55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 声乐训练有什么前途?

声乐训练有什么前途?

昨天音乐老师给了张纸条,打过去,是个在家里执教的声乐老师,让我把孩子带过去看看,接受每周一次的声乐训练,每次一个半小时,说来得及参加3月份的考级,中考时有用的。孩子才11周岁,不知道训练声乐有何好处?真的有用吗?.

有用的呀
唱卡拉OK的时候当麦霸.

回复 2#小猫宝宝 的帖子

幽默.

很好的

能把这个老师介绍给我吗?我女儿想学..

能否给我一个声乐老师的联系方式。谢谢.

我家的和你家的一样大,在每星期都在合唱队唱歌。只是孩子自己的兴趣,没想过要考级什么的。不知道合唱队的课和专门的声乐课有什么区别?.

能短我老师电话吗?女儿想学唱歌.

回复 6#shuweima 的帖子

和我女儿情况差不多,我女儿也在合唱团唱了2年多了,从小学就开始。但我也只是随她唱,没考虑过什么前途。
昨天去实地考察了一下家庭式教学,感觉和想象有差距,各级孩子都在一起混学,基本上以将来能独唱为目标,还要配合眼神,手势,甜美的表情等。
我早上刚把电话号码丢掉了,真不巧啊。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-13 09:52 发表
有用的呀
唱卡拉OK的时候当麦霸
说实话,偶也一度认为对于我们这些普通百姓来说,会唱歌就是这个功能最实际。我们单位有同济复旦校园乐团成员来工作的,还不就是ktv时展示一下,其他也没什么用。、
我还担心孩子处在变声期,会不会把嗓子弄坏了。.

回复 8#小小薄荷 的帖子

我选了个比较有名的合唱团,老师也相当有经验,每年也有些演出的机会,排练地点也离家近。眼神和表情之类的在课上也讲,现在队里大都是初中生。目前女儿比较享受每次的排练,唱歌只是被当成爱好,要是要考级估计快乐指数就要打折了。我本人对音乐一窍不通。.

回复 9#小小薄荷 的帖子

去大型合唱团学习更好
学会听同伴的声音,这不容易的,尤其是高难作品,有个作品十几个声部,要求相互配合好不容易的。
学习团队精神
学习到舞台经验、镜头感
还有积累录音棚经验
锻炼自己开阔眼界,而且,在繁忙的演出里学会管理自己
这些都比去私塾学声乐更好的地方.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

儿子被校合唱团入取了。开学就让他们去香港演出,因为要缺课,所以偶说服伊放弃了,伊告诉偶,伊喜欢站在台上被人欣赏的感觉
看了侬的帖子,偶觉得偶要调整一下自己了。.

回复 12#云雀 的帖子

敢于上台展现自己的男生、以及楼上各女宝贝们
将来会很有风度的.

可以告知电话号码吗,女儿很喜欢唱歌.

引用:
原帖由 shuweima 于 2009-2-16 10:29 发表
我选了个比较有名的合唱团,老师也相当有经验,每年也有些演出的机会,排练地点也离家近。眼神和表情之类的在课上也讲,现在队里大都是初中生。目前女儿比较享受每次的排练,唱歌只是被当成爱好,要是要考级估计快乐 ...
孩子最近喜欢上了唱歌,她没声乐基础,现在预初,可以加入你孩子的合唱团吗?如行的话,可短我电话吗?谢谢!.

我家女儿也在合唱团唱了1年多,团里演出活动很多她自己也很喜欢。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-16 14:57 发表
敢于上台展现自己的男生、以及楼上各女宝贝们
将来会很有风度的
儿子将参加庆祝三八妇女节星期广播音乐会的合唱演出,我采纳了你的意见让他去了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 09:47 发表

儿子将参加庆祝三八妇女节星期广播音乐会的合唱演出,我采纳了你的意见让他去了。
把你儿子参加星期广播音乐会的合唱演出的感受写出来哦,我家宝贝放暑假也要去星期广播音乐会演出,我等只看你们的观后感哦。我们在贺禄汀音乐厅表演过了新年音乐会了,下面的家长看着孩子们的表演都很兴奋的,不管他们的表演还是多么稚嫩,看到孩子们的成长,家长都是那么的激动!对家长来说,真是很享受的难忘的经历!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 09:57 发表

