68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 香港归来,建议!!!

俺也今天刚从那回来,去的北海中心的稻香,态度很好啊,还特意提醒我,12:30前结账有优惠。同意英语占优的说法,在迪斯尼买雪糕吃,前面一个大陆妈妈问她要两把调羹,一副爱理不理的样子,幸亏这句英语俺还能流利的表达,用英语一开口她那个态度马上明显不同啊,深刻体会到学好英语走遍天下都不怕这句话不是吹的哦 。不过2号在乐园里人那个多啊,再加上3号半天,很多项目还是没玩到,宝宝强烈要求还得再去一次.

回复 9#weiqin 的帖子

我刚刚回来, 我只喜欢周生生, 最近24K金价比较贵,18K金的东西没影响,败了不少东西, 自己的, 亲戚的, 包括送给小毛头的金锁片什么的。  东西比较精致, 价钱相对比较公道!
迪斯尼是重游了, 主要去了小小世界, 玩了2次, 女儿指挥我不停地拍照。 巴斯光年竟然打了62W 分,第六级, 我自己都大吃一惊! Space Mountain 又硬着头皮重玩了一次, 紧张地要命不过感觉还可以, 下降的距离不算太大, 可以承受。感觉迪斯尼的纪念品比2年前涨价不少, 暴利啊, 可是还是买了几个小玩意。没办法。

请教一下关于签注的事.
下周去香港.
老公的港澳通行证是去年2月份办的,现在过期了,需要签注,已经办好了.
我和宝宝的港澳通行证是去年五月份办的,上面有一页写的是香港G签注,然后有效期是2009年5月22日,这样的话,我和宝宝的,是不是就不用再办一次签注了?

回复 53#泽泽丫丫 的帖子

是的,签注有效期一年,你和宝宝不用办啦.

回复 54#小如如妈妈 的帖子

总算放心了,谢谢啦!.

回复 53#泽泽丫丫 的帖子

保险点打咨询电话问一下吧.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2009-2-3 23:55 发表
刚去了回来,我们下午茶的饭、面还有晚上21点后的饭面都跟正常就餐时间的价钱一样,没有任何优惠吗?而且就餐也没额外加收服务费,
"在香港要多问,不要怕麻烦。"多问是可以,可我发觉有些香港人倒是怕麻烦,不愿多讲(例如 ...
的确,我们这次也发现,说普通话有些人都不爱理你,包括BA这类服务人员,倒是有些热心的路人,很热情的给你指路,很少。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-2-4 18:48 发表
没有什么介绍呀.我是不太喜欢吃甜品的,早知道我就带一些吃的过去了,感觉上真得是不舒服,凭什么这么贵?就是因为它们的化妆品便宜?
收入不同,消费水平不同,不能用上海的消费水平去衡量。化妆品便宜,是因为香港没有高额进口税而已,不等于那边消费便宜啊.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2009-2-4 21:36 发表
我也来说说
1.一日通的地铁卡,去迪士尼是合算的.我当时算过价钱(住湾仔).如果迪士尼回来还有力气去逛街那更合算了.不过我去的时候是50港币的.另外我去以前已经准备好了一日通和电话卡,是篱笆上转来的,都打折的,价钱 ...
未必,我们在时代广场里,一个BA只顾跟着金发碧眼的老外介绍(看上去老外还没打算买什么),我们因为孩子们都等着,所以很着急的招呼她拿一下东西(清单都开好了,根本不需要她特别介绍),结果她眼睛斜斜很不耐烦的说“没黑色的”(眼线液),我们又说咖啡的也行,她答一句“稍等”又跟着老外介绍去了。要么是觉得我们是小生意?怒了,不买了。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2009-2-5 11:48 发表
我个人感觉香港吃的东西相比上海性价比是高的,其中包括口味和原料,还是一分价格一分货的;这次去只有2顿接近人均100元的,一次是在稻香请家人吃,好吃的基本全上了(当然也没必要全点特点),每个人都吃的很饱,人 ...
你吃的便宜额,我们怎么觉得6人份的1600都没吃到啥东西.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-2-4 10:44 发表
讲上海话也比普通话有用?
上海话更听不懂吧?
上海话真的比普通话管用,我们在吃饭的时候,旁边一桌是香港人,听到我们说话还用上海话和我们交流,原来他们以前是上海过去的。相反用普通话问路,很多中年人都听不懂而且态度冷漠,相对年轻的人态度要好很多。.

回复 15#william@2000 的帖子

怎么你们都有这种感觉,我怎么没有,我们去全是讲国语,也没见他们对我们怎么不理啊,我朋友还说香港的服务就是和国内不同,相反的,我觉得国内的服务真差,特别是恒隆的LV,那个店里的店员,超差,用我朋友的话讲,要不是想买LV,他一巴掌就打过去了,对你爱理不理的,看到就火大!还大牌呢,一点没素质!.

回复 61#kldsh33 的帖子

我记得我们2000年去的时候,我朋友还说,去了别说上海的,香港人对上海不怎么的,怎么现在风水转啦,上海人又吃香啦!哈哈哈,还好英文不怎么灵光,上海话灵光的!.

回复 59#m宝贝 的帖子

我也碰到了同样的情况.而且也是在铜锣湾的时代广场里.等了好久还没有给我拿我要的东西.我转身就走了..

回复 60#m宝贝 的帖子

嗯,可能是级差地租的关系,我不是在尖沙咀或者铜锣湾、中环这样的地方吃的,那里是血拼加血斩的地方.

回复 65#芒果奶昔 的帖子

难怪,总之我觉得香港没啥便宜,哈,还是上海好.

上次去的时候在马路上问路,问了几个人都说不知道。我就和老公用上海话聊起来了。结果旁边一位60开外的大叔马上就用上海话问我要去哪里了。。。。。.

到那里讲上海话呀。哈哈。我就生怕他们听不懂.

68 12
发新话题