发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

发的很好.

附件

今天刷的是农家土鸡蛋黄液,很黄.

附件

烤出来以后也很漂亮,就是明天要给婆婆,不能掰开看.

附件

回复 103#peterwl 的帖子

汇报汇报!我终于成功了,昨天做出的面包很满意,女儿说好香,第一次有成就感!谢谢!总结了一下,是面粉的问题,食品一店的高筋粉比较湿,昨天我一直看着它揉面,后来多加了10%左右的面粉才算成功。再次谢谢对我的帮助!.

又要经不起诱惑了。那个乳酪蛋糕也棒及了。面包机和电饭煲差不多大吗?.

回复 105#云323 的帖子

两个差不多大,不过似乎放酵母的东西比较容易胖..

芒果冻乳酪蛋糕

周日晚上做的,这两天春光明媚,和小孩在外面疯玩了两天,到昨晚想起同事预定了芒果冰淇淋,想赶着做出来,结果一看方子,要冻4小时后再每隔45分钟翻拌三次,肯定来不及了,改做乳酪蛋糕交差。
做法:1 消化饼干120g压碎,加黄油60g、果酱2大勺,拌匀压入8寸活底蛋糕模。.

附件

2 芒果4个(如儿拳大小)去皮去核,打果泥。.

附件

3 淡奶油300g加糖30g打发,方子上说7分就可以了,今天也不知怎么了,用的是雀巢淡奶油,常温下5分钟不到就打成硬性了。

附件

4 奶油奶酪300g室温软化,加糖30g打匀。.

附件

5 吉利丁片3片冷水浸软后,隔水加热融化。
抱歉,忘拍照片了。.

6 打匀的奶油奶酪中加芒果泥、打发的淡奶油、吉利丁溶液拌匀。
方子上这样写的,不过下次再做的时候应该依次加入芒果泥、吉利丁、淡奶油。
因为吉利丁溶液不能太凉,要不然自己就凝结了,结果热的吉利丁一加,打发的淡奶油就瘪下去了。.

附件

7 混合液倒入蛋糕模中,冷藏一夜。.

插曲

已经是肥头宝了,我每次做点心都要来蹭吃。
限时播送完毕。

回复 114#peterwl 的帖子

你儿子胖乎乎的好可爱噢,好像和爸爸蛮像的。。。

谢谢分享.

早上赶着去单位,来不及用热毛巾捂,直接把蛋糕模边上一圈在煤气上烤了一下,顺利脱模,开切。

附件

总结

这款蛋糕芒果味和奶味都很浓郁,吃起来非常有分量。
如果要漂亮的话,可以取半个芒果泥,与少许水、半片融化的吉利丁片混合,在主体蛋糕冷藏1小时后浇在面上,这样表面比较光滑,还可加上芒果碎粒装饰。.

回复 115#Zwiebel 的帖子

呵呵,是女儿,和她爸一样圆滚滚的,我现在比较担心她将来的身材。

回复 119#peterwl 的帖子

你看我。。。像爸爸应该想到是女儿,爸爸长的蛮帅的。小时候结实点身体好,大了就瘦下来了。
PS.你的西点做的很灵,看来你老公也以此为荣。.

回复 120#Zwiebel 的帖子

你这样说,我很不好意思,西点方面我只会很简单的吐司、蛋糕和匹萨,要拗造型的花色面包或是蛋糕表面的装饰都不行,和晶晶、尧妈和其他高手妈妈不能比的,还有做菜也是,都只做红烧肉之类的懒人菜,不想开发新菜或是复杂的菜,而且每次量都很大,我就可以偷懒好几天。.

我的戆头老公看似随意,其实如唐僧般粘手。。叨叨。。麻烦,常常和我软磨硬泡,等我不耐烦了,没力气和他搞了,他就达到目的了。
总算还比较支持我学做点心,会从外面帮我买材料,或是带新鲜的点心回来,让我试尝后学做。
就是不肯帮我消耗失败品,弄得我体重直线上升,和他们父女两个一起成为胖子之家。.

开始学做菜和点心都是学旺网上的,现在也尝试看一些烘培网上的内容,但总觉得缺乏专业理论和技巧,考虑是否要和豆爸一样,业余去上个厨师培训班,这样可能可以少走些弯路,以后能做的更好一点。.

回复 118#peterwl 的帖子

重CHEESE蛋糕诱人的,还好吃过午饭了 这个貌似比轻CHEESE蛋糕容易些,是伐?
宝宝太可爱了,那小脸上的两块肉肉呀,摸一下是不过瘾的吧.

回复 124#好习惯 的帖子

这个芒果的不用打蛋白和烤,比轻乳酪要容易多了。
肥头宝脸上的肉肉么,从小就被这个捏捏那个摸摸,现在只要一查觉人家有这个意图立马开溜。.

