发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 说说我家小儿在家学习的内容(中班)(坑填完,链接已上)

本主题被作者加入到个人文集中
好贴要收藏.

辛苦了,收藏先,慢慢看.

谢谢,此贴已收藏.

好贴,又可以让我有捷径走了. .

谢谢!.

好贴!
真是有毅力的MM,佩服!.

谢谢大海.最喜欢看你的帖子 .咪咪数学宝,刚去实体店买好,不错的..

惭愧呀,我家女儿也中班,我基本什么也没教.我也喜欢买书,但基本都是绘画本,本想潜移默化地让她识字,但效果却不怎么好,我也就听之任之了。.

收藏!学习中.

学习.

不错啊,大家一起努力啊,我们也是中班.也汇报一下我们的学习:

数学和逻辑:我们在用逻辑狗,另外,有空的时候在上.少年宫的玩中学,还有阶梯数学.
英语: 除了幼儿园的英语,每周一次乐宁的外语学习,用的是MELODY的书,家里有DORA和小小爱因思坦DVD在看.
最近刚报名了一星, 很后悔,都是应试的,儿子学的不开心,大人也累,下次不报名了.
识字: 我们也在用字宝宝,觉得这套还行,
你说的那个数学宝好用吗?发现儿子对那些枯燥的加减很抗拒. 但是对逻辑狗这种比较有意思的,就很喜欢.

天哪,真让我羡慕

真有毅力,lz 是全职的吗?.

学习~.

很好的帖子, 值得学习.

真不错,好借鉴了!谢谢LZ.

好帖,收藏,请问30个月的宝宝是不是可以在家里学了?还没上幼儿园的.

台湾东西出版社出版的这两套教材我也每套先买了2册,但是感觉孩子不是特别喜欢配套DVD里的内容.但是现在哈哈少儿每天早上7:00哈哈早安里放的一个英语幼儿节目很不错,是真人表演。里面的歌曲都非常好听。.

好帖,收藏了!不断学习,努力找到适合女儿的最佳学习方式..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-6 11:45 发表
非常系统,很好的经验.
我在教的方面也跟楼主一样,遇到怎样巩固所学的东西是最大的问题.所以光有系统性的教材是成功的一半,另外一半就是合适的阅读巩固知识. 并且选择那些内容会重复巩固的效果最好.
目前我就每天给 ...
是的,多出去看看,开阔眼界,有时比书本知识更重要。.

引用:
原帖由 loveyixiang 于 2009-2-6 13:20 发表
LZ的贴子实在是太好了,我儿子现在上小班,对你所说的“字宝宝乐园”非常有兴趣,想问一下上海哪里有卖啊?
上海书城或是各大新华书店都有吗?
我在这里买的
大连路1548号(近四平路)莱克大厦21楼B座
Tel:35010942-812
不过这只是教材,要孩子熟练掌握我觉得还得靠大量的阅读。不要把希望全寄托于此哦。.

引用:
原帖由 eveweib 于 2009-2-7 14:48 发表
不错啊,大家一起努力啊,我们也是中班.也汇报一下我们的学习:

数学和逻辑:我们在用逻辑狗,另外,有空的时候在上.少年宫的玩中学,还有阶梯数学.
英语: 除了幼儿园的英语,每周一次乐宁的外语学习,用的是MELODY的书,家 ...
数学宝对我儿管用,不过每个孩子都不一样的,吃不准的话要么带孩子到店里看看。.

引用:
原帖由 水清浅 于 2009-2-8 01:03 发表
台湾东西出版社出版的这两套教材我也每套先买了2册,但是感觉孩子不是特别喜欢配套DVD里的内容.但是现在哈哈少儿每天早上7:00哈哈早安里放的一个英语幼儿节目很不错,是真人表演。里面的歌曲都非常好听。
是的,每个孩子兴趣点不同,所以我开这帖时也有这样的顾虑,怕误导大家,我儿喜欢的有效的未必适合别的孩子,可以作参考,但不要照搬哦。
那个英语幼儿节目具体叫什么名字知道吗?

学习,准备花银子进部份适合的书了,偶们马上也要进幼稚园了.

回复 72#汪洋大海 的帖子

是ABC   BAKERY.也是台湾的。.

