发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 2.11-2.14的香港亲子自游行回来了

2.11-2.14的香港亲子自游行回来了

我们是2.11-2.14的香港亲子自游行程.
从香港回来,和各位要去的MM分享一下:
1、2月份去香港气候还是很不错的。我们在的几天,一直在20度左右,一件长袖T恤足够了(也有很多人穿短袖的),早晚最多加一件薄的外衣。
2、迪斯尼还是蛮好玩的,虽然不大,但玩一个一天多一点也可以的。并且这个时间去人很少的,几乎各个地方都不用拿FASTPASS的。个人觉得迪斯尼的大巡游,烟火,还有狮子王和那个米奇金奖经典剧蛮好看的。3D动画和小熊维尼的百亩森林儿子也很喜欢的,我们看了两次。还有,迪斯尼早上10开门,但9点半就有人排队了。早点进去,和米奇米尼拍照人很少的。
3、迪斯尼乐园酒店三年前出差时住过,这次我们定的是迪斯尼好莱坞酒店。个人觉得,全家出行,住迪斯尼好莱坞酒店就可以了,很不错,性价比也高。另外,我们在上海买的220元一张的迪斯尼的平日票现在还好用的,并且在酒店顺利地将一日票换成了两日票.
3、我们是前两天去的迪斯尼,第三天去的海洋公园。海洋公园除了缆车外,没啥太大特色的。那个海洋剧场的表演还不如长风公园的和大连老虎滩的精彩。海洋馆里的鱼倒是蛮大的,蛮壮观的。可能太累了,海洋公园的一天,两大一小兴致都不算高。还有坐天兴小轮到中环后,最好问一下629在哪(我们走了一大圈才找到,超累)
4、化妆品浦东机场的要比香港的DFS便宜,巧克力是香港的便宜(特别是屈臣寺的比香港机场的还要便宜)
5、许留山,从09年开始出示通行证也不打折了
6、如果住在尖沙咀,打的到机场,也就二百元(我们是在等机场快线的车时那个出租车司机跟我们讲的,二大一小出行打的可能更便宜)我们是九龙坐的机场快线,90元一张票,儿童45元,酒店到机场快线站有免费班车(机场快线从九龙坐两个行只要140,三个人行更便宜,我们家老公去买时,说没有,多花了几十港币)
7、带孩子出行,最好还是不要去购物的打算,太累吃不消

呵呵,握手,元宵节回来的。不错的地方。如果是纯玩说老实话没啥玩头,灯光也不见得比上海的外滩更美,但是上海没有disney啊。那个干净啊。去之前还想着多带点湿纸巾,儿子要擦手的,哪知道人家那里到处厕所干干净净的。都有肥皂,卫生纸。哈哈。做了一次吧子。。。。.

是啊.
我们也是带了一堆湿纸巾没怎么用.
还有,儿子走累了,走哪坐哪.坐完裤子也还好,看不出什么脏的..

回复 3#泽泽丫丫 的帖子

同意你的第七点,所以这回我们又是自己去,香港个人觉得,除了和小朋友去迪斯尼,就是血型拼啦,其他哪有什么好玩的啊!.

再补充一点:
8:关于电话卡.我们这次去没有买电话卡.在上海走之前申请移动在香港的一卡多号功能,手机不用换卡的,月租19元后,打香港电话0.39元,打国内电话0.69,短信0.2,感觉比较经济方便.不过,记得回来要取消哟,否则每月19 .

哈哈,我在携程上订的4日自由行,25日走,也是带孩子玩迪斯尼,26日从迪斯尼到尖沙咀香格里拉酒店,27日海洋公园,28日我买点化妆品,19点的飞机回上海。儿子过生日,所以打算一直陪他玩,估计没多少时间买东西,还打算带他去天文馆这些比较适合孩子的地方玩玩看看就差不多了。
从尖沙咀香格里拉酒店打车到机场200元够了啊,我还以为要3,4百呢,还打算买机场穿梭巴士的票呢?.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-2-16 16:29 发表
再补充一点:
8:关于电话卡.我们这次去没有买电话卡.在上海走之前申请移动在香港的一卡多号功能,手机不用换卡的,月租19元后,打香港电话0.39元,打国内电话0.69,短信0.2,感觉比较经济方便.不过,记得回来要取消哟,否则每 ...
电话我也打算用你的这种方法,打个电话申请一下就行了,我是懒人,到香港也打算怎么方便怎么来,能打车就打车,不然带着孩子会很累。.

对了,你们吃乐园里面的早餐了吗,据说可以先进园?.

