发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 好歌回味

好歌回味

很偶然间打开张学友的《她来听我的演唱会》,曲罢,旁边同事一声“赞”把我从歌声中拖了回来。
歌曲继续repeat着,我却被这许久以前的老歌带入了一种情绪之中——
有一种驻足倾听的愿望;
有一种想要流泪的感动;
是一种走了很远的路,期盼嘎然停顿的吸引。
一首歌唱出了一个女人一辈子的情感历程,歌声里我体会到了“她”的人生百味——
原来她那样一路走来,从女孩变成了女人;
从少女时代情伤后的背人落泪一直到四十岁后感情尘埃落定后的默默流泪;
——她完成了女人一生的转型。
她的后半辈子的是否将在这样的回忆中老去,
等待着她的将是那灵魂归宿的最后的演唱会。

她来听我的演唱会
在十七岁的初恋第一次约会
男孩为了她彻夜排队
半年的积蓄买了门票一对

我唱得她心醉我唱得她心碎
三年的感情一封信就要收回
她记得月台汽笛声声在催
播我的歌陪着人们流泪
嘿…陪人们流泪

她来听我的演唱会
在二十五岁恋爱是风光明媚
男朋友背着她送人玫瑰
她不听电话夜夜听歌不睡

我唱得她心醉我唱得她心碎
成年人分手后都像无所谓
和朋友一起买醉卡啦ok
唱我的歌陪着画面流泪
嘿…陪着流眼泪

她来听我的演唱会
在三十三岁真爱那么珍贵
年轻的女孩求她让一让位
让男人决定跟谁远走高飞
嘿…谁在远走高飞

我唱得她心醉我唱得她心醉
她努力不让自己看来很累
岁月在听我们唱无怨无悔
在掌声里唱到自己流泪
嘿…唱到自己流泪

她来听我的演唱会
在四十岁后听歌的女人很美
小孩在问她为什么流泪
身边的男人早已渐渐入睡
她静静听着我们的演唱会

行老大许久不出来,一出来就码字,一码字就煽情 .

回复 2#哈里老妈 的帖子

要不怎么说情歌还是老的好呢.

行妈,现在推荐好歌了。 最近我和你一样噢,白天MSN上不去。.

再次领略行老大的风采,经典的曲目总是让人无限遐想,.

逝去的人,永恒的歌——陈百强,一生何求

冷暖好可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知好里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竞已是我的所有
冷暖好可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知好里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竞已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗
梦内每点缤纷
一消散好可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒
没料到我所换的
况已是我的所有.

逝去的人,永恒的歌——张国荣,奔向未来的日子

无谓问我今天的事
无谓去知不要问意义
有意义无意义怎么定判
不想不见不知

无谓问我一生的事

谁愿意讲失落往事

有情无情不要问我

不理会不追悔不解释意思

无泪无语

心中鲜血倾出不愿你知

一心一意奔向那未来日子

我以后陪你寻觅好故事

无谓问我伤心事

无谓去想不再是往事

有时有阵时不得已

中间经过不会知

不会知.

逝去的人,永恒的歌——张国荣,共同度过

闭上眼睛熄了灯
回望这一段路程
看见今天昨天有多少艰辛
你依然陪伴在我身边
曾经迷惘的心中
藏在黑暗的角落
是你牵引我走出寂寞
用你所有的爱与柔
如果我能将这段爱情重新再走过
我愿意与你重逢在漫漫长夜的尽头
能不能让我在另一个世界醒来后
眼前依然是你
让我来世拥有今生的温柔

漫长的风雨路有你在我心中
走遍千山万水让你我共同渡过
人世间多少愁都成昨日云烟
前尘往事入梦都谱成最美的歌.

逝去的人,永恒的歌——梅艳芳,似水流年

望着海一片
满怀倦无泪也无言
望着天一片
只感到情怀乱
我的心又似小木船
远景不见
但仍向着前
谁在命里主宰我
每天挣扎人海里面
心中感叹似水流年
不可以留住昨天
留下只有思念
一串串永远缠
浩瀚烟波里
我怀念怀念往年
外貌早改变
处境都变
情怀未变
留下只有思念.

