68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 求这款白色毛衣图解

求这款白色毛衣图解

请教各位高手有没有这款毛衣的图解呢,春天了想织一款镂空花的
.

回复 1#Gina妈妈 的帖子

网上有网友自绘的图解.

附件

回复 2#丰妈 的帖子

谢谢丰妈.

是的,就是按这个图样织的,我织过,也是参考的这个图样.

我先用了绿色的细毛线给小孩子织,这个图解是以下数据的:细毛线,13号针。每朵花16针,中间2针朝上为间隔。我是环着织的,共12朵花,共216针。衣服尺寸大概为37CM.如果毛线粗细不同, 织针粗细不同, 花的针数可以相应调整. 象照片中下面几行的花镂空是4个洞, 我的是5个洞. 到了中间可以减少一个洞. 上半部分没有镂空了, 其他织法是一样的. 只是加的一针拧着织成朝上就可以了.(就像我们平时加针一样).

真漂亮啊.

回复 5#雨桐宝宝 的帖子

这款毛衣太漂亮了,我是一个初学者,宝宝以前的毛衣都是别人送的,现在自己想学着织,能再说的详细一些吗 ,起针怎么起 ,这个图我有点看不懂 ,谢谢了.

回复 5#雨桐宝宝 的帖子

上面的花纹和下面的花纹好像不是一个样的吧?.

回复 8#铃铛73 的帖子

上面没有镂空,下面有镂空的,上面我还是不知道怎么织,我织出来的小样和它不一样.

回复 9#Gina妈妈 的帖子

那你这样试一试:把原来是用镂空的方式加针改为一针旁挑出一针的方式加针看看(就象织袖子加针一样)。.

回复 10#铃铛73 的帖子

而且这加的一针要织上针,慢点回去试试.

回复 11#Gina妈妈 的帖子

有道理,多试试就好了!.

非常好奇这个怎么起针呀,怎么弄出这种波浪形的边呀,好漂亮。.

回复 13#leileiyu77 的帖子

正常起针,然后就按图解织就能有这种波浪形的边。
以前给女儿织过类似的,的确很漂亮。.

衣服蛮好看的,收藏,有空织..

好好看哦,请问边是怎么织的?.

回复 16#f-xw 的帖子

请看14楼的.

回复 17#Gina妈妈 的帖子

谢谢哦..

回复 18#f-xw 的帖子

不客气,一起织啊.

回复 19#Gina妈妈 的帖子

好呀,等手头上一件好了一起呀!.

引用:
原帖由 f-xw 于 2009-2-10 08:44 发表
好呀,等手头上一件好了一起呀!
我这次一定要努力 拒绝烂尾.

好羡慕好崇拜哦.

照图片织的话,好像有点不对呀,加了2针,而只收了1针,不是多出来1针了吗?还是中间那针是3针并1针的?.

看出来了,反面那一行也有收针的。.

也想试试,家里有米色细绒线,织这个应该好看吧。
领子太高了,改成低领的。

女儿不喜欢这件白毛衣,看上了这件绿的。
诸位高手们,有图解吗?

附件

回复 25#cks_gs 的帖子

低领应该也不错,织完别忘了贴上来让大家看看.

我也很想啊。
但手慢,最近颈椎不太好 ,不敢太赶。
不知何时能完工 。.

回复 27#cks_gs 的帖子

我也是耶,织不了多长时间脖子就痛 ,不要太赶,劳逸结合的好。
身体是革命的本钱嘛.

回复 28#Gina妈妈 的帖子

是的。
祝我们健康.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#天高云淡 的帖子

看双数行,2.4.6.8行,中间还有一次收针的。.

请教各位,想用四股开司米织意见小背心,自己穿,要起几针啊?。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#天高云淡 的帖子

不客气。.

回复 32#smallpigmother 的帖子

这个要看线的粗细(四股也有粗有细的)针的粗细,和你手势的松紧,不能一概而论的。不要怕麻烦,你先量一下自己需要多大的毛衣,再织个20针弄一小块出来看看有多长,计算一下就可以了。.

回复 35#铃铛73 的帖子

谢谢铃铛啦,晚上回家试试看。.

回复 36#smallpigmother 的帖子

别客气,一起加油啊 .

求教:那个波浪形的边 怎么弄的?.

回复 38#娃娃亲 的帖子

波浪形的边不是特地弄的。只要按正常的起针,按图解编织自然就有这条波浪边了。.

谢谢 小猪猪妈妈
再求教 袖子 的 有个收针的过程 怎么弄那个花?
袖子是从下往上织的吧?
分前后片胸口以上要收针的 好像花朵没有受到影响, 怎么弄得啊?.

关注.

昨天回家赶工,但是好像底边没有向图片上那样有波浪型的,是啥原因啊?各位高手请指教.

回复 42#smallpigmother 的帖子

你织了多少?
至少要一朵花织完才会有波浪形的效果的.

回复 43#cks_gs 的帖子

没有,我已经织了五朵花了。.

回复 44#smallpigmother 的帖子

织了多长?.

回复 45#cks_gs 的帖子

好像有26cm了。.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-2-10 13:12 发表

诸位高手们,有图解吗?
我也喜欢这件的,在“编制人生”里看到的,好像是紫色的,但不知怎么织?.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-2-10 13:12 发表

诸位高手们,有图解吗?
这件绿色的我也见过,也好看的,只是我不会.

回复 46#smallpigmother 的帖子

你织边了吗?不用织边的
我也搞不清了.

也有点想跟着大家一起织了。.

68 12
发新话题