这个不大清楚的.
我们大约是九点半左右在乐园门口排的队.
九点四十五左右,见排在第一排第一个的一家三口老外,被请进园
和工作人员这秀秀那秀秀,拍了N多照片和录像
接近十点时,老外一家三口和工作人员一起大喊:HONGKONG DISNEYLAND,OPEN!
看着他们秀得都有点累!
关键那个男的老外太肥了,替他吃力.

回复 1#泽泽丫丫 的帖子

4、5没有买和没有吃,所以没有感受,其他所有的感受都和你一样的,哈哈.

回复 10#MUSIC妈妈 的帖子

呵呵
我们还按攻略上介绍的,去稻香吃了晚饭和潮楼喝了早茶,确实还不错,味美价格也可以接受.

我是1月份去的,听人家说许留山凭通行证好打折的,可是每次去买都忘了,回来前还买了很多路上吃的,在车上吃的时候才想起打折的事,心里这个不爽呀,现在听你说09年开始就不打折了,我的心里爽多了,下次还要去吃!.

回复 6#shinemama 的帖子

你们的计划跟我们的差不多.
不知道你们小人多大.我们小人中班五周岁多,平时精力蛮好的,这次感觉有点累.从上海出发的那天,他自己兴奋得早上四点多就醒了,在迪斯尼酒店里动画片也看个没够.
我们回来的路上,和老公说,蛮好我们第三天去购物,走的那天去海洋公园的.这样的话,中间也可以给他休息一下.
还有啊,去海洋公园也是十点开门,去的话也要赶早,如果宝宝比较小的话,从正门开始玩起更合适些.我们是中午十二点才到,没走几步已经又累又热,昏昏欲睡了. .

回复 13#泽泽丫丫 的帖子

我们也是中班,去的这天正好是他5周岁生日,所以当天晚上铁定找个好位置看烟花,只当是为我儿子庆祝生日而放 ,然后第二天坐18:20的巴士(携程上订的)去市区,所以第二天我们一整天都在迪斯尼乐园里面玩,再加上第一天的半天应该足够时间了。
蛮好一起去的喏,也好有个玩伴。我前面四处找伴,可是朋友们都是工作很忙.

回复 13#泽泽丫丫 的帖子

“我们回来的路上,和老公说,蛮好我们第三天去购物,走的那天去海洋公园的.这样的话,中间也可以给他休息一下.”--------------这个建议不错,我就这么干。.

回复 14#shinemama 的帖子

是啊,是啊,
我们也是找伴没找到.
如果一起去,不光可以一起玩,我们还可以蹭两口生日蛋糕的来.
八过,你们的香格里拉偶可不舍得住,偶这次住的是丽景,住32楼可以看到半个维港,感觉已经可以啦
最受刺激的是,在潮楼和老公的朋友一起吃早茶,发现他们夫妻俩都是搞酒店的,员工价住那个五星的洲际,才四百多,他们一致说,你们怎么不早跟我们说呢,一起来可以把你们带订的呀.晕倒!

回复 16#泽泽丫丫 的帖子

我本来也不打算住香格里拉,可是我老公已经请好假要和我们一起去,然后他说市区的一般酒店房间太小住不下3个人,香格里拉好像床大些,他说晚上要睡的舒服,第二天才有力气玩,开始说要住半岛,最后折中住香格里拉啦
不过现在是旅游淡季,好像总的价格下去不少,听说3月份还有很大的优惠。.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-2-17 09:47 发表
是啊,是啊,
我们也是找伴没找到.
八过,你们的香格里拉偶可不舍得住,偶这次住的是丽景,住32楼可以看到半个维港,感觉已经可以啦
最受刺激的是,在潮 ...
就是啊,这么好的资源不利用。不过你可以下回度假找他们订酒店啊 .

回复 18#shinemama 的帖子

不行啊.一定要凭员工本人的证件去登记入住的.否则,不是没办法控制了.
我们也总不能为了省点房费,每次出去都拖上他们一起去吧.呵呵

回复 16#泽泽丫丫 的帖子

请问洲际是在海港城对面的那个酒店吗?如果想住尖沙嘴附近哪家酒店风景好呢?.

回复 20#咪咪宝宝妈妈 的帖子

具体我也不清楚,只听他们说,洲际的大堂很漂亮,并且望出去可以看到维港的全景.
我记得好象半岛在海港城那边,反正尖沙咀附近都不远的.具体方向我就搞不清楚了.
你可以到携程上看下各酒店的介绍和人家的评价就可以了..

请问如不购物的话,3口之家去一次需要多少大洋?.