逝去的人,永恒的歌——邓丽君,我只在乎你

如果没有遇见你,
我将会是在哪里?
日子过得怎么样,
人生是否要珍惜?
也许认识某一人,
过着平凡的日子.
不知道会不会,
也有爱情甜如蜜?
--
任时光匆匆流去,
我只在乎你.
心甘情愿感染你的气息.
人生几何能够得到知己?
失去生命的力量也不可惜.
所以我求求你,
别让我离开你.
除了你,我不能感到,
一丝丝情意.
任时光匆匆流去,
我只在乎你.
心甘情愿感染你的气息.
人生几何能够得到知己?
失去生命的力量也不可惜.
所以我求求你,
别让我离开你.
除了你,我不能感到,
一丝丝情意..

逝去的人,永恒的歌——黄沾,沧海一声笑

沧海笑滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗世知多少
清风笑竟惹寂寥
豪情还剩了一襟晚照

苍生笑不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑.

逝去的人,永恒的歌——杨庆煌,年轻的战士

我是一名战士
命运是战场
我披上征衣
从不容迟疑
我唯一的信念
就是不能回顾
唯一的凭借
就是岁月的利剑
我不能卸下马鞍
只为你盈盈眼波
将失去斗志毕竟我还是那么脆弱
然而驰骋过处
那一闪的生命
谁来为我追失一路的寂寞
任前途坎坷
任青春渐失
我将永远是那凯旋的勇士
请你伸出双臂
等待远征的战士.

逝去的人,永恒的歌——张雨生,大海

从那遥远海边慢慢消失的你
本来模糊的脸竟然渐渐清
想要说些什麽又不知从何说起
只有把它放在心底
茫然走在海边看那潮来潮去
徒劳无功想把每朵浪花记清
想要说声爱你却被吹散在风里
猛然回头你在那里
如果大海能够唤回曾经的爱
就让我用一生等待
如果深情往事你已不再留恋
就让它随风飘远
如果大海能够带走我的哀愁
就像带走每条河流
所有受过的伤
所有流过的泪
我的爱
请全部带走
茫然走在海边看那潮来潮去
徒劳无功想把每朵浪花记清
想要说声爱你却被吹散在风里
猛然回头你在那里
就让我用一生等待
就让它随风飘远
就像带走每条河流
所有受过的伤
所有流过的泪
我的爱
请全部带走
就让我用一生等待
就让它随风飘远
就像带走每条河流
所有受过的伤
所有流过的泪
我的爱
请全部带走.

逝去的人,永恒的歌——黄家驹,光辉岁月

钟声响起归家的讯号
在他生命里
彷佛带点唏嘘
黑色剪给他的意义
是一生奉献肤色斗争中
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期望
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到

可否不分肤色的界限
愿这土地里
不分你我高低
缤纷色彩显出的美丽
是因它没有
分开每种色彩
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期望
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到

今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到
woo~ah~
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到.

逝去的人,永恒的歌——卡朋特,昨日重现

when i was young i'd listen to the radio
waiting for my favorite songs
when they played i'd sing along,
it make me smile.

those were such happy times and not so long ago
how i wondered where they'd gone.
but they're back again just like a long lost friend
all the songs i love so well.
every shalala every wo'wo
still shines.

every shing-a-ling-a-ling that they're starting to sing
so fine

when they get to the part
where he's breaking her heart
it can really make me cry
just like before.
it's yesterday once more.
(shoobie do lang lang)
looking bak on how it was in years gone by
and the good times that had
makes today seem rather sad,
so much has changed.

it was songs of love that i would sing to them
and i'd memorise each word.
those old melodies still sound so good to me
as they melt the years away
every shalala every wo'wo still shines

every shing-a-ling-a-ling that they're startingto sing
so fine
all my best memorise come back clearly to me
some can even make me cry
just like before.
it's yesterday once more.
(shoobie do lang lang)
every shalala every wo'wo still shines.
every shing-a-ling-a-ling that they're starting to sing
so fine
every shalala every wo'wo still shines.
so fine.

行LD被关禁闭倒也蛮好,有空可以静下来码字,你一人受难,偶们大家有福。.