感觉LZ的英语教材好象有些深, 中班的孩子就接触那两本自然发音的书, 是否会有些枯燥?
不过, 每个孩子的程度不同, 也不能一概而论, 但有兴趣了解LZ是如何教的..

收藏好帖, 漫漫研究.

我很佩服LZ,  能有毅力自己教下去,  偶自己也算是学教育的出身, 但是可能是比较懒惰, 没有在孩子系统教育上好好花过心思,. 结合自己平时东一爪,西一扒的零散教育和幼儿园学习的知识, 也来和LZ交流一下.

语文:  通过平时外出认路牌, 店牌, 认识了不少字, 现在读绘本基本已经都认识上面的字了.  目前经常买些新的绘本来给她巩固已经认识的字.

数学 做完了阶梯数学5册,  但是偶感觉小人对20以内的加减还是有问题的,  呵呵,  目前正寻觅新的书籍巩固呢.

英语 学校里用的教材是新节奏英语,  好象用这本教材的幼儿园满多的,  但是偶个人不是很喜欢这套,  小朋友能背诵其中大部分的对话  偶对幼儿学习英语的想法, 是能尽量多背点, 打下好的语感,  但是不知道这种考虑对不对,  请LZ指正窝..

非常感谢,希望旺旺能有更多的妈妈提供这么好的信息。.

哇,佩服lz
小女也是中班了,可是有个懒mm,现在就是几乎光是玩,汗颜.

我们连幼儿园发的e2都没学会。

请问,什么是自然发音,这些书,都带碟片么,还是要我们带着孩子读。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2009-2-8 21:13 发表
感觉LZ的英语教材好象有些深, 中班的孩子就接触那两本自然发音的书, 是否会有些枯燥?
不过, 每个孩子的程度不同, 也不能一概而论, 但有兴趣了解LZ是如何教的.
phonics kids共12本,配cd,vcd。因为专门针对幼儿编写的,所以很有趣,也不难,我也是看中这些才决定选择现在就教的,而且都是些最基本的规律,简单易学。

不过这套教材最好是孩子有一定的词汇量后再接触比较好,否则又要记新单词又要学规律就可能太吃力了。

每天教一个unit,10来分钟就可以了。不费很多时间与精力的。.

http://www.cheeryenglish.com/newsite/Book_s_w_k.htm(上面的phonics我也是在那里买的,现在我找不到相关的介绍了,只有小学生用的,大家可以问下怎么回事,不过有点贵,我说好的未必适合你家里的具体情况,所以大家千万不要盲目哦)

非常有兴趣,哪位妈妈可以帮忙组织团购买力就好了!.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2009-2-8 22:23 发表
收藏好帖, 漫漫研究.

我很佩服LZ,  能有毅力自己教下去,  偶自己也算是学教育的出身, 但是可能是比较懒惰, 没有在孩子系统教育上好好花过心思,. 结合自己平时东一爪,西一扒的零散教育和幼儿园学习的知识, 也来和 ...
同学习了。我也是边教边摸索。
你说的新节奏我不了解,你孩子如果能背诵并且在生活中会应用,那也就是我们学英语的目的之一——会交流。那也很好啊,我孩子因为爱看书,所以我想针对这点,通过学习能让他在阅读中学会英语,就像帖中所链接的笑笑妈的做法。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-2-9 12:21 发表
我们连幼儿园发的e2都没学会。

请问,什么是自然发音,这些书,都带碟片么,还是要我们带着孩子读。
自然发音你搜索下就知道了,ms现在很流行的。

我说的phonics kids 是教材,带cd,vcd..

回复 83#汪洋大海 的帖子

谢谢。我家小儿现在只会念单词,句子一句也不会。我们要加油喽。.

引用:
原帖由 水清浅 于 2009-2-8 20:48 发表
是ABC   BAKERY.也是台湾的。
.

请教

期待楼主开新贴好久了!(看名字以前一直以为你是孩子爸爸呢)佩服!
我家的是小班 自己刚开始给他教机灵狗ABC 这也是目前用的唯一的英语教材 请教光学单词不学句型 行吗
楼主有没有教机灵狗的心得
另外 楼主说的phonics kids教材,带cd,vcd的 是全英文还是中英文都有?我发觉孩子对听全英文的CD兴趣不大 比如机灵狗的CD 他就不能坚持听完一盘.

