发新话题
打印【有3个人次参与评价】

有09年静安区的小升初的BBMM大家交流一下

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-5-14 09:23 发表
是收到电话通知的。都是分批的。老师只要求带4、5年级的成长手册和获奖证书原件,别的啥也没有。
还要求带笔和展示才艺的东西,如乐器等。.

回复 345#蓓雯 的帖子

考虑到上学的路程,虽然可惜,但还是放弃了.

回复 354#xpf6453 的帖子

上学路程是蛮重要的,必竟要四年了,太远很累的,小孩子长身体时要多睡会的。.

回复 341#yy980818 的帖子

因为有七一和市西两所保底的学校,所以放弃的,这两天接到面试的通知,但小女高烧40.2度不退,真急死了..

回复 356#xpf6453 的帖子

先抱抱你家的小才女,怎么关键时刻生病了?这几天天气很怪,要当心点。.

回复 357#Jacky's MM 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2009-5-14 09:54 发表
因为有七一和市西两所保底的学校,所以放弃的,这两天接到面试的通知,但小女高烧40.2度不退,真急死了.
安慰一记!.

回复 359#yy980818 的帖子

请问楼上说是收到七一和市西的通知了,七一来面试通知了吗?.

七一摇号已经出来了.

回复 356#xpf6453 的帖子

先祝福你家女儿赶快好起来...
我们也是把七一作为保底的学校,但也喜欢附校,只是到今天还没有接到附校的面试通知,不知道是不是没希望了,连面试的机会也没有了...唉...

我们上午接到静教院附中的通知了,16日上午9:20分面谈。.

回复 363#emilyyulan 的帖子

有电话吗?我们怎么还没收到,不是报名的都有面试机会吗.

回复 364#蓓雯 的帖子

再等等吧,老师是说报名的都有面试机会的。给你个电话你去问问62760768。.

回复 364#蓓雯 的帖子

刚接到面试通知。.

也接到了,谢谢,明天10点.

焦虑.一个保底的学校还没有.

回复 368#Kacy爸爸 的帖子

耐心等待.

问一下,静安的学校告知书发了吗?.

问下,外区的收吗,我们接到面试通知,但不知道外区在入取方面会不会有麻烦。.

今天去附校面试过了,小家伙自我感觉不错,问了在场的老师,说是面试结果两个礼拜以后揭晓,又要开始漫长的等待了,最怕两个礼拜内保底的学校要开始调资料,又不确定附校是否能进,最后竹篮打水一场空,真是辛苦死了...

要2个星期吗,那如何是好。。。。大多数学校要在这个星期让交告知书啊。.

去年好像是十天,今年要2个礼拜,痛苦啊,什么时候才是头啊?.

静安的告知书什么时候出来呀?.

回复 375#yvonnezhang 的帖子

5月30日.

回复 376#Jacky's MM 的帖子

真够晚的。.

小家伙回来说,面试那天老师要求大家自我介绍,不限时间。
她说不同小学出来的孩子果然自信度大不相同,有的侃侃而谈,有的很小声,根本听不清他说什么,三言两语就赶快结束,还有的小孩估计平时的时间都贡献给语数外了,没有什么特长可以展示,就很焦急的问老师什么时候可以开始文化考试,老师回答:同学,我们今天不考文化课。小孩再问:那我英语口语很好,这算不算特长?老师又回答:同学,今天我们考的是才艺特长,然后小孩只好悻悻的坐回去...
孩子说,选择画画的人最多,估计大家都觉得画画最容易过关,但是好多人都画得乱七八糟,一看就知道平时很少拿笔,像低年级同学的作品。
看来除了好好读书,还是得会点什么...
孩子很喜欢附校的老师,她说老师看起来都很亲切,有两个男孩子在考试现场竟然打起来了,老师没有训斥也没有用言语教育,反而对他们讲了个笑话:话说经济危机时,有两个人去面试......笑话讲完后,两个男孩子都觉得自己有不对的地方,当场握手言和,一场风波就过去了。孩子对我说,她很喜欢这样的老师,喜欢这样的教育风格。.

小升初真的比考大学还难,考生几千,录取几十,不知为何?.

回复 378#say 的帖子

和我们一样,也喜欢附校的老师。看来老师们很有亲和力。.

市西参加五月八号考试的有消息吗?.

市西参加4月30号考试的有消息吗?.

回复 381#youwb 的帖子

我们也在等.

等待中。。。。。。.

