发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1456#luer 的帖子

可是你家是男宝宝啊,两个帅哥当然好啦,我家现在是一个猪头和一个李宇春.

忙了一圈再晃进来,哇,好不好意思哦!
臭猪头那个学历啊,也不是他凭本事考进去的,
小宝头那个样子啊,被她幼儿园老师说有野蛮女友的味道
很不好意思,我逃了。。。.

回复 1466#云323 的帖子

是运气,刚好有名额,其他人都不要去,他最懒,不想高考,就去了.

回复 1471#xianyun18 的帖子

请教不敢当的,大家来分享,
发面还是比较容易的,把所有的料和酵母一起揉成团,待其自然发酵成2倍大,再次揉面团,尽量挤出其中空气,整成需要的形态,二次发酵成1.5-2倍大,就可以烤了。
和做中式的包子馒头之类的相似,第一次发酵尽量充分,也有利于排气整形。
选安琪或金燕之类的酵母,能使面团发酵更好,提高成功率。
另外烤的时候,和饼干、匹萨不一样,上火不要太猛,面包会依靠下火的热量在烤箱里变得更加蓬松饱满。.

回复 1474#wm007 的帖子

啊,不至于吧,那我一定要做得更漂亮,引诱你来看.

回复 1475#飞翔的牛奶糖 的帖子

呵呵,看样子你家宝贝胃口很好的,怪不得你不断地做东西,每次的量还那么大,我对于这种吃不胖的的体质.

回复 1479#飞翔的牛奶糖 的帖子

可我家小宝一直在馋你做的东东呢,小朋友么,总是喜欢人家家里的饭饭.

回复 1477#wm007 的帖子

其实西点还是比较简单的,你站在高处想一下,中国人已经讲究吃喝上千年了,做菜的技法数不清,有多少需要凭感觉、需要意会的东西,而老外的东西,尤其是西点,基本上是量化的,只要严格按照方子来,肯定能做出好东西,当然烤箱总要的,有兴趣的话,添个长帝先玩起来吧。.

回复 1487#小臭臭妈咪 的帖子

千万别这样说,我会很不好意思。
绝对不会发生搞笑的事情,小e只是缺乏经验而已,但你有很多美食体验,肯定不会出问题的。
一般都是从饼干-蛋糕-面包的,
不过我觉得饼干含糖和油份太大,不利于健康,
可以从蛋糕开始,建议不要先尝试戚风,技术要求相对较高,可以先做传统全蛋蛋糕,
如果喜欢奶酪蛋糕的话,也是很不错的着手点,步骤简单,
另外夏天慕司蛋糕也是不错的选择,非常方便,都不用烤箱,
做面包时揉面是个非常辛苦的活儿,等添了揉面机再考虑。.

海鲜蛋炒饭

本来以为今天会狂风大作,暴雨如注的,所以昨天早上就多下了米,准备今天做蛋炒饭,就不用出去买菜了,可是到现在,雨呢?

附件

海鸡公洗净用开水烫一下,就变白了

切丝丝

虾仁炒到拐弯,倒入海鸡公丝再翻炒一下,盛出待用

米饭、蛋蛋、焯过水的杂菜一起抄得差不多了,再加虾仁和海鸡公丝炒匀

回复 1502#云323 的帖子

.

回复 1503#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,我小时候写作文老是冒怪话,是老师眼里的异类.

回复 1506#Zwiebel 的帖子

这个,有一种减肥方法,是要求减少淀粉类食物,保证蛋白质和脂肪供应,对于俺家目前的情况还是比较适用的.

波士顿乳酪蛋糕

要消耗家里的奶油奶酪,选了这个来做,名字很吸引人,实际就是轻乳酪蛋糕,比前面瑶妈的轻乳酪要细腻些,但还不及8个蛋黄的那个方子,烤的时间特长,要水浴2小时,我用了2个模子,烤箱整整热了4小时 ,最火大的是,表面居然还会开裂[attach]352678[/attach]

附件

又做长崎

本周进行了两次长期蛋糕活动,头一次大家分享了,就留了一块给家里两只猪猪,小猪宝很有意见 ,周末再单给她做一次。

附件

回复 1511#Zwiebel 的帖子

有道理!.

回复 1514#carrie813 的帖子

嘿嘿,手艺不好,只能多下料.

回复 1516#小臭臭妈咪 的帖子

只有16L,非常小,两个分开烤的,用了4小时.

回复 1518#carrie813 的帖子

烤完盘子里还有水的,这次是三个蛋的方子,以前五个蛋和八个蛋的都没裂。.

回复 1520#carrie813 的帖子

这次还是按正经书上的方子做的呢,有点不死心,等吃完了,再试一下。.

