173 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心求助] 上海宝贝之家孤儿寄养点 -- 捐款支付宝已更改

上海宝贝之家孤儿寄养点 -- 捐款支付宝已更改

上海宝贝之家孤儿寄养点是上海的十个妈妈发起,众多爱心妈妈参与的为来沪治疗的各地福利院孤儿提供手术前后护理、养育的临时性场所。上海宝贝之家孤儿寄养点是和社工部儿童希望救助委员会合作建立,接受其业务指导和监督。

在救助活动中,我们发现许多来沪手术的孤儿,术前需要护理增强体质以达到手术标准, 术后需要完善的护理以保证手术的成功。 我们曾经看到过一个小孤儿,由于先天无肛而接受造肛手术,然后由于术后护理不到位造成手术失败, 前后三次! 我们看见她的时候, 小小的一岁多的女孩在接受第四次手术, 也许是她最后的一次机会。我们的妈妈不忍,把她带回家悉心照料,现在孩子已经可以自行排便(这个孩子已被美国家庭收养, 她未来的爸爸妈妈已经寄来了照片)。我们也曾发现唇腭裂的弃婴由于没有专用的哺乳工具而奄奄一息,我们的妈妈把他接来细心喂养,现在已经长成白白胖胖的大小子。

现在我们的寄养点有13个孩子, 完成救助送走的有18个。

寄养点的新地址是:上海市闵行区都市路2088弄271号(天籁园)

寄养点的日常需求:
资金:欢迎参加定捐
常需物资:奶粉、辅食及营养品(米粉、菜粉、鱼肝油等)、纸尿布
志愿者:渴望得到大家各方面的帮助

回复 1#lumingmama 的帖子

大家在其他贴子里提到的"乖心毅" 也是我们的发起妈妈之一.

同在, 到09年3月21日就一周岁了。来上海寄养点的时候才3个月大。 三度唇腭裂(唇裂,腭裂,咽裂)。已经在上海九院做过两次手术, 分别修补唇裂和颚裂.

同在的周岁照

同在术后照片。同在已经确认被国际收养,目前在办理手续中。

成建,2008年1月生。是通过儿童希望基金会的介绍由福建宁德的一个修女孤儿院在08年5月底送到上海寄养点的。上海儿童医学中心确诊重度脑积水,估计手术费用4-5万。 如果不手术, 脑积水会越来越严重,最终死亡, 而且这个过程会很痛苦而漫长。见了成建的妈妈们都不忍。儿中心的主治医生也不忍,介绍我们去联系一个教会基金。让大家惊喜地是,这个教会基金在见到成建后当场决定出3万的手术费。在这个基础上,爱心妈妈们你几百我几百,很快就凑足了5万,给成建进行了手术。

成建完成在上海的治疗(包括脑积水手术技术后脑亚调整、控制脑瘫引起的抽痉症状),于08年10月回到福建教会孤儿院。我们将继续跟踪抽痉控制情况及脑积水恢复情况。

德仁,2007.11月生,多发畸形(新生儿综合症),髋关节发育不良。

德仁于08年9月5日在仁济东院小儿泌尿科做了一侧隐睾手术,明天还要回仁济东院进行另一侧的手术。

德仁大了, 快两岁了. 好想能送他去幼儿园啊.

阳阳,男孩,2008.5月生,多发畸形(左侧嘴角裂,左手缺二指,心脏缺陷)

宝贝已到第九人民医院看整形外科,将先解决嘴角的问题。心脏缺陷目前问题不大。

阳阳的术后照片

真佩服楼上MM的勇气和爱心,你们上过电视台的吧,我好象前不久刚刚看到过.我虽然也是一个MM,可是看到都是残疾的孩子,心理的确有点说不出来的滋味.再加上昨晚看到电视上放的叫"阳阳"的被火烧的孩子,心理更加的难受.如果没有很大的爱心去照顾他们真的不是普通人能做到的!告诉我们你们的帐号,让我们这些普通的MM能够尽点力..

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2009-3-4 12:10 发表
真佩服楼上MM的勇气和爱心,你们上过电视台的吧,我好象前不久刚刚看到过.我虽然也是一个MM,可是看到都是残疾的孩子,心理的确有点说不出来的滋味.再加上昨晚看到电视上放的叫"阳阳"的被火烧的孩子,心理更加的难受.如果 ...
谢谢你的关注和支持. 我们确实在电视节目和报刊上有过报导. 在我们看不到的地方, 有很多孩子真的很作孽, 凡是妈妈看了都会心痛的..