谢谢分享.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-2-5 18:23 发表
数学

先说计算以外的综合性的

成系列的

1《资优进阶数学》
http://search.book.dangdang.com/ ... 1%A7&catalog=01(不全的我在卓越补齐了.提醒:本套书中的粘 ...
你好,请问资优进阶数学总共几本啊?在当当上看到总共12本,但是本书标记有点不同,不知道该买那几本?.

感觉学的满系统的哦!学习了,学习了!

我家的宝宝这个月满三周岁了,准备每天晚上给他一些学习……

正好参考了你家的教材!

不过思维训练会使用《阶梯数学》,因为《逻辑狗》从九月起幼儿园要教的!

字宝宝乐园准备用的!

纯数学的,现在还太小了,先停一停。

就是英语选不到好教材哦!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-2-5 18:23 发表
再说语文

之前一直用《字宝宝乐园》,的确识了不少字,慢慢地发现到了瓶颈期,有点停滞不前了,分析了原因,还是要找本配套的故事书,大量的阅读才行。

这点,可能像我一样坚持亲子阅读的不少都有这问题,倒是 ...
请问,我在TB上看《字宝宝乐园》有《婴幼儿全语言整合教育》、《婴幼儿生活游戏识字0-3岁》、《幼儿听读游戏识字3-6岁》
适合三岁小儿的是哪一种啊?.

引用:
原帖由 eginli 于 2009-2-9 13:53 发表
期待楼主开新贴好久了!(看名字以前一直以为你是孩子爸爸呢)佩服!
我家的是小班 自己刚开始给他教机灵狗ABC 这也是目前用的唯一的英语教材 请教光学单词不学句型 行吗
楼主有没有教机灵狗的心得
另外 楼主说的pho ...
呵呵,其实我自己还经常上儿童教育论坛上学习呢,那里的高手很多,推荐你去看看。
http://bbs.etjy.com/forumdisplay.php?fid=34

phonics kids里的cd,vcd都是英文的,不过很简单的,也很生动。.

引用:
原帖由 jiamama 于 2009-2-9 15:23 发表

你好,请问资优进阶数学总共几本啊?在当当上看到总共12本,但是本书标记有点不同,不知道该买那几本?
我是按阶来买的,共8阶。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-9 16:20 发表

请问,我在TB上看《字宝宝乐园》有《婴幼儿全语言整合教育》、《婴幼儿生活游戏识字0-3岁》、《幼儿听读游戏识字3-6岁》
适合三岁小儿的是哪一种啊?
我用的是后两者,好象是老版本,去年旺网上曾团购过,听说是新的版本,不是很清楚,你再问问卖家吧。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-2-9 18:43 发表

我用的是后两者,好象是老版本,去年旺网上曾团购过,听说是新的版本,不是很清楚,你再问问卖家吧。
谢谢哈!.

非常感谢!
.

学习,中,你们住那里的呀.

去年的这个时候,学习了LZ的“小班学习内容”,获益匪浅,跟着LZ的帖子买了一批书在家打算大干一场,结果 。实在是缺少LZ的坚持不懈啊 !

现在又学习了,打算继续跟进!向LZ学习!坚持坚持再坚持!

还有一个问题,字宝宝乐园LZ是怎样使用的?我家的就看了一两次就没兴趣了,估计时候我方法不对。麻烦LZ谈谈心得好吗?.

谢谢分享。学习中。。。。。。.

好贴,先收藏,谢谢LZ分享,学习中.

引用:
原帖由 小瑜儿妈妈 于 2009-2-10 13:11 发表
去年的这个时候,学习了LZ的“小班学习内容”,获益匪浅,跟着LZ的帖子买了一批书在家打算大干一场,结果 。实在是缺少LZ的坚持不懈啊 !

现在又学习了,打算继续跟进!向LZ学习!坚持坚持再坚持!

还有一 ...
我也觉得教育孩子贵在坚持哦!我也买好书了,准备从儿子3周岁的生日开始实施!希望可以坚持!.

发新话题