晚下班阿?!
“哦,今天我中班,呵呵”边说边走开了
“妈妈,叔叔也中班阿?”.

.

4岁属猴

今天,看了一本关于动物的图片书,
小小指着小金丝猴的图片说:我4岁属猴的
再指着旁边一张 比猴子高大的黑猩猩 的图片说:
5岁我就属这个了,对吧?.

.

[ 课堂上 ] 之1

老师问小朋友们:怎么才会有声音啊?
小小拿起一张报纸,
把它撕开

[ 课堂上 ]  之2

老师问小朋友们:什么东西是白色的啊?
小小答:
牙——齿——

回复 14#nniumma 的帖子

谢谢,呵呵.

迂回战术

小小带去幼儿园的绘本找不到了
过了几天,早上进了教室,
小小一眼就看到一个小朋友手里拿的正是自己的书
太兴奋了吧,可能是
一个箭步冲上前,从小朋友手中拿过了自己的绘本(有点小霸道的嫌疑,汗)
我开始担心是不是要干涉一场恶战
谁知,小小拿出杀手锏甜甜地笑着说了一句:
“谢谢你帮我找到了这本书!”
对方也就没有再争执

不错啊,说得好!

太可爱啦.

你家宝宝哈可爱啊~~~~~~~~~~~~.

回复 19#sandyshang 的帖子

谢谢啦,呵呵.

回复 20#小青蛙的妈妈 的帖子

谢谢,也告诉我你家宝宝的可爱 :).

难以原谅

老师反映小小一直不和某个小朋友玩,让我问问原因
奉命打探了一下
小小说
他在洗手的地方,把大家用来擦干手的小毛巾拿去擦镜子

我说那你提醒他一下呀
小小皱着眉:我说了他不听

好可爱的小小.

一个好妈妈

我家臭臭(我不知道为什么很喜欢这样叫他,其实他身上总是有一股甜甜的香)也好可爱,跟你宝宝一样是小猴,但我看到他可爱好笑的事情从没想过要记录下来,真的,看到你写的我很感触。也写一段我家小小的趣事(是最近的我能想起来的)
    小臭长大了,有时担着心让他一个人去小区里玩,那天他看到有人在踢球说也要去,我想了一下说:“好的”,等到做好饭的时候出去找不到人了,最后在玩沙子的地方找到了,我没问什么原因,只怪他到处跑,可能是饿了,他吃饭吃的很香,看他虎头虎脑的认真吃饭我就想乐,我这时问他为什么不跟那些小朋友踢球啊,他一边吃一边说:“他们欺负我!”,我说:“怎么欺负你了(心里很心痛).但他的表情很得意的说:“他们打我了,但我也打他了”,我说:“他们是大孩子你打的过他们吗”,他还是一边吃饭一边说(嘴边都是油):“我打了就跑了。”听了我的饭都要笑喷出来了,我看着他,他还是一幅不在意的样子,我心里真高兴,我总不敢让他一个人去跟陌生的小朋友玩,怕人家欺负他后会对他心理成长有影响,但听到他这样说,我想我是太多虑了。.

可爱的.

回复 25#xiaofan3131 的帖子

有勇气的宝宝,而且是
有智慧的宝宝,呵呵  .

回复 26#臭臭咪 的帖子

谢谢关注,常来坐坐啊  :).

早餐对睡眠的影响

早上,小小吃着她最爱的印度飞饼

“妈妈,吃了飞饼
晚上睡觉会飞起来的,对吧”

想起半夜里小小提着拖鞋抱着枕头跑到我床前的那一幕幕
“哦,是吗,那请你飞到爸爸那儿去行不”

最爱的国歌

小小喜欢唱国歌
唱的时候有讲究:一定要搬个小凳子,站在上面,举起手,铿锵有力地:

“起来,不愿做wu wu 的人们,
把我们的shi shi zuo 成我们新的长城,
东 方 明 珠
到了最。。。。的时候。。。。”

哎,为了尊重国歌,每回我都不厌其烦的纠正:
不是东 方 明 珠
是中华明珠
不对
是中华民族!!.

哈哈, 东方明珠~   真阔爱~.

中班的上学路

清早,高高兴兴去幼儿园喽

路过小区花园的时候,突然一只也刚下楼的卷毛狗疯狂的撒-腿-跑了过来,小小一下子抱紧了我(其实我也对这类疯狂的狗狗很反感的)
我俩心有余悸地看着在附近小树下方便的那只狗,我说:“这只狗狗好心奋阿,,,”,小小低声答道:“我还没对它笑呢,它就那么兴奋。。。”.

回复 32#numigaogao 的帖子

哈哈,太可爱了!喜欢小小,更喜欢这么有心的妈妈!.

发新话题