回复 1523#wjbbmmjj 的帖子

呵呵呵,夸奖了
偶尔吃的话,还是不要专门买面包机了,很占地方,
我做面包比做蛋糕、饼干有信心,也觉得比较方便,碰头的时候,我多带点出来就是了。
电费好像还行,前两天刚收到的帐单,200块这样子,我们晚上还开空调的,跟我几个同事比她们没有进行点心活动,夏天也要500-800,我就没有很肉痛了.

回复 1525#wm007 的帖子

.

回复 1526#小猫宝宝 的帖子

蛋炒饭啊?吃光光了
现在我家不买味精、鸡精的,就靠菜菜本身的味道,
其实不太勤劳啦,大部分时候都集中采买一次,歇工十天半月.

回复 1529#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个,目鱼、鱿鱼、章鱼、海鸡公是不同的品种,以后我上照片,一看就明白。.

回复 1533#wjbbmmjj 的帖子

.

台湾芒果?!

昨天偶然在门口水果摊看到的,和普通的不一样,长得像手雷,摊主说是台湾芒果,强力推荐,说是吃了后保证还要来买,我就背了一个回来,很沉,一个一斤半,今天切来尝,特别香,肉很厚,核很小,纤维少,就是太甜了,甜的惊心动魄!LG吃了一口,直接去找了一咸蛋,小宝吃了一口,直接吐回给我了,真是

附件

今晚的菜菜

等了两天,仍然没有见到预期中的暴雨,说是明天?可是我明天已经排满了事,也不可能顶风冒雨去菜场买菜,所以只能今天再去买趟鲜菜,把储备挪到明天

附件

红烧条虾

番茄烧茄子,喜欢辣的可以放些青辣椒

鸡毛菜,这两天好贵啊

都是麦兜惹得祸

宣传做得好,实际是个非常无厘头没内容的烂片,买了DVD回来,一向喜欢看动画片的宝宝头居然看着看着睡着了 ,然后错过了饭点。。。。

附件

得给她留菜菜

回复 1539#carrie813 的帖子

到现在我还没有勇气去吃另一半.

回复 1540#小臭臭妈咪 的帖子

说老实话,我觉得更像另一种东西,昨天买的时候,我就想,油,怎么长的这样?!不过比较血腥,还是不要多想了,
我好奇心很重,喜欢尝试各种另类的东西.

回复 1544#小臭臭妈咪 的帖子

这个叫闷皮,看着挺乖的,实际上。。。。.

回复 1547#飞翔的牛奶糖 的帖子

两个完全不同呢.

回复 1549#小猫宝宝 的帖子

看你这么一说,我到是要考虑把剩在冰箱里的半喇用来做点心了,单吃实在提不起兴趣.

回复 1548#xianyun18 的帖子

尧妈别那么客气,你做菜这么好,我常常会来骚扰你,跟你请教的

回复 1554#xianyun18 的帖子

.

回复 1556#helen_az 的帖子

琦妈真好.

回复 1558#luer 的帖子

我的长这样

附件

回复 1561#luer 的帖子

这瓶就在久光下面买的,国产的,好像也是20出头点,
不过这两种应该区别不大的。.

回复 1563#luer 的帖子

不知道,专为做长崎蛋糕去买的
另外我家里还有用过一次的麦芽糖,一次都没用过的苹果醋。。。
有时候在网上搜方子,看着好,到超市去的时候就带回来,等回来了又忘记那个方子了.

回复 1564#luer 的帖子

轻乳酪推荐这个:
真正香滑细腻入口即化的轻乳酪蛋糕         
表面无裂纹,非常光滑漂亮。

爱厨的配方:
材料: (8吋圓形一個)
A. 原味奶油乳酪(plain cream cheese)一小盒(約226g / 8 oz.)<我切了240g>,鮮奶油50 ml,牛奶100 ml,奶油80g<就是黄油>。
B. 玉米粉或太白粉25g<就是淀粉>,牛奶50 ml。
C. 蛋白150g,糖100g,玉米粉10g<还是淀粉>,工研醋(白醋)1小匙<可用柠檬汁代替>。
另需:蛋黃138g(約8個),奶油與麵粉適量。