我们 也在儿希开帐号的,另外使用乖心毅的帐号:我们会定期公布捐款明细和收支明细

乖心毅账户

A.接受捐款支付宝帐号已变更为:elinor_zhang2@163.com

B.建设银行:4367 4212 1450 4365 419

户名均为:张敏

儿希账户

A. 邮局汇款

收款人:中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部
收款人地址:北京朝阳东区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C
邮编:100028

请在留言栏中留言:“上海寄养点专用”

B. 银行汇款 (注意:变更)

开户名称:中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会

帐号:3502 0188 0000 7156 8

开户行名:光大银行朝内支行

C. 支付宝汇款

儿童希望的支付宝帐号:hope@childrenshope.org.cn

请注明:“上海寄养点专用”

由于儿希账户目前只能用于转账支付,不能用于现金支付,所以,个人捐款请尽量汇到乖的账户,企业的捐款可以汇到儿希账户。

另外,有需要捐赠专用收据的(主要针对企业)请先联系我们。

请在留言栏中留言:“上海寄养点专用”.

我们在摇篮上的贴子:

http://bbs.yaolan.com/thread_50306089.aspx.

你们需要衣物吗.

是的. 我们需要小孩子的衣物, 奶粉, 尿布和喂养用品. 二手干净的就可以..

回复 12#lumingmama 的帖子

小孩的衣物是要1岁以下的吗?我离你们那里很近,可以做义工吗?.

大家都帮忙顶一下吧。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

我们的孩子最小来的时候就几天, 大的现在已经15个月了.,开始会叫爸爸妈妈(看人头的哦, 经常抱他的才肯叫).

引用:
原帖由 小包子-妈妈 于 2009-3-18 13:16 发表
小孩的衣物是要1岁以下的吗?我离你们那里很近,可以做义工吗?
欢迎啊. 宝宝们需要多抱抱, 多交流的. 阿姨们看8个孩子, 主要精力就在照顾他们吃喝拉撒,外加看病。

探视时间最好是下午2点到5点。上午宝宝们要轮流洗澡,睡觉。以前我们也不限时间的,结果有些宝宝人来疯, 作息时间乱套啦。

可以加我MSN:lumengtao@hotmail.com.

LZ好, 我是箩妈.
顶..

同在和列列下周二要到九院手术了!

大家还没看到列列的照片吧. 我在这里贴出来. 列列性格很活泼, 如果有人抱他或者跟人说话, 他就会很高兴地笑.

列列的新照片

手术后的宝宝们都变漂亮了,祝他们早日康复!.

加油!
生下来就受到了不公平待遇,加油!.

请问你们需要多大小孩子的衣服?正好女儿有很多衣服剩下来的,如果可以的话,我挑选出几件给你们。谢谢!.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-4-28 17:12 发表
请问你们需要多大小孩子的衣服?正好女儿有很多衣服剩下来的,如果可以的话,我挑选出几件给你们。谢谢!
谢谢! 我们的孩子从几个月到一岁半不等.  不过孩子们会长大啊. 呵呵.  希望孩子们在2岁之前能找到收养家庭..

引用:
原帖由 lumingmama 于 2009-5-5 06:21 发表

谢谢! 我们的孩子从几个月到一岁半不等.  不过孩子们会长大啊. 呵呵.  希望孩子们在2岁之前能找到收养家庭.
恩,我会动员周围的妈妈们捐助衣服、奶粉和其他生活用品的,小孩子东西放家里也是浪费,如果有需要可以短我。.

刚往乖心毅的支付宝帐号转了点钱,钱不多,是剩余不动款,被淘宝提醒还有剩余的钱,刚好看到你们的信息,非常感动你们所做的一切,以后会经常关注。以后有空的话我想带两个孩子来看看。.

引用:
原帖由 lisawu 于 2009-5-5 14:55 发表
刚往乖心毅的支付宝帐号转了点钱,钱不多,是剩余不动款,被淘宝提醒还有剩余的钱,刚好看到你们的信息,非常感动你们所做的一切,以后会经常关注。以后有空的话我想带两个孩子来看看。
谢谢! 请站短金额和你希望登记用的名字. 我们所有的捐款都要做帐记录, 并在我们的网站和博客公布, 以便大家查询和监督..

顶!.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-5-5 11:24 发表

恩,我会动员周围的妈妈们捐助衣服、奶粉和其他生活用品的,小孩子东西放家里也是浪费,如果有需要可以短我。
我们目前需要宝宝钙剂, 最好乳加力这种可以挤进孩子嘴里的。.