自制草莓冰淇淋

前两天开的一大盒淡奶油还剩好多,得赶紧用掉,
这两天天热了,女儿每天放学回来都吵着要吃冰淇淋,
今天下班经过菜场,草莓正当时,决定做草莓冰淇淋。
做法:1)将鲜奶油350g打至7成发,大约是原体积的1.5倍,打发好的鲜奶油放冰箱冷藏备用。.

附件

2)将蛋黄4个打散,加入糖60g至糖溶化,筛入玉米淀粉10g,搅拌均匀。把牛奶250g煮开,慢慢倒入到蛋黄液中(注意要很慢很慢的倒进去,否则就成鸡蛋汤了),边倒边别不停画圈搅拌,搅拌均匀后,再倒回锅中。.

附件

3)用中火煮约5分钟左右,一定要边煮边搅拌,煮到很浓很稠,像浓玉米粥的状态即可熄火。煮好后,隔冷水降温,凉到室温即可。.

附件

4)趁蛋糊降温的时间,把草莓200g放入搅拌机,挤入半个柠檬量的汁,搅打成泥。.

附件

又赶上直播。。。.

5)将降温后的浓稠蛋奶液,和打发好的鲜奶油混合均匀,再倒入草莓泥,用打蛋器再搅打几下,使其充分均匀即可。.

附件

6)倒入容器中,高度不要超过6cm,放入冰箱冷冻室内,冷冻4小时以上后,每搁1小时翻拌一次,可以增加冰淇淋的口感,使其没有冰渣。
7点放进冰箱的,看来明天上班要梦游了。.

肥头宝?太可爱了。.

回复 132#peterwl 的帖子

这个冰淇淋要多次搅拌啊,蛮烦的 不过好吃是肯定的,看看就馋了.

回复 134#好习惯 的帖子

就是这点麻烦,那天晚上我熬到半夜,据说这样做能减少冰渣,使口感细腻,总算昨天女儿从幼儿园回来尝了后说好吃的,能和哈根达斯的比,我也算没白辛苦。
另外自己做过以后,不敢买外面的了,我用红颊草莓做的,已经是很红的品种了,加的量也比较多,但是出来的东西和外面的草莓冰淇淋不一样,不是那种粉红色的,看样子外面的是加色素的。.

回复 135#peterwl 的帖子

嗯,自己做一定是最卫生健康的。我家也喜欢这个,先存着,找时间做.

回复 114#peterwl 的帖子

又来请教,从上次开始面包一直做得挺象样,但为什么第二天早上就感觉面包很干,难道我又是哪一步做错了?请教!.

回复 137#笑妈 的帖子

我做的没觉得很干。
新鲜出炉的面包要凉透后再食用,不能放冰箱冷藏,要么室温,要么冷冻保存,第二天再吃的话,用微波炉转一下口感会比较好。.

回复 86#peterwl 的帖子

啥牌子的奶油啊?.

做冰淇淋的淡奶油?
方子上说为了便于打发,推荐非雀巢淡奶油,安佳或总统的应该都可以。
不过我这次开的这罐雀巢好像很容易打发,我又急着用掉,就这么使了。.

补照片

蛋白的打发,这个对于新手来说很重要,是做出松软蛋糕的关键。
容器无油无水,新鲜蛋清加糖,打到干性,蛋盆倒扣的时候,里面的蛋白不会倒下来。.

附件

没有倒扣的蛋糕

按前面淡奶油蛋糕的方子做的,8分满进烤箱的,赶着去开家长会的时候还没烤好,结果老公怕烫没帮我倒扣,等我回来就这样了。
另外里面有8个蛋清,所以气泡特多.

附件

侧面和切面

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-16 20:46 发表
呵呵,是女儿,和她爸一样圆滚滚的,我现在比较担心她将来的身材。
哈可爱的小姑娘,我突然害怕了。。。亏得我没你这么会做啊,否则我也要担心身材 .

LZ用的面包机,是500的还是600的?
吐司合也是ACA配套的吗?.

回复 145#元元妈 的帖子

500的,面包机做不用土司盒,如果用烤箱烤的话,再配土司盒,我在酒总买的。.

我的土司盒

三能450g的,粘的,下次一定要买不沾的,现在为了清洗方便,我烤土司的时候都先在里面垫锡纸,烤完一倒扣就出来了,然后扒掉锡纸。.

附件

补上次重乳酪蛋糕的照片

今天又做了一次,冰箱里冻了一块350g的奶油奶酪,梆梆硬不好切割,又不想反复解冻,干脆全用掉吧,其他材料按比例增加,6寸模肯定要满出来的,找了个8寸的。

附件

上面是150度水浴上下火烤了1小时的照片,比较嫩,感觉中间部分还没熟,上色也差点,现在放回去再加15分钟。
上面的花纹是浇的巧克力酱,烤的时候巧克力会如利刃般划破蛋糕面,沉下去,我偷懒了,如果剩一部分奶酪糊调上可可粉浇上去画花,再进烤箱烤就不会下沉了。

好了,全景和侧面,冷藏一夜明天吃。

附件

发新话题