回复 378#say 的帖子

你的孩子观察了真强,我家的出来说,前后面试大概就5分钟,交谈花了4/5时间,才艺表演只用了一分钟,好多像画画和写字的都没让展示,其实大家都知道,这么短的时间更本不可能展示什么,一天要面试1500-1600个学生,怎么可能让你尽情展示。.

回复 384#蓓雯 的帖子

我的孩子参加了静教院和上外静中两场面试,他不太喜欢静教院的面试,因为老师通常把同班同学放在一起,盯着问每个人在班级中的名次,谁比谁好,谁比谁差, 好象朋友成了赤裸裸的竞争对手,让人感觉不舒服. 他喜欢静中的面试风格,觉得比较客观公平.  好在今天也收到了静中的录取电话,孩子能心随所愿, 我们也就安心了..

至于现在的面试老师,很多学校都很亲和,为了就是不让孩子有太多的心理压力,我们到另一所学校也是最后一所的时候,孩子已经非常的放松,还和老师交谈了别的一些话题,从这段时间的过程来看,第一次去面试是最紧张的,让自己介绍都有点不知道如何说,到最后已近非常的放松。看来不管你在家如何的准备都不如在实践中得到锻炼的快。

回复 386#stmama 的帖子

恭喜,总算可以放松下了。.

回复 385#future爸爸 的帖子

我们打算展示的特长也是绘画,出门之前有考虑到可能时间不够的问题,所以我让孩子在带证件外还带了一些以前的作品,有油画、水粉、素描等.....
她说她共进了三个教室,一开始是在等待的教室,很多小孩都在那里等候,然后根据区域的不同分入不同的教室,那里都是来自同区的各个学校的孩子,我们这个区大约去了十个人,有两个老师,大家围在一起排排坐,老师坐在大家中间(不是坐在讲台上),一个学校一个学校的根据学校的不同依次发言,老师让大家自我介绍,不限制时间,自我介绍的同时还得介绍自己学校的风格,不过没有像386楼stmama说的盯着问每个人在班级中的名次,谁比谁好,谁比谁差等,就是让孩子任意的介绍自己,想说什么就说什么,不限时间。孩子在讲话的过程中,其中一个年级略长的老师一直在纸上做记录,年轻的那个就检查成长记录册、证书原件等,然后倾听,这个过程结束之后,根据个人特长不同,再分到各个表演的教室,展示画画的人最多,所以来不及让每一个孩子画完作品,有的画了,有的没画。
我个人认为,展示才艺可能只是其中的一个部分,他们还是要挑选综合能力比较强的,不限时间的介绍可能就是要看孩子的语言组织能力和逻辑能力,有一个小姑娘面试出来时我有问她里面的情形,她说从进去开始排队时就有老师在打分了,估计也是看孩子的纪律性,反正每个环节都有眼睛在看吧。

今天收到市西的电话,通知明天晚上16:00开家长会,什么也不要带.
有收到同样通知的BBMM吗?这样是不是就是已经录取了,那么里科班还是英语班是不是一起就知道了?.

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-5-19 13:02 发表
今天收到市西的电话,通知明天晚上16:00开家长会,什么也不要带.
有收到同样通知的BBMM吗?这样是不是就是已经录取了,那么里科班还是英语班是不是一起就知道了?
您是参加5月8号考试的吗?.

我们也收到市西通知了,明天晚上开家长会,我们是5月8号去参加考试的。.

回复 390#蓓雯 的帖子

时间不一样啊?我们4:30---5:30
5月8号考的.

着急,我们是4/30考的,还未收到电话.

回复 376#Jacky's MM 的帖子

请教其他区的录取通知书也是同样时间么?
是采用什么方式告知呢?电话?邮寄?谢谢.

回复 395#城市的风 的帖子

录取通知书各个区都是不一样的,同一个区的不同学校也是不一样的。基本都是电话通知。.

回复 396#Jacky's MM 的帖子

误解了,我是说静教附校发给非静安区小学生的录取通知,大概什么时候?.

回复 397#城市的风 的帖子

这个没有明确时间,当时老师只是说2个星期后,也是电话通知的吧?.

烦透了

5/8考试的都已经有电话了,我们4/30考的还没收到.

回复 391#youwb 的帖子

是的.

回复 393#sxm 的帖子

好像是16:00到17:30,还是我听错了,反正早点到也不要紧的.

回复 399#Kacy爸爸 的帖子

打电话去问问吧.

发新话题