啊呀呀,哈妈侬喜欢的歌星都是我的最爱啊, 你喜欢的好歌都是我的保留曲目噢。
那么多年过去了,这些老歌还是一字不差的随口唱来,惟独这些老歌入我心

回复 15#哈里老妈 的帖子

记得那首张国荣的《共同度过》,我曾到广播电台现场点播,送给一位远赴新加坡的好友。当时坐在我边上的主持人就是上海广播电台的吴芳,现在每天下班的路上我还一直听着103。7吴芳主持的“下午好风光”节目。每每听到吴芳的声音让我回忆起青春年少的激情

回复 16#shuaishuaimm 的帖子

英语歌我最拿手的是卡朋特的《TOP OF THE WORLD》AND《 THE POSTMAN》。
记得帅妈也喜欢这首老歌的吧
《yesterday once more》是儿时楼下那些手持吉他的男孩每天纳凉时忘情唱着的歌,那时这样的歌、这样一群人被我爸妈说是一群小流氓,而我却牢牢地记住了这歌声,直至很多年后才明白是卡朋特的经典曲目,再没人把这么美好的歌曲与小阿飞联系起来了

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-23 15:56 发表
when i was young i'd listen to the radio
waiting for my favorite songs
when they played i'd sing along,
it make me smile.

those were such happy times and not so long ago
how i wondered where t ...
偶的最爱!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-23 15:36 发表
闭上眼睛熄了灯
回望这一段路程
看见今天昨天有多少艰辛
你依然陪伴在我身边
曾经迷惘的心中
藏在黑暗的角落
是你牵引我走出寂寞
用你所有的爱与柔
如果我能将这段爱情重新再走过
我愿意与你重逢在漫漫长夜 ...
张国荣偶很喜欢的!还有一首《沉默是金》

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-23 15:33 发表
冷暖好可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知好里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透 ...
偶和老公在91年看过他来上海的演唱会,那场演唱会很特别,很多观众点亮了手中的打火机,为伊助威,结果陈百强因主办方的要求,要大家把打火机熄灭,场内不时有工作人员来回扫视,那个场面弄得大家很紧张。好像就有什么预感是的。.

哈哈,看来相同的年龄段有着很多相同的爱好,有着许多共同的美好回忆:).

回复 22#云雀 的帖子

小鸟一不当心闹,年龄泄露来!咔咔.

回复 21#云雀 的帖子

霸王别姬因哥哥而经典永存。.

回复 18#母子同行 的帖子

见识过了,麦霸强人的真情流露 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-24 10:22 发表
霸王别姬因哥哥而经典永存。
9494,偶想要是伊来了海,梅兰芳非他莫属了,拉里的轮到黎明啊!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-24 10:21 发表
小鸟一不当心闹,年龄泄露来!咔咔
8怕8怕!蔡琴说过女人老的连上的皱纹都那么好看,那才是美呢!
林华也说过,看这个城市美不美,就要看这个城市的老女人,如果这个城市的老女人都那么的美,那么这个城市才是正真的美!
看看阿拉的著名老美女周小燕,那个下巴自信的来,还好活一百岁!.

回复 28#云雀 的帖子

哈哈,靓丽的风景线 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-24 10:37 发表
哈哈,靓丽的风景线
有信心啦伐!跟老你们静安妈妈后面,老了不美才怪呢! .

回复 27#云雀 的帖子

诶,黎明演,不如让那个小演员扮老相来演还好过点。
不喜欢哥哥的歌,竟然没几首会唱,但是他实在是演得好,当他飞身一越而成为永恒,竟从虞姬看到他的内心。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 10:54 发表
诶,黎明演,不如让那个小演员扮老相来演还好过点。
不喜欢哥哥的歌,竟然没几首会唱,但是他实在是演得好,当他飞身一越而成为永恒,竟从虞姬看到他的内心。
哎!张国荣的和许冠杰的《沉默是金》,侬仔细去听听,尤其是张国荣开腔的一刻, 迷死格人来。
没办法,有才的人脑子才勿正常的,正常了就么有才了,想偶一样,好死不如赖活着.

发新话题