引用:
原帖由 lumingmama 于 2009-5-12 14:32 发表

我们目前需要宝宝钙剂, 最好乳加力这种可以挤进孩子嘴里的。
一直说要去看孩子,结果到现在也没去成,非常惭愧,已经在各种报纸上看到好几次你们的事迹了,感到非常惭愧,孩子需要乳加力,我去买些,一定要找个时间过去看孩子们!.

回复 28#lumingmama 的帖子

最近在家休息,下周安排。.

顶。.

最近, 我们又接来两个孩子- 佳禾,佳喜.

佳禾在儿中心做完脑积水的手术后已经被外国寄养妈妈接回家照顾.

佳喜是唇腭裂,我们准备等她养到可以手术的标准就送九院治疗。.

本周二宝贝之家新接来的心悦和舒雅. 按照常规, 先送孩子到医院做传染病检查和其他检查. 两个孩子的体检结果没有全部出来, 等待中..

引用:
原帖由 lumingmama 于 2009-6-26 06:31 发表
本周二宝贝之家新接来的心悦和舒雅. 按照常规, 先送孩子到医院做传染病检查和其他检查. 两个孩子的体检结果没有全部出来, 等待中.
等照片...
这周末可能没时间,很期待两个新来的小家伙的照片。.

很高兴看到小家运转良好,祝福宝贝们!.

我也非常惭愧,说去,到现在也是因为各种各样的事耽搁了。向那些忙碌的志愿者致敬!.

佳禾 - 已完成脊膜膨出手术

佳喜 - 唇腭裂, 等养胖点我们就去九院手术

心悦 - 先心, 6/30日由于肺炎紧急住进儿中心NICU了。 在此谢过臭宝妈, 她在大雨天赶到儿中心为心悦办理住院手续,一直忙到晚上10点才回家。

先心的宝宝护理难度很高。虽然早有心理准备,这次还是被吓到了。

佳音 - 美丽的宝贝啊, 大妈、二妈、干妈抢啊。

今天带恒心和列列到儿科医院康复科做了发育评估了。恒心做过脑积水手术,发育明显滞后,医生说一定要做康复。列列现在是一周岁,发育达到10个月水平,考虑到他以前的生活环境,医生认为基本正常,3个月后再次评估做个比较。.

向伟大的妈妈们致敬!
希望我能为这些可爱的宝贝们做点什么…….

向你们致敬!!!.

向你们致敬,爱心妈妈!.

怎么预约啊,没有电话显示啊 已经去过一次了,公司工会的小姑娘们还想一起去看看孩子.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-7-6 10:38 发表
怎么预约啊,没有电话显示啊 已经去过一次了,公司工会的小姑娘们还想一起去看看孩子
来之前可以打我电话 13501628090, 郭女士的电话:13917822086,张女士的电话 13917493545。

这次宝宝们被先后感染生病, 让我们认识到必须严格执行探视制度。

昨天下午臭宝妈去儿中心把心悦接回小家了。心悦住了多日的NICU, 大家心疼死了。 心悦是简单先心,现在是1个月多点,如果养到3个月大的时候不得肺炎, 就可以手术或者可以等再大点手术,也有可能自己长好,就不用手术了。

大家一起祝福她吧!.

恒心来寄养点的时候有脑积水。虽然为他做了脑积水手术,但大脑发育还是受到了影响。 前段时间我带他去儿科医院康复科评估,动作和智力发育都明显滞后。医生建议做动作和感官的训练,安排我们去他们联办的闵行江川社区卫生服务中心, 时间定在每周一、三、五下午2:30, 时间为一小时。因为恒心现在8个月, 但很重,阿姨一个人带他去很吃力,希望有车有时间的志愿者可以提供帮助。 谢谢!.

新接来一个宝宝

上周,我们从河南新接k来一个宝宝-钱多多。 多多是脑膜膨出,在当地做了手术,但术后发现有脑积水。当地医院的技术力量较弱,建议等多多3个月大以后再手术。

从我们宝贝之家救助的孩子看,脑积水的手术越早越好, 否则会对生理和智力发育有严重影响。我们决定将多多尽早接出来,早日手术, 为他争取一个好的未来。

8/3, 多多在儿童医学中心接受了脑积水手术,目前住在5楼外科。.

昨天去儿中心看钱多多了( 大名叫淑婷). 她术后回复得不错, 去的时候正好在喝奶, 小嘴咕嘟咕嘟的。

乖心毅心很细,我去的时候她正准备离开。我刚拿出屁屁膏,阿姨指指床头柜,原来乖早就送过来了。

多多的奶粉快吃完了, 要赶快送过去了。

.

173 1234
发新话题