偶们这次去,机票含税是1520*2+1320,+酒店迪斯尼是1100*1+丽景是780*2=7020
迪斯尼门票是220*2+170,+海洋公园门票140*2+70=980
然后走之前换了3000港币零花钱,吃饭和交通费.有的吃饭是刷卡的,算不清了.
机票是往返港龙的,现在经济危机下港龙的服务还不错,东西基本和我三年前去相比没有缩水.
去的时候没有哈根达斯,回来的时候有,结果儿子全程睡得尾,可惜了我帮他订的儿童餐了(看了没看到一眼,我也懒得拍了,只是他的哈根达斯被我和老公刮分了)
如果买东航和香港快运的机票会便宜几百大洋吧,如果想省钱不嫌折腾,从深圳进出也可以省不少.

还有啊,不购物是不可能的.总归,化妆品要给自己买点吧,玩具要给儿子买点伐,还要带点小礼物给朋友伐.总之,不去血拼已经算是节俭的了.

回复 22#幸运草 的帖子

三口之家如果现在去四晚五天10000差不多了,春节左右去13000吧,从深圳往返很方便。
机票:800*3=2400
住宿:500*4=2000
迪斯尼:350*2+250=950
深圳至香港往返过关80*3+100*3=540
吃饭:100*15=1500(包括早饭平均一顿100够了)
交通费:40*5*3=600(毛估估,小孩交通半价)
合计:2400+2000+950+540+1500+600=7990
以上是基本费,剩下就丰俭由人了,上面妈妈说得对,总要吃点好的,买点衣服、化妆品、给小孩买点玩具吧,总之10000-12000差不多了,仅供参考

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2009-2-18 09:22 发表
三口之家如果现在去四晚五天10000差不多了,春节左右去13000吧,从深圳往返很方便。
机票:800*3=2400
住宿:500*4=2000
迪斯尼:350*2+250=950
深圳至香港往返过关80*3+100*3=540
吃饭:100*15=1500(包括 ...
谢谢这么详细的回答。.

回复 20#咪咪宝宝妈妈 的帖子

我们这次就是住的洲际,旧在星光大道边上。的确很漂亮的。那里有个水疗spa,很不错。不过本人没去过。我们住11楼,在房间里大窗户前看维港。很漂亮,不过第一天看看还行。连着看也没觉得多漂亮。哈哈。服务很不错。半岛在洲际的对面。都是出入很方便的。.

回复 21#泽泽丫丫 的帖子

谢谢.

回复 26#龙井茶香 的帖子

那我下次去也住洲际拉.

忘记说了,我们这次去香港的表妹夫请我们吃了一餐也不错。
在旺角的德兴酒家,这家好象是连锁的(表妹夫是在餐饮公司工作的,听表妹夫说在铜罗湾和尖沙嘴都有的,没听清楚他说的是德兴还是他们公司其它的饭店),我看见都是香港本地人在吃,见到很多漂亮时尚的香港MM
我们吃的是龙虾局面,烤生蚝等, 味道还不错,杨枝甘露也很到位的
另外,还见到别的客人在吃香港火锅 ,很香的来,我们后来在尖消咀也想去吃他家的火锅 ,可惜时间来不及了没找到.

回复 28#咪咪宝宝妈妈 的帖子

旺网上MM有钱的真多啊
难怪老公说,上旺网的MM都是有钱又有闲的.

想知道迪斯尼门票:220*2+170是在哪家买的,麻烦给个链接或店铺、掌柜名。谢谢.

我是在旺网上听别的MM介绍的价格,然后跟我买机票的旅行社谈的,跟他讲,这个价就在你这买,不是这个价,就去淘宝买。他就卖给我了。.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-2-17 09:47 发表
是啊,是啊,
我们也是找伴没找到.
最受刺激的是,在潮 ...
我们也准备3月份去,房间我也订的是丽景,你们住的是双人大床房吗?里面的床大不大,一个大人和1个小孩不挤吧?.

我们订的是标间,也没让他换成大床房.
两张床和迪斯尼的床位比起来小多了.
丽景里面设施还可以,就是房间小了点,你入住时跟他讲一下,能不能尽量安排高一点的房间.
我们订的是普通房,后来给我们升级的是半海景房.(我们在迪斯尼时跟他说一下,也升级为海景房了,不知道是运气好还是现在人不多的原因)
丽景对面不远的地方还有一家店面,叫满记还是什么记的,记不清楚了,他家的牛什粉的很地道,21元一份,儿子点的热狗也不错的.很小的店面,也都是香港本地人在吃.
还有丽景有个观光电梯,可以直接俯视维港的,你可以找一下,感受一下.

发新话题