工具: 
手提電動攪拌器,橡皮刀,圓形8吋實底模1個,濾網,烤盤紙(裁成8吋模底部形狀),比8吋模大的平底烤盤1個。

做法: 
1. 將A.料隔水加熱至融成液狀(約3分鐘攪拌一次),用橡皮刀儘量把塊狀的乳酪化開,有一些小顆粒沒有關係。
2. 拌勻B.料,並倒入做法1.的麵糊中攪拌均勻。蛋黃打散之後也加入麵糊裡拌勻,然後用濾網過濾,此時可以用按壓濾網的方式迫使剛剛沒有化開的乳酪顆粒通過濾網而化開<我省略了,没过滤>。烤箱預熱至180 C/ 350 F。模型底部鋪上一張烤盤紙,邊緣抹油、灑麵粉備用<我只涂了油>。
3. 另用一個乾淨無油的打蛋盆,放入C.料的蛋白與白醋用攪拌器攪打至發泡,然後分次慢慢加入糖與玉米粉繼續打至中性發泡。(請參考圖片:中性發泡)。
4. 先挖取1/3的蛋白泡放入麵糊中拌勻,然後將整盆麵糊倒入剩下的蛋白泡中,並用橡皮刀快速且大範圍拌勻,只要拌勻即可,不要過度攪拌。(將盆底的麵糊翻起、上下拌勻,然後左右拌勻)
5. 將麵糊倒入模型中,再把模型放入一個大的平底烤盤中,在烤盤與模型之間注入溫水(請參考附圖B與附圖C),高度約模型的3/4左右,整個放進烤箱烤約25~30分鐘,表面上色之後,降溫至150 C/ 300 F,繼續烤約40分鐘。用竹籤插進蛋糕,不黏即可取出待涼。涼後脫模,移至冰箱冷藏之後,隔天即可切片食用。(或者先冷藏冰過之後再脫模也可以)

特别提示:  
隔水加热的盛水烤盘跟烤箱壁之间一定要有空隙,否则不易烤熟。
我的烤箱比较小,中途盖了锡纸,否则会上色过深。.

回复 1564#luer 的帖子

长崎蛋糕:
材料:
中号鸡蛋   4个
砂糖       110g
高筋面粉   100g
蜂蜜       2小勺
热水       1勺半
味霖       1勺(这是长期蛋糕的关键。如果实在没有,也可以不要。)

准备工作:
1。鸡蛋恢复室温。
2。剪模具底部大小的油纸。这样便于脱膜。
3。蜂蜜和热水调成糖浆。
4。烤箱预热180度。

做法:
1。把恢复到室温的鸡蛋打到盆里,分2-3次加入白糖打到6分发泡。(大概高速打5-6分钟就可以了)
2。一点点加入蜂蜜和热水调成的糖浆,打到完全融合为止。(中速打30秒左右。)
3。加入味霖。再打一下就好。
4。分2-3次筛入面粉。用电打蛋器中速打匀。别怕消泡出筋,把面粉打匀是关键。
5。把蛋糕液倒入模具里,颠一颠。用竹签子划Z字。这样可以消除多余的气体。
6。180度烤10分钟后,蛋糕上色后盖上一层铝锡箔,烤箱降温到170度,烤40-45分钟。
7。取出来后,立即盖上保鲜膜倒扣,尽量不要弄出皱褶。第二天再吃噢~~
提示:切的时候用热水沾一下刀擦干净后再切会切的比较漂亮哦~~.

回复 1568#luer 的帖子

奶油和面粉是用来抹在模具里,以方便脱模的,到真的是适量,我没单秤过。
效果很好,没有感觉腻。.

回复 1569#luer 的帖子

我用450g的吐司盒,里面垫油纸。

回复 1571#luer 的帖子

有玉米粉。.

很不成功的--养生枸杞面包

枸杞具有明目及其他诸多功效。加水打成泥状制成面包,呈天然的金黄色泽,
材料:A:枸杞12克
        水62克
枸杞洗干净,加入62克水浸泡一小时,用搅拌机打成泥状。
B:高粉250克
   糖7.5克
   盐2克
   酵母3.5克
   奶粉17.5克
   全蛋20克
   水62.5克【先加2/3,剩下的1/3视情况增减】
   黄油13克
制作:
1.将除黄油以外的材料放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.放于容器内盖上保鲜膜发酵至2倍至2.5倍大。
3.排气,分割滚圆松弛15分钟。
4.松弛好的面团,压扁排气,擀成长椭圆形,翻面后将长底边压薄。
5.自上而下卷成长条状,捏紧收口处,搓至27到28厘米长。
6.整形,如上图所示。头和尾要捏紧。【也可整成喜欢的形状】
7.放入烤盘,入烤箱进行最后发酵。
8.发酵完成,刷入蛋液,入预热180度的烤箱,中层上下火,烤制15分钟。

昨天面包机不太好,老是在揉到一半的时候罢工,弄到很晚,二次发酵不太充分,所以烤出来的东东不饱满.

附件

回复 1576#wm007 的帖子

我刚刚看到,你又改啦?
我不介意人饱满,但是我介意面包不饱满啊!.

回复 1578#小臭臭妈咪 的帖子

你真体贴,替俺家面包机谢谢你
不像家里臭猪头昨天说得,“就做这点点面包啊,都不够我塞牙缝的”.

回复 1579#wm007 的帖子

我这边很随意的,你放心大胆随便说

回复 1580#ellenxd 的帖子

呵呵,别介意,.

回复 1591#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

发新话题