把你儿子参加星期广播音乐会的合唱演出的感受写出来哦,我家宝贝放暑假也要去星期广播音乐会演出,我等只看你们的观后感哦。我们在贺禄汀音乐厅表演过了新年音乐会了,下面的家长看着孩子们的表演都很兴奋的,不管 ...
好的,一定的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 09:58 发表

好的,一定的。
只有在亲身经历了,才会知道什么才是发自内心的激动。我终于明白了为什么演员会说演话剧比演电影享受,就是不拿什么钱也要演话剧。真的,你到那时候,就会觉得演员在舞台上真的就是发光体,你儿子一定会感受到自己的光芒,真的是很享受。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 10:06 发表

只有在亲身经历了,才会知道什么才是发自内心的激动。我终于明白了为什么演员会说演话剧比演电影享受,就是不拿什么钱也要演话剧。真的,你到那时候,就会觉得演员在舞台上真的就是发光体,你儿子一定会感受到自己 ...
啊!侬有点像演员,感受加深啊。.

我不是的,读理工科的。和文艺没有半点相关。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 10:13 发表
我不是的,读理工科的。和文艺没有半点相关。
可,我家SG喜欢理科
小学的参加合唱队曾获市一等奖。

回复 20#养鱼儿 的帖子

我不懂音乐的,每次去听女儿唱歌都会很感动的..

引用:
原帖由 shuweima 于 2009-3-2 11:57 发表
我不懂音乐的,每次去听女儿唱歌都会很感动的.
我本来也不懂音乐,在古典音乐方面是孩子们带领着我们家长在向前走,让我也成长了很多。.

回复 25#养鱼儿 的帖子

合唱团排练换时间了正好和英文课冲突,昨天咬咬牙把英语课换下了。本来觉得这个决定很冒险的。现在看了你的体会,也能理解孩子的心情和感受。不想因为自己的不知剥夺孩子的快乐。孩子求我说唱歌是她现在唯一的快乐。(我们小五)希望这个决定没有错。.

英语课能换成别的时间上吗?或者这个不上,改上别的学校的别的课程,英语的可换性还是比较强的.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 12:41 发表

我本来也不懂音乐,在古典音乐方面是孩子们带领着我们家长在向前走,让我也成长了很多。
是的是的,经常看他网上下载,然后自己克罗下来,放有古典的,一边做功课一边放。以前觉得这样不好,后来听说这样反而会改变他思想不集中的毛病。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 15:06 发表

是的是的,经常看他网上下载,然后自己克罗下来,放有古典的,一边做功课一边放。以前觉得这样不好,后来听说这样反而会改变他思想不集中的毛病。
真的啊!我女儿最喜欢莫扎特和贝多芬,她也喜欢一边做功课一边放,我还说她这样会分心呢!你觉得能改变思想不集中的毛病啊!那看来还是我错了.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 15:10 发表

真的啊!我女儿最喜欢莫扎特和贝多芬,她也喜欢一边做功课一边放,我还说她这样会分心呢!你觉得能改变思想不集中的毛病啊!那看来还是我错了
绝密!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 15:14 发表

绝密!
回去让她继续.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-13 09:52 发表
有用的呀
唱卡拉OK的时候当麦霸
有同感,我孩子小学的时候参加过两年市少年宫的合唱队训练,现在平时也没有看见他练歌,没有想到唱卡拉OK时也能炫一下,可见声乐的学习是有用的拉。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 15:17 发表

回去让她继续
家有考王在牧童的“十三岁男孩。。。。。。”里有介绍著名的世界合唱信息,很好的,经过合唱训练出的孩子在国外是很被看重的。kalaOK只是自娱自乐,没标准的,随便就可以唱的。.

http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=16&extra=
这个连接里看一下有关的合唱可能在第三第四你找找看,我明天找到了也回复你。介绍的很好的。.

在以上连接的第九页开始有家有考王的有关合唱的帖子。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 22:38 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=16&extra=
这个连接里看一下有关的合唱可能在第三第四你找找看,我明天找到了也回复你。介绍的很好的。
本来以为那是男孩的帖,和女孩没关系,没想到里面有好内容啊!以后,我知道了,只要是牧童,不二周助,哈里老妈的帖,就算是看上去和自己不怎么相关的帖,也应该去看看,里面有高人指导啊!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-3 08:46 发表

本来以为那是男孩的帖,和女孩没关系,没想到里面有好内容啊!以后,我知道了,只要是牧童,不二周助,哈里老妈的帖,就算是看上去和自己不怎么相关的帖,也应该去看看,里面有高人指导啊!
他们都是高手啊,比唱高调的实在的多,特别是哈妈那个单反机可好看了。不过我在里面说女孩的事可别往心里去啊!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-3 08:48 发表

他们都是高手啊,比唱高调的实在的多,特别是哈妈那个单反机可好看了。不过我在里面说女孩的事可别往心里去啊!
哈妈那个单反机,我看过几次,就是我摄影技术太差,看那个帖我觉得老自卑的。我想好了,等以后空了,就去学摄影,我本身就蛮欢喜旅游的。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-3 09:04 发表

哈妈那个单反机,我看过几次,就是我摄影技术太差,看那个帖我觉得老自卑的。我想好了,等以后空了,就去学摄影,我本身就蛮欢喜旅游的。
偶把伊戏称为FBI翻拍的,么关系的只要态度谦虚就好,哈妈是欢迎的。
过两天,偶又要去做FBI翻拍工作了。.

引用:
原帖由 小小薄荷 于 2009-2-13 09:35 发表
昨天音乐老师给了张纸条,打过去,是个在家里执教的声乐老师,让我把孩子带过去看看,接受每周一次的声乐训练,每次一个半小时,说来得及参加3月份的考级,中考时有用的。孩子才11周岁,不知道训练声乐有何好处?真的 ...
可以请问这位声乐老师的电话吗? 我们这次也要考级, 不知道方不方便请教, 教的好吗? 费用多少? .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 12:29 发表
儿子被校合唱团入取了。开学就让他们去香港演出,因为要缺课,所以偶说服伊放弃了,伊告诉偶,伊喜欢站在台上被人欣赏的感觉
看了侬的帖子,偶觉得偶要调整一下自己了。
您是说复兴有合唱队吗?平时都要训练吗?.

引用:
原帖由 momi妈 于 2009-3-3 09:57 发表

您是说复兴有合唱队吗?平时都要训练吗?
复兴不知道呀!不好意思,平时一班不怎么训练,因为小人领悟力强,跟老师讲好的,影响上课合唱训练就让道,老师根据儿子的情况同意了,所以我们平时不太练的,小学里老师给他们基础打好了,要演出了才参加突击训练,本来唱歌就有乐感的。.

回复 40#momi妈 的帖子

每周一次,一个半小时,80元,电话没了.

引用:
原帖由 momi妈 于 2009-3-3 09:57 发表

您是说复兴有合唱队吗?平时都要训练吗?
有的,我孩子就在复兴合唱队,每周训练.

回复 43#小小薄荷 的帖子

哦, 没有电话那还有什么办法联系到老师吗? .

其实看看《修女也疯狂》一二两部,还是有点启发的。.

回复 45#momi妈 的帖子

这是复兴的杨老师--音乐老师给的联系方式,你试着问一下杨老师,她肯定有的。我当时觉得不需要,就丢了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-4 14:07 发表
其实看看《修女也疯狂》一二两部,还是有点启发的。
对啊,这个还是有效的.

回复 47#小小薄荷 的帖子

哦, 谢谢!.

回复 10#shuweima 的帖子

能告知哪一家合唱团吗?小女非常喜欢唱歌,一直在家自唱,想进正规学学.谢谢!.

55 12
发新话题